«Хорошие новости!»: правда ли, что IKEA не уходит из России, откроют ли магазины в октябре 2022 года – заявление Минпромторга

Возвращение IKEA в Россию

В Сети появилась информация, что IKEA возвращается в Россию в сентябре 2022 года. Правдивы ли данные новости? Какое заявление о работе Икеа в РФ сделали в Минпромторге? И что сами россияне думают об уходе шведской компании из страны? Об этом — в материале Money-budget.ru.

Последние новости о работе IKEA в России – уходит или нет из страны

В марте 2022 года все торговые точки компании IKEA закрылись на территории России. Это стало огромной проблемой для множества людей. В первое время бренд считал, что уже в мае сможет открыть свои магазины по всей России, однако вместо этого было принято решение об окончательном уходе из страны, передает Akket.com.

Перед тем, как покинуть российский рынок, бренд посчитал необходимым устроить последнюю распродажу. Она проходила в течение примерно полутора месяцев, предоставляя всем желающим возможно купить какие-либо товары от шведской марки по выгодной цене уровня 2021 года.

Многие россияне воспользовались данной возможностью и купили товары от компании IKEA. После окончания распродажи шведская компания планировала ликвидировать все российские юридические лица и покинуть рынок. Но на данный момент известно, что Икеа приняла решение не уходить из России. Более того, даже фирменные торговые точки компания не станет освобождать, как и продавать свои фирменные заводы.

По сути, IKEA в России решила заморозить весь свой бизнес, сделав это на неопределенно долгий срок. На практике это означает, что IKEA вернулась в Россию, посчитав необходимым не покидать российский рынок, на что компания рассчитывала ранее.

Когда откроют магазины Икеа в России – есть ли точная дата

Продажи товаров Икеа возобновятся сразу после того, как это станет возможно. Это может произойти уже в конце 2022 года, в 2023 или даже в 2024 году. В настоящее время нет точного ответа на вопрос о том, когда вновь окажется возможно купить товары бренда в России, но в какой-то момент такая возможность точно представится всем, кто проживают на российской территории.

Решение о продаже товаров уже принято, так как если бы компания не хотела дальше работать в России, она бы покинула российский рынок, продав как свои заводы, так и освободив торговые площади. Но так как в конечном итоге она решила не делать ничего подобного, это означает ее намерения остаться в стране и возобновить продажу своих товаров.

При этом магазины в какой-то момент также заработают, потому что иначе смысла сохранять такие и поддерживать их в актуальном состоянии бы попросту не было. Исходя из всего этого следует, что в будущем у граждан РФ будет возможность покупать себе товары от IKEA, и это определенно совершенно точно приятно порадует огромное множество людей, проживающих в стране, сообщает Akket.com.

Вернется ли IKEA в Россию – заявление Минпромторга

Минпромторг РФ рассчитывает, что IKEA окончательно не уйдет из России, и на следующей неделе проведет встречу с руководством компании для обсуждения дальнейших планов. Об этом заявил статс-секретарь, замглавы министерства Виктор Евтухов.

«Мы рассчитываем, что IKEA окончательно не уйдет, об этом, в принципе, предварительно говорили. …На следующей неделе в очередной раз мы переговорим с руководителями и поймем планы на будущее», — рассказал он РИА «Новости» в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ-2022).

Ранее IKEA закрыла все магазины в РФ. Перед уходом с рынка шведская сеть стала распродавать товары, находящиеся на российских складах, сама распродажа закончилась в середине августа этого года. Сразу после нее компания заявила о ликвидации российской «дочки». Однако позднее стало известно, что IKEA не планирует продавать бизнес в России и хочет вернуться в течение двух лет. 1 сентября заводы компании возобновили работу на территории РФ, передает URA.RU.

Читайте также

«Уже в сентябре?»: когда магазины Адидас откроются в России, вернутся ли осенью 2022 года – последние новости на сегодня
В Сети появилась информация о том, что Адидас планирует вернуться в Россию осенью 2022 года. Правдивы ли данные новости? Об этом ниже. В Сети раскрыли, когда Adidas вернется в Россию Спортивные…

 

Россияне назвали уход Икеа наибольшей потерей среди всех санкций

По данным опроса финансовой онлайн-платформы Webbankir, 44,1% жителей России не сожалеют об уходе каких-либо зарубежных брендов. 27,2% респондентов считают самой большой потерей уход IKEA. Среди других популярных брендов, чей уход вызывает сожаление, можно отметить:

  • Samsung (23,8%);
  • Adidas (17,3%);
  • Apple (15,8%);
  • Coca-Cola (15,3%);
  • H&M (14,9%);
  • Nike (14,4%);
  • McDonald’s (8,9%).

Российские потребители заметили потери и в других группах товаров: автомобили и запчасти к ним (36,8%), лекарственные препараты (28,4%), бытовая техника и электроника (22,3%). Почти 22% опрошенных заявили, что уход зарубежных брендов в категориях товары повседневного спроса: предметы личной гигиены, бытовая химия, батарейки, посуда, а одежда и обувь, сказался на их жизни.

Более 83% россиян не испытывают дефицита из-за ухода западных брендов. Его испытывают только 6,7% респондентов. 77% жителей РФ на фоне этого стали чаще покупать российские товары, передает RuNews24.

Опрос проводился с 18 августа по 1 сентября 2022 года, в нем участвовали 1,5 тысячи человек по всей России.

В Перми нашли альтернативу IKEA: подробности

В центре Перми (ул. Пермская, 61в) работает магазин, в котором можно приобрести вещи для интерьера, подарки, полезные в быту симпатичные вещи — это то, за чем чаще всего покупатели ходили в шведский магазин IKEA. Особенность этого магазина в том, что все вещи там созданы вручную людьми с ограниченными возможностями здоровья, сообщает URA.RU.

«Многие думают, что люди с ограниченными возможностями ограничены. В Ars Vivendi они доказывают обратное каждый день. Наше производство говорит само за себя. Все сделано людьми с ограниченными возможностями или, что лучше, людьми с талантами», — пишут владельцы магазина Сара и Сергей Захаровы в аккаунте магазина в соцсетях.

Изначально Сара и Сергей создали мастерскую для людей с ограниченными возможностями здоровья для того, чтобы дать людям возможность проявить себя, научиться чему-то новому, устроиться на работу и реализовать себя в искусстве. Позже открылся магазин. В нем можно приобрести вещи для создания уюта в доме: вазы, досочки, украшения, подушки, скатерти. А также подарки к самым главным праздникам и функциональные вещи: например, кухонный фартук или рукавицы для барбекю.

Любите товары из Икеи?
ДаНет
По теме:👉 «Утвердили новый график»: когда откроется ИКЕА летом 2022 года, где уже открываются магазины – последние новости на сегодня
👉 «Уже всё разбирают»: закроется ли «Ашан» в России из-за санкций в марте 2022 года – последние новости на сегодня
👉 «Вернется в Россию!»: последние новости про IKEA на сентябрь 2022 год – что известно о возвращении Икеа на российский рынок
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!