«Хорошие новости!»: правда ли, что IKEA откроется в России в декабре 2022 года – где сейчас купить товары Икеа к Новому году

Возвращение Икеа в Россию

Правда ли, что Икеа возвращается в Россию в декабре 2022 года? Где сейчас можно купить любимые товары шведской компании? Об этом ниже.

Правда ли, что Икеа возвращается в Россию – где сейчас купить товары

В марте 2022 года Икеа приняла решение закрыть магазины на территории РФ в связи с антироссийскими санкциями из-за СВО на Украине. Компания закрыла все магазины в России, производство внутри страны было приостановлено. Также известно, что большую часть персонала уже уволили, а оставшаяся работает последние недели.

На момент закрытия Икеа на российских складах было огромное количество запасов товара. Компания приняла решение о том, что не хочет избавляться от них, особенно, учитывая огромную сумму денег, которую придется потратить на утилизацию. По этой причине Икеа приняла решение о возобновлении своей деятельности в РФ, но не совсем в привычном виде.

IKEA решила запустить продажи своих товаров на торговой площадке «Яндекс Маркет». Сейчас там представлены сотни товаров по привлекательным ценам. В январе и феврале стоимость некоторых товаров осталась на прежнем уровне, а стоимость других немного повысилась. Покупки таких товаров, как игрушки, мебель, сантехника, освещение и лампы, электроника, бытовая техника и текстиль, включая сумки, можно совершать дистанционно через Интернет. Заказ будет доставлен либо в пункт выдачи, либо в почтовое отделение.

Похоже, что это последний шанс для россиян приобрести новые товары Икеа официально, поскольку после полной распродажи запасов получить продукцию бренда будет невозможно.

Переговоры АФК о покупке заводов IKEA – что известно на сегодня

Основатель российской корпорации Владимир Евтушенков сделал заявление о том, на каком этапе сейчас находятся переговоры между АФК «Система» и компании Икеа. Так, по словам мужчины, переговорный процесс все еще не окончен, при этом даже в случае достижения договоренностей с IKEA потребуется еще получение согласия правкомиссии по иностранным инвестициям.

«Велись переговоры, я не знаю деталей. Это же двухступенчатая система, сначала с владельцами надо договориться потом с комиссией. Процесс не закончен», — рассказал Евтушенков.

С марта 2020 года Икеа постепенно завершает свою деятельность в России. Шведская компания избавляется от российской системы закупок и логистики, оставшиеся товары будут переданы на Яндекс-маркет, а производственные активы еще с июня выставлены на продажу. Речь идет о фабриках, расположенных в:

  • Тихвине (Ленинградская область);
  • Великом Новгороде (два завода);
  • поселке городского Красная Поляна (Кировская область).

В ноябре появилась информация о четырех претендентах на покупку активов. Один из них АФК «Система» — представитель корпорации ранее подтверждал «Интерфаксу» интерес к этим активам. В числе других интересантов ранее в СМИ назывались «Твой дом», Hoff и Kronospan. В отчете за 2022 Икеа выразила желание о том, чтобы продажа четырех заводов в России была завершена к началу 2023 года.

Читайте также

«Привезли новую коллекцию!»: вернется ли сеть магазинов H&M в Россию в январе 2023 года — где сейчас купить шведскую одежду
Вернется H&M в Россию в январе 2023 года или нет? Где можно сейчас приобрести товары шведского бренда? Правда ли, что представители компании привезли в Россию новую коллекцию одежды? Об этом…

 

Игрушки из Икеа стали самыми популярными в России в декабре 2022 года

Эксперты озвучили список игрушек, которые пользуются особенным спросом среди россиян в декабре 2022 года. Какие подарки сейчас хотят получить дети на Новый год?

Известная акула из шведского магазина IKEA стала самым желанным подарком для детей в 2022 году. Так, продажи игрушки в регионах РФ выросли практически в два раза перед новогодними праздниками. Сейчас ее средняя цена составляет около 1600 рублей.

К праздничному сезону значительно выросли продажи игрушек в форме авокадо. На Авито их можно приобрести примерно за 680 рублей, причем спрос на них вырос сразу на 53% по сравнению с прошлым годом.

Также пришелся по душе и детям, и взрослым гусь-обнимусь. В декабре он начал пользоваться невероятной популярностью, количество покупок в пять раз превысило обычное.

Чистая прибыль IKEA сократилась в два раза в 2022 году

Чистая прибыль компании ИКЕА в 2022 году сократилась до 710 миллионов евро с 1,4 миллиарда евро. Такие данные предоставили официальные представители шведской компании.

«Чистая прибыль за год составила 0,7 миллиарда евро (в 2021 финансовом году — 1,4 миллиарда евро)», — говорится в отчетности. Компания отметила, что падение прибыли в годовом исчислении в основном связано с увеличением расходов на закупки и доставку.

Общий доход компании за 12 финансовых месяцев вырос на 7,7% до 27,578 млрд евро с 25,615 млрд евро в предыдущем году.

Напомним, ранее ИКЕА приняла решение о прекращении работы на четырех российских производственных площадках и теперь ищет нового владельца. По оценкам компании, она сможет найти покупателя для своих предприятий в России в начале 2023 года.

Любите товары из Икеи?
ДаНет
По теме:👉 «Шок для россиян!»: откроется ли Икеа в ноябре 2022 года, где сейчас можно купить товары IKEA – последние новости на сегодня
👉 «Осталось 6 дней»: когда закончится распродажа IKEA в августе 2022 года, можно ли купить товары онлайн сейчас — последние новости
👉 «Хорошие новости!»: правда ли, что IKEA не уходит из России, откроют ли магазины в октябре 2022 года – заявление Минпромторга
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!