«Заведите будильник»: нападет Россия на Украину 16, 17 или 18 февраля — ждать ли вторжения Москвы в Киев

«Заведите будильник»: нападет Россия на Украину 16, 17 или 18 февраля — ждать ли вторжения Москвы в Киев

Сегодня многие медиа то и дело сообщают о возможном вторжении России в Украину в феврале 2022 года. Российские официальные лица заявляют, что у них нет планов захватывать территорию Украины. А официальные лица США говорят об обратном. Западные таблоиды рисуют стрелочки на картах: одни нападут из Белоруссии, другие с территории Л/ДНР, третьи с юга.

В Кремле рекомендовали подготовиться к «вторжению» России на Украину

Украинцам стоит завести будильники, чтобы не проспать обещанное «вторжение» России ночью. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее сообщалось, что британское издание The Sun, ссылаясь на спецслужбы США, заявило, что 16 февраля Россия «атакует» Украину в три часа ночи. «Вторжение» якобы должно начаться с массированного ракетного удара.

«Им лучше завести будильники на это время и самим убедиться», — заявил Дмитрий Песков, передает РИА «Новости». Представитель Кремля отвечал на вопрос о том, можно ли украинцам спать спокойно этой ночью или им стоит переживать.

Агентство Reuters запустило трансляцию с центральной площади Киева в ожидании «вторжения» России на Украину. Президент США Джо Байден заявил, что не верит в то, что россияне жаждут «кровавой» войны с Украиной. Представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что министр иностранных дел Британии Элизабет Трасс решила позориться до конца, обращая внимание на то, что британские СМИ продолжают распространять дезинформацию, передает RT.

Британцы заявили о победе Путина на Украине

Президент РФ Владимир Путин близок к победе на Украине и санкции не изменят его планов. Об этом сообщила британская газета The Telegraph.

«Путин близок к победе на Украине. У российского президента есть неповторимый шанс нарушить договоренности, заключенные после окончания холодной войны, и восстановить господство России в ближнем зарубежье. Никакие санкции из нынешнего списка его расчетов не изменят», — пишет The Telegraph.

Путин может отступить из-за поставок от США, Великобритании и Турции оружия на Украину, сообщает газета. Также это возможно, если Франция и Германия пообещали Путину за закрытыми дверями дать то, что он хочет без войны, то есть удовлетворить его требования по Украине.

США заявили о “готовности нападения РФ на Украину” до завершения Олимпиады

СМИ и госорганы США работают практически в унисон, рассказывая об «агрессивности» Москвы. Американское агентство «Блумберг» (Bloomberg), Центральное разведывательное управление США и Пентагон синхронно заявили о «готовности» России «напасть» на Украину в ближайшие дни, т.е. до завершения зимних Олимпийских игр в Пекине.

Разница состоит лишь в том, что Bloomberg назвало датой «вторжения» 15 февраля, а разведчики и военные – 16 февраля. Просто «журналисты» американского средства массовой дезинформации всегда спешат, стараясь не только выполнить заказ Белого дома, но и продемонстрировать читателям свою невообразимую «осведомленность». Например, 4 февраля Bloomberg совершило привычный для себя фальстарт, выдав желаемое за действительное, объявив о начале «российского вторжения» и подтвердив звание передовика fake-news.

На этот раз, агентство сослалось на свои «осведомленные» источники, «знакомые с вопросом». Они передали, что Москва может устроить провокацию на Донбассе или сразу «атаковать» Киев. При этом абсолютно никаких доказательств приведено не было. СМИ даже не потрудилось выяснить, убраны ли заграждения и минные поля какой-либо из сторон конфликта на Донбассе для прохода техники и пехоты, и почему вся эта истерия про «орды» на границе никак не отразилась на пропуске людей и транспортных средств между Украиной и РФ на КПП.

В свою очередь, ЦРУ и Минобороны США проинформировали Белый дом и союзников по НАТО о своей дате «нападения». Об этом стало известно немецкому журналу Der Spiegel. Издание уточнило, что американцы поведали европейцам о «маршрутах вторжения» и задачах отдельных подразделений ВС РФ. При этом издание отметило, что никаких убедительных доказательств нет, но по мнению «инсайдеров», весь связанный с этим шум может быть умышленной политикой Вашингтона, направленной на срыв планов Кремля.

Нападёт ли Россия на Украину?
ДаНет

Российские дипломаты начали покидать Украину

Сотрудники российской дипломатической миссии на Украине покидают республику. Об этом сообщает информированный источник. В частности, по его словам, у жителей республики возникли трудности при записи на прием в консульства и посольство РФ.

«По заявлениям украинских граждан, российские дипломаты и сотрудники консульств на Украине начали уезжать в Россию. Об этом, в частности, говорят возникшие трудности при записи на прием в консульства и в посольство», — цитирует источник РИА «Новости».

По мнению собеседника агентства, Россия решила вывезти дипломатов с Украины на фоне новостей об эвакуации посольства США в Киеве. В посольстве РФ ответили, что представительство работает в штатном режиме. Однако там уточнили, что МИД РФ прорабатывает возможность эвакуации.

США пытаются сформировать у общественности «неминуемость агрессии России»

США стараются повысить градус пропагандистской кампании против России. Такое мнение выразил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов.

Дипломат прокомментировал слова советника американского президента по нацбезопасности Джейка Салливана о скором «вторжении» России на территорию Украины.

«Усматриваем в подобных заявлениях лишь стремление администрации максимально повысить градус пропагандистской кампании против нашей страны. Сформировать у общественности впечатление, что «агрессия» неминуема», — сказано в сообщении на странице посольства в Facebook.

Антонов также подчеркнул, что высказывания о возможном «нападении» во время Олимпиады не подкреплены доказательствами. По его словам, американская сторона просто пытается пустить пыль в глаза.

Читайте также
Запретят и выезд и въезд: Россия может закрыть границы с другими странами в феврале 2022 года из-за “омикрона” – правда или миф
Закрытие границ России в феврале 2022 года – актуальная на сегодня тема. Численность заражения штаммом ковидом «омикрон» с невероятной скоростью стремится к максимуму, ежедневно побивая и побивая…

 

Запад пытается развязать мировую войну любой ценой

Страны Запада нуждаются в войне. Поэтому они готовы сделать все, чтобы развязать ее. Об этом заявила представитель МИД России Мария Захарова.

«Англосаксам нужна война. Любой ценой», — написала она в Telegram-канале. Захарова добавила, что сейчас весь мир наблюдает за тем, как имперские и милитаристские амбиции США обличают себя.

Что происходит на границе с Украиной сегодня

Украинские военные в течение вторника один раз нарушили режим прекращения огня, проведя обстрел из гранатометов в направлении населенного пункта Зинченко на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом сообщило Донецкое агентство новостей со ссылкой на Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня.

Как пояснили в ведомстве, в 19:02 по московскому времени вооруженные формирования Украины три раза выпустили три снаряда из ручного противотанкового гранатомета. Обстрел велся из подконтрольного Киеву села Водяное к востоку от Мариуполя.

По данным на вторник, это единственное нарушение режима прекращения огня украинскими военными. Сутками ранее территория самопровозглашенной Донецкой народной республики подвергалась обстрелам с подконтрольной Киеву стороны четыре раза.

По теме:👉 День второй: война России с Украиной сегодня, 25 февраля 2022 – последние новости о ситуации в ДНР и ЛНР, обстановка в Киеве
👉 «Обедать будем в Киеве»: Нападёт ли на Украину Россия в ближайшее время в 2022 году — какова вероятность мировой войны
👉 «Очень хотят»: будет ли военное нападение Украины на Россию в 2021 году и кто победит — свежие новости о возможной войне
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!