«Тянут время»: военная операция на Украине 4 марта 2022 – последние новости, где сейчас идут бои, итоги переговоров России и Украины

Что сейчас происходит на Украине

4 марта 2022 года военная операция России на территории Украины продолжается. Обновилась карта боевых действий. 3 марта 2022 года состоялись вторые переговоры России и Украины. Об этом и других срочных новостях читайте ниже.

Обстановка на Украине сейчас, 4 марта 2022

Силы Российской Федерации, которые проводят военную операцию, заявили о том, что практически взят Херсон. Мэр Хэрсона говорит об экологической катастрофе, а также умоляет о живом коридоре для мирного населения.

Украина заявляет о том, что не утихают бои в Киеве, Харькове и во многих больших городах Украины.

Украина передает Евросоюзу в качестве доказательств много видео о том, что её обстреливают и о потерях среди мирного населения, а также о том, что огромная часть людей вынуждена эвакуироваться или прятаться от обстрелов в укрытия. В столице Украины и Харькове – это метро.

С российской стороной, похоже, договариваться Украина и вовсе не собирается, ведь идет лишь имитация данного переговорного процесса, что украинская сторона даже таким и не называет – у неё своя классификация: «ультиматум» и «шантаж».

Войдет ли Украина в состав Евросоюза – последние новости

«Зеленский направил в Еврокомиссию запрос на вступление Украины в ЕС, но сначала надо закончить войну, сроки не названы» — Урсула фон дер Ляйен.

Напомним, что вступление в Евросоюз автоматически будет означать для Украины полную потерю выхода на российский рынок даже после урегулирования отношений. Для многих предприятий, ориентированных на Россию, это может стать настоящей катастрофой, пишет сайт Bloknot.ru.

Для России неприятным моментом может стать последующее вступление Украины в НАТО. Из-за этого войска этого военного блока могут приблизиться непосредственно к российским границам. Но для этого, с точки зрения участников НАТО, Украине нужно сохранить целостность своих границ, и это пока будет одним из существенных препятствий к вступлению в Союз.

Впрочем, эксперты считают, что как бы сильно сейчас Украина не хотела в Евросоюз и как бы ни требовала немедленного ее принятия, страны ЕС будут над этим думать. Быстро принять в ЕС Украину не получится хотя бы потому, что сама по себе это процедура не быстрая: как минимум, собрать совет глав государств и правительств.

Какие страны оказывают помощь Украине

На сегодняшний день известно, что:

  • на Украину из Германии уже прибыло 500 ракет Stinger и 1000 противотанковых гранатометов Panzerfaust, — Bild;
  • Испания поставит Украине наступательное оружие:
  • ЕС работает над четвертым пакетом санкций против России, сообщает глава МИД Австрии.

Новые санкции против РФ: полный список ограничений за 4 марта 2022

Против Российской Федерации снова ввели ряд санкций, среди которых можно выделить следующие:

  • Глава британского МИД заявила, что необходимо отключить все российские банки от SWIFT и что она поставит этот вопрос на встрече G7.
  • Во Франции арестовали яхту Игоря Сечина главы «Роснефти». Примерная стоимость яхты — 108 миллионов евро.
  • Немецкие власти в Гамбурге конфисковали 156-метровую яхту попавшего под санкции Алишера Усманова. Примерная цена яхты — 600 миллионов баксов.
  • Valve отключила все основные способы оплаты на платформе для пользователей из России. Теперь оплатить игры и прочее можно лишь с помощью внутреннего кошелька, либо с помощью PayPal.
  • Инстаграм блокирует профили российских блогеров, актёров и музыкантов для украинских пользователей.

Читайте также

«Вплоть до весны!»: продление инвалидности автоматически в 2022 году – последние новости об упрощенном порядке на сегодня
Будет ли действовать программа автоматического продления инвалидности в 2022 году? По официальной информации, власти продлили период работы программы по оформлению о пролонгации группы минимум до…

 

Потери России на Украине: официальное заявление из Минобороны РФ

Минобороны впервые озвучило потери России на Украине: 498 российских военных погибли.

Семьям военных, которые погибли на Украине, выплатят более 7 миллионов рублей

Всем членам семей военнослужащих, погибших в операции на Украине, будут выплачены 7 миллионов рублей, также будет установлена дополнительная выплата в размере 5 миллионов рублей, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Всем членам семей военнослужащих, погибших в ходе специальной военной операции на Украине, будут перечислены предусмотренные по закону страховое обеспечение и единовременное пособие – это 7 миллионов 421 тысяча рублей. Также будет выплачиваться ежемесячная денежная компенсация каждому члену семьи погибшего. Но кроме того считаю необходимым установить дополнительную выплату каждой семье погибшего военнослужащего Минобороны, военнослужащих и сотрудников других силовых ведомств, участвующих в операции, в размере 5 миллионов рублей», – сказал Путин на совещании с постоянными членами Совбеза РФ.

Он добавил, что военнослужащие, раненные при проведении операции, получат страховку и единовременное пособие за ранение, травму или контузию. Если военнослужащий, проходящий службу по контракту, из-за ранения будет признан негодным, он получит единовременное пособие в размере 2 миллиона 968 тысяч рублей, а в случае инвалидности – ежемесячную денежную компенсацию.

Президент отметил, что нужно предусмотреть дополнительные выплаты военнослужащим Минобороны, военнослужащим и сотрудникам других силовых ведомств, участвующим в операции и получившим ранения, по 3 миллиона рублей, передает РИА Новости.

«Вместе с тем также считаю, что нужно предусмотреть дополнительные выплаты военнослужащим Минобороны, военнослужащим и сотрудникам других силовых ведомств, участвующих в спецоперации и получивших ранение, по 3 миллиона рублей», – заключил президент.

Путин подчеркнул, что все военные, раненные на Украине, получат льготы: страховку и единовременное пособие за ранение и контузию: «Раненные при проведении операции также получат соответствующие выплаты. Имею ввиду страховку и единовременное пособие за ранение, травмы или контузию. Если военнослужащий, проходивший службу по контракту, из-за ранения будет признан негодным к военной службе, он получит единовременное пособие в размере 2 миллиона 968 тысяч рублей, в случае инвалидности ежемесячную денежную компенсацию. Все эти меры уже предусмотрены законом».

В Госдуме примут закон о наказании за фейки в сети

«В Госдуму внесены поправки о наказании до 15 лет лишения свободы за распространение фейков о действиях ВС РФ», – заявил Пискарев.

Также депутаты от фракции ЛДПР в Госдуме внесли в палату законопроект о призыве на военную службу и прохождении ее в Донбассе лиц, привлеченных к ответственности за участие в несанкционированных акциях против специальной военной операции России на Украине, соответствующий документ опубликован в думской электронной базе данных. Согласно тексту законопроекта, граждане, привлеченные к ответственности за участие в несанкционированном публичном мероприятии, направленном против использования Вооруженных сил РФ за пределами страны, подлежат призыву на военную службу, сообщает РИА Новости.

«Такие граждане направляются для прохождения военной службы на территориях Донецкой Народной Республики или Луганской Народной Республики», – указано в документе.

Как отметили авторы инициативы, в России есть несогласные с проведением военной операции на Украине и готовы нарушать закон, добиваясь ее прекращения: распространяют заведомо ложную информацию о ходе операции, пытаются дискредитировать ВС РФ и политическое руководство страны, призывают к введению санкций в отношении России, совершают другие противоправные деяния, «то есть фактически выступают против установления мира и безопасности на территории Донецкой и Луганской Республик».

Последнее обращение Зеленского – новости на 4 марта

  • — Зеленский заявил, что снаряд попал в Успенский собор в Харькове, где прятались люди. Как верующие, так и не верующие;
  • — Обещает обеспечить полную выплаты пенсии, они проиндексированы;
  • — У нас нет границ от океана до океана, у нас нет ядерного оружия, у нас нет запасов нефти и газа. Но у нас есть наши люди, наша земля;
  • — Рассказал, что в Украину едут более 16 тысяч добровольцев. Страна получает оружие от партнеров;
  • — Зеленский говорит о том, что Россия должна будет платить репарации и контрибуции;
  • — В конце он обратился к российской армии: «Иди к себе домой. Защищать русскоязычных людей. Не по всему миру, а у себя дома. Их там тоже немало: около 150 миллионов».

Переговоры России и Украины 3 марта 2022: итоги встречи

По информации РИА Новости, в ближайшее время для организации гуманитарных коридоров в местах, где будет прекращён огонь. Россия и Украина организуют спецканалы связи, заявил советник руководителя офиса президента Украины Михаил Подоляк.

«С этой целью (прекращение огня в секторах, где будут организованы гуманитарные коридоры – ред.) в самое ближайшее время будут организованы специальные каналы связи и взаимодействия, и будут сформированы соответствующие логистические процедуры», – сказал Подоляк в четверг по завершении переговоров.

По теме:👉 «Прикрываются спинами мирных жителей»: обстановка на Украине сегодня, 3 марта – последние новости с фронта, потери России и Украины
👉 «Ситуация ухудшается»: обстановка на Украине 2 марта 2022 – сводка новостей с фронта, где сейчас идут бои, будет ли ядерная война
👉 «Тяжелейшая гуманитарная ситуация»: обстановка на Украине 13 марта 2022 – что происходит сейчас, хроника событий за последние сутки
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

  1. Юрий

    Пустите Кадырова,сейчас как раз время ,без шума и пыли,иначе много неопытных погибнет,а чечены психологи хорошие,и бойцы на славу,стержень есть у них с детства,я с ними 15 лет прожил,эти сделают,а имел я в свое время дела от майора и выше,и никто ни разу не предал,у нас был такой прикол:Глаза открываю,Сайтами Эльмурзаев рядом сидит,хотя города за тысячи километров,я ему-Саид,почему ты здесь?Ответ:-Стреляли.И всегда улыбка на лице.Был ранен он,в коме,дотащили до института им.Бурденко,на транспортном самолете,везде отказали,типа зачем трупов привозите,В Бурденко взял ныне покойный,знаменитый профессор и нормальный человек Найдин Владимир Львович,и вывел из комы через три месяца.Вечер летний был,а он мне,Юра ты здесь?Я глаза к окну отвел,слеза выкатилась,а были в палате женщины(мужчины не плачут),огорчаются.

  2. Самвел

    Вопрос -какую – нибудь информацию с нашей стороны на западе слышат?
    О нашей правде?
    Все собаки как с цепи сорвались, еще этот клоун зеленский все время на публику играет, все время болтает , по чем зря.