«Ограничения сняты!»: как поехать в Финляндию сейчас, в июле 2022 года и можно ли прилететь из России – как получить финскую визу

«Ограничения сняты!»: как поехать в Финляндию сейчас, в июле 2022 года и можно ли прилететь из России – как получить финскую визу

Финляндия сняла все ограничения на въезд в страну, введенные ранее в связи активным распространением коронавирусной инфекции. На этом фоне резко увеличился спрос на финские визы и туры. В настоящее время туроператоры отмечают сравнительно высокий уровень покупок путевок российскими туристами, сообщает Money-budget.ru.

Россияне массово обращаются за получением финской визы

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявила о резком увеличении спроса на финские визы. По ее словам, до ажиотажа еще далеко, например, до такого, какой наблюдался в 2019 году, но все же присутствует некоторая тенденция к нему.

Ломидзе привела наглядный пример с записью россиян на прием для подачи документов на визу. В Санкт-Петербурге такая возможность временно приостановлена. Ближайшая дата, на которую можно записаться – середина августа.

Ранее стало известно, что Финляндия сняла практически все ковидные ограничения, кроме предъявления отрицательного ПЦР-теста. Также, результат отсутствия у туриста Ковид-19 не нужно предъявлять гражданам Белоруссии, которые прибыли в страну авиатранспортом.

Майя Ломидзе отмечает, что в последние месяцы начал восстанавливаться организованный туризм в Европу из России. Все больше россиян обращаются за приобретением туров к туроператорам, а не бронируют отели самостоятельно.

Главе АТОР ведущий задал интересный вопрос: «Как к российским туристам относятся в Финляндии и других европейских странах, открытых для туризма». Ломидзе ответила, что случаев негативного отношения к россиянам не зафиксировано.

Планируете ли вы посетить Финляндию в ближайшее время?
Да
42.86%
Нет
42.86%
Уже посетил
14.29%
Свой ответ (в комментариях)
0%
Проголосовало: 7

Названо количество россиян, посетивших Финляндию за последние полгода: результаты потрясают

В пограничной охране Финляндии рассказали, сколько россиян посетило страну за последние полгода. По данным службы за 6 месяцев, по состоянию на июнь 2022 г. сухопутную границу пересекли больше 620 тыс. граждан РФ. Это ошеломительный результат.

По данным прошлого года за аналогичный период рассматриваемый показатель составил около 300 тыс. человек.

По словам представителя пограничной охраны Финляндии, июнь 2022 г. стал рекордным за все время пандемии. В этот месяц в страну через сухопутную границу прибыло всех больше россиян (122420 чел). В марте этот показатель составил 114 тыс. человек, причем около 19 тыс. приехали на поезде.

До сегодняшнего дня в Финляндии действовали ковидные ограничения, связанные с въездом в страну и пребыванием на территории государства. 15 июля все санкции по Ковид-19 сняты.

Читайте также

«Над РФ нависла угроза!»: введут ли в России военное положение и объявят мобилизацию в июле 2022 г – последние новости на сегодня
На фоне проведения специальной операции на Украине россияне все чаще задаются вопросом, планируют ли власти провести всеобщую мобилизацию. Тем более что такие мероприятия выполняют при…

 

Какие вещи перед поездкой в Финляндию лучше оставить дома

Россиянам рассказали, что некоторые вещи, которые, по мнению финского, Правительства считаются предметами роскоши, перед поездкой лучше оставить дома. Все дело в том, что в Финляндию с этими вещами пустят, а вот обратно домой не выпустят или заставят оставить дорогостоящие предметы на границе.

К примеру, перечень вещей, относящихся к дорогостоящим, относят:

  • смартфоны;
  • спортивный инвентарь;
  • ювелирные украшения;
  • брендовую одежда;
  • некоторые аксессуары.

Не запрещается провозить электрические приборы стоимостью до 750 евро, а также музыкальные инструменты, цена на которые не превышает 1,5 тыс. евро.

Запрет на вывоз вышеперечисленных товаров распространяется для тех случаев, когда количество предметов сравнительно большое, что выглядит, будто бы человек купил их в Финляндии для коммерческих целей.

Что касается айфонов, то их вывоз из страны категорически запрещен. Поэтому, прежде чем брать его с собой в поездку, несколько раз подумайте, нужны ли вам лишние проблемы. Ведь, при выезде из Финляндии придется доказать факт покупки гаджета в России, например путем предоставления чека. В противном случае айфон конфискуют.

Въезд в Финляндию для россиян
Въезд в Финляндию для россиян

Условия въезда в Финляндию для россиян

В настоящее время все ограничения, связанные с пребыванием туристов в Финляндию сняты. Ранее власти государства вводили санкции в связи с активным распространением коронавирусной инфекции. Сейчас Ковид-19 отступил, поэтому Правительство страны приняло соответствующее решение.

Сообщается и о том, что в Финляндию могут пребывать транзитные туристы. Однако покидать зону транзита категорически запрещено.

Что касается прямых перелетов из России, то до 15 июля действовали ограничения на полеты российских самолетов над Финляндией. Посетить страну можно было только с пересадкой. С сегодняшнего дня рассматриваемые санкции снимаются.

Для того чтобы въехать в страну, гражданину РФ необходимо получить шенгенскую визу. Отмечается, что в связи с повышением спроса на такой документ, в некоторых регионах России запись приостановлена до середины августа.

Для посещения Финляндии в обязательном порядке необходимо иметь медицинскую страховку.

По теме:👉 «Все ограничения почти сняты!»: как попасть в Финляндию россиянам в июне 2022 года, открыта или закрыта финская граница – новости
👉 «Хотим на отдых»: откроют ли Финляндию после 7 ноября для российских туристов — запуск поезда «Аллегро», кто может поехать сейчас
👉 «Европа открывается»: границы Италии откроют для россиян в июне 2021 года – когда собирать чемоданы
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!