Свежий прогноз: цены на отдых в Турции в июле 2021 года не изменятся – сколько стоит путевка сейчас, коронавирус в стране

Цены на отдых в Турции в июле 2021 года

Сколько стоит отдохнуть в Турции после открытия страны? Таким вопросом задается почти каждый турист России. Ажиотаж на отдых на любимом курорте продолжает набирать обороты, что не удивительно, ведь не смотря на поднятие цен, Турция все равно остается самым бюджетным вариантом проведения отпуска на море. Так ли это, и сколько стоят путевки летом 2021 года – узнал Мoney-budget.ru.

Сколько стоит отдых в Турции – цены на путевки летом 2021 года

Ассоциация туроператоров России провела аналитику, в которой представила данные о средней стоимости туров на отдых в Турции летом 2021 года.После недавнего открытия страны, которое состоялось 22 июня, интерес к путевкам вырос в разы, но на ценах это не сказалось.

На данный момент стоимость 10-ти дневного отдыха на восточном побережье семьи с одним ребенком в зависимости от уровня отеля градируется следующим образом:

  1. Хороший отель 4 звезды обойдется семье в среднем около 139 тысяч рублей, при этом он будет иметь детский аквапарк и качественный сервис.
  2. Средний 5-тизвездочный номер обойдется почти в 150 тысяч рублей.
  3. Отель более высокого класса с отметкой 5 звезд выйдет около 160-200 тысяч рублей на отдых семьи из трех человек.
  4. Ультра все включено дороже в разы – цены достигают порядка 400 тысяч рублей.
  5. Самым дорогим вариантом станет VIP отдых – стоимость десятидневного отдыха будет начинаться от 700 тысяч и заканчиваться 1.2 миллионов рублей.

Что касается тура на двоих, то здесь минимальная цена за недельный отдых с завтраками начинается от 27 тысячи рублей, 4-хзвездочный отель обойдется минимум в 33 тысячи без питания, а 5-тизвездочный «все включено» начинается от 42 тысяч рублей. Цены действительный с вылетом из Москвы.

Из аналитики видно, что глобального скачка роста цен туров не наблюдается, не смотря на огромный спрос среди туристов. Готовность к вылету россияне проявили сразу же, как только был разрешен въезд в страну – многие давно ждали открытие границ и купили путевки заранее. Но сейчас дефицита в турах нет, на отдых отправляются все желающие.

Бюджетная Турция – сравнение цен с Грецией, Болгарией и Кипром

Восточный курорт привлекает туристов комплексом преимуществ – красивые виды, море, уровень сервиса и ценовая политика.

В целом отдых в Турции всегда был на 30-40% дешевле других подобных вариантов отдыха.

В 2021 году, сравнивая цены на другие курорты, можно отметить, что Турция продолжает быть самым оптимальным вариантом.

По словам туристических экспертов, Кипр обойдется туристу на 40% дороже, а Греция на 30%.

Что касается Болгарии, то здесь цены будут приближены к турецким путевкам, но она все же уступает по популярности среди россиян.

Турция много лет радует туристов соотношением цена-качество, и текущий год не стал исключением.

В Турции растет поток российских туристов

С открытием границ излюбленный россиянами курорт поток путешественников хлынул на турецкие пляжи – желающие улететь были уже в тот же день, когда отменили запрет на въезд.

По данным генерального директора аэропорта Антальи Fraport TAV Дениз Варол только за один день в Турцию прилетает около 15 000 россиян, из 184 международных рейсов ежедневно прилетает более 40 самолетов из России.

Сейчас люди используют туры, которые были приобретены еще в 2020 году, когда направления были закрыты. В некоторых случаях путешественники перебронируют направления, меняя их на турецкие путевки.

По словам экспертов, туристическую отрасль ожидает путь восстановления – спрос на путевки с каждым днем только увеличивается, что дает надежду на то, что курортный сезон 2021 года будет намного успешнее аналогичного в прошлом году.

Стоимость туров в Турцию в июле 2021 года остается стабильной
Стоимость туров в Турцию в июле 2021 года остается стабильной

Коронавирус в Турции сегодня – карантинные меры и правила пребывания туристов летом 2021 года

В настоящее время число заболевших в Турции ежедневно достигает около 5 тысяч граждан. Властям удалось значительно снизить это число за последний месяц, в результате чего и произошло открытие границ. По статистическим данным более 30% турков уже получили хотя бы одну дозу вакцины.

В стране возобновили работу кафе и ресторанов, развлекательных и торговых центров с соблюдением мер безопасности. С 1 июля планируется отмена комендантского часа, но на туристов он не распространяется и сейчас.

Туристический транспорт, экскурсии, магазины в аэропорту, отели и гостиницы работают в обычном режиме, поэтому стеснений и неудобств ограничения отдыхающим не доставят.

По прибытию в Турцию необходимо иметь отрицательный ПЦР-тест не старше 72 часов, на справке которого должен быть QR-код.

ПЦР-тест может заменить другие справки:

  1. Прививочный сертификат о полной вакцинации гражданина.
  2. Справка от мед учреждения с информацией о том, что путешественник за последние 6 месяцев официально переболел ковидом.

Отдых в Турции сегодня считается безопасным и доступным для россиян, чем и объясняется колоссальная его популярность летом 2021 года.

По теме:👉 Все на море: когда Кипр откроет границы в апреле 2021 – может ли остров заменить отдых в Турции, сравнение стран
👉 К чему готовиться: цены на бензин в России летом 2021 года взлетят на 1.5% – будет ли новый топливный кризис в стране
👉 «Мы свободны?»: отменили ли ПЦР-тест на корону после поездки в Турцию или нет — последние новости от Оперштаба
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!