Родители ждут денег: выплатят ли новое пособие 10000₽ от Путина в декабре на ребенка до 16 лет

Выплатят ли путинские пособия в третий раз в декабре
Выплатят ли путинские пособия в третий раз в декабре

Выплата единовременного пособия в 10000 рублей на каждого ребенка 3-16 лет оказала существенную материальную поддержку семьям, оказавшимся в трудной экономической ситуации, обусловленной введенными коронавирусными ограничениями. С развитием второй волны пандемии резко обострилась необходимость повторной выплаты.

Стоит ли ожидать еще одной выплаты по 10000 рублей на ребенка

Многие предприятия переводят сотрудников на удаленный формат работы. Это затрудняет им выполнять свои должностные обязанности, что приводит к сокращению заработка. По последним исследованиям ВШЭ, с начала пандемии в доходах потерли около 40% жителей страны.

Поскольку официальных сообщений о планах повторной выплаты единовременных детских пособий пока не было, граждане пытаются собственными силами достучаться до верховного руководства. В частности, в сети была создана петиция на выплаты по 10000 к началу учебного года. Однако на конец ноября какой-либо реакции со стороны властей на требования граждан не последовало.

Читайте также
Следующее обращение Путина намечено на декабрь — президент объявит журналистам о выплатах и пандемии
Владимир Путин всё-таки ответит на интересующие вопросы граждан, в том числе и по выплатам, но только через журналистов. Ежегодная пресс-конференция В. Путина будет проведена даже в условиях…

 

В многочисленных обсуждениях в сети, а также в комментариях к петиции люди пишут практически одно и то же: о необходимости срочной материальной поддержки родителей несовершеннолетних, о крайне тяжелом материальном положении в семье и т.п. Вместе с тем, люди не теряют надежды получить помощь от государства в период пандемии. В условиях сокращения заработных плат дополнительные средства смогли бы снять с родителей часть финансовой нагрузки, связанной с обучением в школе.

Некоторые родители оказываются в критической ситуации без поддержки государства:

Что пишут о выплатах 10000 рублей

В социальных сетях можно найти обнадеживающие сообщения, что выплаты 10000₽ всё-таки перечислят на карту в ближайшем месяце:

Когда придут путинские пособия на ребенка

Но многие уже не верят в очередные щедрые детские выплаты:

Продлят ли президентские выплаты в декабре

Родителей призывают “успокоится и смирится”:

Выплаты по 10 тысяч в декабре

Другие родители получают новую информацию, что президентские детские выплаты продлят, но уже с новыми условиями:

Новые выплаты 10000 на ребенка

Но в ответ их сразу “возвращают на землю”:

Пособия 10000

Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

  1. Алина

    Позорище а не государство! Свои люди палец сосут,и выпрашивают по 10 тысяч, а наш президент другим странам помогает!!!’