ТОП-10 стран для ковидных выходных: как и где могут отдохнуть россияне в ноябрьские праздники, сколько стоят туры сейчас

ТОП-10 стран для ковидных выходных

Куда полететь отдохнуть на ноябрьские праздники? Вопрос стал актуален особенно после того, как Владимир Путин объявил о нерабочих днях не с 4 ноября, как планировалось по календарю праздничных дней, а с 30 октября. Связано это с увеличением числа заболевших ковидом в стране, но привитые и переболевшие беспрепятственно могут отдохнуть в этот период заграницей. Какие страны открыты и легко пускают туристов в ноябре 2021 года – выяснил информационный портал Money-Budget.ru.

Список стран, куда можно поехать в ноябре 2021 года

В связи с нестабильной ситуацией с заражением ковидом в мире, список доступных для россиян стран постоянно меняется, как меняются и правила въезда на их территории.

Сейчас жители России могут посетить ТОП-10 государств, которые доступны для отдыха из-за лояльного отношения к туристам, отсутствием надобности оформлять визу, при условии соблюдении ряда правил пересечения границ и отдыха в целом:

  • Турция – любимая россиянами страна для пляжного отдыха по-прежнему остается одной из самых доступных как по цене, так и по требованиям к туристам. Через границу можно проехать при наличии сертификата о вакцинации «Спутником V» в таком случае никаких дополнительных обследований не понадобится. При наличии же других вакцин или вовсе их отсутствия, пассажиру надо сдать ПЦР-тест.

    Ценовая категория туров в Турцию на неделю на двоих начинается от 40 тысяч на 3 звезды по программе «все включено», 4 и 5 звезд будут стоить от 60 и 80 тысяч соответственно. Температура воздуха, однако, не совсем комфортная для отдыха на море – в ноябре она колеблется в пределах +20 градусов.

  • Египет – страна, по праву конкурирующая с Турцией и комфортным отдыхом, и ценами на него для россиян. Въезд разрешен и тем, кто привился «Спутником», и тем, кто сделал ПЦР-тест. Температура воздуха более комфортная для пляжного отдыха, чем в Турции – около 27 градусов. Но ценовая политика чуть выше – за 3 звезды придется заплатить около 70 тысяч. Визу оформляют по прилету в аэропорту по цене 25 долларов, без лишних бумажных проблем.
  • Доминикана – славится самыми минимальными мерами против ковида – в страну не требуют ПЦР по прилету, но действует система выборочного исследования пассажиров. Требуется только заполнение анкеты, которая содержит специальный QR-код для прохождения контроля в аэропорту. Погода в ноябрьские праздники радует – ожидается около +29 градусов, море прогрето до +27. Однако главным недостатком остается цена туров – она достигает 250 тысяч рублей на неделю на двоих.
  • ОАЭ – на территории страны разные правила для въезда на разных курортах. Самый популярный Дубай требует ПЦР-тест не старше 72 часов на момент прилета, при чем принимаются анализы только из разрешенных лабораторий. Существует и требование заполнения декларации о состоянии здоровья и установка спец приложения. Приобрести путевку можно от 100 тысяч, но средняя цена достигает 150 тысяч рублей.

Читайте также

«Запасайтесь!»: что в России подорожает на 15-20% в октябре-ноябре 2021 — новости о росте цен на продукты и другие товары
К концу текущего года в России подорожают многие товары, в том числе непродовольственная продукция и продукты питания. По данным Минэкономразвития инфляция по состоянию на 31 декабря 2021 г….

 

  • Кипр – на территорию курорта пускают всех привитых «Спутником», но после заполнения анкеты и генерации спец кода по ее данным. Непривитым же придется сдать ПЦР тест в России и по прилету уже в аэропорту, а на седьмой день пребывания в стране сделать еще один анализ.
    Температура воздуха сейчас комфортная, вода около 25 градусов тепла. Ценовая политика курорта начинается от 50-60 тысяч, в среднем за путевку нужно заплатить около 100 тысяч рублей.
  • Куба – антиковидные меры могут отменить в стране только после 15 ноября, поэтому пока там действуют определенные правила: ПЦР-тест не позднее 72 часов до прилета, а также экспресс-тест при заселении в отель.
    Погода на курорте комфортная, а цены на туры в среднем составляют 150-170 тысяч рублей.
  • Сейшелы – на территории острова можно находиться только с заполненным разрешением Health Travel Authorization от Министерства здравоохранения, которое выдается за отдельную плату – 10 евро с каждого взрослого туриста. Также всем понадобится ПЦР-тест.
    Отдых средней категории обойдется туристам порядка 250-300 тысяч рублей.
  • Мальдивы – для отдыха необходим ПЦР-тест сроком не позднее 96 часов на момент прибытия, если рейс с пересадкой, которая длится более суток, то анализ нужно сдать еще раз. Сезон на островах сейчас влажный, но жаркий – +28 градусов в воде, и +30 температура воздуха.

    Цены на Мальдивах, как и на Сейшелах, высокие – 250-300 тысяч рублей за тур.

  • Мексика – одна из самых лояльных к туристам страна, не требующая ни прививки, ни ПЦР-теста. Нужно лишь заполнить «Декларацию о состоянии здоровья» отдыхающего, причем сделать это можно в электронном виде. Стоимость туров начинается от 170-190 тысяч рублей.
  • Греция – не смотря на то, что прямых рейсов между Россией и Грецией пока нет, туристы все равно находят способ посетить эту красивую страну. Власти страны продлили разрешение на посещение курорта россиянами минимум до 8 ноября. Правила въезда не слишком строгие – необходим ПЦР, а также возможно попасть под случайное тестирование в аэропорту.

Список стран довольно обширен и разнообразен – каждый желающий сможет подобрать себе отдых по душе. Но не стоит забывать, что по возвращению в России, путешественникам предстоит пройти некоторые формальности.

Цены на путевки заграницу на время нерабочих дней увеличились в разы
Цены на путевки заграницу на время нерабочих дней увеличились в разы

Зарубежные туры пользуются спросом у россиян – как это отразилось на цене путевок

Туроператоры отмечают резкий всплеск спроса среди россиян на путевки в период назначенных президентом нерабочих дней.

При этом рост наблюдается именно на отдых заграницей, российские курорты популярностью не пользуются.

Спрос на отдых с 1 по 7 ноября, по данным сервиса онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru, вырос на 80%. Самыми популярными городами стали Стамбул, Анталья, Хургада, Дубай.

Туроператоры отмечают, что с увеличением спроса растет и цена. Вылеты на 29 и 30 октября стали неоправданно дорогими – некоторые увеличились в цене более чем в 2 раза. Например отдых в Египте в среднем в этот период обойдется около 150 тысяч, вместо 70-90 ранее.

Действия туриста по возвращению из-за границы – правила въезда в Россию

С 8 октября изменилась форма анкеты, которую должны заполнить все российские граждане по прилету из-за рубежа. Заполнить ее необходимо на сайте Госуслуги до момента вылета из иностранного государства.

Больше не требуется загружать на сайт свою фотографию, достаточно лишь данные загранпаспорта и номер телефона.

Новым же стало надобность указать номер места в самолете, на котором сидел пассажир. По заполнению анкеты формируется QR-код, который необходимо предъявить инспектору Роспотребнадзора сразу по прибытию в Россию.

Напомним, что всем россиянам, прибывающим из-за границы и не имеющим сертификата о вакцинации или переболевшего, необходимо в течение 3 суток сдать ПЦР-тест и соблюдать изоляцию до момента получения результата. Также его нужно загрузить на Госуслуги.

Ранее Money-budget.ru писал о том, закроют ли Сочи на карантин для туристов в ноябре 2021 года и не пустят на ковидные выходные никого.

По теме:👉 «Потянуло на подвиги»: в какие страны открыты границы для туристов из России с 1 мая 2021 года
👉 Сколько дней выходных на майские праздники в 2021 году у россиян по производственному календарю
👉 «Осталось немного подождать»: открытие границ для туристов из России в 2021 году – куда можно полететь отдыхать уже сегодня
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!