«Ужасная новость для Зеленского!»: спецоперация на Украине 12 июля 2022 года – обзор событий с фронта, ситуация на Донбассе

Обстановка на Украине сегодня

Спецоперация на Украине сегодня, 12 июля 2022 года – что происходит на данный момент? Где сейчас продолжаются бои? Как выглядит обновленная карта боевых действий? И что на данный час известно об ударе ВСУ по Новой Каховке в Херсонской области? Об этом ниже.

Содержание новости
  1. Последний брифинг Минобороны РФ на 12 июля 2022
  2. Донбасс сегодня, 12 июля 2022 – обзор событий
  3. Обстановка в ДНР сегодня, 12 июля 2022 года
  4. Три мирных жителя погибли в результате обстрелов ДНР
  5. Мэр Донецка сообщил гражданам об угрозе ракетного удара по городу
  6. Ситуация в ЛНР сегодня, 12 июля 2022 года
  7. Силы ЛНР ликвидировали около 40% состава батальона Калиновского
  8. Новая карта боевых действий на Украине 12 июля 2022
  9. Свежая карта боевых действий на Донбассе сегодня, 12 июля 2022
  10. Точная карта военной спецоперации на Украине на 12 июля 2022
  11. Украинские националисты получили жесткий отпор при попытке наступления в Запорожской области
  12. Киев совершил удар по Новой Каховке американскими ракетами HIMARS
  13. В результате ударов ВСУ по Новой Каховке взорвались склады с селитрой
  14. Сотни квартир уничтожены из-за удара по Новой Каховке в Херсонской области
  15. Глава поселка в Харьковской области погиб из-за подрыва машины
  16. На Украине странным образом вручают повестки для вступления в ВСУ
  17. Новая сводка Юрия Подоляка 12 июля 2022
  18. Последнее видео Михаила Онуфриенко на 12 июля 2022
  19. Киев призвал ЕС к более жестким санкциям против России
  20. Посол Финляндии передал «ужасную новость» Украине

Последний брифинг Минобороны РФ на 12 июля 2022

Донбасс сегодня, 12 июля 2022 – обзор событий

Россия с начала военной спецоперации доставила на Украину и в Донбасс почти 42,5 тысячи тонн гуманитарной помощи, заявил в понедельник начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«На Украину и в республики Донбасса (с 2 марта 2022 года) доставлено 42 450,9 тонны гуманитарной помощи, проведено 1 292 акции, в том числе за истекшие сутки три – в Донецкой Народной Республике и Запорожской области, в ходе которых мирному населению передано 215,2 тонны гуманитарной помощи», — говорится в сообщении.

По словам Мизинцева, по состоянию на 11 июля проводятся пять гуманитарных акций в ДНР и Харьковской области, в ходе которых населению передается 272 тонны предметов первой необходимости и продуктов питания, передает РИА Новости.

Обстановка в ДНР сегодня, 12 июля 2022 года

Украинские войска выпустили пять снарядов «натовского» калибра 155 миллиметров по Петровскому району Донецка, заявило РИА Новости представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Зафиксированы обстрелы со стороны вооруженных формирований Украины по направлениям: 1.10 (время совпадает с мск — ред.) — населенный пункт Победа — город Донецк (Петровский район): выпущено пять снарядов калибром 155 миллиметров», — сообщает представительство в своем Telegram-канале.

Три мирных жителя погибли в результате обстрелов ДНР

По оперативным линиям Совместного центра контроля и координации ДНР поступила дополнительная информация о трех жертвах среди гражданских лиц. Они погибли в результате обстрела со стороны ВСУ ракетами HIMARS Амвросиевского района Донецкой области: населенных пунктов Константиновка и Степано — Крынка. Об этом сообщает telegram-канал Штаба территориальной обороны ДНР.

Ранения различной степени тяжести получили 39 человек. По 4 людям ведутся поисковые работы. Погибли мужчины:

  • 2003 г. р;
  • 1992 г. р;
  • 2003 г. р.

Мэр Донецка сообщил гражданам об угрозе ракетного удара по городу

Мэр Донецка Алексей Кулемзин сообщил, что, по данным радиоперехвата спецподразделений вооруженных сил ДНР, поступила информация об угрозе ракетного удара по городу.

«По данным радиоперехвата спецподразделений ВС ДНР поступила информация об угрозе ракетного удара по городу Донецку», — передает слова Кулемзина корреспондент РИА Новости.

Ситуация в ЛНР сегодня, 12 июля 2022 года

Украинские войска не обстреливали Луганскую Народную Республику за прошедшие сутки, сообщил РИА Новости офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«За истекшие сутки, 11 июля 2022 года представительством ЛНР в СЦКК обстрелов по населенным пунктам не зафиксировано», — пишет Марочко в своем Telegram-канале.

Силы ЛНР ликвидировали около 40% состава батальона Калиновского

Порядка 40% состава так называемого батальона Калиновского, куда входили наемники – выходцы из Белоруссии — уничтожено в Донбассе, заявил РИА Новости помощник главы МВД ЛНР Виталий Киселев.

Ранее Киселев заявил, что военнослужащие ЛНР захватили в Донбассе диверсионно-разведывательную группу белорусских наемников, планировавших теракт в Лисичанске. По его словам, ряд стран Европы, в том числе Польша, финансировали батальоны, куда входили наемники из Белоруссии.

«На сегодняшний день там, по-моему, уже 40% осталось от этого полка или батальона — как они там себя называют (Калиновского)», — сказал Киселев.

Ранее украинское агентство УНИАН ранее сообщало, что наемник из Белоруссии Марчук, командовавший одним из батальонов полка имени Кастуся Калиновского, погиб в боях под Лисичанском.

Новая карта боевых действий на Украине 12 июля 2022

Новая карта боевых действий на Украине
Новая карта боевых действий на Украине

Свежая карта боевых действий на Донбассе сегодня, 12 июля 2022

Свежая карта боевых действий на Донбассе
Свежая карта боевых действий на Донбассе

Точная карта военной спецоперации на Украине на 12 июля 2022

Точная карта военной спецоперации на Украине
Точная карта военной спецоперации на Украине

Читайте также

«Страшно!»: какова вероятность ядерной войны в настоящее время между Россией, США и Европой – есть ли угроза удара по Евросоюзу
Возможна ли ядерная война между Россией, США и Европой в 2022 году? Что на этот счет говорят военные политологи и экстрасенсы? И почему министр обороны Великобритании пригрозил России применением…

 

Украинские националисты получили жесткий отпор при попытке наступления в Запорожской области

Вооруженные силы Украины (ВСУ) предприняли попытку наступления в Запорожской области, но получили жесткий отпор. Об этом URA.RU сообщил член главного совета военно-гражданской администрации региона Владимир Рогов.

«Украинская армия в последнее время активизировалась в запорожском направлении. Помимо терактов, диверсий и артиллерийских обстрелов была предпринята неудачная попытка наступления в Запорожской области. Их задача была максимально нанести урон нашим позициям, но, встретив жесткий отпор, они вынуждены были бежать», — рассказал Рогов в беседе с РИА «Новости».

Киев совершил удар по Новой Каховке американскими ракетами HIMARS

Вооруженные силы Украины (ВСУ) ударили по Новой Каховке в Херсонской области ракетами из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS большой дальности. Об этом сообщил замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов, передает URA.RU.

«Удар по Новой Каховке был нанесен ракетами РСЗО Himars производства США», — заявил Стремоусов. Его слова передает telegram-канал ТАСС.

В результате ударов ВСУ по Новой Каховке взорвались склады с селитрой

После удара ВСУ по городу Новая Каховка в Херсонской области взорвались склады с селитрой. Об этом ТАСС рассказал источник в военно-гражданской администрации города, передает корреспондент URA.RU.

«После удара ВСУ по Новой Каховке взорвались склады с селитрой, есть пострадавшие, повреждены рынок, больница и дома», — передает агентство. При этом, по предварительной оценке, дамба Каховской гидроэлектростанции не повреждена.

Сотни квартир уничтожены из-за удара по Новой Каховке в Херсонской области

Сотни квартир уничтожены в Новой Каховке в Херсонской области после удара по городу американской РСЗО HIMARS, точное число жертв неизвестно, раненые продолжают поступать, сообщил РИА Новости глава военно-гражданской администрации города Владимир Леонтьев.

Ранее в результате удара со стороны украинских позиций по Новой Каховке взорвались склады с селитрой, повреждены больница и жилые дома, среди погибших значится подросток-инвалид, дежуривший у склада гумпомощи в городе.

«Продолжаем принимать раненых, скорые работают, число жертв поймем только завтра к середине дня. Многие десятки раненых, квартир сотни уничтожены, сотни — в прямом смысле слова. По погибшим, когда такие пожары, очень тяжело определить», — сказал Леонтьев.

Глава поселка в Харьковской области погиб из-за подрыва машины

Глава администрации поселка Великий Бурлук в Харьковской области Евгений Юнаков погиб из-за подрыва машины. Об этом URA.RU сообщили во временной гражданской администрации Харьковской области.

«Это спланированный террористический акт, организованный теми фашистами, которые сидят в украинском правительстве», — приводит ТАСС слова пресс-службы администрации. Ранее жители Херсона предотвратили покушение на главу Региона — помогли обезвредить бомбу, которую заложили украинские боевики. Граждане вовремя сообщили о взрывном устройстве. Об этом сообщает Военно-гражданская администрация Херсонской области.

На Украине странным образом вручают повестки для вступления в ВСУ

Вооруженные силы Украины теряют до 20 тысяч военных в месяц, поэтому представители военкоматов буквально бегают за каждым человеком, чтобы вручить ему повестку. Об этом пишет британская газета Daily Mail.

Как отмечается в статье, украинцы озабочены методами, которые Киев использует для мобилизации военнообязанных. Так, женщина пожаловалась, что чиновники догнали 18-летнего велосипедиста, чтобы уведомить его о необходимости прибыть в пункт призыва. Во Львове мужчинам вручали повестки прямо у входа в церковь, что вызвало недовольство священников, а в Одессе полицейские искали потенциальных солдат на пляже. Глава Львовской администрации Максим Козицкий, в свою очередь, раскритиковал раздачу призывных листов на крыльце у храма. По его словам, рекрутов нужно искать в торговых центрах, местах отдыха и блокпостах.

Один из опрошенных жителей Западной Украины признался, что больше не выходит из дома, чтобы не попасть в ряды ВСУ, передает РИА Новости.

Обозреватели британского издания напомнили о недавнем решении главнокомандующего украинской армией Валерия Залужного, который ввел жесткие ограничения на передвижение военнообязанных мужчин от 18 до 60 лет. Хотя президент страны Владимир Зеленский позднее отменил этот приказ, он отражает количество потерь в ВСУ, полагают журналисты.

Новая сводка Юрия Подоляка 12 июля 2022

Последнее видео Михаила Онуфриенко на 12 июля 2022

Киев призвал ЕС к более жестким санкциям против России

МИД Украины осуждает указ президента РФ Владимира Путина по предоставлению российского гражданства украинцам. В связи с этим, ведомство призывает ЕС к более жестким санкциям против России и поставкам Киеву более тяжелого оружия. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает URA.RU.

«Украинцам не нужны паспорта РФ. Я убежден, что ВСУ положат край этим планам, при должной поддержке партнеров. Призываю их к жесткой реакции: срочно предоставить Украине более тяжелое вооружение и ввести новые экономические санкции против России», — подчеркнул Кулеба. Он считает, что новый указ президента РФ является посягательством на суверенитет Украины.

Посол Финляндии передал «ужасную новость» Украине

Успехи России в ходе спецоперации являются «ужасной новостью» для Украины. Такое заявление сделал посол Финляндии в США Микко Хаутала, передает корреспондент URA.RU.

«Мой прогноз является ужасной новостью для Киева. За последние несколько месяцев Россия изменила курс и успешно заняла провинции на востоке Украины. Буквально на прошлой неделе российские войска полностью взяли Луганск. У России по-прежнему много боеприпасов и они все еще могут производить все это в массовом порядке. У нее много технологичного оружия, которое даже не применялось», — сказал Хаутала в беседе с газетой Politico.

Закончится ли спецоперация на Украине до конца 2022 года?
ДаНет

 

Источник

Источник

По теме:👉 «Переходит в другую фазу»: спецоперация на Украине сегодня, 13 июля 2022 года – новая карта боевых действий, санкции против РФ
👉 «Есть три пути»: положение российских войск на Украине сегодня, 14 июля 2022 года – карта боевых действий, обзор событий с фронта
👉 «Зачистка продолжается»: сводка боевых действий на Украине сейчас, 16 июля 2022 года – карта спецоперации на Донбассе, обстрел РФ
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!