«Спектакль продолжается»: спецоперация России на Украине сегодня, 17 июня 2022 года – что происходит сейчас, провокация в Одессе

Спецоперация на Украине

Что происходит на Украине сегодня, 17 июня 2022 года? Как развивается обстановка в Донбассе? Что известно о новой провокации ВСУ в Одессе? О каком секретном оружии РФ на Украине сообщил американский офицер? Будут ли переговоры России и Украины в ближайшее время, и когда закончится спецоперация? Об этом ниже.

Содержание новости
  1. Последний брифинг Минобороны РФ на 17 июня 2022 года
  2. Обстановка в Донбассе сегодня, 17 июня 2022 – обзор событий с фронта
  3. Украинские войска 41 раз обстреляли ДНР – последние новости на 17 июня
  4. В Донецке приостановили движение транспорта из-за обстрелов ВСУ
  5. Более 20 мирных жителей пострадали из-за пожара на складе боеприпасов в ЛНР
  6. Новая карта боевых действий на Украине на 17 июня 2022 года
  7. Точная карта боевых действий в Донбассе сегодня, 17 июня 2022 года
  8. Последняя карта военной спецоперации на Украине 17 июня 2022 года
  9. Провокация ВСУ в Одессе – был ли удар ВС РФ по поликлинике на самом деле
  10. Власти Запорожской области назвали политику Киева геноцидом
  11. ВСУ обстреляли село в Курской области РФ
  12. Последняя сводка Юрия Подоляка на 17 июня 2022 года
  13. Последнее видео Михаила Онуфриенко 17 июня 2022 года
  14. США предоставит Киеву новую военную помощь
  15. Американский офицер сообщил о секретном оружии РФ на Украине
  16. Состоятся ли в ближайшее время переговоры Путина и Зеленского
  17. Когда закончится спецоперация на Украине – заявление Пушилина

Последний брифинг Минобороны РФ на 17 июня 2022 года

Обстановка в Донбассе сегодня, 17 июня 2022 – обзор событий с фронта

Объединенные российские силы продолжают движение в сторону города Артемовск, переименованного киевским режимом в Бахмут. Военный корреспондент Юрий Котенок, рассказывая о ситуации на Донбассе, сообщил, что на этом участке фронта параллельно действуют армии ДНР, ЛНР и РФ, а также отряды российских добровольцев.

После освобождения Попасной и Светлодарска было развернуто масштабное наступление в сторону Артемовска — очередного укрепрайона и важного транспортного узла, используемого ВСУ для поставок вооружений, боеприпасов и провизии. По словам Котенка, в этом районе сейчас идет выравнивание линии фронта всеми подразделениями, сообщает корреспондент URA.RU.

«Как видно из сводок по бахмутскому и светлодарскому направлениям, выравнивание фронта параллельно ведется сразу всеми подразделениями Союзных сил: армией РФ, Народной милицией ЛДНР и отрядами ЧВК Вагнера. Интересно, что хотя последние имеют задачи с довольно широким охватом, мы все еще продолжаем по привычке употреблять термин — „частная военная компания“. Хотя тут, на мой взгляд, уместнее говорить уже в хорошем смысле о частной армии или, может, о „негосударственной частной армии“ (НГЧА). Возможно, в ближайшее время их примерно так и станут называть, а аббревиатура ЧВК уйдет в прошлое», — написал Котенок в своем telegram-канале.

Ранее Юрий Котенок сообщал о переходе населенного пункта Роты под контроль российских сил. При этом, подчеркнул он, дорога на Углегорскую ТЭС под огнем, еще не перекрыта. Также под ВСУ остается село Новолуганское с другой стороны водохранилища, которое штурмуют отряды НМ ДНР.

Украинские войска 41 раз обстреляли ДНР – последние новости на 17 июня

Украинские войска за сутки 41 раз обстреляли ДНР, выпустив 252 боеприпаса, погибла мирная жительница, еще 9 человек получили ранения, сообщает представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки представительство сообщало о 41 факте ведения огня со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины — ред.) … (Выпущено) 252 единицы различных боеприпасов… За прошедшие сутки поступили сведения о гибели одного гражданского лица – женщины 1963 г.р. в Ясиноватой. Ранения различной степени тяжести получили девять гражданских лиц, в т.ч. подросток 2006 г.р., в Кировском и Ворошиловском районах Донецка, в том числе мальчик 2011 г.р. с ранее освобожденных территорий — с Павловки», — передает РИА Новости.

В Донецке приостановили движение транспорта из-за обстрелов ВСУ

Движение общественного транспорта частично приостановлено в Донецке из-за обстрелов со стороны украинских войск, сообщил мэр города Алексей Кулемзин.

«По причине боевых действий в Донецке временно приостановлено движение общественного транспорта. Так, остановили движение трамваи маршрута №1. Троллейбусы маршрута №2 прекращают движение по участку — улица Коцюбинского — улица Очаковская, ТАЦ Северный», — сообщил мэр в Telegram-канале.

Ранее Кулезмин сообщил, что Киевский район Донецка находится под огнем украинский войск. Представительство ДНР в СЦКК сообщало также об обстреле Петровского района, передает РИА Новости.

Более 20 мирных жителей пострадали из-за пожара на складе боеприпасов в ЛНР

Двадцать жителей Красного Луча в ЛНР оказались ранены из-за пожара на складе боеприпасов, сообщил мэр Сергей Рыбальченко.

«В больницу вследствие удара украинских силовиков по городу обратилось 20 раненых», — цитирует Рыбальченко пресс-служба городской администрации.

Кроме того, свыше 300 человек были эвакуированы из опасного района, сообщает РИА Новости. «Очередной ракетный удар по городу Красный Луч привел к значительным разрушениям на территории города. По информации МЧС, на место прибыло 58 единиц техники. Общее количество эвакуированных составило 300 человек, из них 44 ребенка. Сведений о погибших нет. Без электроснабжения остались 10 572 абонента, без газоснабжения – 2 130 абонентов. В данный момент ведется подсчет нанесенного ущерба — разрушенных домов, выбитых окон», — прокомментировал Рыбальченко.

Новая карта боевых действий на Украине на 17 июня 2022 года

Новая карта боевых действий на Украине
Новая карта боевых действий на Украине

Точная карта боевых действий в Донбассе сегодня, 17 июня 2022 года

Точная карта боевых действий в Донбассе сегодня
Точная карта боевых действий в Донбассе сегодня

Последняя карта военной спецоперации на Украине 17 июня 2022 года

Последняя карта военной спецоперации на Украине
Последняя карта военной спецоперации на Украине

Провокация ВСУ в Одессе – был ли удар ВС РФ по поликлинике на самом деле

Вооруженные силы Украины 11 июня в Одессе инсценировали удар по медучреждению, и обвинили в этом российских военных. Об этом сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«11 июня в Одессе специалистами 83-го центра информационно-психологических операций ВСУ проведена постановочная съемка результатов удара по медицинскому учреждению (улица Старопортофранковская, 46А), якобы нанесенного российскими Вооруженными силами», — сказал он в ходе брифинга. По словам генерал-полковника, в инсценировке участвовало порядка 10 актеров, «в том числе дети, одетые в больничные пижамы и гражданскую одежду со следами крови». В ведомстве рассказали, что они изображали «бегство от здания медучреждения с криками „Больницу бомбят, спасайтесь!“».

Мизинцев предупредил, что украинские власти планируют распространить запись в западных СМИ и Сети, сообщает URA.RU. Он также уточнил, что полиция и СБУ оцепили место проведения инсценировки, чтобы мирные жители не могли ее снять на мобильные телефоны.

Власти Запорожской области назвали политику Киева геноцидом

Член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов назвал геноцидом политику украинских властей в отношении жителей российского Крыма.

«Киевский режим все эти годы издевался над жителями Крыма как мог. В отношении них вели настоящую политику геноцида. Это в том числе водная и энергетическая блокада», — сказал РИА Новости Рогов.

По его словам, после того как киевские власти прекратили поставки воды в Крым, перекрыв Северо-Крымский канал, и обесточили полуостров, взорвав электроопоры, так и не последовало никакой реакции западных стран. «Никто из западных стран это не осудил, никто не дал оценки, никто не возмутился, как будто этот само собой разумеющееся. Сейчас мы сталкиваемся с повторениями этой истории на освобождённой территории», — подчеркнул Рогов.

При этом, по его словам, Запорожская область, на территории которой находится Запорожская АЭС, готова возобновить поставки электроэнергии в Крым, если будет необходимость. «Поставлять электроэнергию в Крым мы готовы. Для этого нужно восстановить взорванные украинскими террористами электроопоры», — подчеркнул Рогов.

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра по территории Херсонской области Северо-Крымский канал. Однако после воссоединения Крыма с Россией подача воды по каналу в республику была полностью прекращена в одностороннем порядке. Разблокировать канал удалось в конце февраля после начала российской спецоперации по демилитаризации Украины. Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября 2015 года. Из-за подрыва опор вышли из строя все четыре ЛЭП, идущие с Украины. Решить проблему удалось благодаря строительству из Краснодарского края энергомоста и двух новых ТЭС.

Читайте также

«Еще не скоро!»: как долго продлится спецоперация на Украине в 2022 г. — прогнозы политиков, экспертов, астрологов, экстрасенсов
Когда завершится специальная операция на Украине — в мае или июне 2022 года — интересует многих россиян. Пользователи социальных сетей массово обсуждают эту тему и строят свои предположения….

 

ВСУ обстреляли село в Курской области РФ

Под обстрел попало граничащее с Украиной село Гордеевка в Курской области. Об этом сообщил глава региона Роман Старовойт.

«Сегодня около пяти часов утра из минометов было обстреляно пограничное село Гордеевка в Кореневском районе. Огневая точка противника была быстро подавлена, пострадавших нет», — написал он в своем Telegram-канале.

Как отметил губернатор, обошлось без значительных повреждений — в некоторых домах выбиты стекла, сообщает РИА Новости. По его словам, «ситуация полностью под контролем наших пограничников и военных».

В регионе с 11 апреля действует желтый уровень террористической опасности из-за возможных провокаций на границе. Накануне власти продлили для силовиков и спецслужб усиленный режим работы до 22 июня.

Последняя сводка Юрия Подоляка на 17 июня 2022 года

Последнее видео Михаила Онуфриенко 17 июня 2022 года

США предоставит Киеву новую военную помощь

США ожидают, что в следующий пакет военной помощи Киеву войдут дополнительные системы РСЗО, заявил в четверг советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

«В следующем пакете (военной) помощи США мы ожидаем, что состоится дальнейшая поставка этих систем», — сказал представитель Белого дома в ходе онлайн конференции по национальной безопасности CNAS 2022, отвечая на вопрос о том, будут ли США продолжать поставки требуемых Киевом РСЗО M142 HIMARS, передает РИА Новости.

По словам Салливана, США поставили уже четыре такие системы Киеву, системы РСЗО также предоставляют Великобритания и ФРГ, напомнил представитель администрации США. «Мы должны делать это постепенно и главное, о чем мы думаем при этом, сколько из них могут быть эффективно интегрированы на поле боя», — сказал Салливан, подчеркнув, что это «очень высокотехнологичные системы, которые требуют реальной подготовки». «С увеличением количества систем должно расти число обученного персонала и это будет происходить в предстоящие недели и месяцы», — сказал представитель Белого дома.

Американский офицер сообщил о секретном оружии РФ на Украине

Разработанные на «Уралвагонзаводе» боевые машины поддержки танков (БМПТ) «Терминатор», которые используют ВС РФ в спецоперации на Украине, впечатляют противников своей военной мощью. Статью о секретном оружии написал американский офицер Брент Иствуд для 19Fortyfive.

«Его вооружение впечатляет. БМПТ оснащена грозными пушками 2А42 30×165 мм с двойной подачей, стреляющими десятью выстрелами в секунду. Именно это придает башне Терминатора характерный вид. Он также стреляет противотанковыми управляемыми ракетами „Атака“ и имеет 30-мм гранатометы», — написал Иствуд.

Как объяснил специалист, «Терминатор» сковывает пехоту противника массированным огнем и подавляет бойцов, стреляющих противотанковыми ракетами. «Считается, что огневая поддержка БМПТ держит противника в напряжении, в то время как танки маневрируют, чтобы прорвать оборону противника», — объяснил колумнист. Иствуд также отметил, что боевая машина оснащена новейшими средствами защиты третьего поколения «Реликт» и той же броней, которую можно увидеть на современных российских танках Т-80 и Т-90, заявляет URA.RU.

Состоятся ли в ближайшее время переговоры Путина и Зеленского

Киев сам расписался в том, что не хочет переговоров с Россией, заявил в четверг глава МИД РФ Сергей Лавров корреспонденту РИА Новости.

«Возьмите инсценировку переговоров, которая провалилась после Стамбула: они просто сами расписались в том, что они этих переговоров не хотят. И до сих пор нам непонятно, какой инструктаж получает Зеленский от своих хозяев в Вашингтоне, Лондоне», — сказал Лавров в интервью телеканалу НТВ.

Когда закончится спецоперация на Украине – заявление Пушилина

Глава ДНР Денис Пушилин надеется, что спецоперация РФ на Украине закончится к концу года. Об этом он сообщил в интервью РИА «Новости».

«Надеюсь на завершение спецоперации на Украине к концу года. Противник получает новое вооружение и заставляет нас не останавливаться на границе», — сказал Пушилин в интервью РИА «Новости». По его словам, после окончания спецоперации примут решение о проведении референдума для вхождения ДНР в состав России, передает URA.RU.

По теме:👉 «Столкнулись с новой угрозой»: что происходит на Украине сегодня, 26 июня 2022 – обзор событий с фронта, ситуация в ЛНР и ДНР
👉 «Киев опять недоволен»: спецоперация на Украине – последние новости на сегодня, 23 июня 2022 года, карта боевых действий
👉 «Никто не ожидал!»: ситуация на Украине 10 июня 2022 – последние новости с фронта, решение суда по делу об иностранных наемниках
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!