«Приближаемся к логическому завершению»: спецоперация на Украине сегодня, 1 июля 2022 года – карта боевых действий, теракт в Херсоне

Спецоперация на Украине сегодня

Специальная военная операция на Украине сегодня, 1 июля 2022 года – какие события происходят на данный момент? Где сейчас идут бои? Как развивается обстановка в ДНР и ЛНР? Об этом ниже.

Последний брифинг Минобороны РФ на 1 июля 2022 года

Ситуация в ДНР сегодня, 1 июля 2022 – военная сводка

Украинские войска за минувшие сутки 67 раз открывали огонь по территории ДНР, выпустив 541 боеприпас, сообщает представительство республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки представительство сообщало о 67 фактах ведения огня со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины — ред.). Выпущено 541 единица различных боеприпасов», — говорится в сообщении в Telegram-канале представительства.

Отмечается, что за сутки были повреждены 34 домостроения и 11 объектов гражданской инфраструктуры, передает РИА Новости. Днем ранее было зафиксировано 33 факта ведения огня со стороны украинских войск.

Военнослужащие РФ ликвидировали более 50 украинских военных

Более 50 украинских военных уничтожены силами Донецкой Народной Республики и РФ за сутки, также украинские войска потеряли пять БТР и шесть автомобилей, заявили в Народной милиции ДНР.

«Совместными действиями военнослужащих Донецкой Народной Республики и Вооруженных Сил Российской Федерации уничтожено следующее вражеское вооружение и военная техника: шесть единиц автомобильной техники, пять бронетранспортеров и более 50 человек личного состава», — говорится в сообщении ведомства в Telegram-канале.

В четверг Народная милиция ДНР заявляла, что украинские войска за сутки потеряли 45 человек личного состава и три бронетранспортера, передает РИА Новости.

Обстановка в ЛНР сегодня, 1 июля 2022 – обзор событий с фронта

Украинские военные обстреливают дома гражданских, не имея возможности нанести удар по позициям противника в пригороде Изюма. Об этом в беседе с URA.RU рассказал командир 2-й роты 3-го батальона 204 полка Народной милиции ЛНР с позывным «Прокоп».

«Украинцы бьют вслепую, хаотично. По нам достать не могут, поэтому разрушают гражданские дома», — поделился военный.

По словам командира, западное вооружение не приносит большой пользы украинским бойцам. «Были у них британские гаубицы М777, не сильно они им помогли. Мы их вычислили и уничтожили. На Изюмском направлении у них такого оружия уже нет», — отметил собеседник.

ВСУ потеряли 38 человек и восемь бронетранспортеров в ЛНР

Народная милиция Луганской Народной Республики заявила в пятницу, что украинские войска потеряли за сутки 38 человек и восемь бронетранспортеров. В четверг Народная милиция ЛНР заявляла, что украинские войска потеряли за сутки 42 человека, сообщает РИА Новости.

В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно:

  • 38 человек личного состава;
  • восемь бронетранспортеров;
  • пять единиц автомобильной техники.

Последняя карта боевых действий на Украине 1 июля 2022

Последняя карта боевых действий на Украине
Последняя карта боевых действий на Украине

Новая карта военной спецоперации на Украине на 1 июля 2022

Новая карта военной спецоперации на Украине
Новая карта военной спецоперации на Украине

Точная карта боевых действий на Донбассе сегодня, 1 июля 2022

Точная карта боевых действий на Донбассе
Точная карта боевых действий на Донбассе

Читайте также

«Лай НАТО у границ РФ разозлил Москву!»: будет ли НАТО воевать с Россией в июле 2022 г. и развяжет 3 мировую войну – новости
Разговоры о возможном столкновении НАТО с Россией ведутся уже давно. Однако все члены Североатлантического альянса решительно говорят о том, что не планируют напрямую участвовать в сегодняшнем…

 

Украинские диверсанты устроили теракт в Херсоне

Украинские диверсанты устроили теракт в Херсоне. Об этом URA.RU заявляет заместитель главы военно-гражданской администрации Херсонской области Екатерина Губарева.

«Украина совершила очередной теракт в Херсоне», — написала Екатерина Губарева в своем telegram-канале. Она отметила, что самодельное взрывное устройство не содержало в себе поражающих элементов, потому в результате взрыва никто не пострадал.

«Россия херсонцам несет мир и порядок, Украина отвечает терактами. Мы продолжим выстраивать экономические, государственные и общественные институты в Херсонской области, а с террористами разберутся силовики», — резюмировала Губарева.

47 граждан ДНР освобождены в ходе обмена пленными

В ходе обмена пленными между Россией и Украиной были освобождены 47 мирных граждан ДНР. Об этом URA.RU заявила омбудсмен Донецкой Народной Республики Дарья Морозова.

«Вчера произошел обмен между Российской Федерацией и Украиной. В результате чего нам удалось освободить 47 граждан Донецкой Народной Республики», — приводит РИА «Новости» слова Морозовой.

Днем ранее глава ДНР Денис Пушилин заявил об обмене российскими и украинскими пленными по схеме 144 на 144. Позже представитель Кремля Дмитрий Песков уточнял, что прерогативой РФ является возвращение военнопленных.

Эксперты объяснили, почему войска РФ оставили остров Змеиный

Остров Змеиный не является стратегически важной точкой для России и держать там гарнизон не имеет смысла. Таким мнением с URA.RU поделился член-корреспондент Академии военных наук РФ (АВН) Владимир Козин.

«Он не представляет собой стратегического значения. Зачем там держать тогда гарнизон. Там нечего охранять. Остров пустой, на нем несколько бараков находится и все», — объяснил Владимир Козин.

Военный эксперт отметил, что украинские военные не смогут занять Змеиный после того, как его покинул гарнизон РФ. «Как они его возьмут. У них силы есть? Им бы удержаться на других, более существенных направлениях, чем на этом маленьком пятачке», — заключил Козин.

Эксперт Бюро военно-политического анализа, специалист по средствам химической и биологической защиты Николай Костикин заявил, что даже в случае перехода острова под контроль Киева, ситуация никак не скажется на ходе спецоперации России. «Займут они остров или нет, большого значения не имеет. Флота у Украины нет. Операция проводится преимущественно на суше», — сказал он.

Пушилин рассказал о ходе спецоперации на Донбассе

В ДНР будут переброшены войска ЛНР, а также направленные туда донецкие части после того, как ситуация на луганском направлении подойдет к своему «логическому завершению», заявил РИА Новости глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

«Силы с луганского направления, в том числе и луганские соратники, перемещаются (после того, как будут освобождены оставшиеся области в ЛНР — ред.) на уже наше направление, что позволит ускорить освободительную операцию Донецкой Народной Республики», — сказал Пушилин в эфире «России 24».

В том числе, уточнил он, ранее войска из ДНР были перенаправлены на луганское направление в рамках союзных усилий для того, чтобы «закрыть» ситуацию там. Там ситуация, по его словам, подходит к логическому завершению.

Как закончится военный конфликт России и Украины – прогноз Киссинджера

Украинский кризис может закончиться тремя разными способами, заявил в интервью журналу Spectator бывший госсекретарь США Генри Киссинджер.

По его мнению, первый сценарий подразумевает контроль России над большей частью Донбасса с «основными промышленными и сельскохозяйственными районами», а также над «полосой земли вдоль Черного моря», что станет «победой для Москвы».

«В таком случае роль НАТО будет не столь решающей, как считалось прежде», — предположил Киссинджер.

Второй вариант, как отметил американский политик, предполагает попытку «вытеснить Россию» из Крыма, который воссоединился с ней задолго до спецоперации. Экс-госсекретарь США считает, что этот сценарий может привести к эскалации конфликта. Третий сценарий, предположил собеседник издания, предусматривает возврат к ситуации до 24 февраля, передает РИА Новости. «Нерешенные вопросы можно будет обсудить на переговорах. Ситуация, вероятно, будет заморожена на некоторое время», — сказал он.

Будет ли настоящая война между Россией и Украиной?
ДаНет
По теме:👉 «Есть три пути»: положение российских войск на Украине сегодня, 14 июля 2022 года – карта боевых действий, обзор событий с фронта
👉 «Переходит в другую фазу»: спецоперация на Украине сегодня, 13 июля 2022 года – новая карта боевых действий, санкции против РФ
👉 «Масштабная тревога!»: ситуация на Украине сегодня, 16 октября 2022 года – карта боевых действий, теракт в Белгородской области
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!