«США теряют контроль»: ситуация на Украине сегодня, 30 июня 2022 года – карта боевых действий, брифинг Минобороны РФ, потери ВСУ

Спецоперация на Украине

Как развивается специальная военная операция России на Украине сегодня, 30 июня 2022 года? Где сейчас идут бои? Что известно об обстановке в ДНР и ЛНР? Когда закончится военный конфликт двух государств? И почему мировое сообщество вскоре признает президента Украины военным преступником? Об этом ниже.

Содержание новости
  1. Последний брифинг Минобороны РФ на 30 июня 2022 года
  2. Донбасс 30 июня 2022 года – обстановка сегодня
  3. Ситуация в ДНР сегодня, 30 июня 2022 года
  4. Военнослужащие РФ ликвидировали 45 украинских военных и три БТР
  5. Последние новости из ЛНР на 30 июня 2022 года
  6. ВСУ потеряли 42 человека и пять бронетранспортеров в ЛНР
  7. Обновленная карта боевых действий на Украине 30 июня 2022
  8. Точная карта военной спецоперации на Украине на 30 июня 2022
  9. Новая карта боевых действий на Донбассе сегодня, 30 июня 2022
  10. Пушилин рассказал об обмене пленными ДНР и Украины
  11. Волынский: украинские боевики издеваются над пленными
  12. Кочетков объяснил, почему армия ВСУ несет огромные потери
  13. Последний обзор Юрия Подоляка на 30 июня 2022
  14. Новая сводка Михаила Онуфриенко 30 июня 2022
  15. Британия отправит Киеву более 1,1 миллиарда евро в качестве военной помощи
  16. Акфират: власти США намерены сделать из Украины «козла отпущения»
  17. Мировое сообщество признает Зеленского военным преступником – заявление из Госдумы

Последний брифинг Минобороны РФ на 30 июня 2022 года

Донбасс 30 июня 2022 года – обстановка сегодня

Российские спасатели на территориях Донецкой и Луганской народных республик расчистили более 160 тысяч квадратных метров завалов, заявили в пресс-службе МЧС.

«Спасатели МЧС России продолжают оказывать помощь жителям ДНР и ЛНР. Проведен разбор завалов зданий на площади более 160 тысяч квадратных метров и вывезено порядка 175 тысяч кубических метров строительного мусора», — говорится в сообщении.

Автоцистерны МЧС России ежедневно подвозят питьевую и техническую воду. Всего доставлено более 22 тысяч тонн питьевой и свыше 93 тысяч тонн технической воды. Также российские спасатели помогают жителям в решении бытовых вопросов и оказании медицинской помощи, передает РИА Новости.

За минувшую неделю автомобильные колонны ведомства доставили более трех тысяч тонн гуманитарной помощи в ДНР, ЛНР и на Украину. В состав груза входят:

  • бутилированная вода;
  • продукты;
  • лекарства;
  • предметы первой необходимости;
  • строительные материалы.

Кроме того, специалисты МЧС продолжают работы по разминированию территории и объектов инфраструктуры. Они обследовали площадь почти в 195 гектаров и обезвредили около 43 тысяч взрывоопасных предметов.

Ситуация в ДНР сегодня, 30 июня 2022 года

Украинские войска за 32 минуты обстреляли четыре населенных пункта в ДНР, выпустив 34 снаряда и мины различных калибров, сообщило представительство республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

По данным представительства, размещенным в Telegram-канале, попали под обстрелы со стороны украинских войск: Пантелеймоновка — в 9.00 и 9.30 мск, по ней было выпущено 13 снарядов калибром 152 миллиметра; Гольмовский — в 9.15 и 9.32, по поселку выпустили четыре снаряда калибром 122 миллиметра и четыре мины калибром 120 миллиметров; по селу Луганскому в 9.20 украинские войска выпустили шесть снарядов калибром 152 миллиметра.

Также под огонь 82-миллиметровых минометов попало село Новоселовка, передает корреспондент РИА Новости.

Военнослужащие РФ ликвидировали 45 украинских военных и три БТР

Украинские войска за сутки потеряли 45 человек личного состава, три бронетранспортера, подавлены их четыре огневые точки в районе Красногоровки, сообщает РИА Новости Народная милиция ДНР.

«Совместными действиями военнослужащих Донецкой Народной Республики и Вооруженных Сил Российской Федерации уничтожено следующее вражеское вооружение и военная техника: пять единиц автомобильной техники, три бронетранспортера и 45 человек личного состава. Подавлены четыре огневые точки противника в районе н.п. Красногоровка», — говорится в сообщении в Telegram-канале ведомства.

Последние новости из ЛНР на 30 июня 2022 года

Вооруженные силы РФ взяли под полный контроль промышленную зону Лисичанска. В настоящее время боевики ВСУ спешно покидают территорию завода, оставляя свое оружие и технику. Об этом URA.RU заявил чрезвычайный и полномочный посол ЛНР в России Родион Мирошник.

«Территория крупнейшего на Украине нефтеперерабатывающего завода — Лисичанского, полностью перешла под контроль союзных войск. Сейчас украинские формирования полностью выбиты с территории завода», — написал Мирошник в своем telegram-канале.

Представитель ЛНР добавил, что в настоящее время завершены все мероприятия по зачистке промзоны. Кроме того, ожидается, что в скором времени «захлопнется крышка» так называемого Лисичанского котла. Все попытки со стороны ВСУ покинуть зону боевых действий пресечены.

ВСУ потеряли 42 человека и пять бронетранспортеров в ЛНР

Народная милиция Луганской Народной Республики заявила в четверг, что украинские войска потеряли за минувшие сутки 42 человека и пять бронетранспортеров.

Народная милиция ЛНР сообщала в среду, что украинские войска потеряли за сутки 39 человек, передает РИА Новости.

«В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно 42 человека личного состава, пять бронетранспортеров, шесть единиц автомобильной техники», — говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале Народной милиции ЛНР.

По данным ведомства, за сутки украинские войска выпустили 50 снарядов из реактивных систем залпового огня «Ураган» и «Град». В результате обстрелов в Кременной погибли два человека и один ранен, разрушен один жилой дом, в Попасной погиб мужчина.

Обновленная карта боевых действий на Украине 30 июня 2022

Обновленная карта боевых действий на Украине
Обновленная карта боевых действий на Украине

Точная карта военной спецоперации на Украине на 30 июня 2022

Точная карта военной спецоперации на Украине
Точная карта военной спецоперации на Украине

Новая карта боевых действий на Донбассе сегодня, 30 июня 2022

Новая карта боевых действий на Донбассе
Новая карта боевых действий на Донбассе

Читайте также

«Всё предсказал и ушел»: пророчества Владимира Жириновского для России на 2022 год – когда закончится спецоперация на Украине
Владимир Жириновский ушел из жизни после продолжительной болезни. Представители партии назвали его кончину «ударом для всей России», а самого политика – «великим человеком, вписавшим себя в…

 

Пушилин рассказал об обмене пленными ДНР и Украины

Донецкая народная Республика и Украина обменялись военнопленными. Об этом сообщил глава ДНР Денис Пушилин, уточнив, что в Донбасс и Россию вернулись больше сотни бойцов.

«Сегодня 144 бойца ДНР и Российской Федерации, попавших в плен к противнику, мы возвращаем домой. Мы передали Киеву столько же пленных из вооруженных формирований Украины, большинство из которых ранены. При этом наша основная задача — спасение бойцов, принимавших участие в освободительной спецоперации», — передает РИА «Новости» слова Пушилина.

По данным украинских чиновников, на Украину также вернулись 144 военнопленных. По непроверенной информации, 95 из них были взяты в плен на заводе «Азовсталь» в Мариуполе, сообщает URA.RU.

Волынский: украинские боевики издеваются над пленными

Командир морской пехоты ВСУ Сергей Волынский (Волына) негативно высказался об издевательствах украинских боевиков над пленными. По его словам — это военное преступление, передает URA.RU.

«Противника нужно уважать. Поле боя это одно, а издеваться над безоружным человеком — это подло, это военное преступление», — заявил он корреспонденту «Известий».

Кочетков объяснил, почему армия ВСУ несет огромные потери

Российские военнослужащие наносят максимальные потери вооруженным силам Украины из-за продуманной тактики боевых действий у первых и отсутствия какой-либо стратегии у вторых. Об этом URA.RU заявил бывший заместитель пресс-секретаря администрации президента Украины Александр Кочетков.

«Общающиеся со мной друзья и коллеги сетуют на то, что наш Генштаб не слишком креативен. Он фактически решает лобовую задачу „ни шагу назад“», — написал Кочетков в своей колонке для украинского издания «Главред».

В свою очередь ВСУ, по словам Кочеткова, вынуждены действовать по навязанной вооруженными силами РФ тактической схеме. В связи с превосходством в огневой мощи у россиян, украинские войска постоянно отступают. Эксперт также добавил, что поставки Западом военной техники не могут изменить ситуации, потому что реализация всего военного потенциала зависит от действий Генштаба Украины.

Последний обзор Юрия Подоляка на 30 июня 2022

Новая сводка Михаила Онуфриенко 30 июня 2022

Британия отправит Киеву более 1,1 миллиарда евро в качестве военной помощи

Великобритания обещает Украине выделить еще более 1,1 миллиарда евро (1,2 миллиарда долларов США) на военную помощь, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление Даунинг-стрит.

Согласно агентству, помощь будет включать беспилотники и системы ПВО, сообщает корреспондент РИА Новости. Теперь общая сумма, которую Лондон потратил на военную поддержку Киева с начала спецоперации РФ, составит более 2,6 миллиарда евро, указано в заявлении.

Акфират: власти США намерены сделать из Украины «козла отпущения»

Белый дом хочет воспользоваться ситуацией на Украине, сделав из нее «козла отпущения». Об этом заявил член турецкой Партии Родины Аднан Акфират, передает URA.RU.

«США, похоже, теряют контроль над странами-членами Евросоюза. Поэтому, чтобы укрепить свою власть над Европой, США, игнорируя предупреждение бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера, решили сделать из Украины козла отпущения», — считает Акфират, передает газета China Daily.

Автор текста пишет о том, что Вашингтон оказался в трудном положении «из-за амбиций, которые оказались далеко за пределами их возможностей». Именно в результате разжигания конфликта на Украине произошел раскол между Штатами и их европейскими союзниками. В сложившейся ситуации Вашингтону ничего не остается, кроме как продолжать «поддерживать Киев», заключил Акфират.

Будет ли настоящая война между Россией и Украиной?
ДаНет

Мировое сообщество признает Зеленского военным преступником – заявление из Госдумы

Депутат Госдумы от крымского региона Алексей Черняк выразил уверенность, что мировое сообщество признает Владимира Зеленского военным преступником, перечислив преступления против человечности, за которые ответственен нынешний киевский режим.

Ранее Зеленский на заседании Совбеза ООН попросил организацию дать юридическое определение термина «государство-террорист». При этом он заодно обвинил в подобном поведении Россию, призвав создать трибунал.

«Хочет Зеленский трибунал — и он его получит. Только на скамье подсудимых окажется он сам. Правду не спрятать, и мировому сообществу никуда не деться от признания Зеленского военным преступником», — сказал Черняк РИА Новости.

По его словам, Зеленского надо судить за целый ряд преступлений против человечества. «Он должен ответить за геноцид против своего же народа, которым прикрывались и прикрываются как живым щитом. За биологические лаборатории и людей, над которыми ставили опыты, за обстрелы мирных граждан Луганска и Донецка, за пытки российских военнослужащих, за пропаганду фашизма. Перечислять можно очень долго», — подчеркнул депутат.

 

Источник

Источник

По теме:👉 «Украинские националисты несут большие потери»: ситуация на Украине сегодня, 19 июня 2022 года – новая сводка боевых действий
👉 «ВСУ сдаются в плен!»: последние новости спецоперации на Украине 29 июня 2022 года – карта боевых действий, брифинг Минобороны РФ
👉 «Столкнулись с новой угрозой»: что происходит на Украине сегодня, 26 июня 2022 – обзор событий с фронта, ситуация в ЛНР и ДНР
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!