«ВСУ сдаются в плен!»: последние новости спецоперации на Украине 29 июня 2022 года – карта боевых действий, брифинг Минобороны РФ

Ситуация на Украине сегодня

Как развивается ситуация на Украине сегодня, 29 июня 2022 года? Что сейчас происходит на Донбассе? Продолжаются ли обстрелы ВСУ территорий ДНР и ЛНР на данный час? При каком условии в ближайшее время закончится спецоперация на Украине? Об этом ниже.

Содержание новости
  1. Брифинг Минобороны РФ 29 июня 2022 года
  2. Донбасс сегодня, 29 июня 2022 – последние новости
  3. Обстановка в ДНР сегодня, 29 июня 2022 года
  4. Силы ДНР и РФ уничтожили полевой склад боеприпасов ВСУ
  5. Ситуация в ЛНР сегодня, 29 июня 2022 года
  6. Группировка украинских военнослужащих сдалась в плен под Лисичанском
  7. Последняя карта боевых действий на Украине сегодня, 29 июня 2022
  8. Точная карта боевых действий на Донбассе 29 июня 2022
  9. Обновленная карта военной спецоперации на Украине на 29 июня 2022
  10. Кадыров рассказал о наемниках из трех стран на территории завода «Азот»
  11. В Херсоне начали подготовку к референдуму о вхождении в состав РФ
  12. Обстановка в Харькове сейчас, 29 июня 2022 года
  13. Последний обзор Юрия Подоляка на 29 июня 2022
  14. Новое видео Михаила Онуфриенко 29 июня 2022
  15. Бастрыкин заявил о планах Украины напасть на Россию
  16. Макрон отказал Зеленскому в требовании признать Украину спонсором терроризма
  17. Песков назвал условие, при котором спецоперация на Украине закончится за один день

Брифинг Минобороны РФ 29 июня 2022 года

Донбасс сегодня, 29 июня 2022 – последние новости

МУС и ЕСПЧ внятно не ответили на материалы со свидетельствами о преступлениях, совершенных против жителей Донбасса, сообщил в интервью РИА Новости директор второго департамента стран СНГ МИД РФ Алексей Полищук.

«Надо сказать, что ранее правозащитные организации и граждане ДНР и ЛНР многократно обращались в Международный уголовный суд и Европейский суд по правам человека, где находятся тысячи материалов со свидетельствами о преступлениях, совершенных против жителей Донбасса. Однако внятной реакции на представленные факты так и не последовало», — рассказал он.

Ранее в МИД РФ заявляли, что «ни кровавый антиконституционный переворот в Киеве, ни сожжение людей заживо в Одессе, ни многолетние преступления против жителей Донбасса до сих пор не стали поводом для активизации расследования».

Обстановка в ДНР сегодня, 29 июня 2022 года

Украинские войска за прошедшие сутки выпустили более 280 снарядов по районам десяти населенных пунктов ДНР, сообщила Народная милиция республики.

«За прошедшие сутки, по информации от СЦКК ДНР, противник выпустил более 280 снарядов из реактивных систем залпового огня БМ-27 «Ураган», БМ-21 «Град», ствольной артиллерии калибром 152 и 122-мм, а также 82 и 120-мм минометов», — говорится в опубликованном в Telegram-канале ведомства заявлении официального представителя Народной милиции ДНР.

По информации РИА Новости, «огонь велся по районам десяти населенных пунктов республики».

Силы ДНР и РФ уничтожили полевой склад боеприпасов ВСУ

Донецкой Народной Республики заявила в среду, что совместно с Вооруженными силами РФ уничтожила за минувшие сутки три РСЗО «Град», два БТР и полевой склад боеприпасов, подавлены четыре огневые точки украинских войск.

Во вторник Народная милиция ДНР сообщала, что за сутки уничтожены две установки «Град», беспилотник «Фурия», были подавлены две огневые точки противника, сообщает РИА Новости.

«Совместными действиями военнослужащих Донецкой Народной Республики и Вооруженных Сил Российской Федерации уничтожено следующее вражеское вооружение и военная техника: три установки РСЗО БМ-21 «Град», два БТР, один бронированный автомобиль и полевой склад боеприпасов. Подавлены четыре огневые точки противника в районах населенных пунктов Авдеевка и Невельское», — говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале Народной милиции ДНР.

Ситуация в ЛНР сегодня, 29 июня 2022 года

Украинские войска при отступлении из Лисичанска минируют окрестности населенного пункта запрещенными минами, рассказал Радио Sputnik офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«Вооруженные формирования Украины продолжают дистанционное минирование местности в районе населенного пункта Лисичанска, а также в окрестностях населенного пункта с применением запрещенных противопехотных мин», – цитирует Марочко РИА Новости.

Марочко отметил, что действия ВСУ сопровождаются фейками, будто бы минированием занимаются российские войска. Он подчеркнул, что этот факт не соответствует действительности.

«По всем канонам военного искусства никогда наступающие войска не минируют впереди себя местность. Это делают лишь те, кто обороняется. Следовательно, тут уже понятно, что минирование осуществляют вооруженные формирования Украины», – заключил он.

Группировка украинских военнослужащих сдалась в плен под Лисичанском

Вся группировка ВСУ в районе северного пригорода Лисичанска — города Приволье — разбита или сдалась в плен, следует из заявления посла Луганской Народной Республики в России Родиона Мирошника в эфире «Соловьев Live».

«Сейчас идут активные боевые действия в пригородах Лисичанска. По последним данным, с достаточно большими жертвами идут действия в районе Приволья. У меня нет цифр, но долетают известия, что много боевиков сдались в плен — 1/3 сдалась и 2/3 остались лежать на поле. Количество сейчас уточняется», — сказал он.

Кроме того, как заявил РИА Новости подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, союзные силы взяли под контроль все трассы, связывающие Лисичанск с Украиной.

Как сообщал накануне посол Мирошник, союзные силы форсировали Северский Донец в районе Шепилово и Приволья и закрепились на правом берегу, где оборудуют плацдармы для дальнейшего наступления. Сейчас территория ЛНР освобождена практически полностью, за исключением Лисичанска.

Последняя карта боевых действий на Украине сегодня, 29 июня 2022

Последняя карта боевых действий на Украине
Последняя карта боевых действий на Украине

Точная карта боевых действий на Донбассе 29 июня 2022

Точная карта боевых действий на Донбассе
Точная карта боевых действий на Донбассе

Обновленная карта военной спецоперации на Украине на 29 июня 2022

Обновленная карта военной спецоперации на Украине
Обновленная карта военной спецоперации на Украине

Читайте также

«Лучше остаться дома?»: безопасно ли ехать отдыхать в Крым в мае 2022 из-за ситуации на Украине, когда возобновятся полеты
На момент начала спецоперации российских войск, Крым напрямую прилегал в границе с Украиной. Сейчас активные боевые действия ведутся достаточно далеко от всех районов Республики Крым. Поэтому…

 

Кадыров рассказал о наемниках из трех стран на территории завода «Азот»

Наемники и Грузии, Великобритании и Армении воевали на химкомбинате «Азот» в Северодонецке. Об этом заявил боец чеченского спецподразделения «Ахмат» с позывным «Малой», передает URA.RU.

«Был „Грузинский батальон“, „Английский батальон“, из Армении», — рассказал солдат в беседе с РИА «Новости». Он уточнил, что все эти батальоны воевали на стороне Вооруженных сил Украины на территории «Азота».

В Херсоне начали подготовку к референдуму о вхождении в состав РФ

Херсонская область начала подготовку к проведению референдума о вхождении в состав России. Об этом URA.RU сообщил замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.

«Мы готовимся к референдуму, и мы его проведем. И Херсонская область примет решение и присоединится к составу Российской Федерации, и станет полноценным субъектом», — сообщил Кирилл Стремоусов в своем tekegram-канале.

Обстановка в Харькове сейчас, 29 июня 2022 года

Войска России и ЛДНР нанесли удар по пункту дислокации батальона «Азов» (признан экстремистской организацией и запрещен в России) в Харькове. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, передает URA.RU.

«В результате ударов ВКС России по пункту дислокации нацистского формирования „Азов“ в Харькове и одного из батальонов 92-й мотопехотной бригады у населенного пункта Покотиловка Харьковской области уничтожено более 100 украинских военнослужащих, иностранных наемников и до 15 единиц бронетанковой и автомобильной техники», — завили в Минобороны РФ. Сообщение опубликовано в telegram-канале ведомства.

Также за последние сутки произошли следующие события:

  • Украинские подразделения в Харьковской области удерживают рубеж Уды — Константиновка — Слатино — Питомник — Петровка — Верхний Салтов. Для сдерживания наступления ВС РФ в Уды переброшены подразделение 127-й бригады теробороны, а в Слатино танковый взвод 92-й омбр.
  • В окрестностях Безруки размещены как минимум две артиллерийские установки, а в районе Русских Тишков действуют кочующие миномётные группы. Расчеты ПЗРК в Одноробовке, Константиновке, Барановке и Питомнике прикрывают группировку ВСУ с воздуха. В районах соприкосновения активно задействуются разведывательные БЛА «Лелека-100», Heidrun и DJI Mavic-3.
  • ВС РФ нанесли артиллерийские и ракетные удары по позициям ВСУ в Удах, Верхнем Салтове, Одноробовке, Петровке, Русской Лозовой, Старом Салтове, Чепеле, Золочеве и Харькове.
  • В результате ударов ВКС России по пункту дислокации националистического формирования «Азов» в Харькове и одного из батальонов 92-й мбр Покотиловке убиты более 100 украинских военнослужащих, иностранных наемников и до 15 единиц бронетехники.

Последний обзор Юрия Подоляка на 29 июня 2022

Новое видео Михаила Онуфриенко 29 июня 2022

Бастрыкин заявил о планах Украины напасть на Россию

Украина готовила нападение на Донецкую народную республику (ДНР) и Россию в марте. Об этом заявил председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин, передает URA.RU.

«У нас есть данные, мы сейчас изучаем их, проверяем, что ровно 8 марта началась бы спецоперация со стороны Украины на территории Донецка с выходом на российскую границу. И недаром говорит президент [России Владимир Путин], что он не хочет повторения ошибок 1941 года», — рассказал он в ходе Петербургского международного юридического форума.

Макрон отказал Зеленскому в требовании признать Украину спонсором терроризма

Франция не будет признавать Россию спонсором терроризма по просьбе президента Украины Владимира Зеленского. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон на пресс-конференции по итогам саммита G7.

«Франция не следует этой методике. Квалификация принадлежит судьям», — сказал Макрон, передает РИА «Новости».

Он отметил, что Франция отправила на Украину следователей для проведения расследований предполагаемых военных преступлений, чтобы найти виновных, передает URA.RU.

Песков назвал условие, при котором спецоперация на Украине закончится за один день

Российская спецоперация на Украине может быть завершена до конца текущих суток, если украинская сторона выполнит требования РФ и прикажет военным и боевикам националистических подразделений сложить оружие. Об этом URA.RU заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Украинская сторона может все прекратить до конца текущих суток. Нужен приказ националистическим подразделениям и украинским военным сложить оружие, выполнить условия России… Спецоперация идет по плану и достигает своих целей», — сказал Песков в ходе конференц-колла.

Будет ли настоящая война между Россией и Украиной?
ДаНет

 

Источник

Источник

Источник

По теме:👉 «США теряют контроль»: ситуация на Украине сегодня, 30 июня 2022 года – карта боевых действий, брифинг Минобороны РФ, потери ВСУ
👉 «Мир за Путина!»: ситуация на Украине сегодня, 12 июня 2022 года – новая карта боевых действий, обзор событий с фронта
👉 «Только вперед!»: положение российских войск на Украине сегодня, 11 июня 2022 года – карта боевых действий, брифинг Минобороны РФ
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!