«Столкнулись с новой угрозой»: что происходит на Украине сегодня, 26 июня 2022 – обзор событий с фронта, ситуация в ЛНР и ДНР

Ситуация на Украине сегодня

Как развивается обстановка на Украине сегодня, 26 июня 2022 года? Расскажем о последних событиях спецоперации на Донбассе.

Содержание новости
  1. Последний брифинг Минобороны РФ на 26 июня 2022 года
  2. Обстановка на Донбассе сегодня, 26 июня 2022 года
  3. ДНР сегодня, 26 июня 2022 года – обзор событий с фронта
  4. В ДНР назвали число погибших за все время спецоперации на Украине
  5. ЛНР сегодня, 26 июня 2022 года – последние новости
  6. Украинские боевики подожгли здание на заводе «Азот» с мирными жителями
  7. Освобождение завода в Северодонецке – что известно на данный час
  8. Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 26 июня 2022
  9. Последняя карта военной спецоперации на Украине на 26 июня 2022
  10. Обновленная карта боевых действий на Донбассе 26 июня 2022
  11. ВСУ обстреливают Донбасс американскими ракетами HIMARS
  12. Бойцы НАТО тайно принимают участие в спецоперации на Украине
  13. Пленный военнослужащий рассказал, как украинское командование бросает своих солдат
  14. Последнее видео Юрия Подоляка на 26 июня 2022
  15. Новое видео Михаила Онуфриенко 26 июня 2022
  16. США и НАТО рассказали о новой угрозе по ситуации на Украине

Последний брифинг Минобороны РФ на 26 июня 2022 года

Обстановка на Донбассе сегодня, 26 июня 2022 года

Украинские силовики, пытаясь остановить наступление ЛНР и РФ, взорвали мост в районе Золотого в Донбассе. Об этом URA.RU рассказал военнослужащий Народной милиции ЛНР.

«Мост, который ведет из города Первомайска на Катериновку, также КПВВ украинское (КПВВ „Первомайск-Золотое“). При первом нашем наступлении этот мост был взорван украинскими оккупантами и затруднил продвижение наших войск вперед, но не остановил, мы пошли другим путем», — рассказал военнослужащий РИА «Новости». Он уточнил, что местных жителей уже предупредили о минировании моста над железной дорогой.

ДНР сегодня, 26 июня 2022 года – обзор событий с фронта

ВСУ за минувшие сутки 29 раз обстреляли Донецкую Народную Республику, выпустив 185 снарядов, сообщает в своем Telegram-канале представительство республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки представительство сообщало о 29 фактах ведения огня со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины, – ред). Выпущено 185 единиц различных боеприпасов», – говорится в сообщении.

В ходе суточных обстрелов был ранен один мирный житель, повреждено 21 здание и один объект гражданской инфраструктуры, передает Радио Sputnik.

В ДНР назвали число погибших за все время спецоперации на Украине

За время эскалации в Донбассе погибли 199 мирных жителей, среди них 12 детей. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, передает URA.RU.

«За 130 дней эскалации погибло 199 гражданских лиц, в том числе 12 детей. Ранен 2 371 человек, в том числе 148 детей. По Донецкой Народной Республике выпустили более 42 тысяч боеприпасов различного калибра», — передает ТАСС данные ДНР.

ЛНР сегодня, 26 июня 2022 года – последние новости

Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли поселок Сватово в Луганской народной республике (ЛНР) ракетами «Точка-У». Об этом сообщили в telegram-канале представительства ЛНР в СЦКК, передает URA.RU.

«Сводка Представительства ЛНР в СЦКК (Совместный центр контроля и координации — прим. URA.RU) за истекшие сутки, 25 июня. Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксирован обстрел по н. п.Сватово с применением тактического ракетного комплекса „Точка-У“», — сообщили в представительстве ЛНР.

Украинские боевики подожгли здание на заводе «Азот» с мирными жителями

Украинские военные подожгли здание на территории завода «Азот» в Северодонецке, где находились мирные жители. Об этом URA.RU сообщили бойцы Луганской народной республики. находившийся на месте событий.

«Люди прятались в строении от обстрелов, и неизвестно, зачем националисты пытались заставить их покинуть убежище. Сейчас все они спасены и ждут эвакуации», — передает информацию корреспондента издания «Известия» в telegram-канале.

Всего в подвале здания находились 40 человек. Другой информации пока не сообщается.

Освобождение завода в Северодонецке – что известно на данный час

Промзона захваченного украинскими националистами комбината завода «Азот» в Северодонецке полностью перешла под контроль сил Луганской народной республики и РФ. Об этом сообщил чрезвычайный и полномочный посол ЛНР в России Родион Мирошник в своем telegram-канале, передает URA.RU.

«Промзона предприятия „Азот“ в Северодонецке перешла под полный контроль Народной милиции ДНР и союзных сил РФ», — написал Мирошник. Об этом же сообщил подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 26 июня 2022

Новая карта боевых действий на Украине
Новая карта боевых действий на Украине

Последняя карта военной спецоперации на Украине на 26 июня 2022

Последняя карта военной спецоперации на Украине
Последняя карта военной спецоперации на Украине

Обновленная карта боевых действий на Донбассе 26 июня 2022

Обновленная карта боевых действий на Донбассе
Обновленная карта боевых действий на Донбассе

Читайте также

«Это неизбежно!»: что будет с долларом после 24 июня 2022 года – чем грозит укрепление рубля, и почему не падают цены
Российские экономисты рассказали, что будет дальше с курсом российской и главных иностранных валют. По словам экспертов, теперь определенный вектор направления для рубля уже неизбежен, и связан…

 

ВСУ обстреливают Донбасс американскими ракетами HIMARS

Американские РСЗО HIMARS, которые США поставили на Украину для борьбы с Россией, уже начали обстреливать Донбасс. Такое заявление сделал главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал Валерий Залужный, сообщает корреспондент URA.RU.

«Реактивные системы залпового огня M142 HIMARS уже действуют в интересах обороны Украины. Артиллеристы ВСУ поражают военные объекты на украинской территории», — написал он в своем telegram-канале, отметив также, что считает Донбасс украинской территорией.

О том, что на Украину прибыли американские ракетные комплексы HIMARS, 23 июня сообщал министр обороны Украины Алексей Резников, передает RT. Глава ведомства поблагодарил за это министра обороны США Ллойда Остина, добавляет «Национальная служба новостей».

Бойцы НАТО тайно принимают участие в спецоперации на Украине

Подразделения специального назначения (коммандос) нескольких стран НАТО осуществляют тайную работу на территории Украины. Об этом написала газета The New York Times со ссылкой на источники, передает URA.RU.

«На территории Украины работали несколько десятков коммандос из других стран НАТО, включая Великобританию, Францию, Канаду и Литву», — заявили три американских чиновника в разговоре с NYT. Известно, что в их задачи входит координация по линии разведки и по вопросу поставок вооружения. Также коммандос тренируют украинских военнослужащих.

Пленный военнослужащий рассказал, как украинское командование бросает своих солдат

Украинское командование бросает своих солдат на произвол судьбы и не заботится об их жизнях. Об этом корреспонденту URA.RU рассказал пленный военнослужащий 24 омбр ВСУ Ярослав Сакалош, который был мобилизован по решению Киевских властей.

«Я сдался, потому что со всех сторон начали палить. Я не военный, я повар. Я не знал, куда мне идти. Не знал, где русские, где украинцы, где кто. Очень хотелось пить. Мы шли сутки пешком, потому что наше командование нас просто бросили», — пояснил он в беседе с журналистом

Он отметил, что предварительных военно-полевых сборов бойцы не проходили, обращаться с оружием никто не учил. Сначала мужчина попал служить поваром, однако вскоре его вместе с бригадой перекинули на линию боевого соприкосновения, в район населенных пунктов Горское и Золотое. Сакалош пытался оспорить приказ, объясняя, что он — обычный гражданский человек и не умеет обращаться с оружием, но командование этот факт мало волновал.

Еще один украинский солдат — Иван Романюк — поделился с агентством информацией, что у ВСУ отсутствует нормальное оружие, несмотря на то, что Киев регулярно получает его от своих западных партнеров. «Люди не хотели держать оборону. У нас даже оружия нормального не было, только автоматы. А по нам каждый день работала артиллерия. Мы не воевали, а просто пытались выжить», — добавил Романюк.

Старший стрелок Роман Проць, которого обучали обращаться с оружием «уже в полях», объяснил, что не понимал приказов командования. На передовой он пробыл всего 45 дней. «У нас был один приказ: не покидать позиции, иначе будет плохо, стоять до последнего. Но это было нереально, потому что прилетало и от своих, и от чужих», — рассказал он.

Последнее видео Юрия Подоляка на 26 июня 2022

Новое видео Михаила Онуфриенко 26 июня 2022

США и НАТО рассказали о новой угрозе по ситуации на Украине

США и НАТО столкнулись с новой угрозой. Они не смогут поддерживать конфликт на Украине в долгосрочной перспективе, так как ресурсов, включая оружие и военную технику недостаточно, а сроки создания вооружения слишком велики. Об этом сообщает издание Asia Times.

Как считает издание, США и Европа все больше зависят от поставок высоких технологий из Азии. Закупки товаров оборонного назначения в США и Европе носят временный характер. Средства выделяются на закупку определенного количества оборонной техники. Когда контракт выполнен, производственные линии останавливаются, сообщает URA.RU.

Начальник британского штаба обороны, адмирал Тони Радкин поясняет, что «промышленные мощности для обратной засыпки» стали «серьезной проблемой» из-за скорости использования оружия на Украине. «Да, вы можете штамповать снаряды и артиллерию, но даже если брать в расчет противотанковое оружие, которое не слишком сложное в изготовлении, потребуется несколько лет, чтобы вернуться к первоначальным его запасам», — говорит он.

Кроме того, в США такие крупные оборонные компании, как Raytheon и Lockheed, сталкиваются с серьезными трудностями при пополнении запасов вооруженных сил. США уже отправили в Украину более трети своих запасов ракет Stinger и Javelin.

 

Источник

Источник

Источник

По теме:👉 «США теряют контроль»: ситуация на Украине сегодня, 30 июня 2022 года – карта боевых действий, брифинг Минобороны РФ, потери ВСУ
👉 «Мир за Путина!»: ситуация на Украине сегодня, 12 июня 2022 года – новая карта боевых действий, обзор событий с фронта
👉 «Украинские националисты несут большие потери»: ситуация на Украине сегодня, 19 июня 2022 года – новая сводка боевых действий
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!