«Оказывают поддержку тайно!»: что происходит на Украине сегодня, 27 ноября 2022 года – карта боевых действий, свежие новости СВО

Спецоперация на Украине

Что известно об обстановке на Украине на сегодня, 27 ноября 2022 года? Где сейчас идут бои? Как выглядит новая карта боевых действий? Как развивается ситуация в Запорожской и Херсонской областях? Об этом ниже.

Содержание новости
  1. Последние новости спецоперации на Украине на сегодня
  2. Новый брифинг Минобороны РФ: смотреть видео
  3. Украинские боевики 24 раза обстреляли территорию ДНР
  4. Два мирных жителя погибли в ДНР из-за обстрелов со стороны Украины
  5. ВСУ потеряли более 40 человек в ДНР за сутки
  6. Обстановка в ЛНР сегодня, 27 ноября 2022 года – что известно
  7. Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 27 ноября 2022 года
  8. Карта спецоперации на Донбассе на сегодня, 27 ноября 2022 года
  9. Свежая карта военных действий на Украине 27 ноября 2022 года
  10. В Киеве ввели экстренные отключения света
  11. Серия взрывов прогремела в Днепропетровске
  12. Склад с боеприпасами ВСУ уничтожили в Запорожской области
  13. Украинские боевики размещают вооружение в жилых районах Херсона
  14. Новое видео Юрия Подоляка: смотреть выпуск
  15. Кулеба заявил о тайной помощи Украине
  16. Генерал армии РФ объяснил, когда закончится спецоперация
  17. В США назвали радикальный метод окончания СВО на Украине

Последние новости спецоперации на Украине на сегодня

Россия вернула девять военнослужащих при обмене военнопленных с Украиной. Об этом сообщили в министерстве обороны РФ.

«Россия при обмене военнопленными с Украиной вернула девять военнослужащих», — сообщили в ведомстве 26 ноября.

Там уточнили, что россияне будут доставлены в Москву в медучреждение. Там им окажут медицинскую и психологическую помощь, передает URA.RU. Обмен военнопленными с Киевом проходил в формате «девять на девять».

Новый брифинг Минобороны РФ: смотреть видео

Украинские боевики 24 раза обстреляли территорию ДНР

Украинские войска за сутки 24 раза обстреляли ДНР, выпустив 97 единиц боеприпасов, сообщило РИА Новости представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

«За истекшие сутки представительство сообщало о 24 фактах ведения огня со стороны ВФУ… Выпустив 97 единиц различных боеприпасов», — говорится в сообщении в Telegram-канале.

Отмечается, что были повреждены 18 домостроений в Донецке и Горловке, а также два объекта гражданской инфраструктуры.

Два мирных жителя погибли в ДНР из-за обстрелов со стороны Украины

Два человека погибли, еще двое пострадали за сутки в результате обстрелов со стороны украинских войск в Донецкой Народной Республике, сообщает РИА Новости штаб территориальной обороны ДНР.

«За минувшие сутки, с 08.00 26 ноября до 08.00 27 ноября, в результате обстрелов ВФУ (вооруженных формирований Украины — ред.) на территории Донецкой Народной Республики погибли 2 человек и еще 2 мирных жителя получили ранения», — говорится в заявлении, опубликованном в Telegram-канале штаба.

ВСУ потеряли более 40 человек в ДНР за сутки

Украинские войска за минувшие сутки потеряли более 40 человек, два танка, восемь единиц бронированной и автомобильной техники, сообщила РИА Новости Народная милиция ДНР.

Совместными действиями военнослужащих Донецкой народной республики и Вооруженных сил Российской Федерации уничтожено следующее вражеское вооружение и военная техника:

  • два танка (Т-72М1);
  • восемь единиц бронированной и автомобильной техники;
  • в воздухе сбито три БПЛА противника.

Потери в живой силе противника составили более 40 человек.

Обстановка в ЛНР сегодня, 27 ноября 2022 года – что известно

Украинские войска обстреляли Нижнюю Дуванку в Луганской Народной Республике, выпустив один снаряд калибром 155 миллиметров, сообщает РИА Новости представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

«Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксирован обстрел: 15.00 (совпадает с мск) по населенному пункту Нижняя Дуванка с применением артиллерийского орудия 155 миллиметров (один снаряд)», — говорится в сообщении представительства в Telegram-канале.

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 27 ноября 2022 года

Новая карта боевых действий на Украине
Новая карта боевых действий на Украине

Карта спецоперации на Донбассе на сегодня, 27 ноября 2022 года

Карта спецоперации на Донбассе
Карта спецоперации на Донбассе

Свежая карта военных действий на Украине 27 ноября 2022 года

Свежая карта военных действий на Украине
Свежая карта военных действий на Украине

Читайте также

«На финишной прямой»: чем и когда закончится спецоперация на Украине в 2022 году, когда освободят Донбасс – прогнозы экспертов
Как и когда закончится военный конфликт России и Украины? Случится ли это в 2022 году? Кто победит? Расскажем ниже о прогнозах экспертов. Небензя анонсировал освобождение ДНР и ЛНР в ближайшее…

 

В Киеве ввели экстренные отключения света

Экстренные графики отключения электричества ввели в Киеве, свет будут поочередно выключать таким образом, чтобы абоненты находились без света максимум пять часов подряд, сообщили в украинском энергохолдинге ДТЭК «Киевские региональные электросети».

Днем ранее генеральный директор украинского компании Александр Фоменко сообщил, что Киев обеспечен электроэнергией только на 30%, передает РИА Новости.

Серия взрывов прогремела в Днепропетровске

Второй взрыв прогремел в украинском Днепропетровске, сигнал воздушной тревоги еще звучит, сообщило украинское издание «Суспильне» («Общественное»).

«В Днепре снова прозвучал взрыв, сообщают корреспонденты «Суспильного». Воздушная тревога в городе и области продолжается», — говорится в сообщении в Telegram-канале издания.

Ранее украинские СМИ сообщили о взрыве в Днепропетровске и последовавшем затем пожаре. В области и ряде соседних регионов была объявлена воздушная тревога, сообщает РИА Новости.

Склад с боеприпасами ВСУ уничтожили в Запорожской области

Минобороны сообщило об уничтожении в Запорожской области украинского военного склада со снарядами для американской РСЗО, передает РИА Новости.

«В районе населенного пункта Кушугум Запорожской области уничтожен склад боеприпасов реактивной системы залпового огня HIMARS», — говорится в сводке.

Всего за минувшие сутки оперативно-тактическая и армейская авиация, ракетные войска и артиллерия поразили пять пять пунктов управления ВСУ, пункт временной дислокации националистов, 56 артиллерийских подразделений, живую силe и военную технику в 158 районах. В частности, в районе села Липцы в Харьковской области они уничтожили две украинские установки РСЗО «Град».

Украинские боевики размещают вооружение в жилых районах Херсона

Вооруженные силы Украины (ВСУ) размещают артиллерию в жилой застройке города, используя здания как щит. Об этом заявил внештатный советник врио губернатора Херсонской области Александр Малькевич.

«Жилая застройка, жилые массивы Херсона используются как маскировка, как живой щит, чтобы, в том числе с мирными гражданами, там размещать артиллерийские расчеты, ракетные установки», — сказал он. Его слова приводит ТАСС. Советник уточнил, что такая же тактика применялось украинскими бойцами в Мариуполе.

Кроме того, Малькевич считает, что ВСУ прикрываются жилыми зданиями с целью провокации России, передает URA.RU. Если российские войска будут отвечать на удары артиллерии, то вскоре соответствующие фотографии будут распространяться Украиной, выставляя Россию как агрессора, заверил чиновник.

Новое видео Юрия Подоляка: смотреть выпуск

Кулеба заявил о тайной помощи Украине

Украине тайно оказывают поддержку страны, которые публично не выступают в поддержку Киева. Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, передает URA.RU.

«Большинство из этих третьих стран публично говорят, что ничего не поставляют, но за кулисами все происходит», — подчеркнул министр в интервью французскому изданию Le Parisien.

При этом он также уточнил, что после ударов РФ по инфраструктуре Украины стране приходится тяжело.

Генерал армии РФ объяснил, когда закончится спецоперация

Российская спецоперация на Украине не завершится в ближайшие несколько месяцев. С таким прогнозом выступил генерал армии РФ, экс-главнокомандующий сухопутными войсками Владимир Болдырев в разговоре с корреспондентом URA.RU.

«Знаю, что все это (продолжительность спецоперации — прим. URA.RU) будет долго. Это не один, и не два, и даже не полгода», — поделился мнением Болдырев.

Он также подчеркнул, что для российских военных в ходе спецоперации сейчас важно «стоять насмерть на занимаемых рубежах и готовить группировки».

В США назвали радикальный метод окончания СВО на Украине

Урегулированию украинского кризиса способствовал бы, среди прочего, выход США из состава Организации Североатлантического договора, написал заместитель генерального прокурора при президенте Рональде Рейгане Брюс Файн в статье для Hill.

«Конгресс может положить конец конфликту на Украине и получить Нобелевскую премию мира, приняв закон о выходе США из НАТО», — отметил автор. В американской истории уже был пример аннулирования оборонительного соглашения. Так, американо-французский договор 1778 года был отменен в 1798 году по решению конгресса, передает РИА Новости.

По мнению Файна, в существовании Североатлантического альянса после распада СССР нет смысла. Он также добавил, что дальнейшее расширение блока стало причиной нынешнего кризиса в Европе.

«Конгресс сможет улучшить свой имидж <…>, если он поспособствует окончанию конфликта на Украине путем принятия закона о прекращении членства Соединенных Штатов в НАТО», — написал он.

Выход из военного блока позволит Вашингтону сэкономить более 100 миллиардов долларов, которые сейчас идут на поддержку киевских властей. Без подобных мер в обозримом будущем ситуацию не удастся урегулировать, подытожил бывший замгенпрокурора.

В России не раз заявляли, что НАТО нацелена на конфронтацию, а ее дальнейшее расширение не принесет большей безопасности Европе.

Закончится ли спецоперация на Украине до конца 2022 года?
ДаНет

По теме:👉 «Готовят наступление!»: что происходит на Украине сегодня, 24 ноября 2022 года – карта боевых действий, свежие новости с фронта
👉 «Значительные повреждения!»: ситуация на Украине сегодня, 22 ноября 2022 года – карта боевых действий, свежие новости с фронта
👉 «Пойдут на капитуляцию?»: ситуация на Украине сегодня, 26 ноября 2022 года – карта боевых действий, свежие новости с фронта
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!