«Киев опять недоволен»: спецоперация на Украине – последние новости на сегодня, 23 июня 2022 года, карта боевых действий

Ситуация на Украине сегодня

Как проходит специальная военная операция на Украине сегодня, 23 июня 2022 года? Где сейчас продолжаются бои? Как развивается обстановка на Донбассе и в Мариуполе? Об этом ниже.

Содержание новости
  1. Новый брифинг Минобороны РФ на 23 июня 2022 года
  2. Обстановка на Донбассе сегодня – последние новости на 23 июня 2022
  3. ДНР сегодня, 23 июня 2022 – военные сводки
  4. В ДНР погибли 192 мирных жителя за 127 дней эскалации
  5. ЛНР сегодня, 23 июня 2022 года – последние новости
  6. Более 60 человек погибли в ЛНР с 17 февраля 2022 года
  7. Карта боевых действий на Украине на 23 июня 2022
  8. Новая карта военных действий на Украине 23 июня 2022
  9. Свежая карта боевых действий на Донбассе на 23 июня 2022
  10. Спецназ Росгвардии захватил украинский танк с полным боекомплектом в Донбассе
  11. В Херсонской области совершили покушение на главу администрации Чернобаевки
  12. Завод «Азовсталь» в Мариуполе должен продолжить свою работу – заявление Хуснуллина
  13. Последнее видео Юрия Подоляка на 23 июня 2022
  14. Новое видео Михаила Онуфриенко 23 июня 2022
  15. Украинские военнослужащие раскритиковали американские ударные беспилотники
  16. Джонсон: события вокруг Украины стали причиной «угрозы усталости» во всем мире

Новый брифинг Минобороны РФ на 23 июня 2022 года

Обстановка на Донбассе сегодня – последние новости на 23 июня 2022

Российские военные и спасатели проверили в ходе разминирования почти 3,5 тысячи гектаров в республиках Донбасса, сообщил в среду руководитель межведомственного координационного штаба Российской Федерации по гуманитарному реагированию – начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.

“Отряды разминирования Вооруженных сил Российской Федерации и МЧС России выполняют задачи по очистке территории Донецкой и Луганской Народных Республик от взрывоопасных предметов. Всего проверено 3498,1 гектара территории”, – сказал Мизинцев.

Он отметил, что за сутки было разминировано 23,3 гектара. Также разминированы 35 зданий, в том числе 13 социально значимых объектов, два моста и 9,64 километра дорог, передает РИА Новости. “Обнаружено и обезврежено 29 727 взрывоопасных предметов, в том числе за сутки – 806”, – уточнил Мизинцев.

ДНР сегодня, 23 июня 2022 – военные сводки

Украинские войска за сутки 41 раз обстреляли ДНР, выпустив 284 боеприпаса, погибли два человека, сообщает РИА Новости представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

“За истекшие сутки представительство сообщало о 41 факте ведения огня со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины – ред.)… За прошедшие сутки поступили сведения о гибели двух гражданских лиц: девушки 2001 г.р. и младенца 2022 г.р. в поселке Ровнополь Волновахского района (ранее освобожденная территория). Ранения различной степени тяжести получили четыре гражданских лица в Киевском районе Донецка и Макеевке”, – говорится в сообщении в Telegram-канале представительства.

По данным ведомства, украинские войска выпустили по территории республики “284 единицы различных боеприпасов”. Отмечается, что были повреждены 52 домостроения в Киевском районе Донецка, Горловке и Макеевке, а также шесть объектов гражданской инфраструктуры.

В ДНР погибли 192 мирных жителя за 127 дней эскалации

В Донецкой Народной Республике за 127 дней эскалации погибли 192 мирных жителя, включая 10 детей, 2359 человек получили ранения, сообщило во четверг представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

“За 127 дней эскалации погибло 192 гражданских лица, в т.ч. 10 детей. На территории в границах до начала СВО (специальной военной операции – ред.) ранения различной степени тяжести получило 921 гражданское лицо, в т.ч. 70 детей. На освобожденной в ходе СВО территории ранения получили 1438 гражданских лиц, в т.ч. 77 детей. Всего: 2359 в том числе детей – 147”, – говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале представительства.

За 127 дней зафиксирован 4 851 факт ведения огня, из них с применением тяжелого вооружения – 4532, всего противником выпущено 41 689 боеприпасов различного калибра, сообщает РИА Новости. Повреждения, по данным представительства, получили 4 855 дома и свыше 1 тысячи объектов гражданской инфраструктуры.

ЛНР сегодня, 23 июня 2022 года – последние новости

Армия Луганской народной республики ликвидировала группу иностранных наемников и взяла в окружение Лисичанск. Об этом URA.RU рассказал подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«Группа украинских военных в Лисичанске взята в оперативное окружение. Сразу хочу отметить, что на данном участке местности при окружении была ликвидирована группа иностранных наемников, были взяты „трофеи“ иностранного производства, а также получен ряд очень ценной развединформации», — передает РИА «Новости» слова Марочко.

Ранее глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявлял, что в ближайшее время российские войска возьмут Лисичанск в кольцо. По словам главы Чечни, у армии РФ «хорошие результаты в направлении Северодонецка и Лисичанска».

Более 60 человек погибли в ЛНР с 17 февраля 2022 года

Более 60 человек погибли, 194 получили ранения в ЛНР с 17 февраля в результате обстрелов со стороны украинских войск, сообщает представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

За период с 17 февраля по 23 июня жертвами агрессии военных формирований Украины “стали 255 мирных жителей, из которых 61 человек погиб и 194 получили ранения”, говорится в сообщении. За этот период трое детей погибли, 19 детей получили ранения, передает РИА Новости.

Также отмечается, что украинские войска 1006 раз обстреляли ЛНР, применив 10 250 боеприпасов, включая 23 ракеты “Точка-У”. Было разрушено и повреждено 1601 домостроение в 31 населенном пункте, а также 147 объектов гражданской инфраструктуры.

Карта боевых действий на Украине на 23 июня 2022

Карта боевых действий на Украине на сегодня
Карта боевых действий на Украине на сегодня

Новая карта военных действий на Украине 23 июня 2022

Новая карта военных действий на Украине
Новая карта военных действий на Украине

Свежая карта боевых действий на Донбассе на 23 июня 2022

Свежая карта боевых действий на Донбассе
Свежая карта боевых действий на Донбассе

Читайте также

«Может затянуться до 10 лет»: когда закончится военная спецоперация на Украине в 2022 году – прогнозы военных аналитиков
Как и когда закончится военная спецоперация России на Украине? Произойдет ли это в 2022 году? О последних прогнозах политиков и военных аналитиков расскажем ниже. Когда закончится горячая фаза…

 

Спецназ Росгвардии захватил украинский танк с полным боекомплектом в Донбассе

Спецназ Росгвардии в Донбассе захватил украинский танк Т-72 с полным боекомплектом, сообщает РИА Новости пресс-служба ведомства.

“В ходе проведения поиска в одном из освобожденных от противника населенных пунктов Донбасса спецназовцы Росгвардии обнаружили исправный украинский танк Т-72 с полным боекомплектом”, – говорится в релизе. После незначительного ремонта техника вновь готова к бою.

Кроме того, росгвардейцы в различных схронах нашли и обезвредили неразорвавшийся снаряд к РСЗО “Ураган”, 60 120-миллиметровых снарядов, две танковые мины, семь гранатометов, четыре выстрела к ним, более 5 тысяч патронов различного калибра. Один из схронов с вооружением находился на городском кладбище.

В Херсонской области совершили покушение на главу администрации Чернобаевки

В Херсонской области неизвестные совершили покушение на главу военно-гражданской администрации Чернобаевки Юрия Турулева. Он получили легкое ранение, передает URA.RU.

«В Херсонской области совершено покушение на главу военно-гражданской администрации Чернобаевки. Он легко ранен», — передает РИА «Новости» сообщение администрации.

Завод «Азовсталь» в Мариуполе должен продолжить свою работу – заявление Хуснуллина

В правительстве РФ считают, что завод «Азовсталь» в Мариуполе должен продолжать работу. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

«Мы склоняемся ко мнению, что „Азовсталь“ останавливать не нужно. Это 12 тысяч работников. Важно как можно быстрее запустить в Мариуполе предприятия, чтобы люди получили работу», — сказал Хуснуллин.

Восстановление Мариуполя обойдется России достаточно дорого, передает URA.RU. «Затраты на восстановление Мариуполя будут достаточно большие. Все здания уже обследованы, понимаем, что ремонтировать, а что сносить. В течение месяца утвердим план по восстановлению города», — сказал Хуснуллин.

Последнее видео Юрия Подоляка на 23 июня 2022

Новое видео Михаила Онуфриенко 23 июня 2022

Украинские военнослужащие раскритиковали американские ударные беспилотники

Украинские пилоты считают, что использовать американские ударные беспилотники MQ-1C Gray Eagle опасно, а турецкие Байрактары ТБ-2 — практически бесполезно, сообщает издание Foreign Policy со ссылкой на источники.

Согласно журналу, который ссылается на пожелавших остаться неизвестными должностных лиц, между фронтовыми летчиками и начальником штаба существует раскол по вопросу использования дронов. И украинские, и американские чиновники все больше обеспокоены тем, что передовые системы ПВО России могут сбить Gray Eagle. Пилоты также сомневаются, что американские БПЛА могут “пережить” больше одной-двух миссий, передает РИА Новости.

“Очень опасно использовать такие дорогие беспилотники в нашем случае из-за противовоздушной обороны противника. Здесь не Афганистан”, — приводит издание слова одного из украинских летчиков.

Как отмечает журнал, из-за того, что российские силы укрепили ПВО, украинские пилоты ограничили использование турецких беспилотников, которые стали “почти бесполезными”. Теперь их применяют в редких специальных операциях и для атак.

Джонсон: события вокруг Украины стали причиной «угрозы усталости» во всем мире

События вокруг Украины создали «угрозу усталости» во всем мире, растущая инфляция демонстрирует невозможность людей противостоять внешним воздействиям. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, сообщает URA.RU.

«В мире есть угроза усталости от украинского конфликта. Рост цен на энергетику и продукты, растущая инфляция — все это сказывается на стойкости людей», — сказал Джонсон в интервью германской газете Süddeutsche Zeitung.

Вместе с тем он заявил, что несмотря на это Запад «продолжит помогать украинцам», но не собирается «навязывать свои взгляды» в сложившейся ситуации, передает URA.RU.

 

Источник 

Источник 

По теме:👉 «Мир за Путина!»: ситуация на Украине сегодня, 12 июня 2022 года – новая карта боевых действий, обзор событий с фронта
👉 «ВСУ готовятся воевать лопатами»: спецоперация на Украине 20 июня 2022 года – новая карта боевых действий, брифинг Минобороны РФ
👉 «Столкнулись с новой угрозой»: что происходит на Украине сегодня, 26 июня 2022 – обзор событий с фронта, ситуация в ЛНР и ДНР
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!