«Стягивают силы!»: ситуация на Украине сегодня, 30 октября 2022 года – карта боевых действий, обстановка в Херсонской области

Спецоперация на Украине

Что происходит на Украине сегодня, 30 октября 2022 года? Где сейчас продолжаются бои? Как развивается ситуация на Донбассе? Как выглядит новая карта боевых действий? Об этом ниже.

Последние новости спецоперации на Украине на 30 октября 2022 года

Российские войска с начала спецоперации уничтожили 2370 беспилотных летательных аппаратов, сообщили РИА Новости в Минобороны РФ.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены:

  • 327 самолетов;
  • 164 вертолета;
  • 2370 беспилотных летательных аппаратов
  • 384 зенитных ракетных комплекса;
  • 6162 танка и других боевых бронированных машин;
  • 878 боевых машин реактивных систем залпового огня;
  • 3536 орудий полевой артиллерии и минометов;
  • 6863 единицы специальной военной автомобильной техники.

Последний брифинг Минобороны РФ на 30 октября 2022 года

Что происходит в ДНР сегодня, 30 октября 2022 года – обзор событий

Украинские войска за минувшие сутки 49 раз обстреляли территорию ДНР, выпустив в общей сложности 224 боеприпаса, сообщило РИА Новости представительство республики в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

«За истекшие сутки представительство сообщало о 49 фактах ведения огня со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины). На донецком направлении противник применял – РСЗО «Град», артиллерию 155, 152 и 122 миллиметров. На ясиноватском – РСЗО «Град», артиллерию 155 и 152 миллиметров. На горловском – артиллерию 155 и 152 миллиметров, танки. Выпустив 224 единицы различных боеприпасов», — говорится в сообщении ведомства в его Telegram-канале.

Под огнем оказались районы 12 населенных пунктов республики:

  • Донецк;
  • Зайцево;
  • Горловка;
  • Пантелеймоновка;
  • Ясиноватая;
  • Минеральное;
  • Макеевка;
  • Старомихайловка;
  • Александровка;
  • Докучаевск;
  • Еленовка;
  • Степное.

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 30 октября 2022 года

Новая карта боевых действий на Украине
Новая карта боевых действий на Украине

Последняя карта спецоперации на Донбассе на 30 октября 2022 года

Последняя карта спецоперации на Донбассе
Последняя карта спецоперации на Донбассе

Обновленная карта военных действий на Украине 30 октября 2022 года

Обновленная карта боевых действий на Украине
Обновленная карта боевых действий на Украине

Читайте также

«События ускорятся!»: когда закончится спецоперация на Украине в 2022 году по мнению военных и политологов – кто победит
Когда закончится специальная военная операция на Украине? Кто победит? Наступит ли мир до конца 2022 года? Расскажем о последних прогнозах политиков, военных экспертов и политологов…

 

Российская армия ликвидировала две установки HIMARS в Харьковской области

В Харьковской области и ЛНР за сутки войсками РФ уничтожены более 140 боевиков, включая наёмников, и две пусковые установки американского РСЗО HIMARS, сообщили РИА Новости в субботу в Минобороны РФ.

«На Купянском направлении в результате активных действий российских войск нанесено поражение двум усиленным ротам ВСУ и подразделению иностранных наемников в районах населённых пунктов Тимковка, Ивановка, Табаевка и Крахмальное Харьковской области. Уничтожены более 70 украинских военнослужащих и боевиков, один танк, две боевые машины пехоты, два бронетранспортера и десять автомобилей», — сказали в ведомстве.

Кроме того, уточнили в Минобороны, в районе населенного пункта Староверовка Харьковской области ракетным ударом уничтожены две установки американской реактивной системы залпового огня HIMARS, четыре танка, 15 автомобилей, склад ракетно-артиллерийского вооружения и 43 украинских боевика.

ВС РФ отбросили противника на Николаево-Криворожском направлении

Вооруженные силы РФ отбросили противника после атак ВСУ на Николаево-Криворожском направлении. Об этом URA.RU сообщили в Минобороны РФ.

«Вооруженные силы РФ отбросили противника на исходные позиции. <…> На Николаево-Криворожском направлении <…> свыше 60 украинских военных были уничтожены», — сообщили в ведомстве в ходе брифинга.

Украинские националисты обстреляли Антоновский мост в Херсоне

Украинские войска нанесли удар из РСЗО HIMARS по Антоновскому мосту через Днепр в Херсоне, сообщил РИА Новости представитель экстренных служб региона.

«Киевский режим продолжает обстреливать гражданскую инфраструктуру. Так, в 21:13 обстрелял район Антоновского моста, выпустив 12 ракет HIMARS, девять ракет сбили. К сожалению, три ракеты упали в район Антоновского моста», — сказал он.

Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

Стремоусов: ВСУ готовит масштабное наступление в Херсонской области

Замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов предупредил о возможной попытке масштабного наступления ВСУ на регион. Такой информацией он поделился с РИА Новости.

«Укронацисты могут предпринять попытку широкомасштабного наступления уже в ближайшее время», — сказал Стремоусов в разговоре с агентством.

Он сообщил, что Украина стягивает свои войска с большим количеством наемников, передает URA.RU. «Но наша армия тоже стягивает силы», — добавил замглавы администрации Херсонской области.

Новое видео Юрия Подоляка: смотреть онлайн

Мобилизация в РФ переломит ход спецоперации на Украине

До конца 2022 года кардинального перелома в спецоперации за счет мобилизованных граждан ждать не стоит. Об этом URA.RU рассказал депутат Госдумы, генерал-лейтенант запаса Андрей Гурулев.

«На ближайшие месяца полтора я точно не жду какого-то кардинального перелома в ту или иную сторону, потому что мы готовим свои части, у украинской стороны. Давайте откровенно, запал закончился. <…> Полтора месяца, но вообще, я думаю, до Нового года примерно все будет в таком состоянии», — рассказал Гурулев.

Он уточнил, что единственный человек, который точно уверен в том, что будет дальше, является генерал армии РФ Сергей Суровикин.

В США хотят принудить Зеленского к переговорам с Россией

Соединенные Штаты должны способствовать урегулированию украинского кризиса путем переговоров, считает рассуждает обозреватель американского журнала The National Interest Хью Де Сантис.

По мнению автора статьи, именно Белый дом способен надавить на Киев, чтобы активизировать замерший еще весной переговорный процесс, передает РИА Новости.

«Вашингтон и его союзники должны убедить Зеленского начать переговоры, чтобы положить конец продолжающимся боевым действиям и признать, что у Запада есть интересы в сфере безопасности и за пределами Украины», — уверен Де Сантис.

Также автор отметил, что ошибочная «бинарная политика» Джо Байдена, в которой американский президент делит все страны мира на демократии и автократии, тормозит осознание необходимости переговоров с Москвой. Диалогу мешает и привычная для США роль гегемона.

«Поскольку американцы определяют Соединенные Штаты как нацию-искупителя, они по-прежнему ожидают, что они будут устанавливать правила в мире, который становится все более многополярным. В меняющемся мировом порядке, в котором Америка больше не доминирует, Соединенным Штатам необходимо делать трудный выбор в таких кризисах, как на Украине», — высказался Де Сантис.

Ежедневно ли вы читаете новости о ситуации на Украине?
ДаНет

 

Источник

Источник

По теме:👉 «Жесткий ответ!»: новости спецоперации на Украине 21 октября 2022 года – карта боевых действий, обстановка в Херсонской области
👉 «Логистический кошмар!»: ситуация на Украине сегодня, 31 октября 2022 года – карта боевых действий, успехи российской армии
👉 «Серьезные повреждения!»: ситуация на Украине сегодня, 20 октября 2022 года – карта боевых действий, новости Херсонской области
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!