«Самые ожесточенные бои!»: ситуация на Украине сегодня, 27 октября 2022 года – карта боевых действий, обзор событий с фронта

Спецоперация на Украине

Что известно об обстановке на Украине сегодня, 27 октября 2022 года? Где сейчас сосредоточены бои? Как развивается ситуация на Донбассе? Как выглядит новая карта боевых действий? Об этом ниже.

Содержание новости
  1. ВС РФ ликвидировали танковый взвод ВСУ на Донбассе
  2. Последний брифинг Минобороны РФ на 27 октября 2022 года
  3. Украинские боевики обстреляли три поселка в ДНР
  4. Обстановка в ЛНР сегодня, 27 октября 2022 года – что известно
  5. Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 27 октября 2022 года
  6. Последняя карта спецоперации на Донбассе на 27 октября 2022 года
  7. Свежая карта военных действий на Украине 27 октября 2022 года
  8. Серия взрывов прогремела в Николаеве
  9. Российские войска уничтожили узел связи в Харьковской области
  10. Российские военные отразили наступление ВСУ в Херсонской области
  11. Украинские националисты готовят атаки на запорожском направлении
  12. Власти Запорожской области рассказали о зверствах украинских боевиков
  13. ВСУ атаковали дронами Балаклавскую ТЭС в Севастополе
  14. Последняя сводка Юрия Подоляка
  15. Киев закончил техническую подготовку для удара «грязной бомбой»
  16. Армия России провела тренировку ядерного удара в ответ противнику

ВС РФ ликвидировали танковый взвод ВСУ на Донбассе

Артиллеристы шестой армии Западного военного округа (ЗВО) уничтожили танковый взвод Вооруженных сил Украины (ВСУ) на сватовском направлении в Донбассе. Об этом URA.RU доложил военнослужащий, участвующий в спецоперации в расчете БМ-21 «Град».

«Из последних целей по танкам мы отрабатывали (по танковому взводу — прим. URA.RU), сказали нам „удачно все“», — приводит слова бойца РИА Новости.

Солдат уточнил, что главными целями для расчета являются живая сила противника, техника, а также укрепрайоны. Кроме того, особый интерес представляет иностранное вооружение.

Последний брифинг Минобороны РФ на 27 октября 2022 года

Украинские боевики обстреляли три поселка в ДНР

Украинские войска обстреляли Минеральное, Каштановое и Александровку в ДНР, сообщило РИА Новости представительство республики в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

«Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины – ред.) по направлению:

  • 15 — населенный пункт Орловка – населенный пункт Минеральное: выпущено три снаряда калибром 152 миллиметра…
  • 43 — населенный пункт Орловка – населенный пункт Каштановое: выпущено четыре снаряда калибром 152 миллиметра…
  • 10 — населенный пункт Красногоровка – населенный пункт Александровка: выпущено пять снарядов калибром 152 миллиметра», — говорится в сообщениях представительства в его Telegram-канале.

Поселок Александровка относится к Петровскому району Донецка и находится в километре от Марьинки, где расположены позиции украинских сил и откуда ведется артиллерийский обстрел Донецка. В поселке отключено водоснабжение, а электричество из-за постоянных обстрелов бывает редко.

Обстановка в ЛНР сегодня, 27 октября 2022 года – что известно

Самые ожесточенные бои идут сейчас в районе Кременной и Сватово, сообщил РИА Новости полковник полиции Луганской Народной Республики Виталий Киселев.

«В настоящее время идет прощупывание линии обороны практически на всех участках, в частности на Луганском оперативном тактическом направлении. Самые ожесточенные бои происходят сейчас в районе Кременной и Сватово», — сказал Киселев в эфире Первого канала.

Он добавил, что все попытки прощупать оборону приводят к «печальным последствиям», украинские войска несут большие потери.

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 27 октября 2022 года

Новая карта боевых действий на Украине
Новая карта боевых действий на Украине

Последняя карта спецоперации на Донбассе на 27 октября 2022 года

Последняя карта спецоперации на Донбассе
Последняя карта спецоперации на Донбассе

Свежая карта военных действий на Украине 27 октября 2022 года

Карта военных действий на Украине
Карта военных действий на Украине

Читайте также

«Это будет длиться 7 лет»: новые предсказания о военном конфликте России и Украины в 2022 году – когда и чем закончится
Когда завершится военный конфликт между Россией и Украиной? Какие пророчества для нас оставили великие предсказатели? И что на этот счет думают современные эксперты и политики? Что говорила…

 

Серия взрывов прогремела в Николаеве

Взрывы слышны в Николаеве на Украине. Об этом сообщает интернет-издание «Страна.ua».

«Сообщают о взрывах в Николаевской области», — говорится в сообщении. Информация опубликована в telegram-канале издания, передает URA.RU.

Российские войска уничтожили узел связи в Харьковской области

Российские войска в районе населенного пункта Приколотное Харьковской области уничтожили узел связи украинской группировки войск, сообщило РИА Новости в среду министерство обороны РФ.

«Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии поражены два пункта управления ВСУ в районах населенных пунктов Артемовск Донецкой Народной Республики и Константиновка Запорожской области, а также 59 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живая сила и военная техника в 177 районах», — говорится в сводке военного ведомства.

«В районе населенного пункта Приколотное Харьковской области уничтожен узел связи украинской группировки войск», — отмечает МО РФ.

Российские военные отразили наступление ВСУ в Херсонской области

Российские военные отразили попытку ВСУ прорвать линию обороны у села Давыдов Брод в Херсонской области, сообщил РИА Новости заместитель главы администрации региона Кирилл Стремоусов.

«На Херсонском направлении в течение суток укронацисты предпринимали отчаянные попытки расширить плацдарм от Давыдова Брода в сторону Ищенки составом до четырех батальонно-тактических групп. Части ВДВ при поддержке артиллерии 42-ой мотострелковой дивизии сумели отразить все атаки, тем самым удержав позиции», — написал он.

По словам Стремоусова, украинские войска откатились на прежние рубежи, понеся большие потери в личном составе и в бронетехнике. В частности, ВСУ лишились двух танков.

Украинские националисты готовят атаки на запорожском направлении

Вооруженные силы Украины (ВСУ) перегруппировываются, чтобы атаковать на запорожском направлении. Об этом URA.RU сообщил член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.

«Идет перегруппировка большого количества соединений. Как я и предполагал, [вооруженные силы Украины], перебросив свои войска с харьковского направления в Днепропетровск, отправили значительную часть не только на херсонское направление, но непосредственно и на запорожское направление», — сказал Рогов. Об этом он заявил в эфире «Соловьев Live».

Власти Запорожской области рассказали о зверствах украинских боевиков

Украинские боевики и иностранные наемники учинили в городе Запорожье разбой и насилие, они не заинтересованы в сохранении инфраструктуры города, потому что знают, что покинут его, заявил РИА Новости врио губернатора Запорожской области Евгений Балицкий.

«Там происходит разбой, насилие, (местные жители) подтверждают, что (украинские боевики и наемники — ред.) ведут себя крайне нагло, какие надо объекты захватывают и превращают в опорные пункты. Понятно, что им все равно, что будет на этой земле, как будут относиться люди к ним завтра, как они будут работать и где, какая будет социальная сфера, будут ли там вообще коммуникации: газ, вода, свет», — сказал Балицкий в эфире телеканала «Россия 24».

«Они прекрасно понимают, что мы туда придем, и это будет территория народа. В этой ситуации они ведут себя как оккупанты, как захватчики. То, что они творили в Донбассе, они сегодня творят на всей Восточной Украине, потому что понимают, что эта земля никогда не будет им принадлежать», — подчеркнул он.

ВСУ атаковали дронами Балаклавскую ТЭС в Севастополе

Вооруженные силы Украины атаковали дронами Балаклавскую ТЭС в Севастополе. Об этом сообщил губернатор города Михаил Развозжаев. Он уточнил, что в результате атаки загорелся один из трансформаторов, из людей никто не пострадал, сообщает URA.RU.

«Сегодня ночью на Балаклавскую ТЭС совершена атака БПЛА. Загорелся один из трансформаторов, который находился на профилактике и не работал», — написал Развозжаев в своем telegram-канале.

Губернатор Севастополя сообщил, что на электроснабжение Крыма атака дронов никак не повлияла. Электричество есть по всему полуострову. К моменту прибытия МЧС на ТЭС пожар удалось потушить. Пострадавших нет, уточнил Развозжаев.

Последняя сводка Юрия Подоляка

Киев закончил техническую подготовку для удара «грязной бомбой»

Украина завершила техническую подготовку для удара «грязной бомбой». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Киевский режим уже завершил техническую подготовку к провокации с „грязной бомбой“», — пишет агентство в своем telegram-канале.

РИА Новости уточнило, что для удара специалисты украинского предприятия «Южмаш» подготовили муляж ракеты «Искандер», сделанный на основе снаряда советского ракетного комплекса «Точка-У». Согласно информации источника агентства, это сделано для того, чтобы Киев мог «показать западным и украинским СМИ фрагменты макета и элементы электроники якобы ракеты „Искандер“», а также чтобы «убедить западную общественность в виновности России».

По данным источника, Украина планирует сбить ракету силами ПВО над зоной отчуждения Чернобыльской АЭС, передает URA.RU.

Армия России провела тренировку ядерного удара в ответ противнику

Армия России провела тренировку по нанесению ядерного удара в ответ на удар противника. С таким заявлением выступил министр обороны РФ Сергей Шойгу, передает URA.RU.

«Проведена тренировка по нанесению массированного ядерного удара в ответ на ядерный удар противника», — сказал Шойгу. Трансляция его выступления велась телеканалом «Россия 24».

Ежедневно ли вы читаете новости о ситуации на Украине?
ДаНет

 

Источник

Источник

По теме:👉 «Киев готовит наступление!»: ситуация на Украине сегодня, 19 октября 2022 года – карта боевых действий, обзор событий с фронта
👉 «Новая волна мобилизации!»: ситуация на Украине сегодня, 29 октября 2022 года – карта боевых действий, обзор событий с фронта
👉 «Зеленский боится!»: ситуация на Украине сегодня, 4 ноября 2022 года – новая карта боевых действий, обзор событий с фронта
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!