«Жесткий ответ!»: новости спецоперации на Украине 21 октября 2022 года – карта боевых действий, обстановка в Херсонской области

Спецоперация на Украине

Что происходит на Украине сегодня, 21 октября 2022 года? Где сейчас идут бои? Как развивается ситуация на Донбассе? Как выглядит последняя карта боевых действий? Об этом ниже.

Содержание новости
  1. Последний брифинг Минобороны РФ на 21 октября 2022 года
  2. Украинские боевики обстреляли территорию ДНР
  3. 14 освобожденных вернулись после обмена пленными с Украиной в ДНР
  4. Что известно о ситуации в ЛНР на сегодня, 21 октября 2022 года
  5. Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 21 октября 2022 года
  6. Последняя карта спецоперации на Донбассе на 21 октября 2022 года
  7. Обновленная карта военных действий на Украине 21 октября 2022 года
  8. В большом жилмассиве Киева наблюдаются перебои с энергоснабжением
  9. Украинские СМИ сообщили о взрывах в Запорожье
  10. Украинские боевики выпустили 12 ракет по переправе рядом с Антоновским мостом в Херсоне
  11. В Херсонской области назвали число погибших из-за обстрелов ВСУ
  12. Власти Херсона пообещали жесткий ответ Украине за обстрел региона
  13. Последняя сводка Юрия Подоляка
  14. Новое видео Михаила Онуфриенко
  15. Правительство Индонезии готово организовать переговоры Москвы и Киева

Последний брифинг Минобороны РФ на 21 октября 2022 года

Украинские боевики обстреляли территорию ДНР

Украинские войска за минувшие сутки 30 раз обстреляли территорию ДНР, выпустив 122 боеприпаса, сообщило РИА Новости представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

«За истекшие сутки представительство сообщало о 30 фактах ведения огня со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины). На донецком направлении противник применял – артиллерию 155 и 152 мм. На ясиноватском – артиллерию 155 и 122 мм, минометы 120 мм. На горловском — артиллерию 152 мм. Выпустив 122 единицы различных боеприпасов», — говорится в сообщении ведомства в его Telegram-канале.

В предыдущие сутки ведомство зафиксировало 40 обстрелов со стороны украинских войск. Под огнем оказались районы девяти населенных пунктов республики:

  • Донецк;
  • Зайцево;
  • Каштановое;
  • Минеральное;
  • Яковлевка;
  • Макеевка;
  • Александровка;
  • Еленовка;
  • Докучаевск.

14 освобожденных вернулись после обмена пленными с Украиной в ДНР

Военнослужащие из Донбасса, освобожденные в ходе обмена пленными с Украиной, который прошел в понедельник, вернулись на территорию ДНР, передает корреспондент РИА Новости.

В настоящее время на территорию ДНР вернулись 12 бойцов из этой республики и два из ЛНР, которые были освобождены в ходе процедуры обмена пленными с Украиной. Группу встречают временно исполняющий обязанности главы ДНР Денис Пушилин, омбудсмен ДНР Дарья Морозова и другие официальные лица, передает корреспондент агентства.

«Обмен состоялся 12 октября, 110 на 110, который проходил между Российской Федерацией и Украиной. На данный момент здесь сейчас находятся 12 наших военнослужащих и два военнослужащих Луганской Народной Республики «, — сказала журналистам Морозова.

Что известно о ситуации в ЛНР на сегодня, 21 октября 2022 года

Троицкая подстанция Сватовского РЭС в ЛНР повреждена при обстреле города из РСЗО М142 HIMARS украинскими войсками, 9 тысяч абонентов остались без электричества, сообщило в пятницу представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

«В результате обстрела населенного пункта Троицкое (ЛНР) с применением американской РСЗО М142 HIMARS (1 ракета) повреждена Троицкая подстанция Сватовского РЭС, обесточено 9 тысяч абонентов», — говорится в сообщении ведомства в его Telegram-канале.

Ранее представительство сообщало, что в 03.10 мск украинские войска выпустили по Троицкому в ЛНР одну ракету из РСЗО HIMARS, сообщает РИА Новости.

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 21 октября 2022 года

Новая карта боевых действий на Украине
Новая карта боевых действий на Украине

Последняя карта спецоперации на Донбассе на 21 октября 2022 года

Последняя карта спецоперации на Донбассе
Последняя карта спецоперации на Донбассе

Обновленная карта военных действий на Украине 21 октября 2022 года

Обновленная карта военных действий на Украине
Обновленная карта военных действий на Украине

Читайте также

«На финишной прямой»: чем и когда закончится спецоперация на Украине в 2022 году, когда освободят Донбасс – прогнозы экспертов
Как и когда закончится военный конфликт России и Украины? Случится ли это в 2022 году? Кто победит? Расскажем ниже о прогнозах экспертов. Небензя анонсировал освобождение ДНР и ЛНР в ближайшее…

 

В большом жилмассиве Киева наблюдаются перебои с энергоснабжением

Перебои с энергоснабжением наблюдаются в самом большом жилмассиве Киева с населением 300 тысяч человек, сообщило РИА Новости украинское интернет-издание «Страна.ua».

«В Киеве на левом берегу частично исчез свет. В частности, перебои со светом наблюдаются на Троещине, самом большом жилмассиве столицы с населением в 300 тысяч человек», — говорится в сообщении в Telegram-канале «Страны».

Издание публикует видео с улиц города. Отключено уличное освещение, не горит свет в окнах домов. Отмечается, что светофоры также выключены.

Украинские СМИ сообщили о взрывах в Запорожье

Украинские СМИ сообщают о взрывах в Запорожье, передает РИА Новости.

«Пишут о взрывах в Запорожье», — указывает издание Страна.ua в Telegram-канале.

Глава подконтрольной Киеву Запорожской обладминистрации (ОВА) Александр Старух подтвердил, что Запорожье находится под обстрелом. «Ракетами атакуют областной центр», — написал он в Telegram-канале.

Украинские СМИ сообщили ранее, что в пятницу утром воздушная тревога звучит в ряде областей Украины.

Украинские боевики выпустили 12 ракет по переправе рядом с Антоновским мостом в Херсоне

Украинские войска выпустили 12 ракет HIMARS по гражданской переправе рядом с Антоновским мостом в Херсоне, ПВО сбила 11 из них, информация по погибшим уточняется, сообщил РИА Новости журналистам представитель экстренных служб Херсонской области.

«Киевским режимом было выпущено 12 ракет HIMARS, 11 ракет сбили подразделения ПВО, одна упала в район Антоновского моста. Информация по жертвам и разрушениям уточняется», — уточнил он.

Как заявил 18 октября командующий Объединенной группировкой войск в районе проведения СВО генерал армии Сергей Суровикин, ситуация на Херсонском направлении непростая, командование не исключает принятия «непростых решений».

В Херсонской области назвали число погибших из-за обстрелов ВСУ

При ударах украинских войск американскими ракетами из реактивных систем залпового огня HIMARS по Херсонской области до 90% погибших приходится на мирное население, сообщил РИА Новости заместитель главы администрации региона Кирилл Стремоусов.

«На сегодня погибших за время обстрела американскими ракетами, то 90% — это просто гражданское население», — сказал Стремоусов в эфире «Соловьев Live».

По его словам, обстрелы региона со стороны Украины являются «геноцидом мирного населения».

Власти Херсона пообещали жесткий ответ Украине за обстрел региона

Заместитель главы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что за обстрелы региона украинскими войсками последует жесткий ответ.

Украинские войска в ночь на пятницу нанесли ракетный удар по гражданской переправе в Херсоне. По данным властей, применены кассетные ракеты американской РСЗО HIMARS, начиненные осколочным элементами для большего поражающего эффекта. По последним данным, погибли четыре человека, 10 пострадали, передает РИА Новости.

«Мы хотим закончить этот фашизм и эти все нацистские настроения и денацифицировать Украину. Поэтому мы это будем делать и продолжать без каких-либо остановок, и поверьте, ответ будет очень жестким», — сказал Стремоусов в эфире «Соловьев Live».

По его словам, киевские власти интересуют исключительно руины и разрушение.

Последняя сводка Юрия Подоляка

Новое видео Михаила Онуфриенко

Правительство Индонезии готово организовать переговоры Москвы и Киева

Если президент России Владимир Путин примет решение лично участвовать в саммите G20, Индонезия готова организовать его встречу с американским коллегой Джо Байденом, заявил в интервью РИА Новости посол Индонезии в Москве Хосе Антонио Морато Таварес.

«Индонезия была бы очень рада сделать это. Мы уже делали подобное ранее. Например, во время конфликта в Камбодже Индонезия устраивала в Джакарте неофициальные встречи лидеров Вьетнама и Камбоджи, между которыми в то время были разногласия. Они начали с коктейлей, но развитию отношений был дан толчок. Таким образом, мы не обещаем, что это немедленно что-то решит, но простое общение (лидеров. — Прим. ред.) друг с другом может помочь продвижению обсуждений», — отметил дипломат.

Он добавил, что Джакарта передала приглашение Путину, но решение об участии остается за Москвой.

«Президент Индонезии лично приезжал в Москву, чтобы пригласить Россию к участию в саммите. Россия как член G20 так же важна, как и любая другая страна или союз. Более того, Индонезия не имеет права отзывать приглашения — но мы имеем исключительное право приглашать дополнительных участников как принимающая страна», — заключил посол.

Ежедневно ли вы читаете новости о ситуации на Украине?
ДаНет

 

Источник

Источник

По теме:👉 «Стягивают силы!»: ситуация на Украине сегодня, 30 октября 2022 года – карта боевых действий, обстановка в Херсонской области
👉 «Серьезные повреждения!»: ситуация на Украине сегодня, 20 октября 2022 года – карта боевых действий, новости Херсонской области
👉 «Хотят выйти к Бердянску!»: ситуация на Украине 13 ноября 2022 года – карта боевых действий, обстановка в Херсонской области
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!