«Будет жарко!»: ситуация на Украине сегодня, 14 июня 2022 – карта боевых действий, брифинг Минобороны РФ, обзор событий с фронта

Спецоперация на Украине сегодня

Что известно о ходе спецоперации на Украине сегодня, 14 июня 2022 года? Где сейчас продолжаются бои? Как развивается обстановка на заводе «Азот» в Северодонецке? Об этом ниже.

Содержание новости
  1. Последний брифинг Минобороны РФ на 14 июня 2022 года
  2. ДНР сегодня, 14 июня 2022 – пожар в роддоме из-за обстрелов ВСУ
  3. ЛНР сегодня, 14 июня 2022 – ВСУ выпустили более 27 снарядов за последние сутки
  4. Ситуация в Северодонецке 14 июня 2022 – обзор свежих событий
  5. Почему положение боевиков на заводе «Азот» является катастрофическим
  6. В ЛНР опровергли информацию об эвакуации Киевом мирных граждан с завода «Азот»
  7. Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 14 июня 2022
  8. Последняя карта боевых действий в Донбассе на 14 июня 2022
  9. Обновленная карта спецоперации на Украине 14 июня 2022
  10. Обстановка в Запорожье 14 июня 2022 – последние новости
  11. На позициях укронацистов будет жарко – заявление Кадырова
  12. Последний обзор Юрия Подоляка на 14 июня 2022
  13. Последнее видео Михаила Онуфриенко на 14 июня 2022
  14. Зеленский выдвинул очередной упрек Шольцу
  15. The New York Times: поставки западного вооружения на Украину оказались бесполезны
  16. Запад готов принудить Киев к территориальным уступкам России

Последний брифинг Минобороны РФ на 14 июня 2022 года

ДНР сегодня, 14 июня 2022 – пожар в роддоме из-за обстрелов ВСУ

Здание роддома больницы имени Вишневского в Донецке загорелось после попадания снаряда. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на своего корреспондента.

«В здании (роддома — прим. URA.RU) выбиты окна, частично повреждена кровля. На месте работают криминалисты», — передает агентство. Сообщается, что никто из медперсонала и рожениц не пострадал. Врачи оказывают всю необходимую помощь, передает URA.RU.

13 июня ВСУ нанесли удар по Майскому рынку и жилому сектору Донецка. Также сообщалось об ударе по роддому больницы Вишневского. В результате обстрелов менее шести человек пострадали, два человека скончались. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело.

ЛНР сегодня, 14 июня 2022 – ВСУ выпустили более 27 снарядов за последние сутки

Украинские войска за минувшие сутки выпустили 27 снарядов из РСЗО “Град” и минометов калибром 120 миллиметров, а также применили ракетный комплекс “Точка-У”, заявили корреспонденту РИА Новости в Народной милиции Луганской Народной Республики.

“За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины выпустили 27 снарядов из РСЗО БМ-21 “Град”, минометов калибра 120 миллиметров и с применением тактического ракетного комплекса “Точка-У” по населенным пунктам Золотое-5, Кременная и Красный Луч”, – говорится в заявлении Народной милиции в Telegram-канале.

Ситуация в Северодонецке 14 июня 2022 – обзор свежих событий

В заблокированном российскими войсками Северодонецке еще остались украинские военные, которые могут сдаться или умереть. Об этом рассказал замначальника управления Народной милиции Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин.

«Те украинские воинские подразделения, которые там находятся, остались навсегда. У них два варианта: или последовать примеру своих сослуживцев и сдаться, или умереть. Другого варианта у них нет», — его слова приводит РИА «Новости». Заявление Басурина было сделано на пресс-туре, который организовало Минобороны РФ.

Он отметил, что ранее ВСУ подорвали последний мост, соединявший их с Лисичанском. Соответственно, Северодонецк теперь находится в полном окружении и контролируется российскими войсками и их союзниками, сообщает URA.RU.

Почему положение боевиков на заводе «Азот» является катастрофическим

Бойцы ВСУ, блокированные на заводе “Азот”, могут сохранить жизнь только если сдадутся в плен, заявил подполковник Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко в эфире телеканала “Россия 24”.

“У украинских войск там катастрофическое положение, поскольку они лишены снабжения. <…> Те, кто сейчас находятся на предприятии “Азот”, оказались между молотом и наковальней: с одной стороны их подпирают наши подразделения, с другой — стоят заградотряды. <…> Поэтому единственно правильный выход, который могут предпринять военнослужащие, находящиеся на территории предприятия — это сдаться в плен. По крайней мере, они сохранят себе жизнь. В противном случае будут ликвидированы”, — сообщил он.

Марочко также опроверг заявления украинских властей о планах эвакуировать мирных жителей с “Азота”. Он подчеркнул, что люди находятся на предприятии фактически на положении заложников, передает РИА Новости.

“Украина сейчас пытается договориться о том, чтобы эвакуировать этих людей на подконтрольную себе территорию, но хочу отметить, что это абсолютно не соответствует действительности, поскольку буквально вчера был взорван украинскими националистами последний мост”, — пояснил подполковник Народной милиции. По его словам, для безопасной эвакуации людей необходимо открыть “зеленые коридоры” в сторону Сватово, но Украина пытается торговаться, прикрываясь мирными гражданами.

В ЛНР опровергли информацию об эвакуации Киевом мирных граждан с завода «Азот»

Сообщения представителей киевских властей о том, что они стараются эвакуировать мирных жителей с предприятия “Азот” – неправда, так как украинские боевики сами взорвали мост при отступлении, заявил во вторник подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

“Люди, по сути, находятся на территории предприятия в заложниках и не отпускаются в нашу сторону. Украина сейчас пытается договориться о том, чтобы эвакуировать этих людей на подконтрольную себе территорию, но хочу отметить, что это абсолютно не соответствует действительности, поскольку буквально вчера был взорван украинскими националистами последний мост”, – сказал Марочко в эфире телеканала “Россия 24”.

По его словам, для безопасной эвакуации людей необходимо открыть так называемые зеленые коридоры в сторону населенного пункта Сватово, передает РИА Новости. “Но Украине, видимо, это не нужно, она пытается торговаться, прикрываясь мирным населением”, – отметил Марочко.

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 14 июня 2022

Новая карта боевых действий на Украине сегодня
Новая карта боевых действий на Украине сегодня

Последняя карта боевых действий в Донбассе на 14 июня 2022

Последняя карта боевых действий в Донбассе на сегодня
Последняя карта боевых действий в Донбассе на сегодня

Обновленная карта спецоперации на Украине 14 июня 2022

Обновленная карта спецоперации на Украине
Обновленная карта спецоперации на Украине

Обстановка в Запорожье 14 июня 2022 – последние новости

Российская армия и ее союзники планируют освободить Запорожскую область от вооруженных сил Украины и националистов. Такое заявление сделал член главного совета военно-гражданской администрации региона Владимир Рогов, передает URA.RU.

«Стоит задача освободить полностью всю область и восстановить контроль над всей границей региона», — об этом он сказал в интервью РИА «Новости». Ранее стало известно об освобождении 70% территории Запорожья.

По словам Рогова, это жизненно необходимо, исходя из целей безопасности, ведь если оставить хоть небольшой кусочек под контролем киевского режима, то останется угроза терактов, передает телеканал 360. Рогов также заявлял, что жители региона больше не будут выплачивать долги банкам Украины. С них спишут также и проценты, передает MK.RU.

Читайте также

«На финишной прямой»: чем и когда закончится спецоперация на Украине в 2022 году, когда освободят Донбасс – прогнозы экспертов
Как и когда закончится военный конфликт России и Украины? Случится ли это в 2022 году? Кто победит? Расскажем ниже о прогнозах экспертов. Небензя анонсировал освобождение ДНР и ЛНР в ближайшее…

 

На позициях укронацистов будет жарко – заявление Кадырова

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил об очередной успешной вылазке разведчиков под руководством командира полка ППСП УМВД России по городу Грозному Мусы Ахматова. Он подчеркнул, что «благодаря одним лишь боевым навыкам сражение не выиграть — необходимы достоверные разведданные».

«Противник обнаружен, теперь дело за штурмовыми отрядами и артиллерией. В скором времени на позициях укронацистов будет жарко, а мы, в свою очередь, отпразднуем еще одну победу!» — заявил он в telegram-канале, передает URA.RU.

Глава Чечни уточнил, что Ахматов вместе со своей группой «очень тщательно проверяет каждый уголок, где предположительно может укрываться противник». «Ни одна бандеровская и националистическая шваль не скроется от зоркого глаза Мусы», — отметил Кадыров.

Последний обзор Юрия Подоляка на 14 июня 2022

Последнее видео Михаила Онуфриенко на 14 июня 2022

Зеленский выдвинул очередной упрек Шольцу

Политика ФРГ по отношению к Украине является неверной. Так считает президент Украины Владимир Зеленский.

«Германия пришла немного позже, чем некоторые наши соседние страны, в плане поставок вооружений. Это факт», — напомнил Зеленский, передает немецкий телеканал ZDF. «Он [канцлер Германии Олаф Шольц] и его правительство должны принять решение: не следует пытаться балансировать между Украиной и отношениями с Россией. Шольц должен быть более уверенным в своих отношениях с Украиной», — считает президент страны.

Владимир Зеленский заявил, что в ФРГ должны помогать Украине и критиковать действия России даже в ущерб своей экономике, передает URA.RU.

The New York Times: поставки западного вооружения на Украину оказались бесполезны

Западное вооружение, которое поставляется на Украину, чтобы та могла противостоять российской спецоперации, местами наносит больше вреда, чем пользы. Статья об этом вышла в газете The New York Times.

«Огромные просьбы Украины о вооружении могут быть нереалистичными или непрактичными. Гаубицы, например, прибывают быстрее, чем украинцы успевают их использовать — но [советник главы офиса президента Украины Михаил] Подоляк, [президент Украины Владимир] Зеленский и другие явно намерены продолжать давление на Запад, жалуясь ежедневно, что нынешний приток оружия крайне недостаточен», — отмечается в издании.

Кроме того, беспокойство вызывает ущерб, который наносится странам Запада, посылающим оружие на Украину, передает URA.RU. Страдает, в частности, экономика европейских стран, в некоторых государствах появилась высокая инфляция и подскочили цены на энергоносители, а граждане таких государств стали проявлять больше недовольства. «Многие в Европе стремятся найти способ возобновить экспорт украинского зерна, поскольку мировые цены на продовольствие растут и мир сталкиваются с угрозой голода», — сообщается в материале.

Запад готов принудить Киев к территориальным уступкам России

Запад готов принудить Украину к территориальным уступкам России ради дипломатического урегулирования отношений с Москвой. Об этом написал автор материала, опубликованного на французском портале AgoraVox, передает URA.RU.

«Все больше западных политиков, начиная со „старого мудреца“ (экс-госсекретаря США Генри Киссинджера — прим. ред.), призывают к „прекращению огня“, к „мирным переговорам“ с Путиным. Даже если это означает принуждение Украины к территориальным уступкам», — пишет французский портал AgoraVox.

По словам автора публикации, в СМИ в США и странах ЕС перестали тиражировать фейки о «провалах» Москвы в спецоперации. «Уже невозможно отрицать, что, оказывается, на самом деле Путин скоро разгромит то, что осталось от украинской армии в Донбассе», — отметил он. По версии портала, российские успехи сильно изменили мнение западных стран о России. Западные политики готовы на компромисс с восточным соседом, хотя ранее они высказывали только категоричные антироссийские заявления, заключил автор публикации.

По теме:👉 «Только вперед!»: положение российских войск на Украине сегодня, 11 июня 2022 года – карта боевых действий, брифинг Минобороны РФ
👉 «Столкнулись с новой угрозой»: что происходит на Украине сегодня, 26 июня 2022 – обзор событий с фронта, ситуация в ЛНР и ДНР
👉 «Мир за Путина!»: ситуация на Украине сегодня, 12 июня 2022 года – новая карта боевых действий, обзор событий с фронта
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!