«Объявили режим КТО!»: ситуация на Украине сегодня, 14 октября 2022 года – карта боевых действий, обстрел территории РФ

Спецоперация на Украине

Как развивается обстановка на Украине сегодня, 14 октября 2022 года? Как выглядит последняя карта боевых действий? Что известно об обстрелах ВСУ территории РФ? Об этом ниже.

Содержание новости
  1. Последний брифинг Минобороны РФ на 14 октября 2022 года
  2. Обстановка в ДНР сегодня, 14 октября 2022 года – что происходит
  3. Два человека погибли в ДНР в результате обстрелов ВСУ
  4. Пушилин заявил о переломном моменте СВО
  5. Карта боевых действий на Украине сегодня, 14 октября 2022 года
  6. Последняя карта спецоперации на Донбассе на 14 октября 2022 года
  7. Свежая карта боевых действий на Украине 14 октября 2022 года
  8. ВСУ пытались прорваться по трем направлениям, но потерпели неудачу
  9. Украинские боевики сбежали с поля боя в Херсонской области
  10. Иностранные наемники попали в ловушку в Запорожье
  11. ВСУ обстреляли таможенный пункт в Белгородской области
  12. Военнослужащие Украины обстреляли подстанцию в Курской области
  13. Режим КТО ввели в Белоруссии
  14. Новое видео Юрия Подоляка
  15. Киев заставляет европейцев вводить новые санкции против РФ
  16. Зеленский отказался от переговоров с Россией

Последний брифинг Минобороны РФ на 14 октября 2022 года

Обстановка в ДНР сегодня, 14 октября 2022 года – что происходит

Украинские войска за 20 минут трижды обстреляли Донецк снарядами «натовского» калибра, сообщило РИА Новости представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

«Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины) по направлению:

  • 46 (совпадает с мск) — населенный пункт Нетайлово – город Донецк (Кировский район): выпущено два снаряда калибром 155 мм…
  • 00 — населенный пункт Нетайлово – город Донецк (Кировский, Куйбышевский районы): выпущено три снаряда калибром 155 миллиметров…
  • 03 — населенный пункт Нетайлово — город Донецк (Куйбышевский район): выпущено три снаряда калибром 155 миллиметров», — говорится в сообщении.

Кроме того, в 21.50 украинские войска выпустили пять снарядов калибром 122 миллиметров по населенному пункту Гольмовский.

Два человека погибли в ДНР в результате обстрелов ВСУ

Два мирных жителя погибли, еще четыре пострадали за сутки в результате обстрелов территории Донецкой народной республики со стороны украинских войск, сообщает РИА Новости штаб территориальной обороны ДНР.

«За минувшие сутки, с 08.00 13 октября до 08.00 14 октября, в результате обстрелов ВФУ (вооруженными формированиями Украины — ред.) на территории Донецкой народной республики погибли два человека и еще четыре мирных жителя получили ранения», — говорится в сообщении в Telegram-канале штаба.

Пушилин заявил о переломном моменте СВО

В Донецкой народной республике наступает переломный момент в освобождении территории от Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом URA.RU заявил врио главы ДНР Денис Пушилин.

«Сейчас наступает переломный момент в освобождении территории ДНР», — уточнил он. Его слова приводит телеканал «Россия 24».

Основными целями, которые были обозначены президентом РФ Владимиром Путиным в ходе спецоперации, являются защита мирного населения Донбасса от киевского геноцида. Также задачами являются демилитаризация и денацификация Украины.

Карта боевых действий на Украине сегодня, 14 октября 2022 года

Карта боевых действий на Украине
Карта боевых действий на Украине

Последняя карта спецоперации на Донбассе на 14 октября 2022 года

Последняя карта спецоперации на Донбассе
Последняя карта спецоперации на Донбассе

Свежая карта боевых действий на Украине 14 октября 2022 года

Свежая карта военных действий на Украине
Свежая карта военных действий на Украине

Читайте также

«На финишной прямой»: чем и когда закончится спецоперация на Украине в 2022 году, когда освободят Донбасс – прогнозы экспертов
Как и когда закончится военный конфликт России и Украины? Случится ли это в 2022 году? Кто победит? Расскажем ниже о прогнозах экспертов. Небензя анонсировал освобождение ДНР и ЛНР в ближайшее…

 

ВСУ пытались прорваться по трем направлениям, но потерпели неудачу

Вооруженные силы Украины (ВСУ) пытались прорваться по трем направления, но потеряли свыше 100 бойцов. Об этом URA.RU сообщили в Министерстве обороны РФ.

«Вооруженные силы РФ успешно отразили атаки ВСУ на Николаево-Криворожском направлении. Было уничтожено свыше 100 украинских бойцов. <…> ВСУ попытались атаковать Орлянку, Котляровку Харьковской области, но ВС РФ отразили все атаки», — сообщают в ведомстве.

Также ВСУ попытались атаковать по направлению реки Жеребец в Луганской народной республики (ЛНР), но потерпели поражение, потеряв 60 бойцов.

Украинские боевики сбежали с поля боя в Херсонской области

Попытка атаковать позиции российских подразделений на территории Херсонской области обернулась для Вооруженных сил Украины (ВСУ) провалом. Об этом сообщается в telegram-канале Министерства обороны РФ. Подробнее читайте новости с Херсонского направления.

«Боевики ВСУ на танках и БМП атаковали позиции российских десантников с целью проведения разведки и прорыва обороны. Атакующие были обнаружены расчетами БпЛА», — пишет Министерство обороны. Сразу после обнаружения по нападающим был открыт огонь. В источнике также добавляют, что, убегая с поля, ВСУ бросили раненых и погибших.

Также известно, что российскими десантниками было уничтожено 4 танка, 5 БМП и более 20 боевиков ВСУ. Атака противника была успешно сорвана, сообщает URA.RU.

Иностранные наемники попали в ловушку в Запорожье

Западные наемники попали в ловушку в Запорожской области, сообщил РИА Новости член главного совета администрации региона Владимир Рогов. Ранее он сообщил, что в составе украинских войск на линии боевого соприкосновения в Запорожской области воюют наемники из 34 стран.

«Западные наемники попали в ловушку на Запорожской линии боевого соприкосновения. Группа около 10 человек — иностранцев — совершила вылазку на наши позиции в районе населенного пункта Пологи. Их запустили, после чего начался бой», — написал Рогов в своем Telegram-канале.

Он также опубликовал видео, как утверждается, с нашлемной камеры погибшего наемника. «Видно, что иностранные «дикие гуси» получили серьезный отпор. У них были раненые, а также погибшие. Когда же наемники попытались отступить, их накрыла тяжелая огнеметная система «Солнцепек», — отметил Рогов.

ВСУ обстреляли таможенный пункт в Белгородской области

Украина обстреляла таможенный пункт пропуска в Белгородской области, разрушив его. Об этом URA.RU сообщил глава региона Вячеслав Гладков.

«ВСУ обстреляли таможенный пункт пропуска в Шебекино. Он практически перестал существовать», — написал он в своем telegram-канале.

Губернатор уточнил, что пограничный переход также потерпел «значительные разрушения». В результате удара пострадавших и жертв нет.

Военнослужащие Украины обстреляли подстанцию в Курской области

ВСУ произвели массированный обстрел территории Курской области, повредив подстанцию. Об этом URA.RU сообщил губернатор Роман Старовойт.

«Не менее 15 прилетов зафиксировано в результате очередного обстрела со стороны Украины поселка Теткино и села Попово-Лежачи. Серьезно повреждена подстанция. Оба населенных пункта полностью обесточены», — написал Старовойт в своем telegram-канале.

Глава области уточнил, что в результате попадания снаряда один из трансформаторов подстанции загорелся. На данный момент уже начали ремонтировать поврежденные участки.

Режим КТО ввели в Белоруссии

Режим контртеррористической операции введен в Белоруссии, силовые ведомства готовы дать отпор на любые провокации со стороны сопредельных государств, заявил РИА Новости глава МИД республики Владимир Макей.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что «в Польше, Литве, Украине была начата подготовка боевиков из числа белорусских радикалов для проведения диверсий, терактов и организации военного мятежа» в республике. В понедельник он поручил провести контртеррористические мероприятия и проработать возможный комплекс мер по контролю за складывающейся военно-политической ситуацией и реагированию на нее.

«Глава нашей страны провел ряд совещаний с силовыми структурами, введен режим контртеррористической операции», — сообщил Макей в интервью газете «Известия».

Глава МИД подтвердил наличие информации, что «отдельные сопредельные государства планируют провокации, связанные чуть ли не с захватом отдельных участков» белорусской территории.

Как отметил Макей, принятые меры необходимы для безопасности граждан, «чтобы ни на один метр нашей земли не ступила нога оккупанта». Белорусская армия, правоохранительные органы и спецслужбы готовы ответить на любые провокации соседних государств, заверил министр.

Новое видео Юрия Подоляка

Киев заставляет европейцев вводить новые санкции против РФ

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что европейцев приходится заставлять принимать новые санкции против России. Об этом он сказал в разговоре с российскими пранкерами Вованом и Лексусом, которые выдавали себя за бывшего посла США в РФ Майкла Макфола.

«Я думаю, что при нынешних, уже обещанных нам деньгах от США, от ЕС… и от ряда стран ЕС, до конца года мы более-менее продержимся», — сказал Кулеба.

Он отметил, что в Европе наблюдается усталость от антироссийских санкций, поэтому европейцев «нужно заставлять». Видео об этом доступно для просмотра на канале российских пранкеров Владимира Кузнецова (Вована) и Алексея Столярова (Лексуса) в Telegram, передает URA.RU.

Зеленский отказался от переговоров с Россией

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что дипломатии с Россией сегодня быть не может. Об этом он сообщил в ходе выступление на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), передает URA.RU.

«Дипломатии сегодня с Россией быть не может. Не может быть такой дипломатии, которая была», — сказал Зеленский. Трансляция встречи ведется на официальном сайте ПАСЕ.

Россия и Украина несколько раз предпринимали попытки провести переговоры. Но они ни к чему не привели. Зеленский также запретил переговоры с РФ на законодательном уровне.

Ежедневно ли вы читаете новости о ситуации на Украине?
ДаНет

 

Источник

Источник

По теме:👉 «Ситуация непростая!»: что происходит на Украине сегодня, 22 октября 2022 года – карта боевых действий, обстрел Белгородской области
👉 «Приблизились к красной линии!»: ситуация на Украине сегодня, 11 октября 2022 года – карта боевых действий, последние новости СВО
👉 «Очередной провал!»: ситуация на Украине сегодня, 18 октября 2022 года – карта боевых действий, ракетный удар по Киеву, потери ВСУ
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!