«ВСУ готовятся к наступлению!»: ситуация на Украине сегодня, 20 сентября 2022 года – карта боевых действий, новости Донбасса

Спецоперация на Украине

Что происходит на Украине сегодня, 20 сентября 2022 года? Где сейчас идут бои? Как выглядит последняя карта боевых действий? Что известно о ситуации на Донбассе? Об этом ниже.

Содержание новости
  1. Последний брифинг Минобороны РФ на 20 сентября 2022 года
  2. Украинские националисты более 60 раз обстреляли территорию ДНР
  3. Тринадцать человек погибли в ДНР из-за обстрела ВСУ
  4. ЛНР сегодня, 20 сентября 2022 года – обзор событий с фронта
  5. ВСУ выпустили три ракеты из РСЗО HIMARS по Сватово в ЛНР
  6. Семь мирных жителей погибли в результате обстрела поселка в ЛНР
  7. Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 20 сентября 2022 года
  8. Последняя карта спецоперации на Донбассе на 20 сентября 2022 года
  9. Обновленная карта военных действий на Украине 20 сентября 2022 года
  10. Украинские боевики начали обстрел Новой Каховки
  11. Два громких взрыва прозвучали в Мелитополе
  12. ВС РФ разгромили ВСУ по нескольким направлениям
  13. Последняя сводка Юрия Подоляка
  14. Новое видео Михаила Онуфриенко
  15. Участник спецоперации: украинская армия готовится к новому наступлению
  16. Кадыров назвал главную цель спецоперации на Донбассе
  17. В Кремле объяснили, можно ли сейчас закончить военный конфликт с Киевом

Последний брифинг Минобороны РФ на 20 сентября 2022 года

Украинские националисты более 60 раз обстреляли территорию ДНР

Украинские войска за сутки 60 раз обстреляли ДНР, выпустив 243 единицы боеприпасов, сообщает РИА Новости представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

«За истекшие сутки представительство сообщало о 60 фактах ведения огня со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины – ред.) На донецком направлении противник <…>, выпустив 243 единицы различных боеприпасов», — говорится в сообщении в Telegram-канале.

Отмечается, что были повреждены девять объектов гражданской инфраструктуры, а также 33 домостроения в:

  • Донецке;
  • Докучаевске;
  • Горловке;
  • Макеевке.

Тринадцать человек погибли в ДНР из-за обстрела ВСУ

Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли площадь Бакинских комиссаров в Куйбышевском районе, в результате чего погибли 13 мирных жителей, среди них — двое детей. Данную информацию подтвердил мэр города Донецка Алексей Кулемзин, передает URA.RU.

«По предварительным данным, в результате карательного обстрела на площади Бакинских Комиссаров в Куйбышевском районе 13 погибших мирных граждан. <…> Из-за обстрела ВСУ погибли два ребенка и более десяти взрослых», — написал он в своем telegram-канале.

Он призвал жителей к осторожности и попросил не покидать своих укрытий без лишней необходимости.

ЛНР сегодня, 20 сентября 2022 года – обзор событий с фронта

Украинские военные пытались прорваться в город Кременная (ЛНР), но им не удалось это сделать. Об этом URA.RU заявил глава ДНР Денис Пушилин.

«Отражена атака ВСУ на Кременную, противник пытался прорваться в город. Что касается ситуации в Красном Лимане, то хотя она и остается напряженной, город контролируется российскими войсками», — сказал Пушилин. Информацию приводит в своем telegram-канале военный корреспондент Юрий Котенок.

ВСУ выпустили три ракеты из РСЗО HIMARS по Сватово в ЛНР

Украинские войска утром во вторник выпустили три ракеты из РСЗО HIMARS по населенному пункту Сватово в Луганской Народной Республике, сообщает РИА Новости представительство ЛНР в СЦКК.

«Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксирован обстрел: 04.30 по н.п. Сватово с применением РСЗО HIMARS (три ракеты)», — говорится в сообщении представительства в Telegram-канале.

Семь мирных жителей погибли в результате обстрела поселка в ЛНР

Семь мирных жителей поселка Краснореченское в Луганской Народной Республике, в том числе три ребенка, погибли в понедельник из-за обстрела со стороны украинских войск, сообщает РИА Новости представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Представительством ЛНР в СЦКК получена информация о том, что вечером 19 сентября 2022 года в результате артиллерийского обстрела вооруженными формированиями Украины поселка Краснореченское (Кременской район, ЛНР) погибло семь мирных жителей, из которых трое детей (близнецы девочка и мальчик 2021 года рождения и девочка 2015 года рождения)», — говорится в сообщении ведомства в Telegram-канале.

Как отмечает представительство, два жилых дома были разрушены.

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 20 сентября 2022 года

Новая карта боевых действий на Украине
Новая карта боевых действий на Украине

Последняя карта спецоперации на Донбассе на 20 сентября 2022 года

Последняя карта спецоперации на Донбассе
Последняя карта спецоперации на Донбассе

Обновленная карта военных действий на Украине 20 сентября 2022 года

Обновленная карта военных действий
Обновленная карта военных действий

Читайте также

В ГД уже внесли предложение: объявят ли тотальную мобилизацию в России в сентябре-октябре 2022 года – новое заявление Совфеда
Власти РФ задумались о необходимости всеобщей мобилизации среди россиян. Могут ли ввести военное положение и объявить о начале военного призыва осенью 2022 года? Об этом ниже. В Госдуме заявили…

 

Украинские боевики начали обстрел Новой Каховки

Украинские войска начали очередной обстрел Новой Каховки, работает ПВО, прозвучало три взрыва, сообщили РИА Новости власти города. По их данным, обстрел начался в 6 утра.

«В Новой Каховке под непрерывно звучащую сирену воздушной тревоги работает ПВО, три взрыва», — сообщается в Telegram-канале администрации Новой Каховки.

Два громких взрыва прозвучали в Мелитополе

В Мелитополе прозвучало два громких взрыва, подробности уточняются, сообщил РИА Новости член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.

«В городе были слышны два громких взрыва. Подробности позже», — написал Рогов в своем Telegram-канале.

ВС РФ разгромили ВСУ по нескольким направлениям

Российские военные уничтожили пункты управления Вооруженных сил Украины (ВСУ) по семи различным направлениям. Об этом URA.RU сообщает Министерство обороны РФ.

«Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии поражены семь пунктов управления ВСУ», — сообщает ведомство.

Уточняется, что уничтоженные пункты управления находились в районах следующих населенных пунктов:

  • Верхнекаменское, Выемка, Зайцево Донецкой Народной Республики (ДНР);
  • Полтавка, Чаривное Запорожской области;
  • Костомаровка Кировоградской области;
  • Бармашово Николаевской области.

Кроме того, ударам были подвержены 52 артиллерийских подразделения украинских войск, а также военная техника и живая сила в 134 районах.

Последняя сводка Юрия Подоляка

Новое видео Михаила Онуфриенко

Участник спецоперации: украинская армия готовится к новому наступлению

Вооруженные силы Украины готовятся к попытке наступления на Угледарском направлении. Об этом корреспонденту URA.RU Евгению Линину рассказал участник спецоперации, механик-водитель БМП-2 с позывным «Пуля».

«В данной ситуации обострения идут с каждым днем. Возможно, что в этом направлении ожидаются активности в ближайшее время», — заявил механик «Пуля» в разговоре с агентством.

Украинские источники сообщают о формировании ударного кулака ВСУ на Угледарском направлении: порядка 100 единиц бронетехники и 10 тысяч человек личного состава. На этом направлении ситуация ежедневно обостряется, однако «противника ждет очень много сюрпризов», рассказал журналисту стрелок-механик.

Кадыров назвал главную цель спецоперации на Донбассе

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров призвал россиян защищать свою родину и отчизну от украинских войск, чтобы они не приблизились к стране. Об этом он написал в своем telegram-канале, передает URA.RU.

Кадыров отметил, что на протяжении всей истории «наши предки защищали территорию своей страны, оберегали каждый метр земли». Он привел в пример величественные горы, кристально-чистые ручьи, усеянные цветами холмы и другие достопримечательности страны, которые стоят того, чтобы защищать Россию.

«И сегодня, наши достойные отважные сыны на Украине защищают нас от сатанистов, чтобы эта нечисть не приблизилась к порогу родного дома. <…> Разве все перечисленное не стоит того, чтобы искренне любить, ценить, хранить и беречь Родину? <…> И точно так же относятся к своей малой родине во всех регионах России. А значит, мы никогда не позволим врагу угрожать нашему великому Отечеству!» — уточнил он.

В Кремле объяснили, можно ли сейчас закончить военный конфликт с Киевом

В настоящий момент Россия не видит возможности дипломатически урегулировать конфликт на Украине. Об этом URA.RU заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Что касается возможности политико-дипломатического урегулирования ситуации. В настоящий момент такие перспективы не просматриваются», — сказал Песков.

Ежедневно ли вы читаете новости о ситуации на Украине?
ДаНет

 

Источник

Источник

По теме:👉 «ВСУ готовятся к наступлению!»: ситуация на Украине сегодня, 14 сентября 2022 года – карта боевых действий, новости с фронта
👉 «Тяжелые потери!»: последние новости спецоперации на Украине 18 сентября 2022 года – карта боевых действий, ситуация на Донбассе
👉 «Роковая ошибка!»: ситуация на Украине сегодня, 16 сентября 2022 года – карта боевых действий, обстрел Белгородской области
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!