«ВСУ готовятся к наступлению!»: ситуация на Украине сегодня, 14 сентября 2022 года – карта боевых действий, новости с фронта

Спецоперация на Украине

Что происходит на Украине сегодня, 14 сентября 2022 года? Где сейчас идут бои? Как выглядит последняя карта боевых действий? И что известно об обстрелах Белгородской области? Об этом ниже.

Содержание новости
  1. Последний брифинг Минобороны РФ на 14 сентября 2022 года
  2. Украинские националисты выпустили более 140 снарядов по ДНР
  3. Союзные силы отразили попытки наступления ВСУ в районе Щурово в ДНР
  4. Вооруженные силы РФ и ДНР остановили наступление Украины в направлении Горловки
  5. ЛНР сегодня, 14 сентября 2022 года – обстановка в Лисичанске
  6. Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 14 сентября 2022 года
  7. Последняя карта спецоперации на Донбассе на 14 сентября 2022 года
  8. Обновленная карта военных действий на Украине 14 сентября 2022 года
  9. ВСУ потеряли более 800 человек в результате авиаудара ВКС РФ
  10. ВС РФ предотвратили попытку прорыва ВСУ в Херсонской области
  11. В Запорожской области усилили линию обороны из-за стягивания украинских войск
  12. Украинские боевики обстреляли село в Белгородской области
  13. Последняя сводка Юрия Подоляка
  14. Новое видео Михаила Онуфриенко
  15. Евросоюз хочет ускорить переговоры России и Украины

Последний брифинг Минобороны РФ на 14 сентября 2022 года

Украинские националисты выпустили более 140 снарядов по ДНР

Украинские войска за текущие сутки выпустили более 140 боеприпасов по районам десяти населенных пунктов ДНР, сообщает РИА Новости народная милиция республики.

«За текущие сутки, по информации от представительства СЦКК в ДНР, противник выпустил более 140 боеприпасов из танков, ствольной артиллерии калибром 155 и 152, а также 120-мм минометов. Огонь велся по районам десяти населённых пунктов республики», — говорится в сообщении ведомства в Telegram-канале.

Союзные силы отразили попытки наступления ВСУ в районе Щурово в ДНР

Российские военные вместе с силами Донецкой Народной Республики не позволили украинским солдатам организовать контрнаступление в районе поселка Щурово под Красным Лиманом, заявил в Telegram-канале глава ДНР Денис Пушилин.

По его словам, сегодня ВСУ трижды пытались навести переправу через реку Северский Донец, но у них ничего не вышло, передает РИА Новости.

«Также в районе Щурово противник попытался определенным количеством пойти в контрнаступление — атака успешно нашими союзными силами была отбита», — подчеркнул Пушилин.

Глава ДНР также отметил, что у базирующихся в Святогорске украинских военных наблюдается нехватка людей и боеприпасов. Кроме того, Пушилин сообщил, что в Красном Лимане ситуация стабилизировалась, несмотря на попытки противника «выходить на разведку». Какие-либо действия украинских сил в районе Ямполя также удалось пресечь.

Вооруженные силы РФ и ДНР остановили наступление Украины в направлении Горловки

Союзные силы России и Донецкой и Луганской народных республик пресекли попытку вооруженных сил Украины прорваться в направлении Горловки. Об этом глава ДНР Денис Пушилин заявил в эфире телеканала «Россия 1», передает URA.RU.

«Горловка обстреливалась, и были попытки [ВСУ] со стороны Дзержинска выдвинуть определенные силы. Это было со стороны союзных сил подавлено», — сообщил глава Донецкой народной республики.

ЛНР сегодня, 14 сентября 2022 года – обстановка в Лисичанске

Котельная, магазин и шесть многоквартирных жилых домов повреждены при обстреле украинскими войсками города Лисичанск из американской РСЗО HIMARS, заявило представительство Луганской Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации.

Ранее представительство сообщало, что украинские войска обстреляли из РСЗО HIMARS город Лисичанск, два человека погибли, еще один получил ранения, передает РИА Новости.

«Повреждено шесть многоквартирных жилых домов, котельная и объект розничной торговли», — говорится в сообщении в Telegram-канале правительства.

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 14 сентября 2022 года

Новая карта боевых действий на Украине
Новая карта боевых действий на Украине

Последняя карта спецоперации на Донбассе на 14 сентября 2022 года

Последняя карта спецоперации на Донбассе
Последняя карта спецоперации на Донбассе

Обновленная карта военных действий на Украине 14 сентября 2022 года

Обновленная карта военных действий на Украине
Обновленная карта военных действий на Украине

Читайте также

«Тяжелое решение!»: обстановка в Изюме, Балаклее и Купянске на сегодня, 14 сентября 2022 года – положение российских войск
Обстановка в Харьковской области в значительной степени ухудшилась в последние несколько дней из-за активности украинской армии. Сразу по нескольким направлениям ведомые киевским режимом боевики…

 

ВСУ потеряли более 800 человек в результате авиаудара ВКС РФ

В результате авиаудара ВКС РФ потери украинской армии составили более 800 человек. Об этом сообщает Минобороны России, передает URA.RU.

«В результате ударов потери за сутки среди украинских военнослужащих и иностранных боевиков превысили 800 человек убитыми и ранеными», — сказали в Минобороны. В ведомстве также добавили, что благодаря высокоточным ударам ВКС поражены пункты временной дислокации подразделений 95-й десантно-штурмовой бригады в районах Славянска и Константиновки, 115-й механизированной бригады в районе Артемовска, 53-й механизированной бригады в районе Курдюмовки.

Ранее был уничтожен склад, на котором хранилось 45 тысяч тонн боеприпасов ВСУ, передает RT. Специальная военная операция на территории Украины началась 24 февраля. Она направлена на демилитаризацию и денацификацию Украины и помощь мирным жителям Донбасса.

ВС РФ предотвратили попытку прорыва ВСУ в Херсонской области

Вооруженные силы РФ отбили попытку прорыва украинских войск у села Давыдов Брод в Херсонской области. Об этом URA.RU сообщил заместитель главы администрации региона Кирилл Стремоусов. По его словам, украинские националисты пытаются пробиться на этом участке уже несколько месяцев.

«Давыдов Брод на замке. Очередная атака укронацистов отбита. Очередные заявления украинских пабликов о прорыве линии обороны на Давыдов Броде не соответствуют действительности», — написал Кирилл Стремоусов в своем telegram-канале.

По его словам, украинские военные пытались прорваться малыми группами. Ранее власти Херсонской области сообщали, что ВСУ потеряли более трех с половиной тысяч человек в ходе контрнаступления.

В Запорожской области усилили линию обороны из-за стягивания украинских войск

В Запорожской области, на фоне увеличения группировки украинских войск на линии фронта, усилили линию обороны, сообщил председатель движения «Мы вместе с Россией», член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов. Ранее стало известно, что украинские войска стягивают большие силы к линии боевого соприкосновения для подготовки наступления, сообщает РИА Новости.

«Наша армия готова встретить и дать отпор украинским боевикам, если те решатся пойти в наступление. Линия обороны усилена. Увеличены резервы», — сказал РИА Новости Рогов.

В ходе спецоперации российские военные взяли под контроль приазовскую часть Запорожской области и всю Херсонскую область, заняв такие крупные города, как:

  • Херсон;
  • Мелитополь;
  • Бердянск.

В обоих регионах сформированы новые администрации, идет вещание российских телеканалов и радиостанций, восстанавливаются торговые и транспортные связи с Крымом. Регионы объявили о планах войти в состав России.

Украинские боевики обстреляли село в Белгородской области

Село Шелаево Валуйского городского округа Белгородской области обстреляно со стороны Украины, ранены два мирных жителя. Об этом URA.RU сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.

«Со стороны Украины было обстреляно село Шелаево Валуйского городского округа. Есть пострадавшие — двое мирных жителей. Ранения легкие, медицинская помощь оперативно оказана, и они отправлены на амбулаторное лечение домой», — написал Гладков в Telegram.

Последняя сводка Юрия Подоляка

Новое видео Михаила Онуфриенко

Евросоюз хочет ускорить переговоры России и Украины

Евросоюз хотел бы, чтобы мирные переговоры между Россией и Украиной прошли как можно скорее. Об этом заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель. Однако он подчеркнул, что решение о переговорах должно принимать руководство Украины, передает URA.RU.

«Я не знаю, когда должны начаться первые мирные переговоры. Я не могу давать советы по этому вопросу президенту Украины, потому что он сталкивается с этим [конфликтом]. Для нас чем быстрее, тем лучше», — заявил Боррель в ходе выступления перед депутатами Европарламента в Страсбурге, которое транслировалось на Ruply TV.

Глава дипломатии Евросоюза отметил, что «переговоры о мире не начинаются просто так». По его словам, для этого должны быть созданы определенные условия.

Ежедневно ли вы читаете новости о ситуации на Украине?
ДаНет

 

Источник

Источник

По теме:👉 «ВСУ готовятся к наступлению!»: ситуация на Украине сегодня, 20 сентября 2022 года – карта боевых действий, новости Донбасса
👉 «Срочные переговоры!»: ситуация на Украине сегодня, 12 сентября 2022 года – карта боевых действий, новое заявление Зеленского
👉 «Радикальное решение!»: ситуация на Украине сегодня, 15 сентября 2022 года – новая карта боевых действий, сроки окончания СВО
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!