«Оправданное решение!»: главные события Украины на 24 августа 2022 года – военная сводка, свежая карта боевых действий

Ситуация на Украине

Что происходит на Украине сегодня, 24 августа 2022 года? Где сейчас продолжаются боевые действия? Как выглядит новая карта спецоперации? Что известно о ситуации на Донбассе? Об этом ниже.

Содержание новости
  1. Свежие новости Донбасса на сегодня, 24 августа 2022 года
  2. Последний брифинг Минобороны РФ на 24 августа 2022
  3. Украинские боевики выпустили более 120 боеприпасов по ДНР за сутки
  4. Пять человек погибли в Донецкой народной республике из-за обстрелов
  5. Мирный житель Донецка подорвался на противопехотной мине «Лепесток»
  6. В Донецке загорелся торговый центр из-за обстрелов ВСУ
  7. Ситуация в ЛНР сегодня, 24 августа 2022 года – обзор событий
  8. Последняя карта боевых действий на Украине сегодня, 24 августа 2022 года
  9. Новая карта спецоперации на Донбассе на 24 августа 2022 года
  10. Свежая карта военных действий на Украине 24 августа 2022 года
  11. Украинские силовики начали массовые проверки граждан с родственниками из РФ
  12. Российская ПВО сбила украинский беспилотник у мыса в Севастополе
  13. Военнослужащий ВСУ: украинские солдаты массово бегут с линии фронта
  14. Последняя сводка Юрия Подоляка на 24 августа 2022 года
  15. Новый обзор Михаила Онуфриенко 24 августа 2022 года
  16. Макгрегор: Киев ждут большие потери из-за помощи США
  17. Шойгу объяснил, почему замедлились темпы спецоперации на Украине

Свежие новости Донбасса на сегодня, 24 августа 2022 года

Отряды разминирования ВС и МЧС России проверили 19 722,44 гектара территории, обезвредили 591 124 взрывоопасных предметов в ДНР и ЛНР, заявил РИА Новости во вторник руководитель Межведомственного координационного штаба Российской Федерации по гуманитарному реагированию – начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Он сообщил, что отряды разминирования Вооруженных Сил Российской Федерации, МЧС России, МЧС Донецкой и Луганской народных республик продолжают выполнять задачи по очистке республик Донбасса и освобожденных районов Украины от взрывоопасных предметов.

Всего проверено:

  • 19 722,44 гектара территории;
  • 1234 здания (из них 13 социально значимых объектов);
  • четыре моста;
  • 187,91 километра дорог.

«Обнаружено и обезврежено 591 124 взрывоопасных предмета», — заявил генерал.

Последний брифинг Минобороны РФ на 24 августа 2022

Украинские боевики выпустили более 120 боеприпасов по ДНР за сутки

Украинские войска за текущие сутки выпустили более 120 боеприпасов по семи населенным пунктам ДНР, сообщила РИА Новости Народная милиция республики.

«За текущие сутки, по информации от представительства СЦКК (Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня) в ДНР, противник выпустил более 120 боеприпасов из ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122-мм, а также 120-мм миномётов», — говорится в заявлении официального представителя Народной милиции ДНР в Telegram-канале ведомства.

Сообщается, что огонь велся по районам семи населенных пунктов республики. В результате обстрелов четыре мирных жителя погибли, еще 12 получили ранения. Повреждены 22 домостроения и шесть объектов гражданской инфраструктуры, сообщили в Народной милиции ДНР.

Пять человек погибли в Донецкой народной республике из-за обстрелов

Пять человек погибли, еще 14 получили ранения за сутки в результате обстрелов территории Донецкой Народной Республики со стороны украинских войск, сообщил РИА Новости штаб территориальной обороны республики.

«За минувшие сутки, с 08.00 23 августа до 08.00 24 августа, в результате обстрелов ВФУ (вооруженными формированиями Украины – ред.) на территории Донецкой Народной Республики погибли 5 человек и еще 14 мирных жителей получили ранения, из них 3 подорвались на мине ПФМ-1», — говорится в сообщении в Telegram-канале штаба.

Мирный житель Донецка подорвался на противопехотной мине «Лепесток»

Еще один мирный житель пострадал из-за противопехотной мины ПФМ-1 «Лепесток» в Кировском районе Донецка, сообщил РИА Новости мэр города Алексей Кулемзин.

«В Кировском районе (Донецка — ред.) от мины «Лепесток» пострадал еще один житель города 1971 года рождения. Госпитализирован в городскую больницу № 24″, — написал мэр в своем Telegram-канале.

Штаб территориальной обороны ДНР ранее во вторник сообщал о ранении девушки при детонации мины «Лепесток» в Куйбышевском районе Донецка.

В Донецке загорелся торговый центр из-за обстрелов ВСУ

В Донецке 24 августа снаряд ВСУ попал в торговый центр «Галактика», после чего начался пожар. Об этом сообщил корреспондент URA.RU с места событий.

По словам очевидцев, был слышен сильный взрыв, сработали сигнализации на машинах. Изначально горела одна часть здания, но буквально через 10 минут пламя охватило больше половины ТЦ. Снаряд попал в край здания, где находился строительный магазин.

«Проведена эвакуация посетителей. Пострадавших в результате происшествия нет», — сообщили в штабе территориальной обороны ДНР.

Накануне ВСУ обстреляли жилые кварталы Донецка. От снарядов пострадал Ворошиловский район.

Ситуация в ЛНР сегодня, 24 августа 2022 года – обзор событий

Представительство Луганской Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщает, что, по предварительным данным, два человека погибли в результате обстрела украинскими войсками с применением комплекса «Точка-У» населенного пункта Ровеньки, продолжается разбор завалов и поиск пострадавших.

По информации РИА Новости, украинские войска в 6.40 (совпадает с мск) выпустили ракету из «Точки-У» по городу Ровеньки.

«В результате обстрела города Ровеньки есть жертвы и разрушения. В результате обстрела города Ровеньки с применением тактического ракетного комплекса «Точка-У» (1 ракета) разрушено административное здание и производственные помещения АТП-10956, повреждено 5 пассажирских автобусов и 6 грузовых автомобилей. Получило повреждения помещение МРЭО МВД ЛНР… По предварительной информации, два человека погибли, разбор завалов и поиски пострадавших продолжаются», — говорится в сообщении представительства в Telegram-канале.

Последняя карта боевых действий на Украине сегодня, 24 августа 2022 года

Последняя карта боевых действий на Украине
Последняя карта боевых действий на Украине

Новая карта спецоперации на Донбассе на 24 августа 2022 года

Новая карта спецоперации на Донбассе
Новая карта спецоперации на Донбассе

Свежая карта военных действий на Украине 24 августа 2022 года

Свежая карта военных действий на Украине
Свежая карта военных действий на Украине

Читайте также

«Может затянуться до 10 лет»: когда закончится военная спецоперация на Украине в 2022 году – прогнозы военных аналитиков
Как и когда закончится военная спецоперация России на Украине? Произойдет ли это в 2022 году? О последних прогнозах политиков и военных аналитиков расскажем ниже. Когда закончится горячая фаза…

 

Украинские силовики начали массовые проверки граждан с родственниками из РФ

В Харькове украинские силовики начали массовые проверки местных жителей, пытаясь найти людей, у которых есть родственники или знакомые в России. По словам очевидцев, украинцев допрашивают и обыскивают сотрудники полиции и Службы безопасности Украины (СБУ).

«В последние дни в Харькове правоохранители проводят активные проверки автотранспорта на основных дорогах и на мостах <…> Часто спрашивают о наличии возможных родственников или знакомых в России, поддерживают ли харьковчане с ними контакт. Иногда проверяют переписки в телефонах или же телефонную книгу», — пишет telegram-канал «Политика страны» со ссылкой на слова местных жителей.

Кроме того, пешие патрули ходят по жилым кварталам и досматривают горожан во дворах. У них также проверяют документы и телефоны, сообщили очевидцы, передает URA.RU.

Российская ПВО сбила украинский беспилотник у мыса в Севастополе

Российская ПВО сбила над морем беспилотный летательный аппарат, который направлялся к Севастополю со стороны мыса Херсонес, сообщил вечером во вторник губернатор города Михаил Развожаев.

«Над морем в районе мыса Херсонес ПВО продолжает сбивать беспилотники. Поводов для беспокойства нет», — написал он в телеграм-канале.

Ранее власти Крыма и Севастополя сообщали о работе противовоздушной обороны в Севастополе, в районе Евпатории, мыса Тарханкут, Керчи, передает РИА Новости.

Военнослужащий ВСУ: украинские солдаты массово бегут с линии фронта

Украинские солдаты массово бегут с линии фронта после артобстрелов, благодаря чему российские военные вклиниваются в позиции противника, рассказал в беседе с изданием «Страна.ua» военнослужащий ВСУ.

По его словам, массированные и продолжительные удары артиллерии Вооруженных сил России действуют деморализующе. После обстрела некоторые бойцы, ранее прибывшие на фронт как добровольцы, стремятся попасть в тыл под любым предлогом, отметил военный.

«Иногда бывают настоящие эпидемии паники — с позиций срываются целые подразделения. <…> И оголяют целые участки длиной в километры. Самое печальное, о таких бегствах сразу становится известно россиянам через воздушную разведку дронами», — рассказал военнослужащий ВСУ.

Собеседник издания уточнил, что чаще всего бегству подвержены боевики территориальной обороны. Они считаются самыми ненадежными в рядах ВСУ, так как многие записывались на фронт добровольцами, думая, что боевые столкновения с российской армией будут похожи на беспорядки на Майдане во время переворота в Киеве или на карательные действия ВСУ против республик Донбасса. Такие люди оказались не готовы к боям с серьезной силой, признал военный, передает РИА Новости.

Последняя сводка Юрия Подоляка на 24 августа 2022 года

Новый обзор Михаила Онуфриенко 24 августа 2022 года

Макгрегор: Киев ждут большие потери из-за помощи США

Украина может потерять весь юг и левобережье Днепра в случае затягивания конфликта из-за увеличения военной помощи Белого дома. Такое мнение в статье для American Conservative выразил бывший советник министра обороны США полковник Дуглас Макгрегор. Он раскритиковал открытое письмо «Соединенные Штаты должны вооружить Украину сейчас, пока не поздно», под которым подписались двадцать известных американцев — сторонников боевых действий, сообщает URA.RU.

«Боевые действия вошли в решающую стадию. Пора прекратить их. Вместо этого авторы письма пытаются закрепить провал. Они выступают за глубоко ошибочную стратегию, которая в лучшем случае приведет Украину к потере выхода к морю и превратит ее в отрезок между рекой Днепр и границей с Польшей», — пишет Макгрегор. По его словам, чем дольше продлится конфликт с Россией, тем больше шанс, что ущерб Украине окажется «непоправимым».

Шойгу объяснил, почему замедлились темпы спецоперации на Украине

Замедление темпов спецоперации на Украине — оправданное решение, ведь Россия пытается минимизировать жертвы среди мирных граждан. Об этом URA.RU рассказал министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«В ходе спецоперации мы строго соблюдаем нормы гуманитарного права. Делается все, чтобы избежать жертв среди мирных граждан. Это замедляет темпы наступления, но мы идем на это сознательно», — отметил он на совещании министров обороны стран ШОС, пишет РИА «Новости».

Закончится ли спецоперация на Украине до конца 2022 года?
ДаНет

 

Источник

Источник

По теме:👉 «Переложил ответственность»: главные события Украины 15 августа 2022 года – карта боевых действий, когда закончится спецоперация
👉 «Встречаем во всеоружии!»: ситуация на Украине сегодня, 19 августа 2022 года – карта боевых действий, главные события с фронта
👉 «Вопрос времени!»: главные события Украины на 12 августа 2022 года – военная сводка, новости об обстреле Запорожской АЭС
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!