«Вопрос времени!»: главные события Украины на 12 августа 2022 года – военная сводка, новости об обстреле Запорожской АЭС

Спецоперация на Украине

Что происходит на Украине сегодня, 12 августа 2022 года? Где сейчас идут бои? Как выглядит новая карта боевых действий? Как развивается обстановка на Донбассе? Об этом ниже.

Содержание новости
  1. Обстановка на Донбассе – обзор событий на 12 августа 2022 года
  2. Последний брифинг Минобороны РФ на 12 августа: смотреть
  3. Украинские националисты более 70 раз обстреляли территорию ДНР
  4. Число погибших при обстрелах ДНР достигло трех человек
  5. Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 12 августа 2022 года
  6. Последняя карта спецоперации на Донбассе на 12 августа 2022 года
  7. Точная карта боевых действий на Украине 12 августа 2022 года
  8. Украинские войска трижды за сутки атаковали Запорожскую АЭС
  9. В Запорожье объяснили, как можно спасти АЭС от ударов ВСУ
  10. Украинские боевики заминировали мосты в Днепропетровской области
  11. Замглавкома ВКС сообщил о применении ракеты «Кинжал» в ходе спецоперации
  12. Министр обороны Украины признал бессилие ВСУ
  13. Последнее видео Юрия Подоляка – смотреть
  14. Новая сводка Михаила Онуфриенко – последний выпуск
  15. Небензя: тактика Киева приведет к ядерной катастрофе во всем мире

Обстановка на Донбассе – обзор событий на 12 августа 2022 года

Россия доставила в ДНР, ЛНР и на Украину почти 54 тысячи тонн гуманитарной помощи, сообщил в четверг РИА Новости Руководитель Межведомственного координационного штаба Российской Федерации по гуманитарному реагированию – начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«В республики Донбасса и на Украину (с 2 марта 2022 года) доставлено 53 914,6 тонны гуманитарной помощи, проведено 1 434 акции, в том числе за истекшие сутки пять – в Донецкой и Луганской народных республиках, Харьковской и Херсонской областях, в ходе которых мирному населению передано 426,9 тонны гуманитарной помощи», — сказал Мизинцев.

Он уточнил, что всего на пунктах сбора подготовлено почти 56 тысяч тонн:

  • предметов первой необходимости;
  • продуктов питания;
  • лекарственных препаратов;
  • изделий медицинского назначения.

Для значительной части украинцев, по его словам, российская гуманитарная помощь остается единственной возможностью выжить.

Последний брифинг Минобороны РФ на 12 августа: смотреть

Украинские националисты более 70 раз обстреляли территорию ДНР

Украинские войска за сутки обстреляли Донецкую Народную Республику 72 раза, выпустив 452 боеприпаса, четыре мирных жителя погибли и семеро получили ранения, сообщило РИА Новости представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки представительство сообщало о 72 фактах ведения огня со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины — ред)… (Выпущено) 452 единицы различных боеприпасов. За прошедшие сутки поступили сведения о гибели 4 гражданских лиц в Старомихайловке и Горловке. Ранения различной степени тяжести получили 7 гражданских лиц в Кировском, Петровском, Куйбышевском районах Донецка, Ясиноватой, Горловке», — говорится в сообщении представительства в Telegram-канале.

Число погибших при обстрелах ДНР достигло трех человек

Число погибших при обстрелах территории Донецкой Народной Республики со стороны украинских войск в четверг возросло до трех, восемь человек получили ранения, сообщило РИА Новости представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Штаб территориальной обороны ДНР ранее в четверг сообщал о двух погибших и восьми раненых.

«По состоянию на 22.30 (совпадает с мск), общее количество жертв среди гражданских лиц от атак ВФУ (вооруженных формирований Украины — ред.) за 11 августа 2022 года составило 11 человек (три погибли, восемь ранены)», — говорится в сообщении представительства в Telegram-канале.

По данным представительства, в результате обстрела Кировского района Донецка погибла женщина, еще одна получила ранения. При обстреле Горловки погиб мужчина, еще один получил ранения. Сообщается о пострадавшем при обстреле Ясиноватой. При подрыве противопехотных мин ПМФ-1 «Лепесток» пострадал мужчина в Петровском районе Донецка и женщина в Куйбышевском районе города.

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 12 августа 2022 года

Новая карта боевых действий на Украине
Новая карта боевых действий на Украине

Последняя карта спецоперации на Донбассе на 12 августа 2022 года

Последняя карта военной спецоперации на Донбассе
Последняя карта военной спецоперации на Донбассе

Точная карта боевых действий на Украине 12 августа 2022 года

Точная карта боевых действий на Украине
Точная карта боевых действий на Украине

Читайте также

«События ускорятся!»: когда закончится спецоперация на Украине в 2022 году по мнению военных и политологов – кто победит
Когда закончится специальная военная операция на Украине? Кто победит? Наступит ли мир до конца 2022 года? Расскажем о последних прогнозах политиков, военных экспертов и политологов…

 

Украинские войска трижды за сутки атаковали Запорожскую АЭС

В районе хранилища радиоактивных изотопов Запорожской АЭС зафиксировано минимум три попадания снарядов ВСУ. Об этом заявил глава военно-гражданской администрации Запорожской области Евгений Балицкий, передает URA.RU.

«Зафиксировано минимум три прилета в районе хранилища радиоактивных изотопов. Специалисты станции получили указание перейти в защищенные помещения», — написал Балицкий в Telegram.

По его словам, в результате обстрела была повреждена линия электропередачи. «Сегодня повреждена высоковольтная линия подстанции „Каховская“», — отметил он. Для проведения работ по восстановлению линию заземлили.

В Запорожье объяснили, как можно спасти АЭС от ударов ВСУ

Для защиты Запорожской АЭС от ударов Вооруженных сил Украины (ВСУ) необходимо выбить их из ближайших населенных пунктов, из которых они ведут артиллерийские обстрелы. Такое мнение высказал член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов, сообщает URA.RU.

«Обстрелы Запорожской АЭС подразделениями украинской армии могут прекратиться только в том случае, если выбить ВСУ из Марганца, Никополя, Томаковки. Оттуда они наносят удары по Энергодару», — передает ТАСС слова Рогова.

Украинские боевики заминировали мосты в Днепропетровской области

Украинские неонацисты заминировали мосты в Днепропетровской области, чтобы обвинить Россию в якобы неизбирательных ударах, сообщил РИА Новости в четверг руководитель межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию — начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«Кроме того, в Днепропетровской области украинскими националистами заминированы автомобильные мосты через реки Гайчур (с. Писанцы) и Вороная (с. Сосновка), которые они намерены взорвать и по уже отработанному сценарию с широким освещением в украинском и западном медийном пространстве обвинить российские Вооруженные Силы в якобы неизбирательных ударах по объектам транспортной инфраструктуры», — сказал Мизинцев.

Он еще раз подчеркнул, что в ходе выполнения задач специальной военной операции Вооруженные силы России и воинские формирования народных республик Донбасса не наносят ударов по объектам гражданской инфраструктуры.

Замглавкома ВКС сообщил о применении ракеты «Кинжал» в ходе спецоперации

Истребители МиГ-31, вооруженные гиперзвуковыми ракетами «Кинжал», успешно применяются в военной спецоперации на Украине, заявил в интервью газете «Красная Звезда» командующий ВВС, заместитель главнокомандующего ВКС России генерал-лейтенант Сергей Дронов.

День Военно-воздушных сил отмечается в России 12 августа.

«В прошлом году в состав дальней авиации вошел полк с авиационным ракетным комплексом «Кинжал» на самолетах МиГ-31И. И в данный момент успешно применяется в ходе специальной военной операции», — передает слова Дронова корреспондент РИА Новости.

Министр обороны Украины признал бессилие ВСУ

Вооруженным силам Украины в ближайшее время не удастся переломить ситуацию на фронте с помощью масштабного перевооружения. Об этом заявил министр обороны Украины Алексей Резников в интервью порталу «Украинская правда», передает URA.RU.

«Чтобы не было иллюзий, в ближайшее время не сломаем», — ответил Резников на вопрос о том, удастся ли ВСУ переломить ситуацию в боях с российской армией, добившись от Запада системного и масштабного перевооружения. По мнению главы украинского военного ведомства, на складах западных стран нет необходимого количества вооружения для ВСУ. «Об этом даже Кристина Ламберт, министр обороны Германии, открыто говорит», — добавил он.

Последнее видео Юрия Подоляка – смотреть

Новая сводка Михаила Онуфриенко – последний выпуск

Небензя: тактика Киева приведет к ядерной катастрофе во всем мире

Атаки Киева на ядерные объекты ведут мир к ядерной катастрофе. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя, передает URA.RU.

«Преступные атаки Киева на объекты ядерной инфраструктуры толкают мир на грань ядерной катастрофы, сопоставимой по масштабу с Чернобыльской», — сообщил он. «Мы неоднократно предупреждали наших западных коллег, что если они не образумят киевский режим, то он пойдет на самые чудовищные и безрассудные шаги, последствия которых аукнутся далеко за пределами Украины. К сожалению, именно это сейчас и происходит», — констатировал дипломат.

Он добавил, что радиационный фон на Запорожской АЭС пока в норме, но если удары ВС Украины продолжатся, то это вопрос времени.

Закончится ли спецоперация на Украине до конца 2022 года?
ДаНет

 

Источник

Источник

По теме:👉 «Вопрос времени»: главные события Украины 30 июля 2022 года – последние новости об обстановке на Донбассе, карта боевых действий
👉 «Оправданное решение!»: главные события Украины на 24 августа 2022 года – военная сводка, свежая карта боевых действий
👉 «Встречаем во всеоружии!»: ситуация на Украине сегодня, 19 августа 2022 года – карта боевых действий, главные события с фронта
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!