«В плачевном состоянии!»: ситуация на Украине сегодня, 3 августа 2022 года – карта боевых действий, обзор свежих событий

Спецоперация на Украине

Что на данный час известно о последних событиях на Украине? Как сейчас складывается обстановка в ДНР? Как выглядит обновленная карта боевых действий? Возможна ли ядерная мировая война? Об этом ниже.

Содержание новости
  1. Обстановка на Донбассе сегодня – последние новости на 3 августа
  2. Последний брифинг Минобороны РФ на 3 августа 2022 года
  3. ВСУ выпустили более 300 снарядов по территории ДНР за сутки
  4. В Донецке три человека подорвались на мине «Лепесток»
  5. Киев начал обязательную эвакуацию с подконтрольных территорий ДНР
  6. Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 3 августа 2022 года
  7. Точная карта военной спецоперации на Донбассе 3 августа 2022 года
  8. Свежая карта боевых действий на Украине 3 августа 2022 года
  9. Украинские боевики оборудовали опорный пункт в техникуме в Славянске
  10. Шойгу сделал заявление о ходе освобождения Донбасса
  11. Военнослужащие РФ уничтожили до 250 наемников в районе Николаева
  12. Националисты расстреляли автобус с мирными жителями в Херсонской области
  13. Последнее видео Юрия Подоляка
  14. Новый обзор Михаила Онуфриенко
  15. Испания готова передать Киеву оружие в «плачевном состоянии»
  16. Россия отвергла обвинения об угрозах применения ядерного оружия
  17. В МИД объяснили, что будет, если у Украины появится ядерное оружие

Обстановка на Донбассе сегодня – последние новости на 3 августа

Военные саперы обезвредили всего на территории Донбасса более 188 тысяч взрывоопасных предметов, говорится в заявлении межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию.

Отряды разминирования Вооруженных Сил Российской Федерации и МЧС России продолжают выполнять задачи по очистке Донецкой и Луганской народных республик от взрывоопасных предметов, передает РИА Новости.

Всего проверено:

  • 6 320,82 гектара территории;
  • 620 зданий (из них 13 социально значимых объектов);
  • четыре моста;
  • 96,6 километра дорог.

«Обнаружено и обезврежено 188 222 взрывоопасных предмета», — говорится в заявлении.

Последний брифинг Минобороны РФ на 3 августа 2022 года

ВСУ выпустили более 300 снарядов по территории ДНР за сутки

Украинские войска за текущие сутки выпустили более 300 снарядов по 10 населенным пунктам Донецкой Народной Республики, сообщает РИА Новости Народная милиция ДНР.

«За текущие сутки, по информации от СЦКК ДНР, противник выпустил более трехсот снарядов из реактивных систем залпового огня «Ураган», ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122-мм, 120-мм миномётов. Огонь велся по районам десяти населённых пунктов Республики», — говорится в заявлении, опубликованном в Telegram-канале Народной милиции.

В Донецке три человека подорвались на мине «Лепесток»

Три человека, включая подростка, были ранены в Кировском районе Донецка в результате подрыва на мине ПФМ-1 «Лепесток», сообщает РИА Новости представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Кировский район: в результате подрыва на мине ПФМ-1 «Лепесток» ранены: парень-подросток 2005 г.р., парень 2002 г.р., девушка 2002 г.р.», — говорится в сообщении в Telegram-канале представительства.

Киев начал обязательную эвакуацию с подконтрольных территорий ДНР

Киев начал обязательную эвакуацию с подконтрольных ему территорий Донецкой Народной Республики, первый поезд с людьми прибыл в Кропивницкий, сообщила вице-премьер Украины Ирина Верещук.

Ранее Владимир Зеленский заявил, что Киев принял решение об обязательной эвакуации населения с подконтрольной ему территории ДНР. Как отмечала Верещук, эвакуация будет проведена до зимы, планируется вывезти 220 тысяч человек. По ее словам, там нет газоснабжения и надлежащего электроснабжения, передает РИА Новости.

«Началась обязательная эвакуация из Донетчины. Первый поезд прибыл сегодня утром в Кропивницкий. Женщины, дети, старики, много маломобильных. Всех встретили и расселили, всем помогли», — написала Верещук в своем Telegram-канале.

Депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет назвал решение Киева об эвакуации уловкой. По его словам, украинские власти сначала выманят население из Донбасса, «а потом этими же людьми будут прикрываться, отправляя их на передовую».

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 3 августа 2022 года

Новая карта боевых действий на Украине
Новая карта боевых действий на Украине

Точная карта военной спецоперации на Донбассе 3 августа 2022 года

Последняя карта военной спецоперации на Донбассе
Последняя карта военной спецоперации на Донбассе

Свежая карта боевых действий на Украине 3 августа 2022 года

Точная карта боевых действий на Украине
Точная карта боевых действий на Украине

Читайте также

«Еще не скоро!»: как долго продлится спецоперация на Украине в 2022 г. — прогнозы политиков, экспертов, астрологов, экстрасенсов
Когда завершится специальная операция на Украине — в мае или июне 2022 года — интересует многих россиян. Пользователи социальных сетей массово обсуждают эту тему и строят свои предположения….

 

Украинские боевики оборудовали опорный пункт в техникуме в Славянске

Украинские националистические формирования оборудовали опорный пункт в зданиях техникума аграрного университета в Славянске на подконтрольной Киеву территории ДНР, не уведомив местное население, заявил РИА Новости во вторник руководитель Межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию – начальник Национального центра управления обороной генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«В Славянске Донецкой Народной Республики в зданиях техникума национального аграрного университета (ул. Свободы) украинскими националистами оборудован опорный пункт, на подступах к учебному заведению развернуты блокпосты и огневые точки, при этом эвакуация местного населения из близлежащих жилых домов не проводилась», — сообщил Мизинцев.

Также, по его словам, в Харькове во дворце спорта (проспект Петра Григоренко) сосредоточены подразделения украинских войск, оборудованы склады вооружения и боеприпасов, подходы к зданию заминированы, но об этом местное население умышленно не уведомлено.

Шойгу сделал заявление о ходе освобождения Донбасса

Спецоперация по освобождению ДНР идет по плану, в последнее время российские военные освободили шесть населенных пунктов. С таким заявлением выступил министр обороны России Сергей Шойгу, передает URA.RU.

«Шесть населенных пунктов Донецкой Народной Республики освобождены за последнее время в ходе специальной военной операции на Украине, освобождение ДНР идет планово», — сказал Шойгу на селекторном совещании. Также министр сообщил, что в течение июля российское ПВО сбило десятки украинских самолетов и ракет «Точка — У». Это спасло тысячи мирных жителей, заключил Шойгу.

Военнослужащие РФ уничтожили до 250 наемников в районе Николаева

Российские военные в ходе спецоперации на Украине нанесли удар по пункту украинского «Иностранного легиона», уничтожив до 250 наемников. Об этом URA.RU сообщили в Минобороны РФ.

«Высокоточным оружием ВКС России нанесен удар по пункту временной дислокации: украинского „Иностранного легиона“ в районе города Николаев. Уничтожено до 250 наемников и более 20 единиц военной техники», — заявили в ведомстве в ходе брифинга.

Также сообщается, что в Харьковской области ликвидировали до 500 националистов бригады. «В населенных пунктах Мерефа и Чугуев Харьковской области в результате высокоточных ударов ВКС России ликвидировано до 500 националистов 92-й механизированной бригады ВСУ и большое количество военной техники», — уточняется в сообщении.

Националисты расстреляли автобус с мирными жителями в Херсонской области

В Херсонской области украинские вооруженные формирования расстреляли автобус с мирными жителями, эвакуирующимися на подконтрольные киевским властям территории, заявил РИА Новости руководитель Межведомственного координационного штаба Российской Федерации по гуманитарному реагированию — начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«По имеющейся достоверной информации в Херсонской области боевиками украинских вооруженных формирований проведена очередная кровавая провокация. На участке дороги вблизи населенного пункта Долговое националисты расстреляли автобус с мирными жителями, эвакуирующимися на подконтрольные киевским властям территории», — сказал он.

Генерал-полковник добавил, что фото- видеосъемку якобы неизбирательных обстрелов российских военных по украинским мирным жителям осуществили сотрудники центра информационно-психологических операций Украины.

Последнее видео Юрия Подоляка

Новый обзор Михаила Онуфриенко

Испания готова передать Киеву оружие в «плачевном состоянии»

Испания пообещала передать Украине партии танков Leopard, которые, как оказалось, находятся в «плачевном состоянии». Позже власти страны решили отменить поставку вооружения. Об этом URA.RU заявила министр обороны Испании Маргарита Роблес.

Ранее испанские СМИ сообщали о готовности МО страны поставить Украине десять танков Leopard 2A4 и двадцать бронетранспортеров М113. Техника, которую хотела отправить Испания, не используется и находится на складах на консервации. Использование таких машин может быть опасно для экипажей.

«Мы все еще изучаем все возможности, но я уже могу вам сказать, что танки Leopard, которые много лет хранились в Сарагосе, не могут быть переданы, поскольку находятся в абсолютно плачевном состоянии», — приводит слова Роблес издание Servimedia.

Россия отвергла обвинения об угрозах применения ядерного оружия

Все обвинения в адрес России об угрозах применением ядерного оружия являются беспочвенными и оторванными от реальности. Об этом URA.RU заявил представитель российской делегации Александр Трофимов на Х Конференции по рассмотрению действия ДНЯО.

«Хотели бы также решительно отвергнуть прозвучавшие абсолютно беспочвенные, оторванные от реальности и неприемлемые спекуляции насчет того, что в России якобы угрожают применением ядерного оружия, в частности на Украине. Не исключаем, что это делается специально с целью нагнетания антироссийской истерии», — заявил Александр Трофимов.

Он подчеркнул, что Россия лишь гипотетически допускает ядерное реагирование исключительно в ответ на агрессию с применением оружия массового уничтожения либо в ответ на агрессию, которая ставит под угрозу существование государства. «Ни один из этих гипотетических сценариев не имеет отношения к ситуации на Украине», — уточнил дипломат.

Также он напомнил, что в мире существует лишь одна страна, которая на деле применила ядерное оружие — США, сбросившие атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки. Резюмируя, Трофимов отметил, что эти ядерные удары были циничным испытанием оружия массового уничтожения на японских городах и мирных жителях.

В МИД объяснили, что будет, если у Украины появится ядерное оружие

Если у Украины появится ядерное оружие, то это создаст неприемлемые риски для международной безопасности и подорвет целостность режима нераспространения ядерного оружия. Об этом URA.RU заявил представитель российской делегации на Обзорной конференции ДНЯО Александр Трофимов.

«Подобный дестабилизирующий шаг (появление ядерного арсенала у Украины — прим. URA.RU) противоречил бы обязательствам Киева по ДНЯО, грубейшим образом подрывал целостность режима нераспространения ядерного оружия и создавал неприемлемые риски для международной безопасности», — передает слова Александра Трофимова РИА «Новости». Также обретение Киевом ядерного оружия поставит под вопрос «жизнеспособность Будапештского меморандума», считает он.

Однако дипломат добавил, что Украина на протяжении многих лет нарушает обязательства по Будапештским договоренностям. «В частности, те из них, которые были призваны противодействовать росту агрессивного национализма и шовинизма на Украине», — уточнил Трофимов.

Закончится ли спецоперация на Украине до конца 2022 года?
ДаНет

 

Источник

Источник

По теме:👉 «Полное безразличие!»: ситуация на Украине сегодня, 2 августа 2022 года – новая карта боевых действий, сводка событий с фронта
👉 «Это нужно осознать»: ситуация на Украине сегодня, 10 августа 2022 года – карта боевых действий, последние новости Донбасса
👉 «Раскол среди правительства»: что происходит на Украине сегодня, 4 августа 2022 года – обзор свежих событий, ситуация на Донбассе
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!