«Вопрос времени»: главные события Украины 30 июля 2022 года – последние новости об обстановке на Донбассе, карта боевых действий

Спецоперация на Украине

Последние новости спецоперации на Украине сегодня, 30 июля 2022 года – что известно на данный час? Как развивается ситуация в ДНР и ЛНР? Об этом ниже.

Содержание новости
  1. Спецоперация на Донбассе 30 июля 2022 года – обзор событий
  2. Последний брифинг Минобороны РФ на 30 июля 2022 года
  3. Ситуация в ДНР сегодня, 30 июля 2022 года – обстрел ВСУ
  4. Восемь человек погибли в ДНР в результате обстрела со стороны Украины
  5. Украинские войска обстреляли больницу в Донецке
  6. Силы ЛНР успешно развивают наступление на соледарском направлении
  7. Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 30 июля 2022
  8. Последняя карта боевых действий на Донбассе сегодня, 30 июля 2022
  9. Точная карта военной спецоперации на Украине на 30 июля 2022
  10. Украинские войска разместились в профтехучилище в Одесской области
  11. ВСУ намерены взорвать мост в Днепропетровской области, чтобы обвинить ВС РФ
  12. Украинские боевики нанесли удары по району Каховской ГЭС
  13. Украинские националисты обстреляли село в Брянской области
  14. Последняя сводка Юрия Подоляка на 30 июля 2022
  15. Новое видео Михаила Онуфриенко 30 июля 2022
  16. Киевские власти уменьшают шансы на возобновление переговоров
  17. Когда освободят Донбасс – заявление Полянского

Спецоперация на Донбассе 30 июля 2022 года – обзор событий

В республики Донбасса и на Украину со 2 марта доставлено 49333,4 тонны гуманитарной помощи, проведено 1 379 акций, в том числе за истекшие сутки — пять, сообщил РИА Новости в пятницу руководитель межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию — начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Он отметил, что в республики Донбасса и на Украину со 2 марта доставлено 49 333,4 тонны гуманитарной помощи, проведено 1 379 акций, в том числе за истекшие сутки пять:

  • в Донецкой и Луганской народных республиках;
  • в Запорожской и Харьковской областях.

В ходе спецопераций мирному населению было передано 364,6 тонны гуманитарной помощи.

«Двадцать девятого июля 2022 года проводятся пять гуманитарных акций в Донецкой и Луганской народных республиках, Херсонской и Харьковской областях, в ходе которых населению передается 421,4 тонны предметов первой необходимости и продуктов питания», — заявил генерал.

Последний брифинг Минобороны РФ на 30 июля 2022 года

Ситуация в ДНР сегодня, 30 июля 2022 года – обстрел ВСУ

За текущие сутки украинские войска выпустили более 440 снарядов крупных калибров, в том числе из БМ-21 «Град» по 18 населенным пунктам в ДНР, говорится в сообщении Народной милиции республики.

«За текущие сутки, по информации от СЦКК ДНР, противник выпустил более четырехсот сорока снарядов из реактивных систем залпового огня «Град», ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122-мм, 120-мм минометов. Огонь велся по районам восемнадцати населенных пунктов Республики», — сообщили в ведомстве.

Также в Народной милиции ДНР сообщили, что трое военнослужащих сил республики погибли, а 14 получили ранения за сутки, передает РИА Новости.

Восемь человек погибли в ДНР в результате обстрела со стороны Украины

Восемь человек погибли, 15 получили ранения за минувшие сутки на территории Донецкой народной республики из-за обстрелов со стороны украинских войск, сообщил РИА Новости штаб территориальной обороны ДНР.

«За минувшие сутки, с 08.00 29 июля до 08.00 30 июля, в результате обстрелов (со стороны — ред.) ВФУ (вооруженных формирований Украины — ред.) на территории Донецкой народной республики погибли восемь человек и еще 15 мирных жителей получили ранения», — говорится в сообщении штаба в Telegram-канале.

Украинские войска обстреляли больницу в Донецке

Фасад и остекление здания больницы повреждены в Куйбышевском районе Донецка в результате обстрела украинскими войсками, сообщил РИА Новости в пятницу мэр Донецка Алексей Кулемзин.

«В результате обстрела Куйбышевского района повреждены фасад и остекление здания больницы № 21 (пр. Кремлёвский, 12а). По ул. Геохимической, 1 повреждены 2 автомобиля, остекление, забор, ворота», — написал Кулемзин в своем Telegram-канале.

Силы ЛНР успешно развивают наступление на соледарском направлении

Силы ЛНР при огневой поддержке ВС РФ успешно развивают наступление на соледарском направлении, заявила пресс-служба Народной милиции ЛНР.

«Военнослужащие НМ ЛНР успешно развивают наступление на Соледар», – говорится в Telegram-аккаунте оборонного ведомства.

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко заявил, что союзные силы заняли позиции на подступах к Соледару, передает Радио Sputnik.

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 30 июля 2022

Новая карта боевых действий на Украине
Новая карта боевых действий на Украине

Последняя карта боевых действий на Донбассе сегодня, 30 июля 2022

Последняя карта боевых действий на Донбассе
Последняя карта боевых действий на Донбассе

Точная карта военной спецоперации на Украине на 30 июля 2022

Точная карта военной спецоперации на Украине
Точная карта военной спецоперации на Украине

Читайте также

«Это будет длиться 7 лет»: новые предсказания о военном конфликте России и Украины в 2022 году – когда и чем закончится
Когда завершится военный конфликт между Россией и Украиной? Какие пророчества для нас оставили великие предсказатели? И что на этот счет думают современные эксперты и политики? Что говорила…

 

Украинские войска разместились в профтехучилище в Одесской области

Украинские войска разместились в профтехучилище в Березовке в Одесской области, заявил РИА Новости начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«В Березовке Одесской области в зданиях высшего профессионального училища национального политехнического университета и аграрного лицея (улица Победы) размещены военнослужащие ВСУ, а на прилегающей территории – артиллерия и бронетехника», — сказал он.

ВСУ намерены взорвать мост в Днепропетровской области, чтобы обвинить ВС РФ

Украинские боевики планируют взорвать мост в населенном пункте Новопавловка Днепропетровской области, чтобы обвинить ВС РФ, заявил Радио Sputnik начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«Достоверно установлено, что боевики украинских вооруженных формирований в Новопавловке Днепропетровской области заминировали автомобильный мост через реку Соленая, который они планируют взорвать и обвинить подразделения Вооруженных сил России и Донецкой Народной Республики в якобы неизбирательных ударах по объектам транспортной инфраструктуры», – цитирует генерала РИА Новости.

Он отметил, что российская армия и подразделения республик Донбасса не атакуют объекты гражданской инфраструктуры.

Союзные силы гуманно относятся к мирным жителям и оказывают им всестороннюю помощь и поддержку, подчеркнул Михаил Мизинцев.

Украинские боевики нанесли удары по району Каховской ГЭС

Украинские войска нанесли серию ракетных ударов по району, где расположена Каховская ГЭС в Херсонской области. Об этом заявил РИА Новости глава военно-гражданской администрации Каховского района Владимир Леонтьев.

«В два часа ночи и сейчас прямо днем стреляют по ГЭС. Наносят ракетные удары. Работает система ПВО», – сказал Леонтьев.

По его словам, в ходе обстрела повреждено дорожное полотно рядом с территорией ГЭС. Сама станция продолжает работу в штатном режиме, отметил глава администрации.

Разрушений в самой Новой Каховке – городе, неподалеку от которого находится ГЭС – нет, добавил Леонтьев, передает Радио Sputnik.

Украинские националисты обстреляли село в Брянской области

Украинские войска обстреляли село Ломаковка в Брянской области, сообщил в Telegram-канале губернатор Александр Богомаз.

«Сегодня утром с территории Украины был произведен артиллерийский обстрел села Ломаковка Стародубского муниципального округа. В результате обстрела повреждена электрическая подстанция и несколько домовладений», — написал он.

На месте работают оперативные службы, передает РИА Новости.

Напомним, украинские войска постоянно наносят удары по приграничным российским территориям. Так, Ломаковка попала под обстрел 19 июля — тогда обошлось без жертв и пострадавших, но снаряд, разорвавшийся в непосредственной близости от ЛЭП, повредил четыре пролета линий электропередачи. Кроме того, накануне ВСУ обстреляли село Сачковичи в соседнем Климовском районе. Там также получила повреждения линия электропередачи.

Последняя сводка Юрия Подоляка на 30 июля 2022

Новое видео Михаила Онуфриенко 30 июля 2022

Киевские власти уменьшают шансы на возобновление переговоров

Киевские власти уменьшают шанс на возобновление мирных переговоров с Москвой, делая заявления о том, что будут готовы к ним после взятия контроля над Крымом и Донбассом. Об этом заявил заместитель главы Министерства иностранных дел России Андрей Руденко, передает URA.RU.

«В Киеве продолжают заявлять, что будут готовы вести переговоры только после того, как „отвоюют“ Крым и Донбасс, а это сводит шансы их возобновления к нулю. Однако если в Киеве возобладает разум, и украинская сторона захочет вернуться за стол переговоров, мы ответим положительно», — сказал Андрей Руденко в интервью «Ленте.ру».

Также он отметил, что изменений в официальной украинской переговорной позиции не произошло. Замглавы МИД уточнил, что при возобновлении переговоров, Россия будет пересматривать свою позицию с учетом ситуации «на земле».

Когда освободят Донбасс – заявление Полянского

Полное освобождение Донбасса гарантировано, это лишь вопрос времени. Об этом URA.RU заявил на заседании Совета безопасности ООН по Украине первый заместитель постоянного представителя РФ при всемирной организации Дмитрий Полянский.

«За последний месяц Россия значительно продвинулась в реализации задач специальной военной операции. ВС РФ и формирования народных республик полностью освободили территорию ЛНР. Продолжается планомерное наступление в ДНР», — приводит ТАСС слова Полянского.

По его словам, на данный момент в Донбассе освобождено уже 255 населенных пунктов. «Когда вся территория вернется под контроль населения Донбасса — лишь вопрос времени», — подчеркнул он.

Будет ли настоящая война между Россией и Украиной?
ДаНет

 

Источник

Источник

Источник

По теме:👉 «Вопрос времени!»: главные события Украины на 12 августа 2022 года – военная сводка, новости об обстреле Запорожской АЭС
👉 «Зачистка продолжается»: сводка боевых действий на Украине сейчас, 16 июля 2022 года – карта спецоперации на Донбассе, обстрел РФ
👉 «Выходит из-под контроля!»: ситуация на Украине сегодня, 24 июля 2022 года – карта боевых действий, брифинг Минобороны РФ
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!