«Возвращай билеты»: Сочи закрывают для непривитых туристов в июне-июле 2021 года — правда или нет

Закроют ли Сочи для непривитых в июле 2021 года

Введут ли запрет на свободный въезд в Сочи летом 2021 года для граждан, не выполнивших вакцинацию от Ковида? Что думают на этот счет власти страны и управляющие курортного города? Какие нововведения могут возникнуть при заселении в отели и гостиницы Сочи, и о каких возможных ограничениях говорят в правительстве России? Об этом в материале корреспондента Money-budget.ru.

Депутат Госдумы призывает закрыть свободный въезд в Сочи

В одном из последних интервью депутат Госдумы Сергей Кривоносов сообщил, что считает необходимым введение дополнительных ограничительных мер для въезда в Сочи, чтобы предупредить дальнейшее распространение коронавируса. Мужчина отметил, что сейчас в городе зафиксирован высокий туристический поток, что, с одной стороны, является плюсом для экономики страны, а с другой – вызывает опасения за здоровье населения РФ.

«Предоставление справок о прохождении ПЦР-тестов в течение последних двух дней или выполнение экспресс-диагностики в аэропорту Сочи необходимо для того, чтобы все туристы отдыхали спокойно, а возможные риски были сведены к нулю», – прокомментировал ситуацию Кривоносов.

Парламентарий отметил, что на сегодняшний день в Сочи не зафиксировано вспышки заболеваемости Ковидом, но расслабляться опасно. По словам Кривоносова, нужно «найти баланс с точки зрения здоровья и экономики» и ввести определенные барьеры, которые не помешают въездному туризму и не допустят распространения коронавируса среди путешественников и местного населения города.

Напомним, что за последние несколько дней заболеваемость Covid-19 стала стремительно расти. Так, несколько регионов уже ввели соответствующие ограничительные меры. К таковым относятся:

  • Москва;
  • Санкт-Петербург;
  • Ивановская область;
  • Мурманская область;
  • Хабаровский край и некоторые другие.

Мэр Сочи просит туристов пройти вакцинацию перед поездкой на отдых

Глава Сочи Алексей Копайгородский обратился к жителям России с просьбой проявить свою гражданскую позицию и пройти вакцинацию от Ковида до поездки на отдых. По словам мэра, только коллективный иммунитет поможет остановить распространение инфекции и предупредить введение ограничительных мер, которые могут не только негативно повлиять на туристический сезон 2021 года, но и вовсе отменить его.

В своем обращении Копайгородский напомнил, что на данный момент в городе открыты 19 пунктов вакцинации, несколько из которых являются мобильными. Вакцинация может быть выполнена одним из трех препаратов по выбору гражданина.

По словам главы Кубани Вениамина Кондратьева Краснодарский край планирует принимать туристов до конца ноября. Но для этого все путешественники, прибывающие в Сочи, обязательно должны привиться от коронавируса, так как только таким образом получится снизить вероятность закрытия курорта и создать благоприятную и безопасную обстановку на отдыхе.

Читайте также

«Европа открывается»: границы Италии откроют для россиян в июне 2021 года – когда собирать чемоданы
Когда откроют границы и авиасообщение с Италией для россиян? До конца июля 2021 года туристы могут ехать в самые любимые страны для летнего отдыха. Открываются границы с Италией и еще семью…

 

Отельеры Краснодарского края планируют ввести тестирование на Ковид при заселении

Власти Краснодарского края рассматривают законопроект о введении тестирования на Ковид для приезжих во время заселения в отель. В случае положительного результата теста туристов планируют отправлять в специализированные амбулаторные учреждения до получения отрицательного теста на коронавирус.

Закроют ли Сочи на карантин летом 2021
Закроют ли Сочи на карантин летом 2021

Вениамин Кондратьев считает, что россияне, приехавшие на отдых в Сочи из других регионов страны, должны не только проходить экспресс-тестирование на Ковид во время заселения, но и выполнять дополнительные проверки во время всего отпуска. Представитель власти считает, что постояльцы должны проводить диагностику не реже одного раза в неделю. Расходы за подобные исследования должны быть оплачены отельерами.

«Для региона важны меры, связанные с тестированием Ковида во время всего отпуска гражданина, так как только таким образом мы сможем не потерять доходы от туристической деятельности и не допустим распространения коронавируса», – прокомментировал ситуацию мэр Сочи.

Кондратьев обращает внимание на то, что справки об отрицательном результате теста на Covid-19, полученные до приезда, не несут полной уверенности в здоровье человека, так как такие документы сейчас «можно купить с доставкой на дом». По этой причине депутат настаивает на выполнении диагностики строго в местных мобильных лабораториях. На данный момент законопроект проходит активное обсуждение, но никаких официальных распоряжений со стороны правительства пока озвучено не было.

Какие ограничения могут быть введены на курортах Черного моря

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что на данный момент «закрывать» местные курорты пока не планируется. Но дальнейшая ситуация будет зависеть только от того, насколько сознательно россияне отнесутся к соблюдению мер антикоронавирусной безопасности.

«На данный момент мы не собираемся прекращать деятельность местных курортов. Санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе продолжает оставаться стабильной, и сегодня мы не видим необходимости вводить ограничительные меры», – сообщает представитель администрации Краснодарского края.

Вениамин Кондратьев призывает путешественников и местное население края не забывать о соблюдении масочного режима и о правилах социальной дистанции в общественных местах. При этом во всех культурных учреждениях должна сохранятся разрешенная норма заполненности зала (50%), а кафе и рестораны могут заканчивать свою работу не позднее 00:00 по Московскому времени.

По теме:👉 «QR-коды нужны всем»: стало известно закроют ли Сочи и Краснодарский край на карантин в ноябре 2021 г. для непривитых туристов
👉 «Всё плохо?»: последние новости о Турции для туристов – закроют ли в июле-августе 2021 из-за роста заболеваемости Ковидом
👉 Можно ли сейчас, в июле 2021 года, ехать в Сочи или не стоит рисковать: коронавирусные ограничения и наводнение
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

  1. Надежда

    Если мы будем в сочи 15 июля, вакцину ставить не хотим, где можно будет пройти тест. Едем поездом

  2. «Инвитро» (Сочи, улица Донская, 88, Островского, 67, Туапсинская, 13, Адлер, улица Кирова, 30, Ленина, 209). Стоимость ПЦР-теста составляет около 1500 рублей.
    Клиника «Екатерининская» в Сочи (улица Дагомысская, 42а). ПЦР-тест по акции «Возвращение домой» обойдется в 3000 рублей.
    В лаборатории «Гемотест» (Сочи, улица Кубанская, 3а, Воровского, 19, Адлер, улица Кирпичная, 1/1, корп. 3) в зависимости от срочности ПЦР-тест можно сдать за 1500–2000 рублей.