«Все будет хорошо!»: ситуация на заводе «Азот» в Северодонецке на сегодня, 15 июня 2022 – когда начнется эвакуация гражданских

Ситуация на заводе «Азот» в Северодонецке

Как развивается ситуация на заводе «Азот» в Северодонецке сегодня, 15 июня 2022 года? Что известно об эвакуации мирных жителей на данный час? Сколько боевиков могут находиться на территории химического предприятия? Об этом ниже.

На заводе «Азот» в ЛНР удерживают до 1,2 тысячи мирных жителей

На химическом заводе «Азот» в Северодонецке удерживают до 1,2 тысячи человек. Об этом рассказал помощник министра внутренних дел ЛНР Виталий Киселев.

«Сейчас в Северодонецке где-то 1-1,2 тыс. гражданских лиц взяты в заложники и находятся на территории „Азота“. Их там удерживают насильственно и уже долгое время. С учетом того, что воды нет, продуктов питания нет, лекарств нет, среди них порядка 127 детей», — сказал Киселев в интервью ТАСС.

По его словам, людей могут удерживать в подземных бункерах предприятия, передает URA.RU. Киселев также прокомментировал обращение украинских военных, попросивших открыть гуманитарный коридор в Лисичанск. Он считает, что ВСУ хотят выйти с завода под прикрытием гражданских. В промзоне Северодонецка может быть около 2,5 тысячи националистов, четверть из них составляют иностранные наемники.

На территории завода в Северодонецке «засели» более 2 тысяч боевиков

В районе Северодонецка в ЛНР на территории завода «Азот» в районе «засели» около 2,5 тысячи военных. Об этом в своем телеграмм-канале сообщил военкор “Комсомольской правды” Александр Коц со ссылкой на заявление помощника министра внутренних дел Луганской Народной Республики Виталия Киселева.

«А так налицо подготовка новой «спецоперации СБУ и ГУР» по «Эвакуации выполнивших до конца свой воинский долг». Интересно, какая роль будет отведена «узникам «Азота»»?, – спрашивает Коц в своем посте.

В ЛНР уверены, что на заводе «Азот» находятся иностранные наемники

На территории завода “Азот” в районе Северодонецка в Луганской Народной Республике “засели” около 2,5 тысячи военных, из них до 600 человек, то есть четверть — иностранные наемники, заявил помощник министра внутренних дел Луганской Народной Республики Виталий Киселев.

“По первоначальным подсчетам, где-то до 2,5 тысячи там находится военнослужащих, общее число, которые засели…”, – сказал Киселев в эфире “Первого канала”, также добавив в ответ на уточняющий вопрос ведущего, что это столько же, сколько было и на “Азовстали” в Мариуполе, передает РИА Новости.

Киселев подчеркнул, что около 20-25% – это иностранный контингент, до 500-600 человек. “Где-то 500-600 человек иностранного контингента, с учетом того, что я неоднократно был и в Северодонецке, и в Рубежном, разговаривали с многими жителями, они говорили, что поляков очень много”, – добавил он.

Читайте также

«Появится еще один субъект»: какая территория Украины войдет в состав России в 2022 году – вернут ли южные регионы в РФ
Какие территории Украины могут присоединиться к России в 2022 году? Правда ли, что южная часть Украины войдет в состав РФ? Читайте ниже. Кива: Украина должна объединиться с Россией после…

 

Военнослужащие РФ и ЛНР готовы приступить к эвакуации гражданских с «Азота»

Военнослужащие России и ЛНР готовы в среду провести операцию по эвакуации мирных жителей, удерживаемых на заводе “Азот” в Северодонецке, заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

“Руководствуясь гуманными принципами, Вооруженные силы России и формирования Луганской Народной Республики готовы провести гуманитарную операцию по эвакуации мирных граждан. Для этого с 08.00 (мск) до 20.00 (мск) 15 июня 2022 года открывается гуманитарный коридор в северном направлении (в город Сватово Луганской Народной Республики)”,- сказал он

По информации РИА Новости, генерал предложил боевикам нацбатальонов и иностранным наемникам, находящимся на комбинате “Азот”, с 08.00 (мск) 15 июня прекратить любые боевые действия и выпустить удерживаемых ими мирных граждан через данный гуманитарный коридор, а также “прекратить бессмысленное сопротивление и сложить оружие”.

Зеленский: украинская армия понесла «болезненные» потери в Северодонецке

Военнослужащие Украины за прошедшие сутки в Северодонецке и во всех городах рядом, понесли «болезненные» потери. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский.

«Наиболее жестокие бои — в Северодонецке и во всех городах и общинах рядом, как и ранее. К сожалению, есть потери, и они болезненны», — сообщил Зеленский в своем в своем telegram-канале. Он добавил, что-то же самое происходит в Харьковской области, передает URA.RU.

Ранее в Киеве также раскрыли потери среди украинских военнослужащих (ВСУ). Тогда советник офиса президента Украины Владимира Зеленского Михаил Подоляк и Минобороны страны запутались в показаниях. По словам первого, ВСУ ежедневно теряют до 200 человек. При этом ранее министр обороны Украины Алексей Резников заявлял, что ежедневные потери ВСУ составляют не более 100 человек. Агентство The Independent писало, что националисты несут огромные потери, так как значительно уступают России в артиллерии и боеприпасах.

Кадыров рассказал об успехах своего боевого полка в Северодонецке

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем telegram-канале записал видео, где похвастался успехами своего боевого полка «Ахмат». По его словам, «Ахмат» успешно отбил наступление украинских боевиков, сообщает URA.RU.

«Хочу прикольную вещь вам рассказать. Вчера на Северодонецк залетела такая шикарная, мощная, военная группа. Я думаю, что они хотели фильм снять там. Залетели, вышли из машины и потом забежали в здание, но не тут-то было — там Ахмат в засаде», — рассказал Рамзан Кадыров.

По теме:👉 «Только вперед!»: положение российских войск на Украине сегодня, 11 июня 2022 года – карта боевых действий, брифинг Минобороны РФ
👉 «Будет жарко!»: ситуация на Украине сегодня, 14 июня 2022 – карта боевых действий, брифинг Минобороны РФ, обзор событий с фронта
👉 «Началась всеобщая истерия?»: положение российских войск на Украине сегодня, 15 июня 2022 – сводки с фронта, брифинг Минобороны РФ
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!