«Отпуск испорчен»: ситуация в Анапе для туристов с морем и пляжем на сегодняшний день в 2021 году

Новости Анапы на сегодня 2021 годКакая ситуация с морем и пляжами в Анапе на сегодняшний день? По причине распространения коронавирусной инфекции Роспотребнадзор предписал ограничение в купании на пляжах Новороссийска и Анапы. Туроператоры подтверждают, что в данный период времени пляжи Анапы закрыты. Однако туристы не соблюдают запреты и продолжают заболевать различными кишечными расстройствами. В статье разберемся, какая обстановка сейчас в таких городах, как Анапа и Новороссийск. Почему не стоит туда ехать в сентябре 2021 года, сообщает Money-budget.ru.

Обстановка с пляжами в Анапе и Новороссийске

В лаборатория краснодарского края выполнено около 4 тыс. лабораторных исследований морской воды из Черного моря. Анализы показали несоответствие нормативам по микробиологическим показателям всех проб. По данным исследованиям в органы исполнительной власти муниципальных образований Анапы и Новороссийска направлена информация об ограничении купания в Черном море. Данная информация опубликована 26 августа на сайте Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю.

Туроператоры подтверждают данную информацию о запрете купания. Оно говорят, что да, запрет есть, но большую часть туристов это не беспокоит. Это связано с тем, что в большей части отелей сейчас есть бассейны.

На практике пляжи Анапы закрыты и на них стоят щиты с оповещениями о запрете и установлены ограничения. Однако туристов это не останавливает. Они перелезают через них и купаются где хотят.

В отелях же потом рассказывают, что после такого купания, туристы потом болеют кишечными расстройствами. В следствие этого все меньше людей записываются на экскурсии.

Долго ли продлится запрет на купание

Сотрудники Роспотребнадзора обещает дополнительно сообщить о том, когда результаты проб воды будут соответствовать гигиеническим нормам. Пока настоятельно рекомендуется не купаться в море, а пользоваться бассейнами в отелях до снятия ограничений.

Согласно мнения участников рынка запрет будет длиться недолго и не скажется существенно на спросе.

Чрезвычайное происшествие в окрестностях Анапы

В начале августа в окрестностях Анапы произошло крупное происшествие. На выносном погрузочном причале Каспийского трубопроводного консорциума в Черном море вылилось большое количество нефти. Насколько много вылилось, предстоят выяснить экспертам. Только уже и так ясно, что топлива больше, чем заявила компания. После такой аварии флора и фауна будут еще долго восстанавливаться. Нанесен существенный урон экологии Черноморского побережья района Анапы.

Читайте также

Брать или не брать путевки: обстановка в Турции для туристов на август-сентябрь 2021 года
Снова СМИ публикуют тревожные сводки о Ковиде. Сейчас количество ежедневных заболеваний коронавирусом достигло  трехмесячного максимума. Поэтому в стране уже начали опасаться введения новых…

 

Туристы недовольны условиями отдыха в Анапе

В последнее время очень много негативных комментариев по поводу отдыха в Анапе. Многие из них утверждают, что сильно портит впечатление само море. В нем много водорослей и из него исходит неприятных запах.

Кроме того, портит впечатление большое количество мусора. Именно поэтому в сезон Анапа и ее побережье становится рассадником ротовирусной инфекции. Что касается аптек, то лучше искать аптеку на окраине, там цены будут на порядок ниже, чем в центре.

Путевки в Анапу становятся доступнее

В последнее времяАнапа стала самым дешевым курортом России. с чем это связано, задаются вопросом многие туристы. Минимальные цены на пакетный тур в начале сентября упали на 40%. Об этом сообщают представители туротрасли.

Если приобретать билеты из Москвы, они будут еще дешевле. К примеру, билеты с конец сентября можно купить уже по цене по одной тысячи рублей. Падение стоимости связано с продолжительной непогодой на Черноморском побережье.

Сейчас самые дешевые туры можно приобрести на 10 дней от 20 до 30 тыс. руб. на двоих. Для сравнения – в августе эти цены были в диапазоне от 35 до 37 тыс. руб. за пару.

Оценка Зарины Догузовой отелей на юге России

Глава Ростуризма Зарина Догузова под чужим именем поселилась в одном из отелей Анапы. Она выяснила, что 35% критериев не соответствует заявленному уровню классификации «четыре звезды». В гостинице множестно минусов: нет круглосуточного питания и ночью нельзя вызвать горничную, не было тренажерного зала и не включался телевизор.

Кроме того, не получилось забронировать номер в режиме онлайн. И комнату можно снять минимум на 2 суток. И сотрудник ресепшена озвучивает цену намного выше, чем та, что указана в прейскуранте. Получается отдыхающих обманывают.

Полное несоответствие предоставляемых услуг. Часть из них вообще отсутствует.

Чаще всего туристы жалуются на редкую смену постельного белья, полотенец. В номерах и не территории грязь, не работают выключатели, розетки. Кроме того, здесь недостаточно разнообразное питание.

В ведомстве сообщают, что уже в 2022 году запустят стандарты «все включено» и «утра все включено». И это поможет туристам гарантировано получать определенный перечень услуг согласно установленным стандартам.

Обстановка в Анапе сегодня
Обстановка в Анапе сегодня

В данный период времени в Анапе по системе all inclusive работает 47 отелей. Однако каждый из них понимает этот уровень по-своему.

При установлении стандартов, ситуация будет складываться другая. Появится шанс нормального отдыха в отелях Анапы по системе все включено.

По теме:👉 «Страшный потоп»: как сейчас в августе обстановка в Анапе со штормом и морем для туристов — последние новости
👉 «Отпуск переносится?»: когда откроют въезд в Ялту, и какие правила отдыха установлены в Крыму летом 2021 года
👉 «Срочно всем уезжать»: обстановка в Турции для туристов их России с пожарами на август 2021, карта очагов огня
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

  1. Лариса

    Невозможно читать. Мало того, что тавтология сплошная и нет знаков препинания, так еще море описок и ошибок))

    В лаборатория краснодарского края выполнено…

    Оно говорят, что да, запрет есть, но большую часть туристов это не беспокоит.

    «В последнее время очень много негативных комментариев по поводу отдыха в Анапе. Многие из них утверждают».. – Кто, комментарии утверждают?

    В последнее времяАнапа стала самым дешевым курортом России. с чем это связано, задаются вопросом многие туристы.