День второй: война России с Украиной сегодня, 25 февраля 2022 – последние новости о ситуации в ДНР и ЛНР, обстановка в Киеве

Война на Украине

Военные действия на Украине продолжаются. Развязывается полноценная война между Россией и Украиной. Что происходит на Донбассе, на Украине сегодня 25 февраля 2022 года.

Объявление Путина о начале специальной военной операции в Донбассе

Еще вчера Владимир Путин в видеообращении объявил о начале полноценной военной кампании на Донбассе.

Целью вторжения России на Донбасс (а теперь и Украину) является защита интересов ЛНР, ДНР, которые подвергаются военной агрессии Украины.

Обстановка на Украине 25 февраля

Сообщается о взрывах, провокациях в Киеве, Одессе, Краматорске.

По сообщения Минобороны РФ, на Украине российской армией были уничтожены 74 военных пункта Украины.

Что происходит в Киеве 25 февраля, последние новости на сегодня

По сообщения ВСУ, Киев перейдет под контроль российской армии в течение 4 дней. На данный момент в Киеве слышны взрывы, паника мирных жителей. Многие прячутся в бомбоубежища.

Жители в спешке покидают город. По видео, которым делятся жители столицы Украины, видны огромные очереди в магазины, на заправках. Люди не могут покинуть город по причине нехватки бензина.

Зеленский ввел военное положение на территории Украины – новости на 25 февраля

Президент Украины ввел военное положение на территории Украины. Также появились сообщения о ЧС.

Российские военнослужащие взяли под контроль Чернобыльскую АЭС

Журналисты распространяют новости о том, что Россия уже полностью контролирует Чернобыльскую станцию, а также прочие объекты АЭС.

«Вчера, 24 февраля, подразделениями Воздушно-десантных войск России взята под полный контроль территория в районе Чернобыльской АЭС», — сказал Конашенков.

Читайте также

Индексация пенсий военным в 2022 году: точный размер повышения выплат, как получать две пенсии одновременно – информация из ПФР
Глава российского государства Владимир Путин недавно сообщил, что индексация денежного довольствия силовиков будет выше, чем планировалось, и это положительно отразится на военных…

 

Украинские военные у острова Змеиный попросили открыть гуманитарный коридор

Военнослужащие Вооруженных Сил Украины сложили оружие в районе острова Змеиный в результате военной спецоперации ВС РФ, заявил в пятницу официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков РИА Новости.

«В районе острова Змеиный сложили оружие и добровольно сдались подразделению российских Вооруженных Сил 82 украинских военнослужащих. В настоящее время с них берется подписка об отказе от участия в боевых действиях. В ближайшее время они будут возвращены к своим семьям», – сказал он. Представитель МО РФ подчеркнул, что после стабилизации обстановки в районе боевых действий все сдавшиеся украинские военнослужащие будут отпущены домой.

В Донецке загорелась нефтебаза из-за обстрела со стороны ВСУ

В Донецке при обстреле со стороны ВСУ загорелась нефтебаза, отмечается в сообщении штаба территориальной обороны ДНР в Telegram-канале РИА Новости.

«В 12:00 в Кировском районе г. Донецка в результате обстрела ВФУ произошло возгорание нефтебазы, расположенной по адресу: ул. Нефтяная, 1», — отметили в ведомстве.

По данным представительства ДНР в СЦКК, на нефтебазе произошел взрыв, при обстреле поврежден трубопровод. На место отправились служащие МЧС. Им удалось локализовать возгорание.

Владимир Зеленский предложил провести переговоры Владимиру Путину для достижения мира

Украинский лидер Владимир Зеленский предложил Владимиру Путину провести переговоры.

«Хочу еще раз обратиться к президенту Российской Федерации <…>. Давайте садиться за стол переговоров, чтобы остановить гибель людей», — сказал он.

Как ранее заявил глава МИД России Сергей Лавров, Москва будет готова к переговорам, как только ВСУ сложат оружие. По его словам, после этого народы, проживающие на Украине, смогут сами «определять свое будущее без какого-либо давления извне». Об этом сообщил портал РИА Новости.

Есть ли жертвы и пострадавшие на Украине – новости на 25 февраля

Украины покидают территорию Украины, в городах Украины настоящая паника. Сообщается о большом количестве жертв среди мирного населения, о погибших в ходе бомбордировке в Мариуполе, Одесссе.

Война России и Украины 25 февраля: санкции США и стран Европы против России

Страны «Большой семерки» заявили о введении новых санкций против России (причина – военное вторжение России на Украину). О достигнутых договоренностях сообщил президент США Байден.

Санкции против России из-за признания ДНР и ЛНР ввели Евросоюз, Австралия, Канада, Япония.

Ограничения касаются ряда депутатов Госдумы, некоторые европейские страны (в частности, Чехия) перестают выдавать визы гражданам России.

24 февраля, после вторжения России в Украину, Великобритании заявила о новых санкциях, в рамках которых, в частности, запретила полеты «Аэрофлота».

Санкции введены в отношении деятельности Сбербанка, ВТБ.

По теме:👉 «Ситуация ухудшается»: обстановка на Украине 2 марта 2022 – сводка новостей с фронта, где сейчас идут бои, будет ли ядерная война
👉 «Против мира»: спецоперация на Украине сегодня, 14 мая 2022 – обзор событий с фронта, мобилизация в Киеве, заявление Шольца
👉 «Снова провокации»: специальная военная операция на Украине 10 марта 2022 – что сейчас происходит в Киеве, Харькове и Мариуполе
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!