«Тяжелые потери!»: последние новости спецоперации на Украине 18 сентября 2022 года – карта боевых действий, ситуация на Донбассе

Спецоперация на Украине

Что происходит на Украине сегодня, 18 сентября 2022 года? Где сейчас идут бои? Как выглядит новая карта боевых действий? Что известно о ситуации на Донбассе? Об этом ниже.

Донбасс сегодня, 18 сентября 2022 года – обзор событий

ВСУ несут тяжелые потери в Донбассе и уступают территорию под натиском Вооруженных сил России, рассказал The New York Times украинский солдат, сражающийся на передовой. Собеседник газеты, в частности, обратил внимание на масштаб работы российской артиллерии.

«Украинские военные несут тяжелые потери в Донбассе, и русские штурмуют нас каждый день», — цитирует солдата NYT.

Военнослужащий отметил, что российская армия добивается успеха и постепенно выбивает ВСУ с занятых позиций, передает РИА Новости.

Последний брифинг Минобороны РФ на 18 сентября 2022 года

Украинские боевики выпустили более 211 боеприпасов по ДНР

Украинские войска за сутки 45 раз обстреляли ДНР, выпустив 211 единиц боеприпасов, сообщает РИА Новости представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

«За истекшие сутки Представительство сообщало о 45 фактах ведения огня со стороны ВФУ… Выпустив 211 единиц различных боеприпасов», — говорится в сообщении в Telegram-канале.

Отмечается, что были повреждены 44 домостроения в:

  • Донецке;
  • Макеевке;
  • Горловке;
  • а также восемь объектов гражданской инфраструктуры.

Девять человек погибли из-за обстрелов территории ДНР

По меньшей мере 9 человек погибли, 17 ранены за сутки в ДНР из-за обстрелов со стороны украинских войск, сообщает РИА Новости штаб территориальной обороны республики.

«За минувшие сутки, с 8.00 17 сентября до 8.00 18 сентября, в результате обстрелов ВФУ на территории Донецкой Народной Республики погибли 9 человек и еще 17 мирных жителе

ЛНР сегодня, 18 сентября 2022 года – обстрел Сватово

Украинские войска нанесли по городу Сватово в Луганской Народной Республике удары из американской РСЗО HIMARS, сообщается в Telegram-канале представительства ЛНР в СЦКК.

«Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксирован обстрел: 00:15 по населенному пункту Сватово с применением РСЗО HIMARS (две ракеты)», — говорится в публикации.

Информация о пострадавших и повреждениях уточняется, добавили в представительстве, передает РИА Новости.

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 18 сентября 2022 года

Новая карта боевых действий на Украине
Новая карта боевых действий на Украине

Последняя карта спецоперации на Донбассе на 18 сентября 2022 года

Последняя карта спецоперации на Донбассе
Последняя карта спецоперации на Донбассе

Обновленная карта военных действий на Украине 18 сентября 2022 года

Обновленная карта боевых действий на Украине
Обновленная карта боевых действий на Украине

Читайте также

В ГД уже внесли предложение: объявят ли тотальную мобилизацию в России в сентябре-октябре 2022 года – новое заявление Совфеда
Власти РФ задумались о необходимости всеобщей мобилизации среди россиян. Могут ли ввести военное положение и объявить о начале военного призыва осенью 2022 года? Об этом ниже. В Госдуме заявили…

 

Кадыров рассказал о проваленном наступлении ВСУ

Вооруженные силы Украины провалили наступление в районе села Берестовое (Донецкая народная республика). Об этом URA.RU сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Вражеские потуги были успешно пресечены нашими воинами. Уничтожено большое количество живой силы и техники. Наступательный план противника на этом участке провалился благодаря отваге и мужеству бойцов спецназа „Ахмат“», — написал Кадыров в своем telegram-канале.

Он прикрепил к посту видео с пленным, которого бойцы «Ахмата» взяли во время контратаки ВСУ. По словам Кадырова, он единственный не сбежал и не пострадал на поле боя.

Украинские боевики отступают на линии фронта в Донбассе

Украинские войска несут тяжелые потери в Донбассе из-за регулярного наступления Вооруженных сил России. Об этом URA.RU заявил украинский солдат, находящийся на передовой.

«Русские штурмуют нас каждый день и захватывают нашу территорию на пару метров в день», — заявил украинские боевик в интервью американской газете The New York Times. Он подчеркнул, что ВСУ несут тяжелые потери в Донбассе, в том числе из-за регулярных артобстрелов.

ВС РФ ликвидировали группу диверсантов в Херсоне

В центре Херсона ликвидировали диверсионно-разведывательную группу, ситуация в городе полностью контролируется российскими военными, сообщили РИА Новости в экстренных службах региона.

«ДРГ в целом ликвидировали. Остались лишь некоторые очаги сопротивления, которые также нейтрализуются», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, при проведении контртеррористической операции среди мирного населения никто не пострадал. Как уточнили в администрации Херсонской области, при ликвидации вооруженной группы ни Херсон, ни его жители не понесли существенного материального ущерба.

Украинские националисты захватили иностранных студентов в Купянске

Украинские подразделения задержали семерых студентов из Шри-Ланки, которые учились в медицинском колледже в Купянске, сообщил глава военно-гражданской администрации Харьковской области Виталий Ганчев в Telegram-канале.

«Нам стало известно, что подразделениями укрофашистов задержаны семь граждан Шри-Ланки, которые обучались в Купянском медколледже. Они были вывезены в неизвестном направлении. Учитывая известные способы работы украинских спецслужб, мы не исключаем провокации в отношении военно-гражданской администрации Харьковской области и России», — заявил чиновник.

По его словам, существует высокая вероятность того, что задержанных иностранцев могут использовать для фабрикации фейков по аналогии с Бучей и Изюмом. В свою очередь, МИД Шри-Ланки обратил внимание на новость о согражданах и попросил правительство Украины подтвердить достоверность этой информации, передает РИА Новости.

Накануне Ганчев рассказал, что жители Харьковской области находятся в заложниках у ВСУ: над ними издеваются и пытают, привязывают к деревьям за то, что они получили российские паспорта, которые потом прибивают к их ногам.

Последняя сводка Юрия Подоляка

Новое видео Михаила Онуфриенко

Ежедневно ли вы читаете новости о ситуации на Украине?
ДаНет

 

Источник

Источник

По теме:👉 «Крупные потери ВСУ!»: Украина сегодня, 6 сентября 2022 года – последние новости о ситуации на Донбассе, карта боевых действий
👉 «Заплатили ужасную цену!»: ситуация на Украине сегодня, 9 сентября 2022 года – новая карта боевых действий, потери ВСУ в ходе СВО
👉 «Масштабные потери!»: ситуация на Украине 26 сентября 2022 года – карта боевых действий, заявление Зеленского о переговорах с РФ
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!