«Зачистка продолжается»: сводка боевых действий на Украине сейчас, 16 июля 2022 года – карта спецоперации на Донбассе, обстрел РФ

Ситуация на Украине сегодня

Специальная военная операция на Украине – что происходит сегодня, 16 июля 2022 года? Где сейчас идут бои? Как выглядит новая карта боевых действий на Донбассе? Что известно об обстановке в ЛНР и ДНР на данный момент? Об этом ниже.

Содержание новости
  1. Донбасс сегодня, 16 июля 2022 года – последние новости
  2. Последний брифинг Минобороны РФ на 16 июля 2022 года
  3. Украинские войска выпустили более 560 снарядов по территории ДНР
  4. Семь мирных жителей погибли в ДНР в результате обстрелов ВСУ
  5. Войска РФ совместно с союзными силами взяли под контроль пути отхода из Соледара и Северска
  6. Украинские националисты выпустили ракету РСЗО HIMARS по селу в ЛНР
  7. Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 16 июля 2022
  8. Последняя карта военной спецоперации на Украине на 16 июля 2022
  9. Свежая карта боевых действий на Донбассе 16 июля 2022
  10. В Херсонской области предотвратили серию терактов против администрации региона
  11. Украинские националисты проводят обстрел Курской области
  12. Последняя сводка Юрия Подоляка на 16 июля 2022
  13. Последний обзор Михаила Онуфриенко на 16 июля 2022
  14. Украинские власти запретили использовать русский язык на территории страны

Донбасс сегодня, 16 июля 2022 года – последние новости

Россия доставила на Украину всего более 46 тысяч тонн гумпомощи, 47 тысяч тонн готовы к отправке, сообщил в пятницу руководитель Межведомственного координационного штаба Российской Федерации по гуманитарному реагированию – начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

На пунктах сбора сегодня подготовлено свыше 47 тысяч тонн предметов первой необходимости, продуктов питания, лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения, передает РИА Новости.

На Украину и республики Донбасса с 2 марта 2022 года доставлено 46 206,8 тонны гуманитарной помощи, проведено 1 311 акций, в том числе за истекшие сутки пять:

  • в Донецкой и Луганской народных республиках;
  • в Запорожской и Харьковской областях.

В ходе операции мирному населению было передано 691,8 тонны гуманитарной помощи.

Последний брифинг Минобороны РФ на 16 июля 2022 года

Украинские войска выпустили более 560 снарядов по территории ДНР

Народная милиция Донецкой Народной Республики сообщает РИА Новости, что украинские войска за текущие сутки выпустили свыше 560 снарядов, в том числе из РСЗО «Град» и ствольной артиллерии калибром 155 миллиметров, по 12 населенным пунктам ДНР.

«За текущие сутки, по информации от СЦКК ДНР, противник выпустил более 560 снарядов из реактивных систем залпового огня «Град», ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122-мм, 120-мм минометов, а также применил неуправляемые авиационные ракеты калибром 80 мм (без использования авиации). Огонь велся по районам 12 населенных пунктов Республики», — говорится в сообщении ведомства в Telegram-канале.

Семь мирных жителей погибли в ДНР в результате обстрелов ВСУ

В ДНР за сутки из-за обстрелов украинских войск погибли 7 человек, 19 мирных жителей ранены, говорится в сообщении штаба территориальной обороны республики.

«За минувшие сутки, с 08.00 15 июля до 08.00 16 июля, в результате обстрелов ВФУ (вооруженных формирований Украины — ред.) на территории Донецкой Народной Республики погибли 7 человек и еще 19 мирных жителей получили ранения», — передает корреспондент РИА Новости.

Войска РФ совместно с союзными силами взяли под контроль пути отхода из Соледара и Северска

Российские войска совместно с силами Донецкой и Луганской народных республик взяли под контроль практически все пути отхода украинской армии из Соледара и Северска, они полностью в зоне огневого поражения, заявил РИА Новости офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«Мы контролируем большую часть дорог, но есть еще грунтовые, которые мы из-за рельефа местности <…> частично контролируем при помощи средств объективного контроля», — сообщил он.

По словам офицера, ВСУ еще могут выйти из Северска, но только малыми группами и только в направлении Соледара. «Рельеф местности еще позволяет более-менее скрытно отходить, но говорить о безопасном отходе уже не стоит, потому что мы контролируем большую часть логистики в районе данного населенного пункта», — пояснил Марочко.

Ранее в пятницу военный сообщил, что киевские власти приняли решение о поэтапном выводе войск из Северска. Как рассказал первый заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов, ведется зачистка восточных районов города, но там еще сохраняются очаги сопротивления.

Украинские националисты выпустили ракету РСЗО HIMARS по селу в ЛНР

Украинские войска выпустили одну ракету из РСЗО HIMARS по селу Скарговка, заявило представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, передает РИА Новости.

«Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксирован обстрел: 04.06 по н.п. Скарговка с применением РСЗО HIMARS (одна ракета)», — говорится в заявлении в Telegram-канале представительства.

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 16 июля 2022

Новая карта боевых действий на Украине
Новая карта боевых действий на Украине

Последняя карта военной спецоперации на Украине на 16 июля 2022

Последняя карта военной спецоперации на Украине
Последняя карта военной спецоперации на Украине

Свежая карта боевых действий на Донбассе 16 июля 2022

Свежая карта боевых действий на Донбассе
Свежая карта боевых действий на Донбассе

Читайте также

«Осталось несколько дней»: когда закончится специальная военная операция на Украине, кто победит – последние новости
Когда завершится военная спецоперация России на Украине в 2022 году? На этот вопрос уже знают ответ некоторые военные эксперты. Начнется ли военный конфликт между странами НАТО, США и России,…

 

В Херсонской области предотвратили серию терактов против администрации региона

В Херсонской области предотвратили серию терактов, направленных против членов военно-гражданской администрации региона. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственные источники.

«Серия терактов, жертвами которых должны были стать члены ВГА и представители общественности, предотвращена в Херсонской области. Об этом сообщил источник», — пишет URA.RU.

Украинские националисты проводят обстрел Курской области

Утром 16 июля украинские военные начали обстреливать Курскую область. Об этом в своем telegram-канале сообщил губернатор региона Роман Старовойт, передает URA.RU.

«Суббота началась с очередной атаки противника на поселок Теткино. Зафиксированы возгорания. Обстрел еще продолжается, подробности сообщу позже», — написал он.

Ранее стало известно, что ВСУ обстреляли село Дроновка в Глушковском районе Курской области. Предварительно насчитали больше 25 прилетов. При этом пострадавших нет.

Последняя сводка Юрия Подоляка на 16 июля 2022

Последний обзор Михаила Онуфриенко на 16 июля 2022

Будет ли настоящая война между Россией и Украиной?
ДаНет

Украинские власти запретили использовать русский язык на территории страны

На Украине продолжаются мероприятия по запрету русского языка. 16 июля вступил в силу очередной этап закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Теперь за использование русского языка будут штрафовать граждан из различных сфер и структур, включая образование, государственные учреждения, науку, СМИ и других. Об этом сообщил в соцсетях уполномоченный по защите государственного языка Тарас Кремень, передает URA.RU.

После очередных правок за нарушение закона будет налагаться штраф. Уполномоченный по защите государственного языка сможет налагать штраф на должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления и других лиц.

«Размер штрафа составляет от 3400 до 8500 гривен, если нарушение совершено впервые. За повторное нарушение будет налагаться штраф от 8500 до 11900 гривен. Граждане страны должны использовать украинский язык во всех сферах общественной жизни», — пояснил Кремень. Ранее он уже советовал украинцам в случае обнаружения нарушений закона отправлять доносы в его офис, прикладывая видео- или аудиодоказательства.

 

Источник

Источник

По теме:👉 «Киев рад потерям в ЛНР»: ситуация на Украине сегодня, 5 июля 2022 – новая карта боевых действий, обстрел Курской области
👉 «Есть три пути»: положение российских войск на Украине сегодня, 14 июля 2022 года – карта боевых действий, обзор событий с фронта
👉 «Обстрелы продолжаются!»: где наши войска на Украине сегодня, 23 июля 2022 года – карта боевых действий, брифинг Минобороны РФ
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!