«Впереди ядерная война?»: где наши войска на Украине сегодня, 13 июня 2022 – новости спецоперации, сводки Подоляка и Онуфриенко

Ситуация на Украине сегодня

Что происходит на Украине сегодня, 13 июня 2022 года? Где сейчас идут бои? Каковы успехи российских войск в спецоперации на Украине? И почему в мире стремительно нарастает угроза ядерной войны? Об этом ниже.

Содержание новости
  1. Последний брифинг Минобороны РФ на 13 июня 2022 года
  2. ДНР сегодня, 13 июня 2022 – продолжаются ли обстрелы
  3. ЛНР сегодня, 13 июня 2022 – обзор событий с фронта
  4. Обстановка в Северодонецке 13 июня 2022 – последние новости
  5. Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 13 июня 2022
  6. Последняя карта военной спецоперации в Донбассе на 13 июня 2022
  7. Обновленная карта военных действий на Украине 13 июня 2022
  8. Украинские националисты совершили теракт в Мелитополе
  9. Следы трех взрывных устройств обнаружили в Бердянске, где произошел теракт
  10. ВСУ выбрали новую тактику военных действий в Запорожской области
  11. Последнее видео Юрия Подоляка на 13 июня 2022
  12. Новое видео Михаила Онуфриенко 13 июня 2022
  13. Жительница ЛНР рассказала о смерти мужа и брата в боях за Мариуполь
  14. ВСУ отправляют на фронт необученных молодых солдат
  15. Матери пленных украинских военных просят не возвращать их на Украину
  16. Угроза достигла пика: может ли начаться ядерная война в 2022 году
  17. Сенатор Джабаров назвал идею о передаче Киеву ядерного оружия расстройством ума
  18. Володин прокомментировал ситуацию с передачей ядерного оружия на Украину

Последний брифинг Минобороны РФ на 13 июня 2022 года

ДНР сегодня, 13 июня 2022 – продолжаются ли обстрелы

Украинские войска с начала текущих суток выпустили более 130 снарядов по шести населенным пунктам ДНР, сообщила Народная милиция республики.

“С начала текущих суток противник выпустил более ста тридцати снарядов из реактивных систем залпового огня “Град”, ствольной артиллерии калибром 152, 122-мм, а также 120-мм минометов”, – говорится в размещенном в Telegram-канале ведомства заявлении официального представителя Народной милиции ДНР.

Огонь велся по районам шести населенных пунктов республики, передает корреспондент РИА Новости.

ЛНР сегодня, 13 июня 2022 – обзор событий с фронта

Бойцы Луганской Народной Республики взяли под контроль два населенных пункта. Об этом сообщил корреспондент РИА «Новости».

Силы ЛНР взяли под контроль деревни Видроження и Медная гора во время наступления в сторону города Бахмут. На данный момент военнослужащие продолжают вести бой в селе Роты, передают РИА «Новости».

Сообщается, что войска наступают одновременно с двух направлений. Они заходят со стороны Светлодарска в ДНР, а также Попасной в ЛНР. Российские войска оказывают артиллерийскую поддержку наступающим подразделениям, поражая точечными ударами позиции националистов, передает URA.RU.

Обстановка в Северодонецке 13 июня 2022 – последние новости

Украинские военнослужащие недолго проявляли лояльность по отношению к жителям Северодонецка, боевики устраивали в городе “беспредел”, рассказала РИА Новости северодончанка Наталья Сакварелидзе.

“Более-менее нормально вначале было. А потом – беспредел… (Украинские военнослужащие, – ред.) квартиры мародерничали, спалили нам подвал, мы еле дом спасли… А так, мы для них никто были, мы нелюди для них были. Почему – потому что мы не захотели выезжать, мы остались здесь. Если вы остаетесь здесь, ждете – значит, вы русских ждете, вы значит сепаратисты и вас надо уничтожать. Мы объясняли, что это наш город, мы здесь выросли… и дальше нам бежать некуда… Это наше. (Сейчас обстановка, – ред.) нормально”, – цитирует Сакварелидзе Life.

Накануне посол ЛНР в РФ Родион Мирошник заявил, что около трехсот украинских боевиков закрепились на территории завода “Азот” в северодонецкой промзоне, передает Радио Sputnik.

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 13 июня 2022

Новая карта боевых действий на Украине
Новая карта боевых действий на Украине

Последняя карта военной спецоперации в Донбассе на 13 июня 2022

Последняя карта военной спецоперации в Донбассе
Последняя карта военной спецоперации в Донбассе

Обновленная карта военных действий на Украине 13 июня 2022

Обновленная карта военных действий на Украине
Обновленная карта военных действий на Украине

Украинские националисты совершили теракт в Мелитополе

В Мелитополе четыре человека получили ранения в результате террористического акта возле отделения полиции, заявил заместитель главы управления МВД Алексей Селиванов.

“Взрывное устройство было помещено в мусорный бак возле помещения ГУ МВД”, — сообщил он в Telegram-канале. По уточненным данным, пострадали четыре человека. Самые тяжелые ранения получила проходившая мимо пятнадцатилетняя девушка, у нее сильная потеря крови, за ее жизнь борются врачи, передает РИА Новости. Кроме того, тяжело ранен мужчина, который тоже находится в больнице. Еще два человека получили более легкие ранения.

“Террористическая война Киева против мирных жителей Запорожской области свидетельствует о том, что положение дел на фронте у вооруженных формирований Украины очень неутешительное. Поэтому украинские спецслужбы и их западные кураторы наносят удары по населению в православный праздник, с целью запугать обычных людей. Мириться с террористической политикой Киева больше нельзя”, — убежден Селиванов.

Уточнятся, что все сотрудники полиции и военнослужащие остались живы. По словам члена главного совета военно-гражданской администрации региона Владимира Рогова, мощность взорвавшегося устройства составила 700-800 грамм в тротиловом эквиваленте. Он уверен, что за произошедшим стоят украинские боевики.

Следы трех взрывных устройств обнаружили в Бердянске, где произошел теракт

Следы трех взрывных устройств и зажигательная смесь обнаружены на подстанции в Бердянске, где произошел теракт, сообщил РИА Новости член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.

Ранее замглавы ГУМВД по Запорожской области Алексей Селиванов заявил, что в Бердянске произошел теракт, в результате подрыва подстанции в ряде районов отключено электричество. Раненых или погибших в результате подрыва нет.

“На месте теракта в результате работы следственной группы обнаружены следы трех взрывных устройств и зажигательная смесь, что привело к неконтролируемому возгоранию и взрыву трансформаторного масла”, – сказал Рогов.

По его словам, украинские националисты преследовали цель запугать местное население и сорвать празднования по случаю Дня России.

Читайте также

«На финишной прямой»: чем и когда закончится спецоперация на Украине в 2022 году, когда освободят Донбасс – прогнозы экспертов
Как и когда закончится военный конфликт России и Украины? Случится ли это в 2022 году? Кто победит? Расскажем ниже о прогнозах экспертов. Небензя анонсировал освобождение ДНР и ЛНР в ближайшее…

 

ВСУ выбрали новую тактику военных действий в Запорожской области

ВСУ перешли к тактике террора в Запорожской области, вместо обстрелов они устраивают диверсии и теракты, заявил член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.

На освобожденных территориях Запорожье ранее произошли два теракта: на трансформаторной подстанции в Бердянске и у здания полиции в Мелитополе, передает Радио Sputnik.

“Сначала они обстреливали наш регион ракетами “Точка-У”, затем в ход пошли ударные беспилотники. Но ничего у них не вышло. Это все сбивала ПВО российской армии. Позднее были уничтожены пусковые установки “Точек-У”. Поэтому теперь они перешли к тактике террора через взрывы, закладки оружия, диверсии”, – цитирует Рогова РИА Новости.

Он отметил, что Киев пытается помешать налаживанию мирной жизни в регионе, поэтому держит людей в страхе.

Последнее видео Юрия Подоляка на 13 июня 2022

Новое видео Михаила Онуфриенко 13 июня 2022

Жительница ЛНР рассказала о смерти мужа и брата в боях за Мариуполь

Бойцы из Луганской Народной Республики воюют так хорошо, что их отправляют в соседние регионы, в частности, в ДНР. Жительница города Суходольск Ольга Шелудько потеряла одновременно мужа и брата – они погибли в боях за освобождение Мариуполя, сообщает РИА Новости.

“Мой муж Сергей Шелудько и брат Геннадий Корнилов были простыми шахтерами, работали на шахте Баракова”, – рассказала РИА Новости Ольга.

С началом российской спецоперации по демилитаризации на Украине их призвали в военкомат города Краснодон. Служили родственники в одной части, 08805, в должности стрелков. Отсюда отправили в Макеевку в ДНР, а вскоре они оказались в Мариуполе. Четвертого апреля Сергей дозвонился жене и сказал, что их везут под Мариуполь. Следующие две недели от них не было никаких вестей.

“Подробностей их гибели мы не знаем. По слухам, погибли при штурме какой-то высотки”, – рассказывает вдова. Через две недели, 17 апреля, матери Геннадия и Ольги позвонили из морга Макеевки и сказали, что Корнилов у них. При сверке списков оказалось, что Сергей Шелудько находится в этом же морге. У обоих остались взрослые дети.

ВСУ отправляют на фронт необученных молодых солдат

Из-за высоких потерь ВСУ Киев отправляет на фронт необученных молодых солдат, которые затем погибают в боях, заявил в беседе с Economist министр обороны Украины Алексей Резников.

Издание отметило, что возвратившиеся из зоны боевых действий солдаты ВСУ жалуются на беспорядочные приказы командования и нехватку боеприпасов. Кроме того, отмечается, что для замены погибших бойцов Киев отправляет на фронт неподготовленных молодых солдат из добровольческих подразделений, передает РИА Новости.

“А как еще может быть? Молодые парни попадают на передовую <…> и умирают”, — ответил Резников на вопрос журналистов.

Он также назвал такое развитие событий “неизбежным”.

Матери пленных украинских военных просят не возвращать их на Украину

Матери пленных украинских военных просят не возвращать их на родину. Об этом рассказала уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

«Сегодня ко мне поступают новые обращения от украинских матерей. Они просят не возвращать их сыновей, потому что они считают, что они либо будут заново отправлены на фронт, либо они будут подвергнуты репрессиям», — рассказала Москалькова журналистам, передает РИА «Новости».

По ее словам, украинские пленные просили сообщить своим семьям о произошедшем с ними, передает URA.RU. «Их просьбы выполнили», – уверила омбудсмен.

Угроза достигла пика: может ли начаться ядерная война в 2022 году

Риск применения ядерного оружия в мире достиг пика. В этом уверен глава Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI) Дэн Смит, передает URA.RU.

«Несмотря на некоторые важные успехи в вопросах контроля над ядерными вооружениями и разоружения, риск применения ядерного оружия достиг самого высокого уровня со времен пика холодной войны», — отметил Смит, отмечается в докладе SIPRI. По мнению экспертов института, в настоящее время «наблюдаются четкие признаки того, что процесс сокращения ядерных вооружений закончился», а «все державы, входящие в „ядерный клуб“ (Россия, США, Великобритания, Франция, Китай, Индия, Пакистан, Израиль и КНДР) увеличивают число боеголовок и проводят модернизацию ядерных арсеналов».

Так, отмечается, что, в частности, Великобритания в 2021 анонсировала повышение лимита на запасы ядерных боеголовок. Франция, в свою очередь, официально запустила программу разработки подводной лодки третьего поколения, оснащенной ядерным вооружением. Также эксперты напомнили, что Индия и Пакистан «увеличивают запасы атомного оружия и разрабатывают новые системы его доставки», а Израиль «проводит модернизацию своего ядерного арсенала». Кроме того, КНДР активно проводит испытания ядерных вооружений, а в Китае ведутся работы по сооружению 300 новых пусковых шахт.

Сенатор Джабаров назвал идею о передаче Киеву ядерного оружия расстройством ума

Заявления о возможности передачи Украине ядерного оружия лежат за гранью реальности и граничат с расстройством ума, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. Ранее экс-глава МИД Польши, экс-министр обороны страны и ныне депутат Европарламента Радослав Сикорский заявил, что Запад имеет право поставить Украине ядерное оружие, передает РИА Новости.

“Заявления о возможной передаче ядерного оружия Украине лежат за гранью реальности. Честно говоря, это граничит с каким-то расстройством ума, потому что такие заявления политик не имеет права делать”, – написал Джабаров в своем Telegram-канале.

По словам сенатора, подобные высказывания похожи на заявление человека, “не вполне адекватного”. “Он не понимает, что такое ядерное оружие на Украине? Он, наверное, думает, что Польша будет сидеть в стороне Европарламента, если начнется ядерный конфликт. Трудно объяснить, как такой в прошлом высокорангированный дипломат может допускать такие высказывания”, – отметил он.

Как подчеркнул Джабаров, Запад уже неоднократно закрывал глаза на исполнение взятых на себя обязательств, в том числе, по международному сотрудничеству, однако сейчас речь идёт о коллективной безопасности, одинаково важной для всех. “Есть договор о нераспространении ядерного оружия. Мир должен понимать, что ему грозит, когда такое оружие попадает в руки неадекватных политиков”, – заключил российский сенатор.

Володин прокомментировал ситуацию с передачей ядерного оружия на Украину

В Европе может начаться ядерный конфликт, если Украине передадут ядерное оружие. Так председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин отреагировал на заявление депутата Европарламента, экс-главы МИД Польши Радослава Сикорского, который предложил направить Киеву ядерные боеголовки, передает URA.RU.

«Сикорский провоцирует ядерный конфликт в Европе. Он не думает о будущем Украины и Польши. [Ему] необходимо пройти обследование у психиатра, сдать мандат и сидеть дома под присмотром», — написал Володин в своем telegram-канале.

По теме:👉 «ВСУ готовятся воевать лопатами»: спецоперация на Украине 20 июня 2022 года – новая карта боевых действий, брифинг Минобороны РФ
👉 «Провокации ВСУ продолжаются»: ситуация на Украине 24 июня 2022 года – новая карта боевых действий, обстановка в Харькове
👉 «Началась всеобщая истерия?»: положение российских войск на Украине сегодня, 15 июня 2022 – сводки с фронта, брифинг Минобороны РФ
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!