«Провокации ВСУ продолжаются»: ситуация на Украине 24 июня 2022 года – новая карта боевых действий, обстановка в Харькове

Ситуация на Украине

Что происходит на Украине сегодня, 24 июня 2022 года? Где сейчас идут бои? Как развивается обстановка в ДНР и ЛНР? Что известно об освобождении завода «Азот» в Северодонецке на данный час? Пройдут ли переговоры Путина и Зеленского в ближайшее время? И когда закончится спецоперация на Украине? Об этом ниже.

Содержание новости
  1. Последний брифинг Минобороны РФ на 24 июня 2022 года
  2. Ситуация в ДНР сегодня, 24 июня 2022 года – сводка с фронта
  3. В результате обстрела Донецка погибла мирная жительница
  4. Обстановка в ЛНР сегодня, 24 июня 2022 – последние новости
  5. Гайдай: Киев приказал ВСУ отступать от Северодонецка
  6. Боевики на заводе «Азот» сообщили о намерении сдаться
  7. В ЛНР готовили покушение на администрацию главы республики
  8. Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 24 июня 2022
  9. Точная карта военной спецоперации на Украине на 24 июня 2022
  10. Последняя карта боевых действий на Донбассе 24 июня 2022
  11. В Минобороны РФ сообщили о разгроме мотопехотной бригады ВСУ
  12. Украинские националисты намерены подорвать детскую больницу в Харькове
  13. Последнее видео Юрия Подоляка на 24 июня 2022
  14. Новое видео Михаила Онуфриенко 24 июня 2022
  15. Переговоры России и Украины – состоятся ли в ближайшее время
  16. США предоставят Украине дополнительную финансовую помощь
  17. SZ: шансы Киева на победу в военном конфликте с Россией стремятся к нулю
  18. Западные страны могут ускорить проведение спецоперации на Украине

Последний брифинг Минобороны РФ на 24 июня 2022 года

Ситуация в ДНР сегодня, 24 июня 2022 года – сводка с фронта

Украинские войска за сутки 34 раза обстреляли ДНР, выпустив 255 боеприпасов, погибли два мирных жителя, семь человек ранены, сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

“За истекшие сутки представительство сообщало о 34 фактах ведения огня со стороны вооруженных формирований Украины… (Выпущено) 255 единиц различных боеприпасов… За прошедшие сутки поступили сведения о гибели двух гражданских лиц: мужчины 1948 г.р. и женщины 1945 г.р. в Куйбышевском районе Донецка и Горловке”, – сообщается в Telegram-канале представительства.

По данным ведомства, ранения различной степени тяжести “получили семь гражданских лиц в Киевском и Куйбышевском районах Донецка, в том числе девочка-подросток 2006 г.р. с ранее освобожденных территорий” – из Мариуполя, передает РИА Новости.

Также отмечается, что скончалась шестилетняя девочка, получившая тяжелые ранения при обстреле Макеевки 21 июня.

В результате обстрела Донецка погибла мирная жительница

Мирная жительница погибла, ранен ребенок при обстреле Петровского района Донецка со стороны украинских войск, сообщили РИА Новости в штабе обороны Донецкой Народной Республики.

“ВФУ (вооруженные формирования Украины – ред.) атаковали Петровский район Донецка. В результате обстрела по ул. Эстафетной погибла мирная жительница, ребенок получил ранения”, – говорится в сообщении в Telegram-канале штаба.

Начиная с 13 июня столица ДНР подвергается беспрецедентным обстрелам. Удары наносятся практических по всем районам города, в наибольшей степени страдают Киевский, Петровский, Пролетарский и Куйбышевский районы. Глава ДНР Денис Пушилин в официальном обращении заявил, что республика запрашивает у России “дополнительные союзнические силы”. Мэр Донецка Алексей Кулемзин назвал обстрел города 13 июня одним из самых ожесточенных за восемь лет конфликта.

Обстановка в ЛНР сегодня, 24 июня 2022 – последние новости

Украинские солдаты отступают из Северодонецка под натиском российской армии. Об этом URA.RU заявил глава Луганской области Сергей Гайдай.

«К сожалению, придется отводить наших военных из Северодонецка, потому что находиться на разбитых позициях не имеет смысла — растет количество погибших», — написал Гайдай в своем telegram-канале. И солдаты ВСУ, и Национальная гвардия уже получили приказ отходить на новые позиции, добавил он в эфире украинского телеканала «Дом».

Гайдай: Киев приказал ВСУ отступать от Северодонецка

Украинские войска получили команду отходить от Северодонецка на новые позиции, заявил назначенный Киевом глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай в эфире канала Дом. По его словам, “находиться на разбитых позициях не имеет смысла, потому что с каждым днем пропорционально может расти количество погибших на неукрепленных территориях”, передает РИА Новости.

“Поэтому было принято такое решение, чтобы наши защитники, которые там находятся <…> они получили уже команду отходить на новые позиции и оттуда уже вести нормальные полноценные боевые действия”, — сказал Гайдай.

Он добавил, что инфраструктура Северодонецка полностью разбита, повреждены или разрушены от 80% до 90% домов.

В свою очередь, вчера помощник министра внутренних дел ЛНР Виталий Киселев заявил, что Лисичанск и Северодонецк будут полностью блокированы луганскими силовиками в течение недели. Позднее подполковник Народной милиции Андрей Марочко сообщил о начале сдачи украинских военных в плен.

Боевики на заводе «Азот» сообщили о намерении сдаться

Боевики националистического батальона «Айдар» (признан экстремистской организацией и запрещен на территории РФ), заблокированные на химическом комбинате «Азот» в Северодонецке (Луганская народная республика), заявили о намерении сдаться. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к Народной милиции ЛНР.

«Айдаровцы, засевшие на „Азоте“, по имеющейся информации, выразили готовность прекратить сопротивление и сдаться», — рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что боевики выдвинули свои условия: они готовы сложить оружие и сдаться после того, как прекратится ведение огня, а также будет обеспечен безопасный выход гражданских лиц территории промышленной зоны, передает URA.RU.

В ЛНР готовили покушение на администрацию главы республики

Ракета «Точка-У», выпущенная ВСУ по населенному пункту Тепличное, была нацелена на администрацию главы Луганской народной республики (ЛНР). Об этом URA.RU заявил подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«Сбитая над Тепличным ракета „Точка-У“ была нацелена на здание администрации главы ЛНР», — рассказал Марочко в своем telegram-канале. По его словам, ракета была нацелена на Луганск, но ее удалось сбить на подлете.

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 24 июня 2022

Новая карта боевых действий на Украине сегодня
Новая карта боевых действий на Украине сегодня

Точная карта военной спецоперации на Украине на 24 июня 2022

Точная карта военной спецоперации на Украине
Точная карта военной спецоперации на Украине

Последняя карта боевых действий на Донбассе 24 июня 2022

Последняя карта боевых действий на Донбассе
Последняя карта боевых действий на Донбассе

Читайте также

«Это будет длиться 7 лет»: новые предсказания о военном конфликте России и Украины в 2022 году – когда и чем закончится
Когда завершится военный конфликт между Россией и Украиной? Какие пророчества для нас оставили великие предсказатели? И что на этот счет думают современные эксперты и политики? Что говорила…

 

В Минобороны РФ сообщили о разгроме мотопехотной бригады ВСУ

Министерство обороны России сообщило о разгроме батальона ВСУ под Мирной Долиной и в районе населенного пункта Клиновое. Информация об этом появилась в telegram-канале ведомства, сообщает URA.RU.

«В 34-м батальоне 57-й мотопехотной бригады ВСУ потери за два дня составили более 150 человек убитыми и около 450 ранеными. Младший командный состав бросил своих подчиненных и дезертировал из района боевых действий», — сообщили в Минобороны.

Кроме того, значительные потери понесли подразделения 30-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Клиновое — в них осталось менее 50% бойцов. Более 170 солдат и офицеров эвакуированы из района боевых действий с тяжелыми ранениями.

Украинские националисты намерены подорвать детскую больницу в Харькове

Украинские неонацисты планируют подорвать детскую городскую больницу Харькова, чтобы потом обвинить в теракте Россию. Об этом предупредил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев, передает URA.RU.

«В Первую детскую городскую больницу Харькова (ул. Клочковская) боевики националистического батальона „Кракен“ и 113 бригады территориальной обороны под угрозой расстрела насильно привозят медицинский персонал и больных детей из других медицинских учреждений города. При этом, здание больницы заминировано, и неонацисты планируют его взорвать с началом нанесения российскими войсками артиллерийских ударов по военным объектам в Харькове. Для подготовки фейковых фото- и видеоматериалов город уже прибыли корреспонденты ведущих западных информационных агентств», — передают Минобороны в Telegram.

Он подчеркнул, что Запад планирует широко распространить подобные «циничные провокации» через западные СМИ и на различных интернет-ресурсах.

Последнее видео Юрия Подоляка на 24 июня 2022

Новое видео Михаила Онуфриенко 24 июня 2022

Переговоры России и Украины – состоятся ли в ближайшее время

У Киева нет возможности предложить возобновление диалога с Москвой, к тому же Запад не разрешит Украине возвращаться к переговорам. Об этом URA.RU заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью Национальной государственной телерадиокомпании Республики Беларусь.

«Но я бы не стал даже загадывать. Сейчас не вижу возможности для украинской стороны предложить [переговоры], но мы и сами предлагать ничего не будем. Давно уже все предложили. Мяч на их стороне. Не вижу возможности, что им разрешат воспользоваться возвращением к переговорной процедуре», — сказал Сергей Лавров, отвечая на вопрос о возможном возобновлении российско-украинских переговоров в Белоруссии.

США предоставят Украине дополнительную финансовую помощь

США собираются выделить на помощь Украине 450 млн долларов. Об этом рассказал координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности Джон Кирби, передает URA.RU.

«Соединенные Штаты объявили о предоставлении Украине дополнительного пакета помощи в области безопасности на сумму в 450 млн долларов в рамках нашего обязательства по поддержке Украины. […] Этот пакет содержит вооружения и технику, включая новые HIMARS, десятки тысяч снарядов для артиллерийских систем, которые уже были предоставлены, а также патрульные катера», — сказал Кирби на брифинге, передает РИА «Новости». В состав помощи войдут 4 системы РСЗО, катера и артиллерийские боеприпасы.

SZ: шансы Киева на победу в военном конфликте с Россией стремятся к нулю

Вероятность того, что Украина победит в конфликте с Россией, ежедневно уменьшается. Об этом говорится в статье немецкого издания Sueddeutsche Zeitung, передает URA.RU.

«Шанс на то, что Украина выиграет в этом конфликте, ежедневно стремится к нулю», — говорится в материале издания.

Автор статьи отмечает, что украинский кризис закончится только тогда, когда один из двух противников «буквально выдохнется». «При нынешнем положении вещей это точно будет не Россия», — подчеркнул он.

Западные страны могут ускорить проведение спецоперации на Украине

Западные страны имеют все политические инструменты для того, чтобы ускорить проведение спецоперации РФ на Украине. Об этом URA.RU рассказал гендиректор Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов.

«Все политические инструменты для ускорения спецоперации находятся сейчас в руках Запада. Было бы желание решить этот вопрос без применения военно-технических средств, можно было решить этот вопрос еще в ходе дискуссий по стратегической безопасности осенью 2021 года. Россия запросила вполне понятные требования о демилитаризации Украины, об отказе расширения НАТО на Восток, от прекращения ядерной политики США на территории Европы. Все требования были логичными», — сказал Александр Михайлов.

Военный аналитик напомнил, что США не стали выполнять требования России. «Американцы отказались выполнять, проигнорировав любые наши пожелания. Теперь к этому диалогу вернуться еще раз можно. Думаю, что все дипломатические инструменты для этого имеются, но имеет ли для этого политическую волю сам европейский Запад без отмашки Вашингтона, я в это не верю», — уточнил он.

При этом, отметил собеседника агентства, Россия не будет ускорять проведение спецоперации военными методами. «Мнение было высказано, как президентом РФ, так и представителями оборонного ведомства уже неоднократно, что Россия не спешит ускорять военными методами спецоперацию, потому что бережет личный состав, бережет мирных граждан, проживающих на освобождаемых территориях. Заинтересованности ускорять у государства нет», — заключил Михайлов.

 

Источник

Источник

По теме:👉 «Будет жарко!»: ситуация на Украине сегодня, 14 июня 2022 – карта боевых действий, брифинг Минобороны РФ, обзор событий с фронта
👉 «Постыдный заговор молчания?»: ситуация на Украине сегодня, 22 июня 2022 года – новая карта боевых действий, брифинг Минобороны РФ
👉 «Нужны переговоры!»: последние новости спецоперации на Украине на 25 июня 2022 года – положение российских войск, брифинг Минобороны РФ
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!