«ВСУ готовятся воевать лопатами»: спецоперация на Украине 20 июня 2022 года – новая карта боевых действий, брифинг Минобороны РФ

Спецоперация на Украине

Что сегодня происходит на Украине? Где сейчас идут бои? Как развивается обстановка в ДНР и ЛНР? О последних новостях военной спецоперации расскажем ниже.

Содержание новости
  1. Последний брифинг Минобороны РФ на 20 июня 2022
  2. Три мирных жителя погибли в результате обстрелов ДНР
  3. В Донецке прогремела серия мощных взрывов
  4. ВСУ разрушили более 40 домов на территории ЛНР
  5. Группа военнослужащих Украины сдалась в плен РФ
  6. Украинские националисты в Северодонецке готовы начать переговоры
  7. Обновленная карта боевых действий на Украине 20 июня 2022
  8. Точная карта боевых действий в Донбассе сегодня, 20 июня 2022
  9. Новая карта военной спецоперации на Украине 20 июня 2022
  10. В аэропорту Мариуполя обнаружили тайную тюрьму украинских боевиков
  11. Обстановка в Херсонской области сегодня, 20 июня 2022 года
  12. Губернатор Брянской области рассказал о пострадавшем в результате обстрелов ВСУ
  13. Последняя сводка Юрия Подоляка на 20 июня 2022
  14. Новое видео Михаила Онуфриенко 20 июня 2022
  15. Кулеба заявил о готовности ВСУ продолжать боевые действия лопатами
  16. Кадыров сообщил о минусах ВСУ, которые помогут РФ в военной спецоперации

Последний брифинг Минобороны РФ на 20 июня 2022

Три мирных жителя погибли в результате обстрелов ДНР

Украинские войска за сутки обстреляли ДНР 41 раз, выпустив 294 боеприпаса, три мирных жителя погибли, шестеро ранены, сообщает корреспонденту РИА Новости представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

“За истекшие сутки представительство сообщало о 41 факте ведения огня со стороны вооруженных формирований Украины… (Выпущено) 294 единицы различных боеприпасов… За прошедшие сутки поступили сведения о гибели трех гражданских лиц: женщин 1958 и 1971 г.р., мужчины 1977 г.р. в Горловке и Макеевке. В Макеевке ранения различной степени тяжести получили шесть гражданских лиц: мужчины 1955, 1972 и 1973 г.р., две женщины 1970 г.р. и еще одна 1969 г.р.”, – сообщается в Telegram-канале представительства.

В Донецке прогремела серия мощных взрывов

В центре Донецка в понедельник утром вновь слышны мощные взрывы, город подвергается обстрелу украинских националистов, передаёт корреспондент РИА Новости.

Интенсивность стрельбы то очень плотная, то стихает. По информации СЦКК ДНР, с 7.55 до 9.00 по городу выпущено уже 28 снарядов калибра 155 миллиметров.

По сообщениям местных жителей, город подвергается обстрелам артиллерии с раннего утра, в том числе Куйбышевский и Киевский районы. Снаряд попал в котельную. В Макеевке периодически слышна работа ПВО.

ВСУ разрушили более 40 домов на территории ЛНР

Две школы, детский сад, Дом культуры и около 40 жилых домов повреждены в Луганской народной республике в результате обстрелов со стороны украинских войск в воскресенье с применением ТРК “Точка -У” и РЗСО “Ураган”, сообщает представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

“В результате обстрела 19.06.2022 населенного пункта Хорошее с применением тактического ракетного комплекса “Точка-У” повреждено три жилых дома, средняя школа №5, детский сад “Рябинушка”, дом культуры, отдел обеспечения жизнедеятельности и магазин”, – говорится в сообщении в Telegram-канале представительства.

По данным ведомства, в результате обстрела из РСЗО “Ураган” в населенном пункте Ирмино разрушен жилой дом, повреждены еще 27 домов, в Стаханове получила повреждения школа №29, девять домов и линия электропередач, в Кировске пострадал один дом, передает РИА Новости.

Группа военнослужащих Украины сдалась в плен РФ

Очередная группа украинских военнослужащих сдалась в плен в районе поселка Врубовка в ЛНР, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

“В последнее время все большее количество украинских военных осознает эту гнилую политику своего командования. Недавно бойцам чеченских спецподразделений … и бойцам ЛНР в освобожденном поселке Врубовка сдалась в плен очередная группа украинских военнослужащих. Все они в один голос твердят, что командование демонстрирует к ним явное наплевательское отношение и подобная практика приобретает повсеместный характер”, – написал он в Telegram.

По его словам, “изможденные, голодные и брошенные на произвол судьбы – это и есть нынешние реалии украинских военных”, передает Радио Sputnik.

Украинские националисты в Северодонецке готовы начать переговоры

Зажатые на территории завода «Азот» в Северодонецке украинские боевики подают сигналы о готовности продолжить переговоры. Об этом URA.RU сообщил посол Луганской народной республики в РФ Родин Мирошник.

«Боевики, зажатые на Азоте, подают сигналы, что готовы к продолжению переговоров. Они продолжатся, но условия сложения оружия для боевиков явно не улучшатся. Пока они испытывали судьбу, срывая договоренности о прекращении огня, военный фон для них только ухудшался», — написал Мирошник в Telegram.

Обновленная карта боевых действий на Украине 20 июня 2022

Обновленная карта боевых действий на Украине
Обновленная карта боевых действий на Украине

Точная карта боевых действий в Донбассе сегодня, 20 июня 2022

Точная карта боевых действий в Донбассе
Точная карта боевых действий в Донбассе

Новая карта военной спецоперации на Украине 20 июня 2022

Новая карта военной спецоперации на Украине
Новая карта военной спецоперации на Украине

Читайте также

«Появится еще один субъект»: какая территория Украины войдет в состав России в 2022 году – вернут ли южные регионы в РФ
Какие территории Украины могут присоединиться к России в 2022 году? Правда ли, что южная часть Украины войдет в состав РФ? Читайте ниже. Кива: Украина должна объединиться с Россией после…

 

В аэропорту Мариуполя обнаружили тайную тюрьму украинских боевиков

Экс-подполковник Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Прозоров специально для РИА Новости снял на видео территорию освобожденного аэропорта Мариуполя, в том числе помещения тайной тюрьмы-“библиотеки”. В здании в 2014-2015 годах дислоцировался личный состав националистического батальона “Днепр”, там же содержали сторонников ДНР и пленных ополченцев. В марте 2022 года силы Донецкой Народной Республики заняли территорию воздушной гавани.

“Весь этот зал, вестибюль терминала, был расположением добровольческого батальона МВД Украины “Днепр” из Днепропетровска. Прямо здесь стояли походные кровати, шкафы, ширмы… На втором этаже в комнатах жило руководство батальона”, – отметил Прозоров.

Тайная тюрьма для “сепаратистов” располагалась в одном из терминалов, где ранее был вход в помещения ресторана. Сам ресторан находился на втором этаже терминала, на первом этаже были холодильные камеры, которые переоборудовали под тюремные, передает Радио Sputnik.

Бывший офицер СБУ показал две камеры, а также помещения, где проводили допросы задержанных, в том числе применяя к ним физическую силу. “Вся внутренняя обивка этих холодильных камер снята… Здесь только утеплитель. Сверху они были обиты металлическим покрытием, как внутри холодильников”, – добавил Василий Прозоров. Он считает, что покрытие намеренно сняли, “потому что задержанные могли там оставить какие-то следы”.

Обстановка в Херсонской области сегодня, 20 июня 2022 года

Заместитель главы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов призвал население региона не верить украинской пропаганде, которая “накачивает негативом” людей.

“Разные каналы вас накачивают негативом. Не обращайте внимания. Помните, что на самом деле все прекрасно, жизнь требует лучшего от нас. Требует лучшей самоорганизации, лучшей помощи, особенно в сложившейся ситуации, в которой мы сегодня находимся. Я искренне верю, что мы все сможем противостоять неверию и изменить ситуацию к лучшему”, – сказал Стремоусов в видеообращении, опубликованном в его Telegram- канале.

По его словам, Херсонская область развивается, ситуация в регионе обязательно будет меняться в лучшую сторону, передает корреспондент РИА Новости.

Губернатор Брянской области рассказал о пострадавшем в результате обстрелов ВСУ

Житель поселка Суземка, подвергшегося обстрелу со стороны Украины, получил легкое ранение, сообщил в Telegram-канале губернатор Брянской области Александр Богомаз. Атака ВСУ на населенный пункт произошла рано утром, передает РИА Новости.

“По уточненной информации, в результате обстрела поселка Суземка пострадал сотрудник РЭС. У него легкое осколочное ранение мягких тканей. Медики оказали пострадавшему необходимую помощь, госпитализация не требуется”, — отметил Богомаз.

Глава региона добавил, что в поселке поврежден один частный жилой дом и окна двух трехэтажных многоквартирных жилых домов.

Последняя сводка Юрия Подоляка на 20 июня 2022

Новое видео Михаила Онуфриенко 20 июня 2022

Кулеба заявил о готовности ВСУ продолжать боевые действия лопатами

В случае прекращения поставок западного оружия Украина продолжит противостоять России и будет вести боевые действия лопатами, заявил в эфире телеканала ARD глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Украинский министр призвал Запад ускорить передачу вооружений Киеву. “Если у нас не будет оружия, то мы будем воевать лопатами, но мы будем защищаться”, — высказался Кулеба.

Глава внешнеполитического ведомства отметил, что на Украине значительно меньше оружия, чем в России, особенно при сравнении запасов артиллерийских снарядов, передает РИА Новости. “Чем раньше вы пришлете оружие, тем больше будет для нас помощи”, — пояснил министр.

Кадыров сообщил о минусах ВСУ, которые помогут РФ в военной спецоперации

Украинские военные все чаще говорят о жестоком обращении командования к ним. Об этом URA.RU рассказал глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

«На Украине абсолютно любой гражданин рискует получить повестку за малейшую административную провинность. Впоследствии мобилизованных таким образом украинцев в принудительном порядке отправляют на передовую. Естественно, такая работа не преследует цели достичь хоть какого-нибудь военного преимущества. Напротив, украинское командование использует таких людей в качестве потенциальных жертв и нередко само же и их расстреливает. Это позволяет им стабильно отчитываться о больших потерях и выпрашивать помощь у Запада и Европы», — написал Кадыров в Telegram-канал.

Он добавил, что в последнее время все большее количество украинских военных осознают «гнилую политику своего командования». По словам Кадырова, солдаты жалуются на наплевательское отношение к ним. «Изможденные, голодные и брошенные на произвол судьбы — это и есть нынешние реалии украинских военных. Мы только рады такому положению дел. Это значит, что победа непременно будет за нами!», — заключил Кадыров.

 

Источник

Источник

По теме:👉 «Столкнулись с новой угрозой»: что происходит на Украине сегодня, 26 июня 2022 – обзор событий с фронта, ситуация в ЛНР и ДНР
👉 «Мир за Путина!»: ситуация на Украине сегодня, 12 июня 2022 года – новая карта боевых действий, обзор событий с фронта
👉 «США теряют контроль»: ситуация на Украине сегодня, 30 июня 2022 года – карта боевых действий, брифинг Минобороны РФ, потери ВСУ
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!