«Украинские националисты несут большие потери»: ситуация на Украине сегодня, 19 июня 2022 года – новая сводка боевых действий

Ситуация на Украине сегодня

Обстановка на Украине сегодня, 19 июня 2022 года – последние новости, где сейчас идут бои. Обзор событий с фронта, новая сводка Подоляка и Онуфриенко. Об этом ниже.

Содержание новости
  1. Последний брифинг Минобороны РФ 19 июня 2022
  2. Донбасс сегодня, 19 июня 2022 – последние новости
  3. Семь мирных жителей погибли в ДНР в результате обстрелов ВСУ
  4. Заблокированные на заводе «Азот» в Северодонецке боевики оказывают ожесточенное сопротивление
  5. Украинские войска не сообщают жителям Северодонецка о действующих гуманитарных коридорах
  6. Новая карта боевых действий на Украине на 19 июня 2022
  7. Последняя карта военных действий в Донбассе 19 июня 2022
  8. Точная карта военной спецоперации на Украине 19 июня 2022
  9. Жители Херсонской области возвращаются к привычной жизни
  10. Сальдо: Киев продолжает запугивать мирных жителей
  11. Последнее видео Юрия Подоляка на 19 июня 2022
  12. Новое видео Михаила Онуфриенко 19 июня 2022
  13. Наемник из США рассказал, как ВСУ ведут огонь по своим же солдатам
  14. Кадыров: иностранные наемники признали собственную беспомощность
  15. Карпенко: ВСУ потеряли половину вооружения в ходе спецоперации
  16. Запад устал от требований Киева по поставкам вооружения

Последний брифинг Минобороны РФ 19 июня 2022

Донбасс сегодня, 19 июня 2022 – последние новости

Российские саперы за сутки обнаружили и обезвредили более одной тысячи взрывоопасных предметов в Донбассе, сообщил руководитель межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию – начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

“Отряды разминирования Вооруженных сил Российской Федерации и МЧС России выполняют задачи по очистке территории Донецкой и Луганской народных республик от взрывоопасных предметов. Всего проверено 3374,88 гектаров территорий, 35 зданий (из них 13 социально значимых объектов); два моста и 9,64 километров дорог”, – сказал Мизинцев на брифинге в субботу.

“Обнаружено и обезврежено 28 тысяч 176 взрывоопасных предметов, в том числе за сутки – 1034”, – добавил генерал.

Семь мирных жителей погибли в ДНР в результате обстрелов ВСУ

Семь мирных жителей погибли, еще 24 пострадали за минувшие сутки в результате обстрелов территории ДНР со стороны украинских войск, сообщает штаб территориальной обороны республики.

“За минувшие сутки, с 08.00 18 июня до 08.00 19 июня, в результате обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины на территории Донецкой Народной Республики погибли семь человек и еще 24 получили ранения”, – передает корреспондент РИА Новости.

Заблокированные на заводе «Азот» в Северодонецке боевики оказывают ожесточенное сопротивление

Заблокированные на заводе “Азот” в Северодонецке в ЛНР украинские националисты оказывают ожесточенное сопротивление силам Луганской Народной Республики, передает РИА Новости.

Первоочередная задача – отрезать группировку противника от снабжения из Лисичанска, пояснили бойцы Народной милиций ЛНР. Проведение штурма осложняется наличием мирных жителей, которых удерживают на территории завода, сообщает Радио Sputnik.

Химический комбинат “Азот” в Северодонецке находится под контролем украинских формирований, сам город и аэропорт освобождены ВС РФ и подразделениями ЛНР. Северодонецк и Лисичанск остаются последними удерживаемыми ВСУ населенными пунктами на территории Луганской Народной Республики.

Украинские войска не сообщают жителям Северодонецка о действующих гуманитарных коридорах

Глава Чечни Рамзан Кадыров написал в Telegram-канале, что украинские войска специально не говорят жителям Северодонецка о наличии открытых гуманитарных коридоров.

“Про “зеленый коридор”, объявленный пару дней назад, они (мирные жители, – ред.) даже слыхом не слыхивали. Державшие их там националисты намеренно умолчали об этом факте”, – говорится в сообщении, передает Радио Sputnik.

Он отметил, что “в одном только подвальном секторе…удерживаются около 200 человек, среди которых дети, старики и женщины”. Кадыров добавил, что гражданское население боится покидать опасную зону из-за угрозы расправы со стороны ВСУ, отмечают Argumenti.ru.

Новая карта боевых действий на Украине на 19 июня 2022

Новая карта боевых действий на Украине
Новая карта боевых действий на Украине

Последняя карта военных действий в Донбассе 19 июня 2022

Последняя карта военных действий в Донбассе
Последняя карта военных действий в Донбассе

Точная карта военной спецоперации на Украине 19 июня 2022

Точная карта военной спецоперации на Украине
Точная карта военной спецоперации на Украине

Читайте также

«Осталось несколько дней»: когда закончится специальная военная операция на Украине, кто победит – последние новости
Когда завершится военная спецоперация России на Украине в 2022 году? На этот вопрос уже знают ответ некоторые военные эксперты. Начнется ли военный конфликт между странами НАТО, США и России,…

 

Жители Херсонской области возвращаются к привычной жизни

Жители Херсонской области возвращаются к обычной жизни, запугивание людей со стороны киевских властей через СМИ утихает. Такое мнение высказал глава военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области Владимир Сальдо, сообщает URA.RU.

«Боязнь первых месяцев, запугивание украинскими властями через все средства массовой информации — она начинает утихать. И люди приходят к нормальной, обычной жизни, к удовлетворению тех потребностей, которые каждый человек привык видеть», — сказал Сальдо в эфире телеканала «Соловьев.LIVE». Он добавил, что подготовка к школе и зимнему сезону в регионе уже началась.

Сальдо: Киев продолжает запугивать мирных жителей

Власти Украины пытаются нарушить налаживание мирной жизни в Херсонской области, терроризируя и запугивая людей, но им это не удастся, заявил глава военно-гражданской администрации региона Владимир Сальдо.

Ранее в субботу РИА Новости источник в российском силовом ведомстве сообщил о покушение на главу управления службы исполнения наказаний Херсонской области Евгения Соболева. Использовалось взрывное устройство. Соболев находится в больнице с ранением, его жизни ничего не угрожает.

“Власть имущие Украины всячески пытаются нарушить налаживание мирной жизни, терроризируя и запугивая жителей, но это им не удастся. Мы стойко проходим эти испытания, и им нас не сломить”, – сказал Сальдо в видеообращении, опубликованном в Telegram-канале.

Последнее видео Юрия Подоляка на 19 июня 2022

Новое видео Михаила Онуфриенко 19 июня 2022

Наемник из США рассказал, как ВСУ ведут огонь по своим же солдатам

Вооруженные силы Украины не справляются с организацией войск: иностранные наемники погибают в ходе перестрелок с украинскими бойцами, а отсутствие связи между подразделениями приводит к потерям своих же солдат. Об этом в переписке с журналистом рассказал американский военный, участвующий в боевых действиях против России на стороне украинской армии, передает URA.RU.

«Смерти и ранения были напрасны, потому что это абсолютное шоу. У нас была 2-х часовая перестрелка, позже оказалось, что мы вели ее против украинского спецназа… просто невероятно, что здесь происходит», — написал наемник из США. Скриншот переписки опубликовал американский журналист-расследователь Сет Харп у себя в соцсетях.

По мнению бойца, средства информации преувеличивают успехи армии ВСУ. «СМИ говорят только одну сторону. Я здесь. Я вижу реальность. Мосты взорваны, а силы поддержки все еще остаются на другой стороне, никакой связи между подразделениями, все время ведется огонь по своим (только что потерял британского снайпера SAS, который шел на позицию и был сбит украинским БТР, потому что никто не сказал, что он идет)», — поделился американец.

Кроме того, военный пожаловался на плохую подготовку украинских бойцов. «Дают парня, который никогда не пользовался автоматическим гранатометом, а потом говорят, что он будет нашей косвенной поддержкой в ночное время с расстояния 1,2 км. Я не выдумываю это. Это чертовски плохое шоу», — заявил он.

Кадыров: иностранные наемники признали собственную беспомощность

Иностранные наемники, участвующие в боевых действиях против РФ на стороне Украины, начали безвыходно констатировать свою беспомощность. Об этом заявил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, передает URA.RU.

«Каждый из иностранных наемников, так иначе столкнулся с натиском российских войск, начинает в конце концов переживать за свою шкуру. И если в начале марта они хвалились съемками лихачества на бронетранспортерах, то сейчас они безвыходно констатируют свою беспомощность, как, например, Джеймс Васкез, наемник из смешивания», — написал Кадыров в Telegram. Так он прокомментировал подборку из видео, снятых напуганными иностранными наемниками.

Карпенко: ВСУ потеряли половину вооружения в ходе спецоперации

Вооруженные силы Украины (ВСУ) потеряли приблизительно 50 процентов тяжелых вооружений в ходе специальной операции РФ. Такие данные озвучил командующий логистикой сухопутных войск Украины Владимир Карпенко, передает URA.RU.

«На сегодняшний день мы имеем примерно 30−40, а иногда и до 50 процентов потерь техники в результате активных боев», — сказал он в интервью журналу National Defence. По данным Карпенко, в том числе ВСУ потеряли порядка 1300 боевых машин пехоты, 400 танков и 700 артиллерийских систем. Он также добавил, что для прикрытия линии фронта нужно 40 бригад, каждая из которых включает 100 боевых машин пехоты (БМП), 30 танков и 54 артсистемы.

Запад устал от требований Киева по поставкам вооружения

Запад начинает уставать от требований Украины по поставкам оружия. Об этом пишет японское издание Asahi Shimbun, передает URA.RU. В материале СМИ говорится о том, что Киев в последнее время все чаще поднимает вопрос о недостаточной поддержке со стороны США и других стран Запада. Отмечается, что украинские власти все настойчивее просят об увеличении военных поставок.

Так, в Asahi Shimbun напомнили о словах заместителя министра обороны Украина Анны Маляр о том, что Киев получил от западных партнеров лишь 10% необходимого ему оружия. Авторы утверждают, что западные страны могут быть просто не в состоянии удовлетворить запросы украинской стороны по оружию как по объемам, так и скорости поставок.

По теме:👉 «Мир за Путина!»: ситуация на Украине сегодня, 12 июня 2022 года – новая карта боевых действий, обзор событий с фронта
👉 «США теряют контроль»: ситуация на Украине сегодня, 30 июня 2022 года – карта боевых действий, брифинг Минобороны РФ, потери ВСУ
👉 «Столкнулись с новой угрозой»: что происходит на Украине сегодня, 26 июня 2022 – обзор событий с фронта, ситуация в ЛНР и ДНР
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!