«Строго по плану»: спецоперация на Украине сегодня – карта освобожденных территорий на 18 марта 2022, ситуация в ДНР и ЛНР

Что сейчас происходит на Украине

Украина сегодня – 18 марта 2022. Последние новости Украины 18 марта 2022 года. Число погибших мирных жителей на Украине.

Специальная военная операция на Украине – последние новости

Президент России Владимир Путин рассказал о ходе спецоперации на Украине.

Российский лидер провел совещание по экономическим вопросам и заявил, что спецоперация на Украине идет в соответствии с поставленными целями. Он отметил, что российская сторона предлагала Киеву в самом начале не вступать в боевые действия и вывести войска из Донбасса, но Украина этого не сделала.

«Хочу сказать об этом впервые: в самом начале операции в Донбассе киевским властям по разным каналам с целью избежать бессмысленного кровопролития было предложено не вступать в боевые действия, а просто вывести свои войска из Донбасса. Не захотели. Ну что же, это их решение», – отметил Путин, слова которого приводит РИА Новости.

Президент добавил, что осознание реально происходящего непременно придет к киевским властям. Владимир Путин отметил, что на сегодня спецоперация на Украине идет успешно и строго в соответствии с планом. Все действия были заранее спланированы и утверждены.

Напомним, 21 февраля Россия признала независимость ЛНР и ДНР. 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. В Минобороны РФ подчеркивают, что мирным жителям она не угрожает. В ответ на это Запад ввел антироссийские санкции.

Что сейчас происходит на Донбассе, 18 марта 2022

Официальные представители народной милиции ДНР сообщили, что в ходе освобождения населенного пункта Марьинка были ликвидированы три американских инструктора. Силам российской армии удалось высокоточным оружием вывести из строя и ликвидировать целую батарею украинских гаубиц 152 мм калибра.

Ранее, 17 марта 2022, вооруженные силы Украины в течение 15 минут обстреляли два населенных пункта на территории ДНР, выпустив 14 снарядов калибром 122 миллиметра. Об этом заявило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Как отмечается, были обстреляны населенные пункты Ясиноватая и Красный Партизан. По Ясиноватой было выпущено восемь снарядов, по поселку Красный Партизан – шесть, сообщает РИА Новости.

Продолжаются ли бои в Харькове сегодня

ВСУ обстреляли освобожденный российскими войсками поселок Казачья Лопань в Харьковской области, по предварительной информации, четыре человека погибли и не менее двух ранены, заявил РИА Новости представитель местной временной администрации.

Ранее, 13 марта, в поселке Казачья Лопань подняли рядом с украинским флаг России. Для решения текущих проблем в поселке создали временную гражданскую администрацию.

«Первые снаряды упали около полудня, именно в это время почти весь поселок — а это не меньше тысячи человек — получал российскую гумпомощь. Также удары нанесли в район сельсовета и местной школы. Там <…> находились люди и получали гумпомощь», — рассказал собеседник агентства.

Раненых эвакуировали в Россию для оказания медицинской помощи.

Обновленная карта боевых действий на Украине на 18 марта 2022

Обновленная карта боевых действий
Обновленная карта боевых действий

Читайте также

«Видосиков не будет»: когда закроют YouTube в РФ в марте 2022 года, что будет с сервисом в России из-за санкций
Блокировка и закрытие Ютуба в России в марте 2022 года может стать реальностью. Если компания Google продолжит участвовать в информационной войне на фоне спецоперации РФ на Украине, ей может быть…

 

Обстановка в Мариуполе на последний час

Представители ДНР сообщили, что в результате украинских обстрелов пострадали 2 мирных жителя города. Они получили ранения различной степени тяжести.

Продолжается ли эвакуация мирного населения

В Мариуполе продолжается проведение гуманитарной операции. В четверг из города вывели еще 42 992 человека, – информирует Минобороны России.

По информации Anticwar, всего за сутки из опасных районов Украины были эвакуированы 12 200 человек, а с начала военной операции – 283 500 граждан, в том числе около 61 000 детей.

На заседании Совета Безопасности ООН руководитель ВОЗ сообщил о том, что в Мариуполь и Сумы не могут въехать гуманитарные конвои.

Россия доставила порядка 100 тонн гуманитарной помощи жителям населенных пунктов Чугуевского района Харьковской области, следует из данных Минобороны РФ.

Что сейчас происходит в Киеве, 18 марта 2022

Под Киевом ВСУ сообщали о контрнаступлении, но фактически ведутся позиционные бои. Французский лидер Макрон может приехать в Киев, но в случае, если это принесет пользу в разрешении конфликта России и Украины.

Новый пакет санкций против РФ

  • Австралия ввела санкции в отношении 11 российских банков и государственных учреждений. Под ограничительные меры попали Министерство финансов, Фонд национального благосостояния и др.
  • Япония ввела санкции в отношении 15 человек и 9 организаций из России. Среди них несколько заместителей главы Минобороны, представитель МИД Мария Захарова, начальник ГРУ, депутат Госдумы, экс-супруга главы «Роснефти».
  • Также под японские санкции попали бизнесмен Сулейман Керимов, компании «Рособоронэкспорт», «Роснефть Аэро», Объединенная авиастроительная корпорация, Объединенная судостроительная корпорация и др.
По теме:👉 «Ситуация накаляется»: спецоперация на Украине – последние новости на 15 марта 2022 – теракт в Донецке, продолжение переговоров
👉 «Ситуация ухудшается»: обстановка на Украине 2 марта 2022 – сводка новостей с фронта, где сейчас идут бои, будет ли ядерная война
👉 «Идут тяжелые бои»: военная спецоперация на Украине 16 марта 2022 – последние новости о ситуации в ДНР и ЛНР, обстановка в Мариуполе
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

  1. вася

    когда наш САРТИРНЫЙ ГЕНЕРАЛИССИМУС=вовка путин ОПЯТЬ СБЕЖИТ ИЗ ДОНБАССА И УКРАИНЫ – В ЭТОМ ГОДУ ИЛИ В СЛЕДУЮЩЕМ??? И КУДА В ЦАР, АНГОЛУ ИЛИ В АНТАРКТИДУ!!!???