«Еще один референдум?»: ситуация на Украине сегодня, 29 сентября 2022 года – карта боевых действий, обстрел беженцев с 30 погибшими

Ситуация на Украине

Как развивается обстановка на Украине сегодня, 29 сентября 2022 года? Как выглядит новая карта боевых действий? Что известно о ситуации на Донбассе, в Запорожской и Харьковской областях, а также о ЧП в Белгородской области? Об этом ниже.

Содержание новости
  1. Последний брифинг Минобороны РФ на 29 сентября 2022 года
  2. Украинские боевики выпустили более 150 боеприпасов по ДНР за сутки
  3. Женщина погибла в Донецке из-за обстрела ВСУ
  4. Что происходит в ЛНР сегодня, 29 сентября 2022 года – последние новости
  5. Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 29 сентября 2022 года
  6. Последняя карта спецоперации на Донбассе на 29 сентября 2022 года
  7. Карта боевых действий на Украине 29 сентября 2022 года
  8. Власти Запорожья намерены провести еще один референдум
  9. Самодельное взрывное устройство сработало в Мелитополе
  10. Обстановка в Новой Каховке сегодня, 29 сентября 2022 года
  11. Шесть взрывов прогремели в небе над Херсоном
  12. Два человека погибли из-за ракетного обстрела жилого дома в Херсоне
  13. Украинские националисты обстреляли колонну с беженцами в Харьковской области
  14. В Белгородской области на бомбе подорвались 14 человек
  15. Последняя сводка Юрия Подоляка
  16. Пентагон выделит Киеву 1,1 млрд долларов в качестве военной помощи

Последний брифинг Минобороны РФ на 29 сентября 2022 года

Украинские боевики выпустили более 150 боеприпасов по ДНР за сутки

Украинские войска за минувшие сутки 36 раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики, выпустив 156 различных боеприпасов по девяти населенным пунктам, сообщило РИА Новости представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

«За истекшие сутки представительство сообщало о 36 фактах ведения огня со стороны вооруженных формирований Украины. На донецком направлении противник применял ракету AGM-88 HARM, артиллерию 155, 152 и 122 мм. На ясиноватском – артиллерию 152 и 122 мм. На горловском — артиллерию 155 и 152 мм, танки», — говорится в Telegram-канале представительства.

Отмечается, что всего было выпущено 156 боеприпасов по девяти населенным пунктам республики, включая города Донецк и Ясиноватая.

Женщина погибла в Донецке из-за обстрела ВСУ

В Донецке от украинского обстрела погибла местная жительница, сообщил РИА Новости штаб территориальной обороны ДНР в Telegram-канале.

«В результате обстрела вооруженными формированиями Украины по улице Декабристов в Куйбышевском районе Донецка погибла женщина», — говорится в публикации.

По данным мэра города Алексея Кулемзина, ранения получил также местный житель, пострадало административное здание.

Что происходит в ЛНР сегодня, 29 сентября 2022 года – последние новости

Украинские войска обстреляли Рубежное в ЛНР снарядами «натовского» калибра 155 миллиметров, один мирный житель погиб и трое пострадали, сообщило РИА Новости в четверг представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

«Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксирован обстрел: 07.30 (совпадает с мск — ред.) по населенному пункту Рубежное с применением артиллерийских орудий калибра 155 миллиметров (два снаряда). В результате обстрела погиб мирный житель 1963 года рождения, три человека получили ранения различной степени тяжести. Поврежден жилой дом», — говорится в сообщении ведомства в его Telegram-канале.

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 29 сентября 2022 года

Новая карта боевых действий на Украине
Новая карта боевых действий на Украине

Последняя карта спецоперации на Донбассе на 29 сентября 2022 года

Последняя карта спецоперации на Донбассе
Последняя карта спецоперации на Донбассе

Карта боевых действий на Украине 29 сентября 2022 года

Карта боевых действий на Украине
Карта боевых действий на Украине

Читайте также

«Стоит доверять?»: базы данных со списками частичной мобилизации в Telegram-каналах в сентябре 2022 года – правда или фейк
21 сентября 2022 года в России была объявлена частичная мобилизация. На фоне нового распоряжения у россиян появилось множество вопросов, ответы на которые они попытались найти в Telegram-каналах….

 

Власти Запорожья намерены провести еще один референдум

На территории Запорожской области, которая пока находится под контролем Украины, будет проведен референдум после ее освобождения. Об этом заявил член главного совета военно-гражданской администрации Запорожья Владимир Рогов. По его словам, сейчас освобождено 73% области, сообщает URA.RU.

«Они войдут в состав России. Запорожцы хотели проголосовать, мне писали тысячи людей, людям важно определять свою судьбу. Поэтому после освобождения областного центра Запорожья там тоже будет проведен референдум по определению его судьбы», — заявил Владимир Рогов в эфире РБК.

Самодельное взрывное устройство сработало в Мелитополе

В Мелитополе утром в четверг сработало самодельное взрывное устройство (СВУ), закрепленное на дереве рядом со школой, пострадал водитель проезжавшей рядом машины, сообщает РИА Новости администрация Запорожской области.

«В Мелитополе примерно в 07.50 на ул. 50-летия Победы прозвучал взрыв. Совершен подрыв самодельного взрывного устройства возле школы, напротив ТЦ «Палладиум». СВУ было закреплено на дереве и сработало при проезде автомобиля. Автомобиль поврежден, водитель получил легкие травмы», — говорится в сообщении.

Сейчас на месте работают специальные службы. Как отмечается, самодельное взрывное устройство было начинено поражающими элементами. Источник РИА Новости в российских силовых структурах отметил, что «жертвами этой диверсии могли стать любые люди, проходящие или проезжающие мимо».

Обстановка в Новой Каховке сегодня, 29 сентября 2022 года

Вооруженные силы Украины подорвали газопровод в Херсонской области. Без газа остались Новокаховский городской округ и Каховский район, сообщает URA.RU администрация города.

«После ракетного обстрела в ночь на 29 сентября были повреждены магистральный газопровод высокого давления в районе н. п. Брылевка и электросети в городе Таврийске, городе-спутнике Новой Каховки», — передает администрация Новой Каховки в telegram-канале.

Аварийные бригады перекрыли газоснабжение. Ведутся восстановительные работы.

Шесть взрывов прогремели в небе над Херсоном

В Херсоне прогремела серия из шести взрывов. Также URA.RU сообщает о работе российской системы противовоздушной обороны (ПВО).

«Шесть взрывов прогремели в небе над Херсоном <…> В небе не видны следы от ракет систем ПВО, но были слышны звуки взрывов. Информация о пострадавших пока не поступала», — пишет РИА «Новости» со ссылкой на своего корреспондента. Комментариев от Минобороны на момент публикации не поступало.

Два человека погибли из-за ракетного обстрела жилого дома в Херсоне

Два человека погибли в результате ракетного обстрела жилого дома в Херсоне, сообщил РИА Новости Минздрав региона.

Обстрел произошел накануне, 28 сентября, произошло возгорание и разрушение жилого дома на улице 40 лет Октября в Херсоне, сообщили власти.

По состоянию на 10:30 утра в больницах Херсона находятся шесть пострадавших:

  • пять в состоянии средней тяжести;
  • один — в тяжелом состоянии;
  • 10 человек находятся на амбулаторном лечении;
  • два человека погибли.

Спасатели продолжают разбор завалов после ракетного удара украинских войск по жилому дому в Херсоне.

Украинские националисты обстреляли колонну с беженцами в Харьковской области

Вооруженные силы Украины обстреляли колонну с беженцами в Харьковской области, по предварительным данным, в результате погибли около 30 человек. Об этом URA.RU заявил глава представительства Луганской народной республики в России Родион Мирошник.

«По предварительным данным, под обстрелом колонны погибли порядка 30 человек, в том числе дети», — сказал Мирошник в своем telegran-канале. По его словам, из-за постоянных атак со стороны ВСУ экстренные службы не могут вывезти тела с места трагедии.

В Белгородской области на бомбе подорвались 14 человек

В Белгородской области на бомбе подорвались 14 человек. Об этом URA.RU сообщил глава региона Вячеслав Гладков.

«Из-за человеческого фактора произошла детонация боеприпаса в Валуйском городском округе, есть пострадавшие — 14 человек. Ранения различной степени тяжести. Вся необходимая медицинская помощь оказывается. Оперативные службы находятся на месте и занимаются расследованием произошедшего», — написал он в telegram-канале.

Последняя сводка Юрия Подоляка

Пентагон выделит Киеву 1,1 млрд долларов в качестве военной помощи

Пентагон выделил Украине очередной пакет военной помощи на 1,1 млрд долларов, включающий в себя 18 реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS и 150 бронированных внедорожников Humvee. Об этом сообщает официальный представитель Белого дома Карин Жан-Пьер, передает URA.RU.

«США объявляют о выделении Украине дополнительного пакета помощи в сфере обороны на сумму 1,1 миллиарда долларов. Он, среди прочего, включает 18 РСЗО HIMARS, сотни бронированных транспортных средств, радары и системы борьбы с беспилотниками», — приводит заявление Жан-Пьер РИА «Новости».

Ежедневно ли вы читаете новости о ситуации на Украине?
ДаНет

 

Источник

Источник

По теме:👉 «Роковая ошибка!»: ситуация на Украине сегодня, 16 сентября 2022 года – карта боевых действий, обстрел Белгородской области
👉 «Неконтролируемая истерия!»: ситуация на Украине сегодня, 23 сентября 2022 года – карта боевых действий, контрнаступление ВСУ
👉 «Заплатили ужасную цену!»: ситуация на Украине сегодня, 9 сентября 2022 года – новая карта боевых действий, потери ВСУ в ходе СВО
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!