«Сорвали наступление!»: что происходит на Украине сегодня, 19 сентября 2022 года – карта боевых действий, новости СВО

Ситуация на Украине

Что происходит на Украине сегодня, 19 сентября 2022 года? Где сейчас идут бои? Как выглядит последняя карта боевых действий? Что известно о ситуации на Донбассе? Об этом ниже.

Содержание новости
  1. Донбасс сегодня, 19 сентября 2022 года – обзор событий
  2. Последний брифинг Минобороны РФ на 19 сентября 2022 года
  3. Украинские боевики выпустили более 180 боеприпасов по ДНР
  4. Пять человек погибли в ДНР в результате обстрела ВСУ
  5. ЛНР сегодня, 19 сентября 2022 года – обстрел Стаханова
  6. Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 19 сентября 2022 года
  7. Последняя карта спецоперации на Донбассе на 19 сентября 2022 года
  8. Обновленная карта военных действий на Украине 19 сентября 2022 года
  9. ВС РФ сорвали попытку наступления ВСУ на Николаево-Криворожском направлении
  10. Украинские боевики выпустили 34 ракеты по Новой Каховке за сутки
  11. В центре Мелитополя подорвали автомобиль с мирными жителями
  12. В Запорожской области ликвидировали группу украинской армии
  13. Украинские националисты ракетами обстреляли Херсон
  14. Последняя сводка Юрия Подоляка
  15. Новое видео Михаила Онуфриенко
  16. Разведчик рассказал, какую помощь Запад оказывает Киеву

Донбасс сегодня, 19 сентября 2022 года – обзор событий

Российские войска уничтожили базу с иностранными наемниками и националистами в ДНР. Об этом URA.RU сообщает Минобороны РФ.

«Поражены 47 артиллерийских подразделений, живая сила и военная техника ВСУ в 127-ми районах. В том числе пункты базирования иностранных наемников американской частной военной кампании „Академия“ и нацформирования „Кракен“ (запрещен в России) в районах Краматорска и Николаевки ДНР», — отметило ведомство на брифинге.

Сообщается также, что ВС РФ уничтожили несколько пунктов управления в Николаевской и Харьковской областях. Российские солдаты уничтожили больше половины украинского националистического батальона.

Последний брифинг Минобороны РФ на 19 сентября 2022 года

Украинские боевики выпустили более 180 боеприпасов по ДНР

Украинские войска за сутки выпустили более 180 боеприпасов по 11 населенным пунктам Донецкой Народной Республики, сообщила РИА Новости Народная милиция ДНР.

«За текущие сутки противник выпустил более 180 боеприпасов из реактивных систем залпового огня БМ-27 «Ураган» и БМ-21 «Град», танков, ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122 миллиметра, а также 120-миллиметровых миномётов. Огонь велся по районам 11 населённых пунктов республики», — говорится в сообщении в Telegram-канале Народной милиции.

Отмечается, что в результате обстрелов повреждены семь домостроений и пять объектов гражданской инфраструктуры.

Пять человек погибли в ДНР в результате обстрела ВСУ

Пять человек погибли, 15 ранены в ДНР за воскресенье в результате обстрелов со стороны украинских войск, заявили РИА Новости в представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

«По состоянию на 21.00 (совпадает с мск — ред.) общее количество жертв среди гражданских лиц от атак ВФУ за 18 сентября 2022 года составляет 20 человек (5 погибли, 15 ранены, в том числе трое детей). Информация продолжает поступать», — говорится в сообщении в Telegram-канале представительства.

Отмечается, что за день по состоянию на 21.00 противник выпустил 240 боеприпасов различного типа, включая:

  • РСЗО БМ-27 «Ураган»;
  • БМ-21 «Град»;
  • а также артиллерию калибром 155 и 152 мм.

ЛНР сегодня, 19 сентября 2022 года – обстрел Стаханова

Украинские войска выпустили три ракеты из реактивной системы залпового огня HIMARS по Стаханову в Луганской народной республике, сообщается в Telegram-канале представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

«Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксирован обстрел: 00.15 по населенному пункту Стаханов с применением РСЗО HIMARS (три ракеты)», — говорится в публикации.

Реактивная система залпового огня HIMARS разработана в США компаниями BAE Systems и Lockheed Martin в 1996-2000 годах, производится с 2003 года. Создана на базе трехосного колесного шасси FMTV армии США, может нести шесть реактивных снарядов или одну оперативно-тактическую баллистическую ракету ATACMS, прицельная дальность стрельбы для отдельных видов снарядов — до 80 километров, передает РИА Новости.

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 19 сентября 2022 года

Новая карта боевых действий на Украине
Новая карта боевых действий на Украине

Последняя карта спецоперации на Донбассе на 19 сентября 2022 года

Последняя карта спецоперации на Донбассе
Последняя карта спецоперации на Донбассе

Обновленная карта военных действий на Украине 19 сентября 2022 года

Обновленная карта военных действий
Обновленная карта военных действий

Читайте также

«Ужасающие цифры!»: реальные потери ВСУ в живой силе на Украине на сентябрь 2022 года — последние новости
Как продвигается специальная военная операция на Украине? Что на данный момент известно о реальных потерях ВСУ? Об этом ниже. В Минобороны РФ назвали точные потери украинской армии в ходе…

 

ВС РФ сорвали попытку наступления ВСУ на Николаево-Криворожском направлении

Российские военные сорвали наступление Вооруженных сил Украины на Николаево-Криворожском направлении. Об этом URA.RU сообщили в Минобороны РФ в ходе брифинга.

«На Николаево-Криворожском направлении противник силами трех ротных тактических групп 60-й пехотной и 57-й мотопехотных бригад при поддержке шести танков предпринимал безуспешные попытки наступления в районах Миролюбовки, Малой Сейдеминухи и Белогорки Херсонской области. Подразделениями российских вооруженных сил все атаки были успешно отражены», — говорится в заявлении ведомства.

Украинские боевики выпустили 34 ракеты по Новой Каховке за сутки

Украинские войска в течение 10 часов выпустили 34 ракеты по Новой Каховке в Херсонской области, сообщает РИА Новости администрация города.

«За 10 часов укрофашисты выпустили по Новой Каховке 34 ракеты, которые были сбиты нашей ПВО», — говорится в сообщении в Telegram-канале администрации города.

Информации о попаданиях ракет по городу до 21.00 не поступало, отмечается в сообщении.

В центре Мелитополя подорвали автомобиль с мирными жителями

В центре Мелитополя был подорван автомобиль с мирными жителями. Об этом сообщает корреспондент РИА «Новости».

По данным агентства, в центре Мелитополя с помощью самодельного взрывного устройства был подорван автомобиль с мирными жителями. Люди выжили, однако их состояние не уточняется.

Россия проводит вынужденную спецоперацию по демилитаризации, денацификации Украины и спасению людей Донбасса от геноцида киевского режима, который продолжается 8 лет, передает URA.RU.

В Запорожской области ликвидировали группу украинской армии

Большая часть группы украинских военных была уничтожена в районе населенного пункта Орехово Запорожской области при попытке провести разведку боем. Об этом URA.RU сообщил член военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.

«За последние сутки была отбита попытка группы из нескольких десятков украинских военнослужащих прощупать линию обороны в районе Орехово. Разведка засекла передвижение штурмовой группы, которая была накрыта артиллерией в чистом поле. Большая часть группы погибла», — сказал Рогов. Его слова передает ТАСС.

Ранее Рогов сообщал, что украинские войска периодически пытаются прорвать оборону союзных сил в Запорожской области. По его словам, эти попытки незамедлительно пресекаются.

Украинские националисты ракетами обстреляли Херсон

Украинские военные обстреливают Херсон — в центре города прогремело несколько взрывов. Такую информацию передает корреспондент РИА «Новости», который находится на месте событий.

«Стреляют ракетами, информация уточняется», — отметил в беседе с РИА «Новости» заместитель главы обладминистрации Кирилл Стремоусов. Сообщается также, что украинские войска ведут ракетный обстрел по городу.

По данным telegram-канала Readovka, взрывов прогремело не шесть, а восемь. Сработала система ПВО, сообщает URA.RU.

Последняя сводка Юрия Подоляка

Новое видео Михаила Онуфриенко

Разведчик рассказал, какую помощь Запад оказывает Киеву

Украинские войска располагают большим количеством западной электроники, медикаментов, оружия и продуктов питания, рассказал РИА Новости боец подразделения разведки Вооруженных сил с позывным Ладан.

«У них серьезная подпитка с Запада идет, много всего — электроники, те же медикаменты, та же продукция, у них неплохо развито это, очень неплохо», — пояснил военный.

По словам собеседника агентства, он не берет ничего в качестве трофеев. «Один раз столкнулись: лежал «Джавелин» (американский переносной противотанковый ракетный комплекс. — Прим. ред.), а парень его попытался поднять. Под ним лежал «сюрприз», в итоге парень «двухсотый» теперь, погиб. По этой причине, я, допустим, стараюсь вообще ничего не трогать. А так — пересекался. Допустим, польский гранатомет одноразовый под названием «Комар». Видел его, видел «Джавелины», видел чешский подвид нашего РПГ. <…> Видели снайперскую винтовку, лично сам в руках держал, американскую», — рассказал собеседник агентства.

Ежедневно ли вы читаете новости о ситуации на Украине?
ДаНет

 

Источник

Источник

По теме:👉 «Самоубийственное наступление!»: что происходит на Украине сегодня, 25 сентября 2022 года – карта боевых действий, линия фронта
👉 «ВСУ готовятся к наступлению!»: ситуация на Украине сегодня, 20 сентября 2022 года – карта боевых действий, новости Донбасса
👉 «Крупные потери ВСУ!»: Украина сегодня, 6 сентября 2022 года – последние новости о ситуации на Донбассе, карта боевых действий
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!