«Киев скрывает потери!»: что происходит на Украине сегодня, 17 сентября 2022 года – карта боевых действий, последние новости СВО

Спецоперация на Украине

Что происходит на Украине сегодня, 17 сентября 2022 года? Где сейчас идут бои? Как выглядит последняя карта боевых действий? Об этом ниже.

Содержание новости
  1. Донбасс сегодня, 17 сентября 2022 года – обзор событий
  2. Последний брифинг Минобороны РФ на 17 сентября 2022 года
  3. Украинские боевики выпустили более 170 боеприпасов по ДНР
  4. Мирный житель пострадал из-за обстрелов ВСУ
  5. Украинские войска обстреляли Горловку ракетами из РСЗО «Ураган»
  6. ЛНР сегодня, 17 сентября 2022 года – взрыв в Луганске
  7. Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 17 сентября 2022 года
  8. Последняя карта спецоперации на Донбассе на 17 сентября 2022 года
  9. Обновленная карта военных действий на Украине 17 сентября 2022 года
  10. Украинские боевики подорвали линии электропередач в Мелитополе
  11. Что известно о ситуации в Кривом Роге на сегодня
  12. Обстановка в Херсонской области сейчас – последние новости
  13. Ганчев: националисты пытают жителей Харьковской области
  14. Le Figaro назвала реальные потери ВСУ во время спецоперации
  15. Последняя сводка Юрия Подоляка
  16. Новое видео Михаила Онуфриенко
  17. Зеленский унизил Германию за отказ от поставок некоторого вида оружия
  18. Киев требует у США ракеты, способные достать до России
  19. Путин рассказал о ходе переговоров России и Украины
  20. Боец российского подразделения рассказал, нужна ли мобилизация в РФ

Донбасс сегодня, 17 сентября 2022 года – обзор событий

Чечня отправила в Донбасс два батальона «Запад-Ахмат» и «Восток-Ахмат». Об этом URA.RU рассказал глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Военнослужащие батальонов „Запад-Ахмат“ и „Восток-Ахмат“ вместе со своими опытными командирами присоединились к огромному числу союзных войск в Донбассе. В их распоряжении современная техника и передовое вооружение. Само собой, главным оружием наших ребят всегда был и остается высокий боевой дух», — написал Кадыров в своем telegram-канале.

Последний брифинг Минобороны РФ на 17 сентября 2022 года

Украинские боевики выпустили более 170 боеприпасов по ДНР

Украинские войска за текущие сутки выпустили более 170 боеприпасов по районам десяти населенных пунктов ДНР, сообщает РИА Новости Народная милиция республики.

«За текущие сутки, по информации от представительства СЦКК в ДНР, противник выпустил более 170 боеприпасов из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», танков, ствольной артиллерии калибром 155, 152-мм, а также 120-мм минометов. Огонь велся по районам десяти населенных пунктов республики», — говорится в сообщении ведомства в Telegram-канале.

Мирный житель пострадал из-за обстрелов ВСУ

Мирный житель получил ранение при обстреле Петровского района Донецка со стороны украинских войск, сообщили РИА Новости в пятницу в штабе территориальной обороны Донецкой Народной Республики.

«ВФУ (вооруженные формирования Украины — ред.) ранили мирного жителя в Петровском районе Донецка. При обстреле Старомихайловки по улице Комарова ранен мирный житель 1956 года рождения», — говорится в сообщении в Telegram-канале штаба.

Ранее в пятницу мэр города Алексей Кулемзин сообщил, что два мирных жителя пострадали из-за обстрелов Донецка со стороны украинских войск.

Украинские войска обстреляли Горловку ракетами из РСЗО «Ураган»

Украинские войска в 01.20 обстреляли Горловку, выпущено три ракеты из РСЗО БМ-27 «Ураган», сообщает РИА Новости представительство ДНР в СЦКК.

«Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины) по направлению… населенный пункт Горловка (Центрально — городской район): выпущено 3 ракеты из РСЗО БМ-27 «Ураган», — говорится в сообщении представительства в Telegram-канале.

ЛНР сегодня, 17 сентября 2022 года – взрыв в Луганске

Генеральный прокурор ЛНР Сергей Горенко погиб при взрыве в здании генпрокуратуры в Луганске. Об этом сообщает telegram-канал 112, передает URA.RU.

Эпицентр находился прямо в кабинете Горенко. Он скончался от полученных травм. Отмечается, что также ранен его заместитель Екатерина Стегленко. Сейчас на месте работают оперативные службы.

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 17 сентября 2022 года

Новая карта боевых действий на Украине
Новая карта боевых действий на Украине

Последняя карта спецоперации на Донбассе на 17 сентября 2022 года

Последняя карта спецоперации на Донбассе
Последняя карта спецоперации на Донбассе

Обновленная карта военных действий на Украине 17 сентября 2022 года

Обновленная карта боевых действий на Украине
Обновленная карта боевых действий на Украине

Читайте также

В ГД уже внесли предложение: объявят ли тотальную мобилизацию в России в сентябре-октябре 2022 года – новое заявление Совфеда
Власти РФ задумались о необходимости всеобщей мобилизации среди россиян. Могут ли ввести военное положение и объявить о начале военного призыва осенью 2022 года? Об этом ниже. В Госдуме заявили…

 

Украинские боевики подорвали линии электропередач в Мелитополе

В южной части Мелитополя подорвали опоры линий электропередачи. Об этом сообщает МВД по Запорожской области. По данному факту уже проводится проверка, сообщает URA.RU.

«При выезде на место происшествия правоохранители установили: повреждены две железобетонные опоры, расположенные вблизи трассы в районе поселка Нового Мелитопольского района», — сообщает официальный telegram-канал МВД Запорожья. В ведомстве произошедшее называют терактом.

Что известно о ситуации в Кривом Роге на сегодня

Экстренные службы устраняют разрушения на гидротехнических сооружениях в Кривом Роге, чтобы не допустить техногенной катастрофы. Об этом URA.RU заявил глава Днепропетровской областной государственной администрации (ОГА) Валентин Резниченко.

«Серьезные разрушения гидротехнических сооружений. Спасатели и аварийные службы уже ликвидируют последствия „прилетов“. Делают все, чтобы предотвратить техногенную катастрофу», — написал Резниченко в своем telegram-канале.

Обстановка в Херсонской области сейчас – последние новости

Херсонская область полностью находится под контролем союзных сил. Об этом URA.RU заявил заместитель руководителя администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.

«Все заявления укронацистов о взятии Киселевки, Александровки, Железного Порта, Давыдова Брода, Бериславского района и других населенных пунктов Херсонской области не соответствуют действительности. Вся освобожденная территория Херсонской области находятся под полным контролем союзных сил», — написал он в Telegram.

Ганчев: националисты пытают жителей Харьковской области

Жители Харьковской области, которые не смогли выехать, находятся в заложниках у украинских войск, их пытают за получение российских паспортов. Об этом URA.RU сообщил глава администрации региона Виталий Ганчев.

«Ситуация в Харьковской области остается крайне сложной. Люди находятся в заложниках. <…> Подвергаются издевательствам и пыткам со стороны украинских вооруженных формирований и западных наемников. Много мы слышим о новых зверствах. Как людей привязывают к деревьям за то, что они получили российские паспорта, эти паспорта прибивают к их ногам», — рассказал Ганчев в видео, опубликованном в telegram-канале администрации.

По его словам, зверства происходят в:

  • Купянске;
  • Изюме;
  • Балаклее;
  • Волчанске.

Le Figaro назвала реальные потери ВСУ во время спецоперации

Вооруженные силы Украины ежедневно теряют 60-70 человек ранеными, и эти данные никогда не будут обнародованы, так же как реальное число погибших. Об этом пишет французская газета Le Figaro, передает URA.RU.

«Украинское правительство, может, и не лжет, но в любом случае очень осторожно обращается с правдой. В том числе и о собственных потерях. В последний раз [президент Украины Владимир] Зеленский говорил о погибших солдатах почти два месяца назад. Их будет от 20 до 30 в день, сказал он неопределенно, а также около 200 раненых. Цифры, вероятно, очень далеки от истины», — пишет автор статьи.

В доказательство своих выводов журналист приводит работу украинского госпиталя в Бахмуте. «Обычно мы получаем от 60 до 70 раненых в сутки, иногда чуть меньше, иногда чуть больше», — говорит главврач госпиталя. По мнению автора статьи, эти данные украинские власти не обнародуют никогда.

Последняя сводка Юрия Подоляка

Новое видео Михаила Онуфриенко

Зеленский унизил Германию за отказ от поставок некоторого вида оружия

Германия не спешит помогать Украине, так как у нее есть психологические барьеры, связанные с ее темным прошлым. Так президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на отказ Германии поставлять некоторые виды оружия, сообщает URA.RU.

«В Германии существуют определенные психологические барьеры для поставок оружия Украине, связанные с ее нацистским прошлым», — заявил президент страны, передает Reuters.

Он добавил, что пока рано говорить о прекращения ведения боевых действий против российских войск.

Киев требует у США ракеты, способные достать до России

Украина обсуждает с США поставку дальнобойных ракет. Не исключено, что Вашингтон примет решение в пользу Киева. Об этом URA.RU заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.

«Да, они [ракеты] нам нужны. И у наших генералов отличная линия связи с американскими генералами. Они обсуждают этот вопрос», — сказал он в интервью телеканалу PBS.

По словам Кулебы, переговоры продолжаются, несмотря на заявления Вашингтона о том, что он не собирается поставлять Киеву эти ракеты. «Я не исключаю варианта, при котором США примут положительное решение», — заключил он.

Путин рассказал о ходе переговоров России и Украины

Украина не хочет проводить переговоры с Россией. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам поездки в Узбекистан.

«Чтобы встреча с [президентом Украины Владимиром] Зеленским состоялась, Киев должен на нее согласиться, но они отказываются от переговоров. Они же не хотят. Зеленский же сказал публично, что не готов», — сказал Путин. Информацию передает корреспондент URA.RU.

Боец российского подразделения рассказал, нужна ли мобилизация в РФ

Россия справится со всеми задачами на Украине без объявления мобилизации. Об этом URA.RU заявил боец с позывным «Ветер» из элитного российского подразделения, которое участвует в спецоперации.

«Мы сами справимся, у нас есть подразделения, есть силы. Сила — в правде. Работайте, братья», — цитирует бойца РИА «Новости». Боец добавил, что все цели на Украине обязательно будут выполнены.

Как вы считаете, объявят ли всеобщую мобилизацию в России в 2022 году?
ДаНет

 

Источник

Источник

По теме:👉 «Тяжелые потери!»: последние новости спецоперации на Украине 18 сентября 2022 года – карта боевых действий, ситуация на Донбассе
👉 «Крупные потери ВСУ!»: Украина сегодня, 6 сентября 2022 года – последние новости о ситуации на Донбассе, карта боевых действий
👉 «Сорвали наступление!»: что происходит на Украине сегодня, 19 сентября 2022 года – карта боевых действий, новости СВО
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!