«Роковая ошибка!»: ситуация на Украине сегодня, 16 сентября 2022 года – карта боевых действий, обстрел Белгородской области

Последние новости спецоперации

Обстановка на Украине сегодня, 16 сентября 2022 года – как выглядит новая карта боевых действий? Что известно о ситуации в ДНР и ЛНР? Об этом ниже.

Содержание новости
  1. Последний брифинг Минобороны РФ на 16 сентября 2022 года
  2. Обстановка в ДНР сегодня, 16 сентября 2022 года – обстрел ВСУ
  3. Три человека погибли в ДНР из-за обстрелов со стороны Украины
  4. ЛНР сегодня, 16 сентября 2022 года – что происходит сейчас
  5. Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 16 сентября 2022 года
  6. Последняя карта спецоперации на Донбассе на 16 сентября 2022 года
  7. Обновленная карта боевых действий на Украине 16 сентября 2022 года
  8. Власти Энергодара договорились о сотрудничестве с МАГАТЭ
  9. Обстановка в Запорожской области – что известно на 16 сентября 2022 года
  10. Украинские националисты нанесли удар по Новой Каховке
  11. ВСУ обстреляли населенный пункт в Белгородской области
  12. Последняя сводка Юрия Подоляка на 16 сентября 2022 года
  13. Новый обзор Михаила Онуфриенко 16 сентября 2022 года
  14. Власти Крыма предостерегли Украину от роковой ошибки
  15. США не будут поставлять Киеву вооружение, способное достать до РФ
  16. Байден готов выделить до 600 млн долларов в качестве военной помощи Украине

Последний брифинг Минобороны РФ на 16 сентября 2022 года

Обстановка в ДНР сегодня, 16 сентября 2022 года – обстрел ВСУ

Украинские войска за текущие сутки выпустили более 210 боеприпасов по районам десяти населенных пунктов ДНР, сообщает РИА Новости народная милиция республики.

«За текущие сутки, по информации от представительства СЦКК в ДНР, противник выпустил более 210 боеприпасов из танков, ствольной артиллерии калибром 155 и 152-мм. Огонь велся по районам десяти населённых пунктов республики», — говорится в сообщении ведомства в Telegram-канале.

Сообщается, что при исполнении воинского долга в борьбе за независимость ДНР «семь защитников Донецкой Народной Республики получили ранения».

Три человека погибли в ДНР из-за обстрелов со стороны Украины

Три мирных жителя погибли, 12 получили ранения за минувшие за сутки в Донецкой народной республике в результате обстрелов со стороны украинских войск, сообщил РИА Новости штаб территориальной обороны ДНР.

«За минувшие сутки, с 08:00 15 сентября до 08:00 16 сентября, в результате обстрелов вооруженными и формированиями Украины на территории Донецкой Народной Республики погибли 3 человека и еще 12 мирных жителей получили ранения», — говорится в Telegram-канале штаба.

ЛНР сегодня, 16 сентября 2022 года – что происходит сейчас

Украинские войска в 0.15 мск обстреляли Нижнюю Дуванку с применением реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS, выпущено четыре ракеты, сообщается в Telegram-канале представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

«Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксирован обстрел: 00.15 (совпадает с мск) по населенный пункт Нижняя Дуванка (ЛНР) с применением РСЗО HIMARS (четыре ракеты)», — передает РИА Новости.

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 16 сентября 2022 года

Новая карта боевых действий на Украине
Новая карта боевых действий на Украине

Последняя карта спецоперации на Донбассе на 16 сентября 2022 года

Последняя карта спецоперации на Донбассе
Последняя карта спецоперации на Донбассе

Обновленная карта боевых действий на Украине 16 сентября 2022 года

Обновленная карта боевых действий на Украине
Обновленная карта боевых действий на Украине

Читайте также

«Серьезные повреждения!»: ракетный удар по Кривому Рогу – последние новости о затоплении города на 16 сентября 2022 года
Ракетный удар по Кривому Рогу – что известно на данный момент о ситуации в населенном пункте? Как развиваются события? Об этом ниже. Мэр Кривого Рога сообщил о ракетном ударе по промышленному…

 

Власти Энергодара договорились о сотрудничестве с МАГАТЭ

Инспекторы МАГАТЭ, которые остались на Запорожской АЭС на постоянной основе, впервые встретились на официальном уровне с руководством администрации Энергодара, стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве, сообщает пресс-служба администрации города.

Во встрече с главой администрации Энергодара Александром Волгой приняли участие два инспектора МАГАТЭ, передает РИА Новости.

«Это первая встреча, прошедшая на официальном уровне, между миссией и ВГА. В ходе встречи инспекторы задали ряд вопросов, связанных с обеспечением безопасности не только ЗАЭС, но и жителей Энергодара», — говорится в сообщении.

Волга проинформировал инспекторов о принимаемых мерах, разработке планов по обеспечению безопасности. «Представители МАГАТЭ в целом остались довольны ответами и договорились о дальнейшем сотрудничестве с военно-гражданской администрацией Энергодара в целях обеспечения безопасной, безаварийной эксплуатации ЗАЭС, защиты жизни и здоровья жителей Энергодара», — подчеркнули в администрации.

Обстановка в Запорожской области – что известно на 16 сентября 2022 года

Резолюция МАГАТЭ по Запорожской АЭС разочаровывает и демонстрирует предвзятость. Такое мнение выразил член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.

«Резолюция, с одной стороны, разочаровывает, так как у нас оставалась надежда, что в МАГАТЭ еще есть толика принципиальности и независимости, с другой — это доказательство, что организация неспособна на объективное и непредвзятое расследование», — пояснил Рогов в беседе с РИА «Новости».

Он подчеркнул, что в документе не было ни слова о том, что главный и единственный виновник обстрелов — это украинские военные. По словам Рогова, российские войска выступают гарантом обеспечения безопасности и защиты атомной станции от внешних террористических угроз, передает URA.RU.

Украинские националисты нанесли удар по Новой Каховке

Украинские войска вновь нанесли ракетный удар по Новой Каховке, работает российская ПВО, прозвучало более 10 воздушных взрывов, сообщает РИА Новости администрация Каховского района.

«20.24: в Новой Каховке вновь звучит сирена воздушной тревоги. Седьмая… Работает ПВО: более 10 воздушных взрывов», — говорится в сообщении, размещенном в Telegram-канале администрации района.

Ранее сообщалось, что в результате ракетного удара РСЗО HIMARS, нанесенного украинскими войсками по Новой Каховке, был причинен ущерб школе, стадиону и парку, где горожане гуляют с детьми.

ВСУ обстреляли населенный пункт в Белгородской области

В Белгородской области Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли населенный пункт Валуйки, один мирный житель погиб. Система противовоздушной обороны (ПВО) сработала, однако есть разрушения. Об этом URA.RU сообщил глава региона Вячеслав Гладков.

«ВСУ обстреляли Валуйки. Система ПВО сработала, но есть разрушения на земле. Повреждена подстанция, нарушено электроснабжение города», — написал Гладков в своем telegram-канале. Губернатор региона рассказал, что по предварительной информации, один мирный житель погиб. На месте оказывается медицинская помощь двум пострадавшим.

Вместе с тем, по его словам, в результате происшествия произошло возгорание восьми частных жилых домов и трех машин. Туда уже выехал начальник Главного регионального управления МЧС Сергей Потапов, отметил глава региона.

Последняя сводка Юрия Подоляка на 16 сентября 2022 года

Новый обзор Михаила Онуфриенко 16 сентября 2022 года

Власти Крыма предостерегли Украину от роковой ошибки

Договор о гарантиях безопасности станет роковым для Украины, потому что Запад не верит в ее независимость. В развитии Украины как равноправного государства заинтересована исключительно Россия. Об этом URA.RU заявил глава крымского парламента Владимир Константинов.

«Этот договор станет роковым для Украины. Никакой безопасности Украины без России быть не может. Западные страны не рассматривают Украину как независимое государство. Для них это буферная, серая подконтрольная зона», — приводит слова Константинова РИА «Новости».

США не будут поставлять Киеву вооружение, способное достать до РФ

США отказались поставлять Украине ракетные комплексы ATACMS, дальности действия которых хватит для удара по России. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники.

CNN сообщает, что Америка все еще не склонна предоставлять украинским силам армейские тактические ракетные комплексы большой дальности ATACMS, дальность действия которых достигает 300 км.

«Администрация считает, что предоставление этих систем может привести к эскалации, потому что они могут быть использованы для обстрела самой России», — сообщает издание.

По информации URA.RU, в настоящее время максимальная дальность оружия, предоставляемого США Украине, составляет около 79 километров.

Байден готов выделить до 600 млн долларов в качестве военной помощи Украине

Президент Америки Джо Байден пообещал отправить Украине очередной пакет военной помощи. Об этом рассказали представители Белого дома 14 сентября, передает URA.RU.

«Полномочиями, данными мне как президенту конституцией и законами Соединенных Штатов, я настоящим делегирую госсекретарю полномочия распорядиться о выделении до 600 миллионов долларов […] на помощь Украине», — говорится в меморандуме. Об этом рассказали РИА «Новости».

Закончится ли спецоперация на Украине до конца 2022 года?
ДаНет

 

Источник

Источник

По теме:👉 «Еще один референдум?»: ситуация на Украине сегодня, 29 сентября 2022 года – карта боевых действий, обстрел беженцев с 30 погибшими
👉 «Неконтролируемая истерия!»: ситуация на Украине сегодня, 23 сентября 2022 года – карта боевых действий, контрнаступление ВСУ
👉 «Заплатили ужасную цену!»: ситуация на Украине сегодня, 9 сентября 2022 года – новая карта боевых действий, потери ВСУ в ходе СВО
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!