«Срочные переговоры!»: ситуация на Украине сегодня, 12 сентября 2022 года – карта боевых действий, новое заявление Зеленского

Обстановка на Украине

Специальная военная операция на Украине сегодня, 12 сентября 2022 года: как развиваются события? Как выглядит свежая карта боевых действий? Что известно об обстановке на Донбассе и Запорожской АЭС? Об этом ниже.

Содержание новости
  1. Последний брифинг Минобороны РФ на 12 сентября 2022 года
  2. Украинские националисты выпустили более 220 боеприпасов по ДНР
  3. Пушилин: союзные силы ДНР продвигаются на угледарском направлении
  4. Обстановка в ЛНР сегодня, 12 сентября 2022 года – обзор событий
  5. Последняя карта боевых действий на Украине 12 сентября 2022
  6. Новая карта спецоперации на Донбассе на 12 сентября 2022
  7. Свежая карта военных действий на Украине 12 сентября 2022
  8. МАГАТЭ проводит срочные переговоры по Запорожской АЭС
  9. Власти Запорожья просят защитить все украинские АЭС от ВСУ
  10. Серия крупных взрывов прогремела в Херсоне
  11. ВС РФ атакуют украинских боевиков в Херсоне и Харькове
  12. Украинская армия потеряла более 4 тысяч человек на Николаево-Криворожском направлении
  13. Последняя сводка Юрия Подоляка на 12 сентября 2022
  14. Новое видео Михаила Онуфриенко 12 сентября 2022
  15. Президент Украины отказался проводить переговоры с Россией

Последний брифинг Минобороны РФ на 12 сентября 2022 года

Украинские националисты выпустили более 220 боеприпасов по ДНР

Украинские войска 50 раз за минувшие сутки открывали огонь по территории ДНР, выпустив 224 боеприпаса, погибли четыре человека, пострадали трое, сообщило РИА Новости представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

«За истекшие сутки представительство сообщало о 50 фактах ведения огня со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины)», — говорится в сообщении ведомства в Telegram-канале.

По данным представительства ДНР, украинские войска применяли РСЗО HIMARS, артиллерию калибрами 155, 152 и 122 миллиметра, а также танки. Всего они выпустили 224 единицы различных боеприпасов.

Пушилин: союзные силы ДНР продвигаются на угледарском направлении

Союзные войска Донецкой Народной Республики продвигаются на угледарском направлении. Об этом URA.RU заявил глава ДНР Денис Пушилин.

«Что касается угледарского направления, наши ребята там стойкие и продолжают идти вперед, не так быстро, как хотелось бы нам всем, но тем не менее есть определенные успехи», — сообщил Пушилин в видеообращении в своем telegram-канале.

Пушилин также добавил, что солдаты вооруженных сил Украины пытались перебрасывать дополнительную технику в район Красноармейка, однако союзные силы эту ситуацию «подпортили». «Подпортили и железнодорожные пути», — отметил глава ДНР.

Обстановка в ЛНР сегодня, 12 сентября 2022 года – обзор событий

Украинские диверсанты пытаются проникнуть на территорию ЛНР. Об этом URA.RU заявил глава республики Леонид Пасечник.

«Украинские диверсионно-разведывательные группы не оставляют попыток проникнуть на территорию Республики с целью провокаций и запугивания наших граждан. Такие случаи зафиксированы в ряде освобожденных населенных пунктов», — цитирует Пасечника Луганский информационный центр.

По его словам, все попытки вторжения ВСУ будут пресекаться Народной милицией ЛНР. Ни о каком отступлении с ранее занятых позиций речи не идет, заявил глава республики.

Последняя карта боевых действий на Украине 12 сентября 2022

Последняя карта боевых действий на Украине
Последняя карта боевых действий на Украине

Новая карта спецоперации на Донбассе на 12 сентября 2022

Новая карта спецоперации на Донбассе
Новая карта спецоперации на Донбассе

Свежая карта военных действий на Украине 12 сентября 2022

Свежая карта военных действий на Украине
Свежая карта военных действий на Украине

Читайте также

«Может затянуться до 10 лет»: когда закончится военная спецоперация на Украине в 2022 году – прогнозы военных аналитиков
Как и когда закончится военная спецоперация России на Украине? Произойдет ли это в 2022 году? О последних прогнозах политиков и военных аналитиков расскажем ниже. Когда закончится горячая фаза…

 

МАГАТЭ проводит срочные переговоры по Запорожской АЭС

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) начало срочные переговоры по Запорожской АЭС. Об этом URA.RU сообщает официальный сайт агентства.

«Я по-прежнему серьезно обеспокоен ситуацией на заводе, который остается в опасности до тех пор, пока продолжаются обстрелы. Для решения этой серьезной ситуации начаты консультации о необходимости срочного создания зоны ядерной безопасности и защиты на Запорожской атомной электростанции», — говорит генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси.

Власти Запорожья просят защитить все украинские АЭС от ВСУ

Зоны возле Южно-Украинской, Хмельницкой атомных электростанций должны быть срочно демилитаризированы. Об этом URA.RU заявил член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.

«Срочно нужно вводить демилитаризованную зону вокруг Южно-Украинской, Хмельницкой и Ровенской АЭС с радиусом не менее 100 км!», — считает Владимир Рогов. Об этом он написал в своем telegram-канале.

Серия крупных взрывов прогремела в Херсоне

В Херсоне прогремело минимум пять мощных взрывов. Об этом сообщает корреспондент РИА «Новости».

Предположительно, работают российские системы противовоздушной обороны. Однако отмечается, что в ночном небе над Херсоном не видно следов ракет, но было слышно минимум пять мощных взрывов.

На территории Украины проводится специальная операция РФ по денацификации и демилитаризации страны. Президент РФ Владимир Путин называл целью освобождение Донбасса, передает URA.RU.

ВС РФ атакуют украинских боевиков в Херсоне и Харькове

Российские военные атакуют ВСУ в Херсоне и Харькове. Об этом сообщает Министерство обороны РФ, передает URA.RU.

«Ракетные войска и артиллерия наносят высокоточные удары по подразделениям и резерву ВСУ в Харьковской области. <…> Потери противника в Харьковской области составили более 200 военнослужащих. <…> в Херсонской области уничтожено 50 военнослужащих 60-й пехотной бригады ВСУ», — говорится в сообщении ведомства. Кроме того, в результате ударов поражены живые противники и военная техника подразделений 14-й и 92-й механизированных бригад ВСУ.

Также по словам Министерства, были поражены восемь пунктов управления ВСУ в Днепропетровской, Николаевской и Херсонских областях. В Харьковской области, помимо прочего, были уничтожены более 20 единиц военной техники. Кроме того, за сутки нанесены удары подразделениям ВСУ в районах населенных пунктов:

  • Пристин;
  • Болдыревка;
  • Синиха;
  • Белое;
  • Комаровка;
  • Гороховатка;
  • Купянск;
  • Сеньково;
  • Подвысокое.

Украинская армия потеряла более 4 тысяч человек на Николаево-Криворожском направлении

За последние четыре дня Вооруженные силы Украины (ВСУ) потеряли более 4 тысяч человек убитыми и 8 тысяч ранеными на Николаево-Криворожском направлении. Об этом URA.RU сообщили в telegram-канале Минобороны РФ.

«На Николаево-Криворожском направлении высокоточными ракетными ударами ВКС России уничтожен пункт временной дислокации подразделений 36-й бригады морской пехоты ВСУ в районе Николаева. Потери противника составили более 100 военнослужащих, а также 15 единиц автомобильной и бронированной техники. В общей сложности только на данных двух направлениях с 6-го по 10-е сентября потери киевского режима составили свыше четырех тысяч убитыми и более восемь тысяч ранеными», — сообщили в Минобороны.

Последняя сводка Юрия Подоляка на 12 сентября 2022

Новое видео Михаила Онуфриенко 12 сентября 2022

Президент Украины отказался проводить переговоры с Россией

Президент Украины Владимир Зеленский в настоящее время не готов вести переговоры с Россией, так как российская сторона ставит ультиматумы. Об этом он заявил в интервью каналу CNN, передает URA.RU.

«На сегодня нет. Я не вижу никакого желания с их [России] стороны, чтобы быть конструктивными», — сказал он в интервью каналу. «Это мой принцип, я не говорю с теми, кто ставит ультиматумы», — отметил украинский лидер.

Ежедневно ли вы читаете новости о ситуации на Украине?
ДаНет

 

Источник

Источник

По теме:👉 «Масштабные потери!»: ситуация на Украине 26 сентября 2022 года – карта боевых действий, заявление Зеленского о переговорах с РФ
👉 «ВСУ готовятся к наступлению!»: ситуация на Украине сегодня, 14 сентября 2022 года – карта боевых действий, новости с фронта
👉 «ВСУ активизировались!»: ситуация на Украине сегодня, 28 сентября 2022 года – карта боевых действий, переговоры Москвы и Киева
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!