«Началась эвакуация!»: последние новости Украины на 10 сентября 2022 года – карта боевых действий, обзор событий с фронта

Последние новости спецоперации

Специальная военная операция на Украине сегодня, 10 сентября 2022 года: как развиваются события? Как выглядит новая карта боевых действий? Что известно об обстановке на Донбассе? Об этом ниже.

Содержание новости
  1. Спецоперация на Украине 10 сентября 2022 года – новости с фронта
  2. Последний брифинг Минобороны РФ на 10 сентября 2022 года
  3. В штабе ДНР сообщили об обстреле медицинского учреждения в Донецке
  4. Украинские боевики выпустили более 110 снарядов по ДНР за сутки
  5. Восемь мирных жителей погибли в ДНР из-за действий ВСУ
  6. Последняя карта боевых действий на Украине 10 сентября 2022
  7. Новая карта спецоперации на Донбассе на 10 сентября 2022
  8. Свежая карта военных действий на Украине сегодня, 10 сентября 2022
  9. Украинские националисты выпустили 27 снарядов по Энергодару
  10. Миссия МАГАТЭ сделала выводы по ситуации на Запорожской АЭС
  11. В Харьковской области проводят эвакуацию мирных жителей
  12. ВС РФ пытаются выбить украинскую армию из пригородов Балаклеи
  13. Система ПВО сработала в Новой Каховке
  14. Украинские диверсанты напали на сотрудников Росгвардии в Курской области
  15. Последняя сводка Юрия Подоляка на 10 сентября 2022
  16. Новое видео Михаила Онуфриенко 10 сентября 2022

Спецоперация на Украине 10 сентября 2022 года – новости с фронта

Саперы Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации обнаружили и ликвидировали более 300 противотанковых мин на двух сельскохозяйственных полях на окраине Мариуполя, сообщил РИА Новости в пятницу журналистам командир группы разминирования.

«Группе поставлена задача по сплошной очистке местности, прилегающей к территории аэропорта Мариуполя. В данном случае в ходе поиска было обнаружено два минных поля, одно — 40 мин, другое — 265 мин. Мины серии ТМ – 62М, противотанковые. Приняли решение уничтожить его накладными зарядами… Очищаем местность от взрывоопасных предметов для будущего засеивания», — сказал командир группы.

Вооруженные силы РФ в ходе спецоперации совместно с силами ДНР освободили значительную часть территории республики, в частности освобождены:

  • Волноваха, стратегически важный райцентр к югу от Донецка;
  • Мариуполь, крупнейший город на побережье Азовского моря;
  • Святогорск.

Последний брифинг Минобороны РФ на 10 сентября 2022 года

В штабе ДНР сообщили об обстреле медицинского учреждения в Донецке

Украинские войска обстреляли Донецкое клиническое территориальное медицинское объединение в Калининском районе города, сообщает РИА Новости штаб территориальной обороны ДНР.

«ВФУ (Вооруженные формирования Украины) атаковали ДоКТМО по проспекту Ильича в Калининском районе Донецка», — говорится в сообщении в Telegram-канале штаба.

Мэр города Алексей Кулемзин сообщил, что в районе этого проспекта был зафиксирован прилет «снаряда образца НАТО калибром 155 миллиметров». «По сообщению местных жителей на Набережной в домах взрывной волной выбиты стекла», — написал мэр в Telegram-канале.

Украинские боевики выпустили более 110 снарядов по ДНР за сутки

Украинские войска за текущие сутки выпустили более 110 снарядов и мин по районам 13 населенных пунктов Донецкой Народной Республики, сообщили РИА Новости в Народной милиции ДНР.

«За текущие сутки, по информации от представительства СЦКК в ДНР, противник выпустил более 110 боеприпасов из танков, ствольной артиллерии калибром 155 и 152, а также 120-миллиметровых миномётов. Огонь велся по районам 13 населённых пунктов республики», — сообщило ведомство в Telegram-канале.

Восемь мирных жителей погибли в ДНР из-за действий ВСУ

Восемь человек погибли, 27 пострадали в результате обстрелов со стороны украинских войск в Донецкой Народной Республике за сутки, сообщает РИА Новости штаб территориальной обороны ДНР.

«За минувшие сутки, с 08.00 9 сентября до 08.00 10 сентября, в результате обстрелов ВФУ (вооруженными формированиями Украины — ред.) на территории Донецкой Народной Республики погибли 8 человек и еще 27 мирных жителей получили ранения», — говорится в заявлении, опубликованном в Telegram-канале штаба.

Последняя карта боевых действий на Украине 10 сентября 2022

Последняя карта боевых действий на Украине
Последняя карта боевых действий на Украине

Новая карта спецоперации на Донбассе на 10 сентября 2022

Новая карта спецоперации на Донбассе
Новая карта спецоперации на Донбассе

Свежая карта военных действий на Украине сегодня, 10 сентября 2022

Свежая карта военных действий на Украине
Свежая карта военных действий на Украине

Читайте также

«Это будет длиться 7 лет»: новые предсказания о военном конфликте России и Украины в 2022 году – когда и чем закончится
Когда завершится военный конфликт между Россией и Украиной? Какие пророчества для нас оставили великие предсказатели? И что на этот счет думают современные эксперты и политики? Что говорила…

 

Украинские националисты выпустили 27 снарядов по Энергодару

Украинские военные обстреляли Энергодар — город, где находится Запорожская атомная электростанция. ВСУ выпустили 27 снарядов. Об этом URA.RU сообщает Министерство обороны РФ.

«Выпущено 27 снарядов из района населенного пункта Марганец, расположенного на противоположном берегу Каховского водохранилища. Город остался без электричества. Огневые средства противника были подавлены», — сообщили в telegram-канале Минобороны.

Сообщается, что персонал ЗАЭС контролирует объект. Сотрудники поддерживают ее техническое состояние.

Миссия МАГАТЭ сделала выводы по ситуации на Запорожской АЭС

Польша и Канада подготовили проект резолюции Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) по Запорожской АЭС. Об этом сообщает Reuters. По данным агентства, документ якобы требует «прекратить все действия на ядерном объекте», передает URA.RU.

«В документе содержится заявления немедленно прекратить все действия против Запорожской АЭС», — пишет Reuters. Также, по данным издания, в готовящейся резолюции подчеркивается призыв главы МАГАТЭ Рафаэля Гросси к созданию «зоны ядерной безопасности и защиты» вокруг Запорожской АЭС.

В Харьковской области проводят эвакуацию мирных жителей

Эвакуация проводится в Харьковской области из Изюма, Купянска и Великого Бурлука. Об этом URA.RU сообщил глава ВГА Харьковской области Виталий Ганчев.

«Прежде всего [эвакуация проводится] из города Купянск, города Изюма. Сейчас пришли сообщения, что у нас и Великий Бурлук находится под артобстрелом, поэтому людям, естественно, предложено выезжать в более безопасные населенные пункты», — заявил Ганчев в эфире телеканала «Соловьев. Live».

Ранее глава ВГА Купянского района Максим Губин сообщил об эвакуации местных жителей из-за атак украинских военных. Эвакуация идет на территорию ЛНР и РФ. Отмечается, что людей эвакуируют ненадолго — на 3-4 дня, пока ситуация не стабилизируется.

ВС РФ пытаются выбить украинскую армию из пригородов Балаклеи

Военные РФ пытаются выбить Вооруженные силы Украины (ВСУ) из пригородов Балаклеи в Харьковской области. Об этом URA.RU сообщил глава администрации региона Виталий Ганчев.

«Военные предпринимают попытки выбить украинские силы из пригородов Балаклеи в Харьковской области. При этом украинские боевики подтянули все резервы в регионе, они несут колоссальные тысячные потери и бросают людей на убой», — заявил Ганчев в эфире телеканала «Россия 24».

Он отметил, что главная задача украинских военных — показать Западу картинку со своим поднятым флагом и отснять видео мнимой победы. Однако, что происходит потом, они не сообщают, добавил глава администрации Харьковской области.

Система ПВО сработала в Новой Каховке

Украинские войска обстреляли Новую Каховку в Херсонской области, работает система ПВО, сообщила РИА Новости администрация города в Telegram-канале.

«В 22:29 в Новой Каховке снова работает ПВО. Около десяти воздушных взрывов. В 22:31 еще четыре взрыва», — говорится в заявлении.

Отмечается, что воздушная тревога объявлена пятый раз за сутки.

Украинские диверсанты напали на сотрудников Росгвардии в Курской области

В нападении на сотрудников Росгвардии в районе города Суджа Курской области подозревают украинских диверсантов. Об этом URA.RU сообщил telegram-канал Baza.

«Диверсантов обнаружили у города Суджа, который находится недалеко от российско-украинской границы. Информацию о вооруженных мужчинах передали в Росгвардию и сотрудники отправились на их поиски», — говорится в сообщении. По информации канала, диверсантов обнаружили в лесу, после чего завязался бой. Один сотрудник Росгвардии был ранен, нападавшим удалось скрыться.

Власти Суджанского района подтвердили информацию о нападении на росгвардейцев. «Один человек ранен. Ведется поиск подозреваемых», — сообщила администрация региона в Telegram.

Последняя сводка Юрия Подоляка на 10 сентября 2022

Новое видео Михаила Онуфриенко 10 сентября 2022

Закончится ли спецоперация на Украине до конца 2022 года?
ДаНет

 

Источник

Источник

По теме:👉 «Запад отказывает в помощи!»: главные новости Украины на сегодня, 20 августа 2022 года – обзор событий с фронта, карта боевых действий
👉 «ВСУ готовятся к наступлению!»: ситуация на Украине сегодня, 14 сентября 2022 года – карта боевых действий, новости с фронта
👉 «Тяжелые потери!»: последние новости спецоперации на Украине 18 сентября 2022 года – карта боевых действий, ситуация на Донбассе
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!