«Заплатили ужасную цену!»: ситуация на Украине сегодня, 9 сентября 2022 года – новая карта боевых действий, потери ВСУ в ходе СВО

Спецоперация на Украине

Обстановка на Украине сегодня, 9 сентября 2022 года – как выглядит новая карта боевых действий? Что известно о ситуации в ДНР и ЛНР? Каковы потери ВСУ на данный момент? Когда освободят Донбасс? Об этом ниже.

Содержание новости
  1. Последний брифинг Минобороны РФ на 9 сентября 2022 года
  2. ДНР сегодня, 9 сентября 2022 года – ситуация в Соледаре
  3. Три мирных жителя погибли в ДНР из-за обстрелов ВСУ
  4. Обстановка в ЛНР сегодня, 9 сентября 2022 года – последние новости
  5. Кадыров рассказал о новой тактике ведения боев ВСУ
  6. Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 9 сентября 2022 года
  7. Последняя карта спецоперации на Донбассе на 9 сентября 2022 года
  8. Обновленная карта боевых действий на Украине 9 сентября 2022 года
  9. ВС РФ отразили наступление украинских войск в Харьковской области
  10. Шесть сильных взрывов прогремели в Херсоне
  11. Украинские националисты обстреляли Каховскую ГЭС
  12. Последняя сводка Юрия Подоляка на 9 сентября 2022 года
  13. Новый обзор Михаила Онуфриенко 9 сентября 2022 года
  14. Пентагон ужаснулся потерям ВСУ в ходе спецоперации
  15. Когда освободят Донбасс – прогноз военного историка

Последний брифинг Минобороны РФ на 9 сентября 2022 года

ДНР сегодня, 9 сентября 2022 года – ситуация в Соледаре

Союзные войска закрепляются в Соледаре Донецкой народной республики (ДНР) и готовятся взять город под полный контроль. Об этом URA.RU сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Спецназ „Ахмат“ вместе с союзными войсками готовится взять под полный контроль город Соледар Донецкой Народной Республики. После планомерного уничтожения большого количества нацистской боевой техники и живой силы бойцы закрепляются в городе», — написал он в своем telegram-канале.

Глава Чечни обратил внимание на «полное отсутствие боевого духа» у солдат ВСУ. «Все хваленое западное оружие тоже мало чем им помогает. Наши бойцы решительно настроены решить боевую задачу», — добавил Кадыров.

Три мирных жителя погибли в ДНР из-за обстрелов ВСУ

Три человека погибли, 12 ранены за минувшие сутки в результате обстрелов территории ДНР со стороны украинских войск, сообщил РИА Новости штаб территориальной обороны ДНР.

«За минувшие сутки, с 08.00 8 сентября до 08.00 9 сентября, в результате обстрелов ВФУ (вооруженными формированиями Украины — ред.) на территории Донецкой Народной Республики погибли три человека и еще 12 мирных жителей получили ранения», — говорится в сообщении в Telegram-канале штаба.

Обстановка в ЛНР сегодня, 9 сентября 2022 года – последние новости

Северодонецк (ЛНР) заминирован, именно по этой причине в городе невозможно наладить подачу электроэнергии. Об этом URA.RU рассказал исполняющий обязанности главы администрации Северодонецка Николай Моргунов.

«Отдельная проблема сегодня — с подачей электроэнергии. Я думаю, это растянется на три недели минимум. На сегодняшний день работают саперы над разминированием линии электропередач», — рассказал Николай Моргунов.

По словам Моргунова, Северодонецк можно сравнить по степени минирования с Мариуполем. «Людей, которые остались жить в нашем городе, их никто не жалел со стороны Украины», — добавил Моргунов.

Кадыров рассказал о новой тактике ведения боев ВСУ

У украинской армии нет тактики ведения боев, поэтому их солдаты массово погибают и калечатся. Об этом URA.RU заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Эта картина с участием безрассудно атакующих наши позиции солдат ВСУ повторяется уже четвертый день по несколько раз. Как бы это резко не звучало, мрут, как мухи, глупо, наобум и напрасно. У их командиров нет никакой стратегии и тактики. На это нужны мозги. В итоге гибнут и калечатся буквально массивными кучами чьи-то сыновья», — написал Кадыров в своем telegram-канале.

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 9 сентября 2022 года

Новая карта боевых действий на Украине
Новая карта боевых действий на Украине

Последняя карта спецоперации на Донбассе на 9 сентября 2022 года

Последняя карта спецоперации на Донбассе
Последняя карта спецоперации на Донбассе

Обновленная карта боевых действий на Украине 9 сентября 2022 года

Обновленная карта боевых действий на Украине
Обновленная карта боевых действий на Украине

Читайте также

«Еще не скоро!»: как долго продлится спецоперация на Украине в 2022 г. — прогнозы политиков, экспертов, астрологов, экстрасенсов
Когда завершится специальная операция на Украине — в мае или июне 2022 года — интересует многих россиян. Пользователи социальных сетей массово обсуждают эту тему и строят свои предположения….

 

ВС РФ отразили наступление украинских войск в Харьковской области

Российская армия предотвратила попытку вооруженных сил Украины захватить город Балаклея в Харьковской области. Об этом сообщил глава Военно-гражданской администрации региона Виталий Ганчев, передает URA.RU.

«В районе Балаклеи вооруженные силы Украины предприняли попытку захвата города, взятия его в кольцо, но у них там получилось только по части территории прогнуть немного линию обороны, затем они были снова отброшены… В городе все в порядке, город живет, но находится под постоянным обстрелом, как и другие населенные пункты, которые находятся рядом», — сказал Ганчев в эфире телеканала «Россия 24».

В данный момент город находится под контролем ВС РФ, добавил он.

Шесть сильных взрывов прогремели в Херсоне

Шесть сильных взрывов прогремели в Херсоне, предположительно, работает ПВО, передает корреспондент РИА Новости.

Украинские войска практически ежедневно обстреливают Херсон и прилегающие территории. Так, на прошлой неделе снаряд артиллерии ВСУ попал в многоквартирный жилой дом:

  • погибли два человека;
  • четыре мирных жителя получили ранения.

Украинские националисты обстреляли Каховскую ГЭС

Украинские войска обстреливают Каховскую ГЭС, работает система ПВО, сообщила РИА Новости администрация Каховского района в Telegram-канале.

«Более десяти ракет выпустили по атакующим наши бойцы. Под ударом Каховская ГЭС и подъездные пути к ней», — говорится заявлении.

Украинская армия в течение нескольких месяцев регулярно наносит удары по Новой Каховке и близлежащей гидроэлектростанции, используя в том числе поставленное Западом вооружение. Для противодействия артиллерии ВСУ в регионе развернули российские ПВО. Так, во вторник они сбили в районе ГЭС 11 снарядов украинских РСЗО HIMARS.

Последняя сводка Юрия Подоляка на 9 сентября 2022 года

Новый обзор Михаила Онуфриенко 9 сентября 2022 года

Пентагон ужаснулся потерям ВСУ в ходе спецоперации

Украинская армия потеряла десятки тысяч солдат с начала спецоперации РФ. Об этом заявил председатель объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли, передает URA.RU.

«За последние шесть месяцев украинцы заплатили ужасную цену в тысячи-десятки тысяч потерь убитыми и ранеными», — сказал Милли на пресс-конференции на американской базе Рамштайн в Германии. Информацию приводит РИА «Новости».

Когда освободят Донбасс – прогноз военного историка

Российские военные с высокой вероятностью освободят Донбасс к наступлению холодов. Такое мнение высказал военный историк Юрий Кнутов, передает URA.RU.

«Однако наши войска действуют планомерно. Поэтому с высокой вероятностью к холодам вопрос с освобождением Донбасса, если не полностью, то на 80% будет решен», — заявил Кнутов в интервью телеканалу 360.

Официальный представитель Народной милиции Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин надеется на полное освобождение Донбасса до конца года, сообщает «Национальная служба новостей». Россия проводит спецоперацию на Украине с 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин заявлял, что целью стала помощь жителям Донбасса. Российская армия уже освободила территорию ЛНР.

Закончится ли спецоперация на Украине до конца 2022 года?
ДаНет

 

Источник

Источник

По теме:👉 «Тяжелые потери!»: последние новости спецоперации на Украине 18 сентября 2022 года – карта боевых действий, ситуация на Донбассе
👉 «Украинские националисты несут большие потери»: ситуация на Украине сегодня, 19 июня 2022 года – новая сводка боевых действий
👉 «Радикальное решение!»: ситуация на Украине сегодня, 15 сентября 2022 года – новая карта боевых действий, сроки окончания СВО
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!