«Играют с огнем!»: свежая сводка с фронта Украины сегодня, 2 сентября 2022 года – последние новости о ситуации на Донбассе и ЗАЭС

Ситуация на Украине

Специальная военная операция на Украине сегодня, 2 сентября 2022 года: что известно на данный час? Как выглядит свежая карта боевых действий? Как развивается ситуация на Донбассе и Запорожской АЭС? Какую цель СВО Путин считает самой главной для России? Об этом ниже.

Содержание новости
  1. Спецоперация на Украине 2 сентября 2022 года – ситуация на Донбассе
  2. Последний брифинг Минобороны РФ на 2 сентября 2022 года
  3. ВСУ выпустили более 250 боеприпасов по ДНР за сутки
  4. Последняя карта боевых действий на Украине 2 сентября 2022
  5. Новая карта спецоперации на Донбассе на 2 сентября 2022
  6. Свежая карта военных действий на Украине сегодня, 2 сентября 2022
  7. Боевики ВСУ нанесли ракетный удар по Мелитополю
  8. Украинские националисты не смогли сорвать визит МАГАТЭ на ЗАЭС
  9. ВС РФ сорвали попытку контрнаступления ВСУ на Харьковском направлении
  10. В Николаеве переполнены морги из-за неудачного контрнаступления ВСУ
  11. Военнослужащие Украины отказываются выполнять приказы и выходить на передовую
  12. Последняя сводка Юрия Подоляка на 2 сентября 2022
  13. Новое видео Михаила Онуфриенко 2 сентября 2022
  14. Страны Запада начали отворачиваться от Украины
  15. Путин рассказал о главной цели спецоперации на Украине
  16. Норин: Киев подошел к «очень опасной черте»

Спецоперация на Украине 2 сентября 2022 года – ситуация на Донбассе

Новейшие разработки элементов экипировки саперов и электронных средств обнаружения мин и других взрывоопасных предметов проходят испытания в боевых условиях на территории Донецкой Народной Республики.

Как рассказал РИА Новости сотрудник научно-исследовательской организации инженерных войск МО РФ, на данный момент испытания в боевых условиях проходят:

  • специальная обувь, которая защищает ноги сапера при взрыве противопехотной мины;
  • система обнаружения взрывоопасных предметов на базе БПЛА;
  • спецсредства, помогающие произвести ликвидацию взрывоопасного предмета с минимальным риском.

По его словам, после сбора всех необходимых показаний в опытные образцы будут внесены улучшения, а спецсредства и экипировка поступит на вооружение саперных подразделений инженерных войск Вооруженных Сил Российской Федерации,

Последний брифинг Минобороны РФ на 2 сентября 2022 года

ВСУ выпустили более 250 боеприпасов по ДНР за сутки

Народная милиция Донецкой Народной Республики заявила, что украинские войска в четверг выпустили более 250 боеприпасов по 11 населенным пунктам ДНР.

«За текущие сутки, по информации от представительства СЦКК в ДНР, противник выпустил более 250 боеприпасов из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122-мм, а также 120-мм миномётов. Огонь велся по районам 11 населённых пунктов республики», — передает РИА Новости.

Последняя карта боевых действий на Украине 2 сентября 2022

Последняя карта боевых действий на Украине
Последняя карта боевых действий на Украине

Новая карта спецоперации на Донбассе на 2 сентября 2022

Новая карта спецоперации на Донбассе
Новая карта спецоперации на Донбассе

Свежая карта военных действий на Украине сегодня, 2 сентября 2022

Свежая карта военных действий на Украине
Свежая карта военных действий на Украине

Читайте также

«Может затянуться до 10 лет»: когда закончится военная спецоперация на Украине в 2022 году – прогнозы военных аналитиков
Как и когда закончится военная спецоперация России на Украине? Произойдет ли это в 2022 году? О последних прогнозах политиков и военных аналитиков расскажем ниже. Когда закончится горячая фаза…

 

Боевики ВСУ нанесли ракетный удар по Мелитополю

Украинские войска нанесли ракетный удар по городу Мелитополь, сработала система противовоздушной обороны, сообщил РИА Новости член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.

«Боевики Зеленского нанесли ракетный удар по мирному Мелитополю. Сработала система противовоздушной обороны. По предварительной информации, всего по городу было выпущено около пяти ракет», — отметил Рогов.

Информация о возможных разрушениях и пострадавших уточняется.

Украинские националисты не смогли сорвать визит МАГАТЭ на ЗАЭС

Представители Международного агентства по атомной энергии не остановятся, чтобы посетить Запорожскую атомную электростанцию, которая находится в городе Энергодар в Запорожской области. Об этом заявил глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси, сообщает URA.RU.

«Была усилена военная активность, в том числе сегодня утром, до самого недавнего времени, несколько минут назад. Но, взвесив все „за“ и „против“ и зайдя так далеко, мы не останавливаемся», — сказал он журналистам перед отъездом на ЗАЭС, его слова приводит агентство Reuters.

Ранее сообщалось, что МАГАТЭ не смогло попасть в Энергодар из-за обстрелов ВСУ. Во время инцидента произошло несколько взрывов, пострадал один и умерло три человека. Кроме того, Министерство обороны России подтвердило факт высадки украинских войск в Энергодаре с целью срыва миссии на ЗАЭС, пишет Life. По данным ведомства, утром первого сентября две диверсионные группы численностью до 60 человек высадились на побережье Каховского водохранилища в трех километрах северо-восточнее объекта, уточняет телеканал 360.

ВС РФ сорвали попытку контрнаступления ВСУ на Харьковском направлении

Армия РФ сорвала попытку контрнаступления Вооруженных сил Украины (ВСУ) на Харьковском направлении. Об этом сообщили в официальном telegram-канале Минобороны РФ.

«В результате огневого поражения подразделений 14-й механизированной бригады в районе населенного пункта Русские Тишки сорвана попытка наступления ВСУ на Харьковском направлении. Потери противника составили свыше пятидесяти человек. Оставшиеся в живых военнослужащие бригады в количестве 56 человек предприняли попытку отхода в направлении Харькова. При выходе к северо-западной окраине Салтовка военнослужащие 14-й бригады ВСУ попали под обстрел с позиций националистического формирования „Кракен“ (запрещено в РФ), которым большинство из них было уничтожено», — сообщили в Минобороны.

31 августа российская армия сорвала контрнаступление ВСУ на Николаево-криворожском направлении. Также было отбито наступление ВСУ в районе населенного пункта Кодема в ДНР, пишет RT. Целью проводимой Россией спецоперации президент Владимир Путин определил денацификацию и демилитаризацию Украины, передает URA.RU.

В Николаеве переполнены морги из-за неудачного контрнаступления ВСУ

Из-за атаки украинских солдат, которые пытались перейти в контрнаступление, в Николаеве переполнены морги. Такой информацией поделился глава администрации подконтрольного России города Снигиревка Юрий Барбашов, передает URA.RU.

«Все морги забиты. Сейчас огромные проблемы испытывают с донорской кровью, с чистой водой и с обеспечением этих раненых, которые поступили в Николаев», — сказал он в беседе с РИА «Новости».

Он также отметил, что последствия этих атак оказались очень тяжелыми для ВСУ, передает Pravda.Ru. Всего в госпиталь МВД в Николаеве было доставлено около 400 раненых украинских солдат. При этом в городские госпитали и больницы попало около двух тысяч раненых, пишет RT.

Военнослужащие Украины отказываются выполнять приказы и выходить на передовую

Бойцы Вооруженных сил Украины (ВСУ) отказываются выполнять приказы командования и оставляют свои позиции. Об этом URA.RU сообщили в Минобороны РФ.

«Личный состав подразделений 72-й механизированной бригады в районе Артемовска Донецкой Народной Республики из-за больших потерь, низкой оснащенности вооружением и отсутствием огневой поддержки, отказался выполнять приказы командования. Личный состав оставил позиции и убыл в тыл», — сообщили в Минобороны.

Последняя сводка Юрия Подоляка на 2 сентября 2022

Новое видео Михаила Онуфриенко 2 сентября 2022

Страны Запада начали отворачиваться от Украины

Страны Запада начали ограничивать поставки оружия на Украину и больше торговать с Россией, и это одни и те же государства. Это является свидетельством усталости от Украины. Статья об этом вышла в издании The American Conservative, передает URA.RU.

«Есть некоторые свидетельства того, что мир начинает от нее уставать. По данным Кильского института мировой экономики, поставки военной помощи Украине из европейских стран с апреля имеют тенденцию к снижению. Торговля Европы с Россией растет», — сообщается в статье.

Об усталости от украинского конфликта можно, по мнению автора статьи, судить и по дипломатическим процессам. Так, западные дипломаты потеряли импульс для давления на Россию.

Путин рассказал о главной цели спецоперации на Украине

Ликвидация антироссийского анклава — это цель специальной операции на Украине. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе открытого урока «Разговор о важном». Трансляция мероприятия идет на телеканале «Россия 24».

«На территории Украины создается антироссийский анклав, который угрожает самой России. Ликвидировать его — цель специальной операции», — сказал Путин.

Ранее Путин отдал приказ о начале специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины. Глава государства сообщил, что ее задача — защитить мирных жителей Донбасса от геноцида. Путин отметил, что украинские националисты регулярно устраивали карательные операции против граждан ДНР и ЛНР, передает URA.RU.

Норин: Киев подошел к «очень опасной черте»

Украина подошла к «очень опасной черте» из-за регулярных обстрелов Запорожской АЭС. Так считает военный эксперт, исследователь вооруженных конфликтов на постсоветском пространстве Евгений Норин, сообщает URA.RU.

«Украина сейчас занимается путешествием по тонкому льду. Да, ядерная станция — объект очень прочный. Уничтожить его можно только целенаправленно. Но если играть с огнем на атомной станции, можно доиграться. Украина действует в логике тотальной войны, где все средства хороши. Но здесь они подошли к очень опасной черте. Люди, у которых уже случилась одна ядерная катастрофа, пытаются идти ко второй», — сказал Норин, передает «Украина.ру».

Закончится ли спецоперация на Украине до конца 2022 года?
ДаНет

 

Источник

Источник

По теме:👉 «Крупные потери ВСУ!»: Украина сегодня, 6 сентября 2022 года – последние новости о ситуации на Донбассе, карта боевых действий
👉 «Началась эвакуация!»: последние новости Украины на 10 сентября 2022 года – карта боевых действий, обзор событий с фронта
👉 «Проигрывают по всем фронтам!»: ситуация на Украине сегодня, 11 июля 2022 года – новая карта боевых действий, обстановка на Донбассе
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!