«Признали победу!»: последние новости Украины на 10 августа 2022 года – карта боевых действий, ситуация на Донбассе

Спецоперация на Украине

Ситуация на Украине сегодня, 11 августа 2022 года – что известно на данный момент? О последних событиях с фронта расскажем ниже.

Содержание новости
  1. Ситуация на Донбассе сегодня, 11 августа 2022 года – обзор событий
  2. Последний брифинг Минобороны РФ на 11 августа 2022 года
  3. Украинские боевики выпустили более 70 снарядов по ДНР за сутки
  4. Ситуация в ЛНР сегодня, 11 августа 2022 года: задержание пособника ВСУ
  5. Последняя карта боевых действий на Украине 11 августа 2022
  6. Новая карта военной спецоперации на Донбассе на 11 августа 2022
  7. Свежая карта военных действий на Украине сегодня, 11 августа 2022
  8. Пушилин рассказал о массовом отступлении украинских войск
  9. Киев намерен провести карательную операцию в Харькове
  10. Силы ПВО отразили атаку ВСУ на Энергодар и Запорожскую АЭС
  11. Последняя сводка Юрия Подоляка 11 августа 2022
  12. Новое видео Михаила Онуфриенко 11 августа 2022
  13. Стало известно, кто выступит преемником Зеленского
  14. США признали победу Путина над странами Запада
  15. Затягивание переговоров между Россией и Украиной может привести к началу ядерной войны

Ситуация на Донбассе сегодня, 11 августа 2022 года – обзор событий

Российские саперы совместно с сотрудниками МЧС ЛНР и ДНР разминировали уже около 16 тысяч гектаров территории республик Донбасса и Украины, заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«Отряды разминирования Вооруженных сил Российской Федерации, МЧС России, МЧС Донецкой и МЧС Луганской народных республик продолжают выполнять задачи по очистке республик Донбасса и освобожденных районов Украины от взрывоопасных предметов», — сказал Мизинцев на брифинге.

По информации РИА Новости, всего проверено:

  • 15 983,21 гектаров территории;
  • 718 зданий (из них 13 социально значимых объектов);
  • четыре моста;
  • 130,98 километров дорог.

Последний брифинг Минобороны РФ на 11 августа 2022 года

Украинские боевики выпустили более 70 снарядов по ДНР за сутки

Украинские войска за сутки обстреляли территорию ДНР 70 раз, выпустив 423 боеприпаса, сообщает РИА Новости представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки представительство сообщало о 70 фактах ведения огня со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины — ред.) … (Выпущено) 423 единицы различных боеприпасов», — говорится в сообщении представительства в Telegram-канале.

Также отмечается, что в результате обстрелов повреждены 53 домостроения в Кировском, Куйбышевском, Киевском, Петровском районах Донецка, Червоногвардейском районе Макеевки, Горловке, Гольмовском, Старомихайловке, а также 12 объектов гражданской инфраструктуры.

Ситуация в ЛНР сегодня, 11 августа 2022 года: задержание пособника ВСУ

Российские силовики в ЛНР задержали пособника украинских войск, который изготавливал самодельные взрывные устройства (СВУ) и снимал результаты обстрела мирных жителей, сообщили РИА Новости в пресс-службе Росгвардии.

Отмечается, что мужчину 1963 года рождения задержали сотрудники Росгвардии и ФСБ в ЛНР. Ранее он служил в украинской армии.

«До начала специальной военной операции на территории Украины он активно оказывал помощь военнослужащим ВСУ и националистических батальонов, изготавливал СВУ, устанавливал датчики слежения (трекеры), а также снимал на видео результаты обстрела местного населения», — говорится в сообщении.

По адресу проживания задержанного был обнаружен схрон, в котором, в частности, были элементы для сбора взрывных устройств, четыре комплекта военной формы со знаками различия НАТО, бундесвера и вооруженных сил Великобритании.

Последняя карта боевых действий на Украине 11 августа 2022

Последняя карта боевых действий на Украине
Последняя карта боевых действий на Украине

Новая карта военной спецоперации на Донбассе на 11 августа 2022

Новая карта военной спецоперации на Донбассе
Новая карта военной спецоперации на Донбассе

Свежая карта военных действий на Украине сегодня, 11 августа 2022

Свежая карта военных действий на Украине
Свежая карта военных действий на Украине

Читайте также

«Все идет по плану»: когда закончится спецоперация России на Украине – что говорят политологи, военные аналитики и экстрасенсы
Когда закончится специальная операция России на Украине? Известна ли точная дата окончания военного конфликта между двумя странами? Что об этом говорят власти страны, известные политологи и…

 

Пушилин рассказал о массовом отступлении украинских войск

Военным РФ и союзным силам Донецкой народной республики удается продвигаться по всем направлениям. ВСУ в свою очередь массово отступают. Однако это происходит не настолько быстрыми темпами, так как на территориях, которые занимают украинские войска, есть укрепления, неразорвавшиеся снаряды и мины. Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин, передает URA.RU.

«Что касается Марьинки, Красногоры, есть определенная доля успеха. Достаточно неплохие продвижения мы сегодня можем фиксировать. Опять же все нужно говорить условно. Что касается авдеевского направления, то для нас является важным направление Песков, которое сейчас дозачищается. Противник отошел и пытается создать укрепления в районе Первомайского. Позиции там не сильно укреплены, поэтому есть предположения, что противник будет отодвигаться еще дальше. Также на северном направлении у нас являются актуальными Артемовск, Соледар, на окраинах которых уже идут столкновения. Наши позиции здесь тоже продвигаются», — заявил Пушилин во время пресс-подхода, передает корреспондент URA.RU.

Он отметил, что быстрые продвижения не означают большие расстояния, например, по десять километров в день. По его словам, это невозможно физически с учетом минированных территорий, неразорвавшихся снарядов и тех укреплений, которые были выстроены за восемь лет. Поэтому существует очень много кропотливой и трудной работы, которую выполняют российские военные.

Киев намерен провести карательную операцию в Харькове

Киевский режим планирует направить в Харьков сотрудников СБУ для проведения карательной операции по выявлению лояльных к России граждан, заявил РИА Новости начальник Национального центра управления обороной генерал-полковник Михаил Мизинцев.

По его словам, украинские власти попытаются оправдать эту акцию поиском корректировщиков ударов авиации и артиллерии российских Вооруженных сил.

Он уточнил, что в качестве оснований для задержания жителей города сотрудники СБУ намерены использовать обнаруженные в телефонах истории звонков и СМС-сообщения на российские номера, переписки в мессенджерах с осуждением действующей украинской власти и подписки в соцсетях на российские каналы. Кроме того, украинские спецслужбы будут пытаться искать фото- или видеоматериалы результатов поражения военных объектов, а также информацию от доносчиков на своих соседей, друзей, родственников или знакомых.

«Задержанные граждане будут подвергаться угрозам физической расправы над членами их семей, насилию и пыткам, как это уже происходило в Одессе, Николаеве, Славянске, Сумах, Чернигове и в ряде других населенных пунктов», — добавил генерал.

Силы ПВО отразили атаку ВСУ на Энергодар и Запорожскую АЭС

Средства ПВО отразили атаку украинских войск на город Энергодар и Запорожскую АЭС, сообщил РИА Новости член главного совета администрации региона Владимир Рогов.

«В Энергодаре со вчерашнего вечера, большую часть ночи и сегодня с самого утра громко и очень громко. Накануне заседания Совбеза ООН по ударам по ЗАЭС нацистские черти пытаются накрыть мирный город и Запорожскую атомную станцию из РСЗО, тяжелой артиллерии и ударными БПЛА (беспилотные летательные аппараты — Прим. ред.)», — написал чиновник в своем Telegram-канале.

По его словам, ПВО России все атаки отразила, огневые артиллерийские позиции ВСУ «подавляются контрбатарейным огнем».

Последняя сводка Юрия Подоляка 11 августа 2022

Новое видео Михаила Онуфриенко 11 августа 2022

Стало известно, кто выступит преемником Зеленского

Советника главы Офиса президента Украины Алексей Арестович заявил о готовности сменить украинского лидера Владимира Зеленского на посту главы государства, если он не захочет идти на второй срок. Об этом он рассказал в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону (признан в РФ лицом, причастным к терроризму, а также включен в реестр физлиц, выполняющих функции иностранного агента), передает URA.RU.

«Я буду подаваться [в президенты Украины]. Я хочу посмотреть, как это будет», — сказал Алексей Арестович в программе «В гостях у Гордона» на YouTube, отвечая на вопрос о возможном участии в президентской гонке в случае, если Владимир Зеленский не пойдет на второй срок.

США признали победу Путина над странами Запада

Президент РФ Владимир Путин не понес ущерба от сокращения экспорта газа в ЕС, а вот Европа страдает от своих ограничений. Такое мнение высказал эксперт по энергетике из Колумбийского университета Джейсон Бордофф.

«Но сейчас цена на газ в Европе примерно в четыре раза выше, чем в прошлом году. Россия сократила потоки в Европу на две трети, но получает тот же доход, что и в прошлом году. Так что Путин не страдает от потери экспорта газа в Европу. Европа страдает от этого», — заявил Джейсон Бордофф в интервью американской газете The New York Times.

По его словам, приходит постепенно осознание приближения к худшему энергетическому кризису с 1970-х годов. В Европе не учли сферу энергетики, когда решили давить на Россию санкциями, высказался Бордофф, сообщает URA.RU.

Затягивание переговоров между Россией и Украиной может привести к началу ядерной войны

Затягивание конфликта на Украине увеличивает риск втягивания НАТО, что может спровоцировать ядерную войну. Об этом сообщает американское издание Politico.

«Полная поддержка Западом сопротивления Украины уже сделала ее союзником в глазах России. Чем глубже становится участие США и Европы, тем больше опасность распространения войны на страны НАТО, что может спровоцировать эскалацию ядерного конфликта — абсолютно худший сценарий», — пишет Politico.

Некоторые сторонники политического урегулирования считают, что продолжение Украиной боевых действий увеличит количество погибших и приведет к потере территорий, а также к ослаблению позиции Киева на переговорах в будущем, отмечает издание. Также есть мнение, что экономический и гуманитарный кризис усугубится в случае затягивания конфликта на Украине. Европа уже столкнулась с ростом цен на энергоносители и высокой инфляцией, передает URARU.

Закончится ли спецоперация на Украине до конца 2022 года?
ДаНет

 

Источник

Источник

По теме:👉 «Это нужно осознать»: ситуация на Украине сегодня, 10 августа 2022 года – карта боевых действий, последние новости Донбасса
👉 «Переложил ответственность»: главные события Украины 15 августа 2022 года – карта боевых действий, когда закончится спецоперация
👉 «Вопрос времени»: главные события Украины 30 июля 2022 года – последние новости об обстановке на Донбассе, карта боевых действий
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!