«Шансы равны нулю»: последние новости спецоперации на Донбассе 5 августа 2022 года – карта боевых действий, обстрел тюрьмы в ДНР

Обстановка на Украине сегодня

Как протекает спецоперация на Украине сегодня, 5 августа 2022 года? Что известно о ситуации на Донбассе? Где сейчас идут бои? Об этом ниже.

Содержание новости
  1. Спецоперация на Украине 5 августа 2022 года – последние новости
  2. Последний брифинг Минобороны РФ на 5 августа 2022 года
  3. Что происходит в ДНР сегодня, 5 августа 2022 года – обстрел ВСУ
  4. Женщина подорвалась на мине в Донецке
  5. 6 мирных жителей погибли в ДНР из-за обстрелов со стороны Украины
  6. Ситуация в ЛНР сегодня, 5 августа 2022 года
  7. Свежая карта боевых действий на Украине сегодня, 5 августа 2022
  8. Новая карта военной спецоперации на Донбассе 5 августа 2022
  9. Точная карта военных действий на Украине на сегодня, 5 августа 2022
  10. Украинские боевики пытались ликвидировать еще одну колонию с пленными
  11. Сотрудник погиб в результате обстрела ВСУ тюрьмы в Донецке
  12. Серия взрывов прогремела в Запорожской области
  13. ВСУ нанесли удар «Точкой-У» по поселку в Брянской области
  14. Последняя сводка Юрия Подоляка на 5 августа 2022
  15. Новое видео Михаила Онуфриенко 5 августа 2022
  16. Китайцы высмеяли Зеленского за желание встретиться с председателем КНР

Спецоперация на Украине 5 августа 2022 года – последние новости

МЧС России с начала гуманитарной миссии доставило в Донбасс почти 60 тысяч тонн гумпомощи, сообщает РИА Новости пресс-служба министерства.

«Автомобильными колоннами МЧС России с начала гуманитарной миссии в Донбасс доставлено порядка 60 тысяч тонн гуманитарного груза. С 30 июля большегрузами спасательного ведомства в ДНР, ЛНР и Украину доставлена гуманитарная помощь весом более 1,6 тысячи тонн», — говорится в сообщении.

Уточняется, что в составе:

  • вода;
  • продукты питания;
  • лекарства;
  • предметы первой необходимости;
  • строительные материалы.

Последний брифинг Минобороны РФ на 5 августа 2022 года

Что происходит в ДНР сегодня, 5 августа 2022 года – обстрел ВСУ

Народная милиция ДНР сообщила, что в четверг украинские войска выпустили более 300 снарядов по 12 населенным пунктам республики, в том числе из РСЗО «Ураган».

«За текущие сутки, по информации от СЦКК ДНР, противник выпустил более 300 снарядов из реактивных систем залпового огня «Ураган» (оснащенных противопехотными минами ПФМ-1 «Лепесток»), ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122-мм, 120-мм минометов. Огонь велся по районам 12 населенных пунктов Республики», — говорится в сообщении в Telegram-канале Народной милиции.

По информации РИА Новости, в результате обстрелов девять мирных жителей погибли, 12 получили ранения, повреждены 38 жилых домов и 11 объектов гражданской инфраструктуры.

Женщина подорвалась на мине в Донецке

Женщина пострадала от противопехотной мины «Лепесток», сброшенной на территорию Донецка украинскими войсками, сообщил РИА Новости в четверг мэр города Алексей Кулемзин.

«Поступила информация об очередной жертве запрещенных мин «Лепесток». Сегодня вечером в Куйбышевском районе на такой мине подорвалась женщина 1951 года рождения. С минно-взрывной травмой ступни пострадавшая госпитализирована в Республиканский травматологический центр», — написал Кулемзин в своем Telegram-канале.

6 мирных жителей погибли в ДНР из-за обстрелов со стороны Украины

Украинские войска за сутки обстреляли ДНР 67 раз, выпустив 434 боеприпаса, шесть мирных жителей погибли, 30 получили ранения, сообщило РИА Новости представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки представительство сообщало о 67 фактах ведения огня со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины — ред.) … (Выпущено) 434 единицы различных боеприпасов. За прошедшие сутки поступили сведения о гибели шести гражданских лиц в Ворошиловском и Кировском районах Донецка. Ранения различной степени тяжести получили 30 гражданских лиц», — говорится в сообщении представительства в Telegram-канале.

Ситуация в ЛНР сегодня, 5 августа 2022 года

На освобожденной территории ЛНР множество бездомных животных страдают из-за нехватки ветеринаров. Об этом корреспонденту URA.RU рассказала врио начальника государственной службы ЛНР Анна Токарь.

«Многие врачи уехали, здание ветеринарной лечебницы в том же Рубежном разрушено. По законодательству брошенные животные должны отправляться на передержку в специальный приют, но сейчас у нас его нет», — пояснила она. Специалист также уточнила, что данную ситуацию стараются держать на контроле, но лекарств явно не хватает. Местные волонтеры забирают животных к себе на передержку. «Но этого недостаточно», — говорит Токарь.

Свежая карта боевых действий на Украине сегодня, 5 августа 2022

Свежая карта боевых действий на Украине
Свежая карта боевых действий на Украине

Новая карта военной спецоперации на Донбассе 5 августа 2022

Новая карта военной спецоперации на Донбассе
Новая карта военной спецоперации на Донбассе

Точная карта военных действий на Украине на сегодня, 5 августа 2022

Точная карта военных действий на Украине
Точная карта военных действий на Украине

Читайте также

«Это будет длиться 7 лет»: новые предсказания о военном конфликте России и Украины в 2022 году – когда и чем закончится
Когда завершится военный конфликт между Россией и Украиной? Какие пророчества для нас оставили великие предсказатели? И что на этот счет думают современные эксперты и политики? Что говорила…

 

Украинские боевики пытались ликвидировать еще одну колонию с пленными

ВСУ нанесли удар по еще одной колонии с украинскими пленными. Об этом у себя в telegram-канале сообщает военкор Андрей Руденко, передает URA.RU.

«В этот раз под огнем 124 колония. Предположительно в этой колонии также содержатся военнопленные», — написал он. Он предполагает, что Киев решил не оставлять свидетелей со своей стороны.

Ранее Руденко опубликовал интервью с пленным экс-командиром 36-й бригады морской пехоты ВСУ Сергеем Волынским с позывным «Волына». Тот рассказал, что ракетным ударом по колонии в Еленовке власти Украины смогли достичь цели — запугать в исправительном учреждении представителей нацбатальона «Азов» (признан экстремистской, террористической организацией и запрещен в РФ).

Сотрудник погиб в результате обстрела ВСУ тюрьмы в Донецке

Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли тюрьму в Донецке. Об этом в своем telegram-канале сообщил мэр города Алексей Кулемзин, передает URA.RU.

«В Кировском районе при обстреле территории исправительной колонии по ул. Ивана Сусанина, 35 погиб сотрудник учреждения. Ранены 2 заключенных. Анкетные данные уточняются», — сообщил Кулемзин.

Сегодня ВСУ также нанесли массированный ракетный удар по центру Донецка. Пострадал драматический театр и отель «Донбасс Палас». Два человека погибли, не менее пяти получили ранения.

Серия взрывов прогремела в Запорожской области

Член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов сообщил, что в контролируемом Киевом Запорожье были слышны четыре взрыва.

«В Запорожье громко! В городе было слышно 4 взрыва. Подробности позже», — написал Рогов в своем Telegram-канале.

Позже он уточнил, что, по предварительным данным, взрывы произошли в Заводском районе Запорожья, передает РИА Новости.

ВСУ нанесли удар «Точкой-У» по поселку в Брянской области

Поселок в Брянской области атаковали «Точкой-У». Об этом в своем telegram-канале сообщил губернатор Брянской области Александр Богомаз, передает URA.RU.

«По уточненной информации, сегодня со стороны Украины на территорию поселка Климово Климовского района был произведен пуск из ракетного комплекса „Точка-У“», — написал он.

Богомаз уточнил, что благодаря работе ПВО РФ, заряд был сбит, но его осколки попали на объекты гражданской инфраструктуры. Пострадали два человека. На месте продолжают работать оперативные службы.

Последняя сводка Юрия Подоляка на 5 августа 2022

Новое видео Михаила Онуфриенко 5 августа 2022

Китайцы высмеяли Зеленского за желание встретиться с председателем КНР

Читатели South China Morning Post раскритиковали президента Украины Владимира Зеленского, который ранее выразил желание переговорить с председателем КНР Си Цзиньпином об украинском конфликте и уговорить его сменить отношение к России. Свои комментарии они оставили под статьей об украинском лидере 4 августа, передает URA.RU.

«Он марионетка американского правительства. Хочет втянуть нас в свое болото, чтобы задеть нашего партнера — Россию. Мечтать не вредно», — написал Ching-Chang T. Другой комментатор отметил, что шансы того, что Китай поможет Украине, равен менее 0%.

Еще один читатель публикации вопросил: «Зеленский? Ты кто вообще такой, чтобы говорить с Си?» Другой пользователь отметил, что «все это не касается Китая».

Будет ли настоящая война между Россией и Украиной?
ДаНет

 

Источник

Источник

По теме:👉 «Зачистка продолжается»: сводка боевых действий на Украине сейчас, 16 июля 2022 года – карта спецоперации на Донбассе, обстрел РФ
👉 «Вопрос времени»: главные события Украины 30 июля 2022 года – последние новости об обстановке на Донбассе, карта боевых действий
👉 «Пора перестать играть в театр»: ситуация на Украине сегодня, 7 июля 2022 года – карта боевых действий, обстрел Брянской области
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!