«Раскол среди правительства»: что происходит на Украине сегодня, 4 августа 2022 года – обзор свежих событий, ситуация на Донбассе

Спецоперация на Украине

Как протекает спецоперация на Украине сегодня, 4 августа 2022 года? Что известно о ситуации на Донбассе? Где сейчас идут бои? За что американцы осудили Байдена? И почему в мире все чаще говорят об угрозе ядерной войны? Об этом ниже.

Содержание новости
  1. Спецоперация на Украине 4 августа 2022 года – последние новости
  2. Последний брифинг Минобороны РФ на 4 августа 2022 года
  3. Что происходит в ДНР сегодня, 4 августа 2022 года – обстрел ВСУ
  4. Мирный житель подорвался на мине в Донецке
  5. Ситуация в ЛНР сегодня, 4 августа 2022 года – потери ВСУ
  6. Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 4 августа 2022
  7. Последняя карта военной спецоперации на Донбассе 4 августа 2022
  8. Точная карта боевых действий на Украине на сегодня, 4 августа 2022
  9. Российская армия уничтожила группу испаноговорящих наемников
  10. Украинские боевики атаковали Херсон
  11. ВСУ нанесли удар по селу в Харьковской области
  12. Последняя сводка Юрия Подоляка на 4 августа 2022
  13. Новое видео Михаила Онуфриенко 4 августа 2022
  14. Действия Зеленского привели к расколу среди правительства Украины
  15. Жители Америки раскритиковали Байдена за санкции против РФ
  16. Мир рискует оказаться на пороге ядерной катастрофы из-за политики Запада

Спецоперация на Украине 4 августа 2022 года – последние новости

За сутки из опасных районов Украины и республик Донбасса в Россию эвакуированы более 25 тысяч человек, в том числе более 4 тысяч детей, заявил РИА Новости в среду начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«Несмотря на все трудности, создаваемые официальным Киевом, за прошедшие сутки, без участия украинских властей, из опасных районов Украины и республик Донбасса на территорию Российской Федерации эвакуированы 25 233 человека, в том числе 4 097 детей, а всего с начала специальной военной операции – 3 076 154 человека, из которых 486 171 ребенок», — сказал он на брифинге.

Последний брифинг Минобороны РФ на 4 августа 2022 года

Что происходит в ДНР сегодня, 4 августа 2022 года – обстрел ВСУ

Украинские войска за сутки 63 раза обстреляли территорию ДНР, выпустив 542 единицы боеприпасов, сообщает РИА Новости представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки представительство сообщало о 63 фактах ведения огня со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины — ред.)… (Выпущено) 542 единицы различных боеприпасов», — говорится в сообщении в Telegram-канале представительства.

Отмечается, что были повреждены 47 домостроений в:

  • Куйбышевском, Кировском и Петровском районах Донецка;
  • Горловке;
  • Кременце;
  • Макеевке.

Мирный житель подорвался на мине в Донецке

Мирный житель подорвался на мине в Куйбышевском районе Донецка, заявил РИА Новости штаб территориальной обороны Донецкой Народной Республики.

«По улице Сомова в Куйбышевском районе Донецка на мине ПФМ-1 подорвался мужчина», — пишет штаб в своем Telegram-канале.

Противопехотная фугасная мина (ПФМ-1) «Лепесток» предназначена для повреждения ног и срабатывает, когда человек на нее наступает. Устанавливается на грунт дистанционными средствами минирования. Из-за необычной формы люди, не знакомые с данной миной, могут не опознать ее как опасный объект. Мина является практически точной копией американской мины BLU-43/B Dragontooth.

Ситуация в ЛНР сегодня, 4 августа 2022 года – потери ВСУ

Народная милиция ЛНР сообщила, что за сутки украинские войска потеряли до 50 человек личного состава и четыре бронетранспортера.

«За прошедшие сутки в ходе активных наступательных действий подразделений Народной милиции ЛНР противник понес большие потери в живой силе и военной технике. Уничтожено: до 50 человек личного состава; 4 бронетранспортера; 6 единиц специальной автомобильной техники», — говорится в Telegram-канале ведомства.

В среду Народная милиция ЛНР сообщала, что за сутки украинские войска потеряли 48 человек личного состава, девять бронетранспортеров, две долговременные огневые точки, передает РИА Новости.

Как отмечается, 3 августа более 5 гектаров территории были очищены от взрывоопасных предметов, оставленных украинскими войсками в районах населенных пунктов Лисичанск и Капитаново.

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 4 августа 2022

Новая карта боевых действий на Украине
Новая карта боевых действий на Украине

Последняя карта военной спецоперации на Донбассе 4 августа 2022

Последняя карта военной спецоперации на Донбассе
Последняя карта военной спецоперации на Донбассе

Точная карта боевых действий на Украине на сегодня, 4 августа 2022

Точная карта боевых действий на Украине
Точная карта боевых действий на Украине

Читайте также

«Это будет длиться 7 лет»: новые предсказания о военном конфликте России и Украины в 2022 году – когда и чем закончится
Когда завершится военный конфликт между Россией и Украиной? Какие пророчества для нас оставили великие предсказатели? И что на этот счет думают современные эксперты и политики? Что говорила…

 

Российская армия уничтожила группу испаноговорящих наемников

Российская армия совместно с силами Донецкой народной республики (ДНР) уничтожила группу испаноговорящих наемников под Харьковом. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в одном из артподразделений союзных сил.

«Тридцатого июля в Русской Лозовой были уничтожены порядка пяти и ранены около десяти наемников, по нашим данным — испанцы. Засекли испанскую речь путем радиоперехвата. Изначально средствами глубинной разведки было обнаружено скопление живой силы противника, после оказалось, что это была группа испанцев. Цель к нам пришла и была поражена», — передает URA.RU слова источника.

Украинские боевики атаковали Херсон

Украинская армия атаковала Херсон, сработала система ПВО, заявил РИА Новости замглавы администрации региона Кирилл Стремоусов.

«ПВО сбила все. Стреляли много, но все сбили. Возможно, пытались обстрелять мост, но система ПВО сработала, никаких попаданий по мостам и инфраструктуре нет», — cказал собеседник агентства.

ВСУ нанесли удар по селу в Харьковской области

Войска Киева нанесли удар по селу Глубокое в Харьковской области из реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Ураган» с противопехотными минами ПФМ-1 «Лепесток», сообщил РИА Новости военнослужащий союзных сил РФ.

«В селе Глубокое огромное количество лепестковых боеприпасов разбросано. Саперы уже приступили к их уничтожению, но их такое количество, что гражданским запретили выходить из дома. Был удар из «Урагана»… После такого дистанционного минирования в Глубоком установили вот такие знаки — «Осторожно мины!», — прокомментировал собеседник агентства удар со стороны украинских силовиков.

Представитель оборонного ведомства показал также сельхозбазу в населенном пункте, расположенном неподалеку, по которому также был удар кассетными снарядами с «Лепестками».

«Здесь был объект сельхозназначения. Техника была сельскохозяйственная. Нанесли удар, чтобы предотвратить сбор урожая», — рассказал в военнослужащий.

Последняя сводка Юрия Подоляка на 4 августа 2022

Новое видео Михаила Онуфриенко 4 августа 2022

Действия Зеленского привели к расколу среди правительства Украины

Старые трения между президентом Украины Владимиром Зеленским и правительством страны возобновились на фоне финансовой помощи со стороны Запада, передает URA.RU. Администрация главы государства хочет контролировать материальную поддержку и убрать на второй план политических оппонентов, с которыми после начала спецоперации России на Украине начали возникать трения и напряженность.

«Автократические тенденции начинают развиваться в Украине во время войны. Они (власти в Киеве — прим. URA.RU) пытаются доминировать на политическом поле… однако мы не противники», — приводит The Washington Post мнение мэра Днепра Бориса Филатова. Еще несколько мэров и аналитиков подтвердили газете, что правительство Зеленского пытается отодвинуть мэров на второй план, чтобы сохранить контроль над деньгами Запада и ослабить любых будущих политических соперников.

По мнению градоначальников, в разгар спецоперации администрация Зеленского нарушила обещание избавиться от советского наследия и отказалась от децентрализации власти и дополнительных полномочиям региональным и местным органам власти. В последние годы не согласные с властью правительства Украины мэры решили создать свои собственные политические партии и союзы.

Жители Америки раскритиковали Байдена за санкции против РФ

Жители Америки раскритиковали президента США Джо Байдена за введение санкций против России. Свои комментарии они оставили под статьей журнала National Review на соответствующую тему, сообщает URA.RU.

«Мы (США — прим. ред. URA.RU) своими санкциями взвинтили цены на нефть. Тупицы», — отметил LysanderMcgrath. «Политики решили, что нам надо ввязаться в очередной конфликт, потратив на него миллиарды долларов, которые весьма пригодились бы американцам», — выразил мнение kelly3.

Еще один читатель публикации отметил, что таких некомпетентных лидеров у США не было никогда. Один из комментаторов написал, что Джо Байден понятия не имеет, какого быть президентом США. «Это огромная трагедия и катастрофа», — резюмировал он.

Мир рискует оказаться на пороге ядерной катастрофы из-за политики Запада

Мир рискует оказаться на пороге ядерной катастрофы или глобальной войны из-за действий Запада вокруг Тайваня и Украины. Так считают эксперты британской газеты The Guardian, передает URA.RU.

В публикации говорится о том, что Америка представляет собой «стратегическую двусмысленность»: с одной стороны, власти Вашингтона говорят о том, что готовы оказать военную помощь Тайваню, но с другой, они продолжают придерживаться принципа «одного Китая». При этом похожий сценарий наблюдается и по отношению к ситуации на Украине.

«Судьбы Украины и Тайваня заслуживают всяческой дипломатической поддержки, но нельзя допустить, чтобы они катились вниз, к глобальной войне или ядерной катастрофе. […] Запад должен быть готов отступить — и не называть это поражением», — считает автор статьи.

По мнению The Guardian, сейчас «РФ и Китай переживают пограничные споры, подобные тем, что происходят в большинстве уголков мира». Однако Москва и Пекин не стремятся как Запад «владеть миром», действуя исключительно в интересах по периметру своих границ, отмечает издание.

Будет ли настоящая война между Россией и Украиной?
ДаНет

 

Источник

Источник

По теме:👉 «В плачевном состоянии!»: ситуация на Украине сегодня, 3 августа 2022 года – карта боевых действий, обзор свежих событий
👉 «Переходит в другую фазу»: спецоперация на Украине сегодня, 13 июля 2022 года – новая карта боевых действий, санкции против РФ
👉 «Полное безразличие!»: ситуация на Украине сегодня, 2 августа 2022 года – новая карта боевых действий, сводка событий с фронта
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

  1. вася

    ЕСЛИ «БНУТЬ ПО ПЕНТАГОНУ ДАЖЕ ЕДИНСТВЕННЫМ путинским САРМАТОМ(ЛИШЬ БЫ ОН ПОПАЛ) АМЕРИКОСЫ БЫСТРО ПОУМНЕЮТ И НЕ ЗАХОТЯТ ПОЛУЧИТЬ ЕЩЕ И ХЕРОСИМУ С НАГОСАКОЙ!!! ОНИ ТВАРИ ПРИВЫКЛИ ПРЯТАТЬСЯ ЗА ОКЕАНОМ- А ЕСЛИ ПО МОРДЕ = ТО КАК В АФГАНИСТАНЕ ПОУМНЕЮТ БЫСТРЕНЬКО!!!

  2. вася

    ЕСЛИ «БНУТЬ ПО ПЕНТАГОНУ ДАЖЕ ЕДИНСТВЕННЫМ путинским САРМАТОМ(ЛИШЬ БЫ ОН ПОПАЛ) АМЕРИКОСЫ БЫСТРО ПОУМНЕЮТ И НЕ ЗАХОТЯТ ПОЛУЧИТЬ ЕЩЕ И ХЕРОСИМУ С НАГОСАКОЙ!!! ОНИ ТВАРИ ПРИВЫКЛИ ПРЯТАТЬСЯ ЗА ОКЕАНОМ- А ЕСЛИ ПО МОРДЕ!!! = ТО КАК В АФГАНИСТАНЕ ПОУМНЕЮТ БЫСТРЕНЬКО!!!