«Полное безразличие!»: ситуация на Украине сегодня, 2 августа 2022 года – новая карта боевых действий, сводка событий с фронта

Ситуация на Украине

Последние новости спецоперации на Украине на сегодня, 2 августа 2022 года: что известно на данный момент? Как выглядит обновленная карта боевых действий? Как развивается обстановка в ДНР и ЛНР? Об этом ниже.

Содержание новости
  1. Ситуация на Донбассе сегодня, 2 августа 2022 года – последние новости
  2. Последний брифинг Минобороны РФ на 2 августа 2022 года
  3. ВСУ обстреляли территорию ДНР 48 раз за сутки
  4. В Донецке мирный житель подорвался на мине
  5. Украинские националисты ведут огонь по ЛНР из гаубиц М777
  6. ВСУ разрушили здание «Первомайскугля» в ЛНР
  7. Последняя карта боевых действий на Украине сегодня, 2 августа 2022
  8. Новая карта военной спецоперации на Донбассе 2 августа 2022
  9. Свежая карта военных действий на Украине на 2 августа 2022
  10. Украинские боевики нанесли удар по школе в Горловке
  11. ВСУ разместили вооружение в частных домовладениях в Черкассах
  12. Россия опровергла обвинения в «использовании Запорожской АЭС в качестве базы»
  13. Последний обзор Юрия Подоляка на 2 августа 2022
  14. Новое видео Михаила Онуфриенко 2 августа 2022
  15. Байден утвердил дополнительную военную помощь Украине
  16. Германия отправит Киеву оружие, которое не имеет

Ситуация на Донбассе сегодня, 2 августа 2022 года – последние новости

Российские военные саперы обезвредили в Донбассе более 178 тысяч взрывоопасных предметов, сообщил РИА Новости в понедельник руководитель Межведомственного координационного штаба Российской Федерации по гуманитарному реагированию – начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Отряды разминирования Вооруженных Сил Российской Федерации и МЧС России продолжают выполнять задачи по очистке Донецкой и Луганской народных республик от взрывоопасных предметов.

Всего проверено:

  • 6 162,98 гектара территории;
  • 620 зданий (из них 13 социально значимых объектов);
  • четыре моста;
  • 96,6 километра дорог.

Обнаружено и обезврежено 178 742 взрывоопасных предмета.

Последний брифинг Минобороны РФ на 2 августа 2022 года

ВСУ обстреляли территорию ДНР 48 раз за сутки

Украинские войска за сутки обстреляли ДНР 48 раз, выпустив 355 боеприпасов, один мирный житель погиб и четверо ранены, сообщило представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки представительство сообщало о 48 фактах ведения огня со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины — ред.)… (Выпущено) 355 единиц различных боеприпасов», — говорится в сообщении представительства в Telegram-канале.

По данным РИА Новости, за прошедшие сутки «поступили сведения о гибели одного гражданского лица в Куйбышевском районе Донецка». «Ранения различной степени тяжести получили 4 гражданских лица в Петровском и Кировском районах Донецка и Горловке», — добавили в представительстве ДНР в СЦКК.

В Донецке мирный житель подорвался на мине

Рабочий на шахте имени Скочинского в Донецке пострадал из-за подрыва на противопехотной мине ПФМ-1 «Лепесток», которыми украинские войска обстреляли территорию шахты, сообщает РИА Новости мэр города Алексей Кулемзин.

«В Кировском районе на шахте имени Скочинского наступил на мину «Лепесток» рабочий 1985 года рождения. Пострадавший госпитализирован с диагнозом – «травматическая ампутация правой стопы», — написал Кулемзин в Telegram-канале.

Украинские националисты ведут огонь по ЛНР из гаубиц М777

Украинские силовики ведут огонь из американских артиллерийских гаубиц М777 по подступающим к Артемовску силам Народной милиции Луганской Народной Республики, рассказал РИА Новости командир батальона оборонного ведомства республики с позывным «Саид».

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко заявлял, что союзные силы республики и России закрепились в 2,5 километрах от Соледара. Соледар расположен в 20 километрах от города Артемовск (по украинской версии — Бахмут), который сейчас находится под контролем Киева и где расположен крупный транспортный узел.

«Работают (в районе Артемовска) из орудий 155 миллиметров импортных М777», — рассказал военнослужащий.

Он уточнил, что также в данном районе, чтобы помешать продвижению сил ЛНР, украинские силовики используют кассетные боеприпасы с минами «лепесток». «Вроде мелочь, но неприятная вещь. Пытаются остановить нас, чтобы проход тормозился. «Лепестки» пока разгребешь, расстреляешь, тоже время проходит. Вроде убить не убьет, а ступню оторвать может», — рассказал собеседник агентства.

ВСУ разрушили здание «Первомайскугля» в ЛНР

Жилые дома, крупное предприятие «Первомайскуголь» и другие гражданские объекты получили повреждения при ночном обстреле украинскими войсками города Первомайск в Луганской Народной Республике из американских РСЗО HIMARS, сообщило представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Telegram-канале.

Украинские войска в 2:40 выпустили по городу 12 ракет, сообщает РИА Новости.

«В результате обстрелов в населенном пункте Первомайск повреждено пять многоквартирных жилых домов, разрушено здание предприятия «Первомайскуголь», повреждено отделение Пенсионного фонда, Городской центр культуры и досуга «Заря», Комплексная детская юношеская спортивная школа «Юность», магазин», — уточнило представительство.

Последняя карта боевых действий на Украине сегодня, 2 августа 2022

Последняя карта боевых действий на Украине
Последняя карта боевых действий на Украине

Новая карта военной спецоперации на Донбассе 2 августа 2022

Новая карта военной спецоперации на Донбассе
Новая карта военной спецоперации на Донбассе

Свежая карта военных действий на Украине на 2 августа 2022

Свежая карта военных действий на Украине
Свежая карта военных действий на Украине

Читайте также

«Появится еще один субъект»: какая территория Украины войдет в состав России в 2022 году – вернут ли южные регионы в РФ
Какие территории Украины могут присоединиться к России в 2022 году? Правда ли, что южная часть Украины войдет в состав РФ? Читайте ниже. Кива: Украина должна объединиться с Россией после…

 

Украинские боевики нанесли удар по школе в Горловке

Украинские войска нанесли удар по общеобразовательной школе в Горловке. Об этом URA.RU сообщили в штабе территориальной обороны Донецкой Народной Республики.

«Вооруженные формирования Украины нанесли удар по Горловке, под огнем школа №42. В результате обстрела жилых кварталов украинские снаряды повредили общеобразовательную школу №42 по ул. Туполева», — указано в telegram-канале штаба.

Также в Донецке под удар ВСУ попали несколько жилых районов, в том числе детские площадки. Как сообщает Минобороны РФ, Украина использовала запрещенные противопехотные мины «Лепестки».

ВСУ разместили вооружение в частных домовладениях в Черкассах

Украинские националисты оборудовали огневые позиции тяжелой артиллерии и РСЗО в частных домовладениях в Черкассах, при этом местные жители из домов не эвакуированы, сообщил РИА Новости в понедельник руководитель Межведомственного координационного штаба Российской Федерации по гуманитарному реагированию – начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«В Черкассах в частных домовладениях (ул. Пушкина) украинские националисты оборудовали огневые позиции тяжелой артиллерии и РСЗО, при этом местные жители из домов не эвакуированы», — сообщил Мизинцев.

Генерал в очередной раз подчеркнул, что подобные действия киевских властей демонстрируют полное безразличие к судьбам собственных граждан и абсолютное пренебрежение всеми нормами морали и принципами международного гуманитарного права.

Россия опровергла обвинения в «использовании Запорожской АЭС в качестве базы»

Россия полностью отвергает заявления госсекретаря США Энтони Блинкена о том, что она якобы использует Запорожскую АЭС в качестве военной базы, говорится в комментарии российской делегации на Обзорной конференции ДНЯО.

«В заявлении главы американского внешнеполитического ведомства Энтони Блинкена в ходе 10-й Обзорной конференции по рассмотрению действия Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) прозвучали обвинения в использовании российскими вооруженными силами Запорожской АЭС в качестве военной базы», — сказано в комментарии.

«Мы полностью отвергаем подобные обвинения. Неоднократно заявляли о том, что действия наших ВС никоим образом не наносят ущерб ядерной безопасности на Украине и не препятствуют нормальной работе станции», — подчеркивает российская сторона.

В комментарии российской делегации, опубликованном на сайте постпредства РФ при ООН, говорится, что на Запорожской АЭС нет вооруженных формирований России за исключением ограниченного числа военных, необходимого для ее охраны, передает РИА Новости.

Последний обзор Юрия Подоляка на 2 августа 2022

Новое видео Михаила Онуфриенко 2 августа 2022

Закончится ли спецоперация на Украине до конца 2022 года?
ДаНет

Байден утвердил дополнительную военную помощь Украине

Президент США Джо Байден утвердил отправку новой военной помощи Украине на сумму 550 миллионов долларов. Соответствующий документ опубликован на сайте Белого дома, сообщает URA.RU.

«В соответствии с полномочиями, предоставленными мне как президенту, <…> я настоящим делегирую госсекретарю США полномочия <…> распорядиться о выделении средств в размере до 550 млн долларов в виде оборонных изделий и услуг министерства обороны, а также военного обучения и подготовки для предоставления помощи Украине», — говорится в документе.

За июль администрация Байдена выделила более миллиарда долларов на помощь киевскому режиму.

Германия отправит Киеву оружие, которое не имеет

Германия отправила Украине настолько новое оружие, что некоторые виды еще не были поставлены на вооружении немецкой армии. Об этом заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц, передает URA.RU.

«Мы доставили все, что у нас было: противотанковые и зенитные комплексы, мины, орудия, тонны боеприпасов и нелетальной помощи. С тех пор мы перешли на более сложные и дорогостоящие системы. <…> Некоторые из этих систем настолько новы, что их было произведено очень мало, а некоторые из них даже не поставлены на вооружении ВС Германии», — заявил Олаф Шольц в интервью газете The Globe and Mail.

 

Источник

Источник

По теме:👉 «Переходит в другую фазу»: спецоперация на Украине сегодня, 13 июля 2022 года – новая карта боевых действий, санкции против РФ
👉 «Проигрывают по всем фронтам!»: ситуация на Украине сегодня, 11 июля 2022 года – новая карта боевых действий, обстановка на Донбассе
👉 «Близится падение Зеленского!»: ситуация на Украине сегодня, 26 июля 2022 года – карта боевых действий, сводка событий с фронта
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

  1. вася

    Германия отправит Киеву НОВЕЙШЕЕ оружие ДЛЯ УБИЙСТВА НАШИХ СОЛДАТ И МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАССА И РОССИИ — А САРТИРНЫЙ ZАСРАНЕЦ vovка путин ОТПРАВИТ В ГЕРМАНИЮ В БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ЭТО: ГАЗ, НЕФТЬ, УДОБРЕНИЯ, ТИТАН, УРАН,,,, ВКЛЮЧИТЕ МОЗГИ!!! ПИТЕРСКИЙ ГАВНЮК=vovка ЕСЛИ НЕ КРЫСА НАТО — ТО = ДУРАК, ПОДЛЕЦ, ОТМОРОЗОК, ПОДОНОК- БРОСИВШИЙ ДОНБАСС В 2015 И СПРЯТАВШИЙСЯ ЗА СПИНЫ ВЕРБЛЮДОВ АСАДА В СИРИИ ДО ФЕВРАЛЯ 2022!!! И ХВАТИЛО ЖЕ ТЕРПЕНИЯ СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ БЫТЬ ПОДЛЕЦОМ — СВОЛОЧНОЙ ТАЛАНТ У vovки!!!